Всё правильно, но только тогда, когда это относится к мусульманам, "чёрным", китайцам и пр. и пр.... А если это применить к славянам? Как ты отнесёшься к напалму, применительно к братьям?ковровые бомбардировки, напалм, химическое оружие по селам? мне нравиццо
я вроде как расизмом не страдаю, но порой в голове возникают мысли, что геноцид не такая и плохая штука, все зависит с какой стороны посмотреть
Реклама

Ваххабит перерезал горло 5-ти летнему ребёнку по религиозным мотивам.КРЫМ
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 14:05
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 14:42
их же как то не смущает когда из-за терактов гибнут женщины, дети?
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 27 Июнь 2010 - 22:39
Это мы, славяне, очень нравственны? Почитай историю христианства!!!Саша, именно из-за нравственной политики славян, китайцы, черные, мусульмане их, славян, и уничтожат
их же как то не смущает когда из-за терактов гибнут женщины, дети?
Я никого сейчас не хочу очернить и никого не собираюсь защищать, но это неразумно - делить людей по вере, цвету кожи, или национальности на "правильных" и "неправильных", на "добрых" и "злых". Не так давно христиане вешали и жгли за веру и всё это происходило с огнём фанатизма в глазах, так почему мы так быстро это забыли? Почему мы понимаем только свои проблемы? Потому, что только мы - правильные и "арии", а они - "чёрные"?
Неправильно это...
И ещё, Лёш... Мы ОЧЕНЬ МАЛО знаем о "нравственной политике" упомянутых выше китайцев, мусульман и прочих "чёрных", чтобы судить их всех скопом и считать выходом из ситуации ковровые бомбардировки. Напалм и "Эджент оранж" - это уже когда-то применяли против маленького, но жутко упёртого народа... Точно так же сейчас глупо бомбить деревни и сёла. Они в ответ не бомбят, они взрывают метро и угоняют самолёты.
Изменено: Enjoy, 27 Июнь 2010 - 22:45

Опубликовано 01 Июль 2010 - 20:35
Опубликовано 02 Июль 2010 - 07:23
Они знают что смертельной казни нет вот особо и не очкуют.
Ему самому бащку надо отрезать по тем же регилиозным мотивам.
Самое верное лечение радикального экстремизма.
Зачем оставлять жизнь ублюдку который лишил жизни беззащитного дите который и жизни не увидел?
И какая разница какой он там веры.
В могилку его нахер
Не, надо устраивать показательные народные казни с четвертованием и другими радостями! К черту народное мнение! в резервацию под землю ублюдков.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 02 Июль 2010 - 07:34
четвертовать мразь надо
+++
Я - против насилия в любом виде, но такого скота рвать на части без суда и следствия , и чтоб другие видели твари ...
Нам всем не обвинять надо, а больше осматриваться вокруг себя что бы вовремя разглядеть таких уродов и постараться не допустить повторения такого ужаса.
И как ты разглядишь ? И что ты ему предьявишь ? Что предпримешь ? Заранее, по твоим подозрениям кого-то упрячут думаешь ?

Опубликовано 02 Июль 2010 - 08:27
Поговорить я тоже могу... Не зря же медаль повесили...Enjoy, либерализм в данном вопросе недопустим-это борьба за выживание
или ты,или тебя
Ты ближе к конкретике, плз! Что лично ты предлагаешь сделать в этом вопросе и, если можно, что лично ты готов сделать своими руками? Нажмёшь ли ты на спусковой крючок или на кнопку сброса зажигательной бомбы? Просто чтобы очистить жизненное пространство от всяких иноверцев.

Опубликовано 02 Июль 2010 - 10:03
Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!
Имам Шамиль
Опубликовано 02 Июль 2010 - 12:44
Поговорить я тоже могу... Не зря же медаль повесили...
Ты ближе к конкретике, плз! Что лично ты предлагаешь сделать в этом вопросе и, если можно, что лично ты готов сделать своими руками? Нажмёшь ли ты на спусковой крючок или на кнопку сброса зажигательной бомбы? Просто чтобы очистить жизненное пространство от всяких иноверцев.
Иноверцы тут совершенно нипри чем. И сбрасывть на пространство зажигалки-бред воспаленного мозга, такого же как и эта мразь из Джанкоя.
А в данном конкретном случае нажал бы на курок ни секунды не сомневаясь.Собаке собачья смерть!

+1вот и скажите почему отменили смертную казнь! тупо спалить заживо таких уродов! а их кормят в тюрьмах,охроняют! правовое общество,нах! чо их держать,вот этого я не понимаю!
Опубликовано 02 Июль 2010 - 12:53
Русик, а ты много мусульман знал? Понимаешь, какая штука: адекватных среди них больше, чем среди славян. Жизнь у них местами тяжелая: жара, песок, с водой напряг - неадекватный не выживет.. Я утрирую, конечно, но тем не менее: не нужно путать мусульман, идущих дорогой Пророка, и обколотых вахабби, единицы из которых тупо рубят бабло, а тысячи, высаживая свой моск, долбят чарс и другие опиумные ништяки, слушая при этом единиц. Вахаббизм - не религия и не вероисповедание. Это лишь один из сценариев развития. Это темное пятно на теле мусульманства. Нормальный мусульманин никогда не пойдет резать горло - это большой грех. И все заморочки типа "убей неверного" - это не цитаты из Корана.
ЗЫ. Я вроде как Богом православный, но вступился за чужую веру. И вас прошу: давайте без ярлыков. Очень надеюсь, что вахаббизм в этой стране не пройдет, а настоящие мусульмане.. Они скорее вам "Салам" скажут, чем "Кафир шайтан, башшька рэзат нада".
+ многа
мусульманство ничего общего не имеет с такими уродами, и любой мусульманин своими бы руками задушил эту тварь!!! У меня действительно много друзей и знакомых в египте, турции, катаре, сирии... все они мусульмане, и осужнают таких нелюдей! я с ними много на эту тему общался... все как один осуждают такие действия, а когда им в противовес показываешь эти мерзкие ролики с казнью "неверных", они со слезами на глазах говорят это не мусульманин и не имеет права себя так называть...
Прошу всех, не чесать всех под одну гребенку, не мусульманство агресивная вера, а секты, которые пользуються техникой зомбирования и безграмотностью жертвы!
Показательные казни это война, бомбардировки это война, татары тут вообще непричем! Считаю спец службы этим должны заниматься и устранять (убивать, естественно противозаконно) всех по одному втихую без свидетелей и прессы и т.п. Если объявят в розыск милиция по заявлению родственника, итог будет "пропал безвести". И это все абсолютно реально организовать, всем все известно... Вот только никто не чешится, может это кому-то надо??? большая политика, гнилое болото!
Опубликовано 02 Июль 2010 - 13:47
Тогда зачем в названии темы присутствует слово "ваххабит"? Почему тогда поднимается волна антимусульманских настроений? Выродок - он и есть выродок. Порвать его к чертям собачачим на площади принародно! Я - за! Но не нужно всерьёз воспринимать дурацкие разговоры о том, что это дело имело религиозную подоплёку. Кому-то сейчас очень нужно подогревать межконфессионные напряжения и снимать свои электоральные "пенки" в преддверии выборов.Иноверцы тут совершенно нипри чем.

И Лёше Директору + многа!+ многа
мусульманство ничего общего не имеет с такими уродами, и любой мусульманин своими бы руками задушил эту тварь!!!

Опубликовано 02 Июль 2010 - 14:15
Опубликовано 02 Июль 2010 - 14:25
Тогда зачем в названии темы присутствует слово "ваххабит"? Почему тогда поднимается волна антимусульманских настроений? Выродок - он и есть выродок. Порвать его к чертям собачачим на площади принародно! Я - за! Но не нужно всерьёз воспринимать дурацкие разговоры о том, что это дело имело религиозную подоплёку. Кому-то сейчас очень нужно подогревать межконфессионные напряжения и снимать свои электоральные "пенки" в преддверии выборов.
Да потому что ваххабит в моем понимании-это есть выродок,больной радикально настроеный бывший человек(С каким звуковым сопровождением эта мразь сделала то,что сделала?).Точно также как и всякие там "Темные ангелы","Белое братство" и иже с ними.Это раз.Во вторых название темы взято из названия статьи СМИ.А у журналюг чем громче название-тем больше тираж
В остальном +100
Опубликовано 02 Июль 2010 - 20:55
Напрасно! Почитай немножко об исламе вообще и о ваххабитах в частности и проведи параллель с христианством. Ваххабиты - это, своего рода, староверы в православии или хасиды в иудаизме ( насколько я понимаю в иудаизме! ). Они борются с новшествами в прочтении Корана. Не нужно отождествлять всякого ваххабита с Бен-Ладеном.Да потому что ваххабит в моем понимании-это есть выродок,больной радикально настроеный бывший человек(С каким звуковым сопровождением эта мразь сделала то,что сделала?).Точно также как и всякие там "Темные ангелы","Белое братство" и иже с ними.Это раз.Во вторых название темы взято из названия статьи СМИ.А у журналюг чем громче название-тем больше тираж
В остальном +100
Теперь по поводу упомянутых тобою "Ангелов" и "Братства". А что они лично тебе сделали плохого, что ты их ставишь в один ряд с психически больным ублюдком? Только конкретно, пожалуйста! Чем они отличаются принципиально от баптистов, от Свидетелей и пр. и пр....? Я не приверженец сект и вообще имею сугубо своё видение Бога, но я также и противник всякой нетерпимости к чужой точке зрения, в том числе и к вере.

Опубликовано 02 Июль 2010 - 21:40
Enjoy, у меня пока не стоит цель спасти мирТы ближе к конкретике, плз! Что лично ты предлагаешь сделать в этом вопросе и, если можно, что лично ты готов сделать своими руками? Нажмёшь ли ты на спусковой крючок или на кнопку сброса зажигательной бомбы? Просто чтобы очистить жизненное пространство от всяких иноверцев.

свое отношение к диким мусульманским народностям у мну тоже сложено

посмотри на францию,германию,юкей-они там на полном серьезе требуют ношение своих отрепий и резание посреди улиц бараноф(и это из самого безобидного)-вот закономерные последствия гнилого западного либерализма в этом вопросе

шокасаццо кнопак и кручькоф-то я не специалист в данном вопросе-я тут солидарен с проффесором преображенским

но если каснецца лично-нажму и сброшу без колебаний

Опубликовано 02 Июль 2010 - 22:38
Напрасно! Почитай немножко об исламе вообще и о ваххабитах в частности и проведи параллель с христианством. Ваххабиты - это, своего рода, староверы в православии или хасиды в иудаизме ( насколько я понимаю в иудаизме! ). Они борются с новшествами в прочтении Корана. Не нужно отождествлять всякого ваххабита с Бен-Ладеном.
Теперь по поводу упомянутых тобою "Ангелов" и "Братства". А что они лично тебе сделали плохого, что ты их ставишь в один ряд с психически больным ублюдком? Только конкретно, пожалуйста! Чем они отличаются принципиально от баптистов, от Свидетелей и пр. и пр....? Я не приверженец сект и вообще имею сугубо своё видение Бога, но я также и противник всякой нетерпимости к чужой точке зрения, в том числе и к вере.
Ну да,может по поводу ваххабитов я и не прав,ибо не в достаточной мере владею вопросом,просто так уж сложилось,что радикально настроенных мусульманских сектантов-фанатиков называют ваххабитами.Спишем на мою необразованность в этом вопросе.
А по поводу остального-интересная постановка вопроса!!!Если так смотреть,то и этот чудак на букву М с отбитой головой лично мне тоже не сделал ничего плохого. Принципиально негативно отрицательно отношусь к любым сектам,как мусульманского,так и христианского толка. Ибо все,что делается в сектах как показывает практика-это засирание мозгов послушникам(назовем их так)этих сект в 90% случаев с полным подчинением лидеру(Все те же Ангелы,Братство,Мария Дэви Христос и иже с ними)для преследования этими лидерами своих любых целей,начиная от корыстных(переписывание квартир и др имущества) и заканчивая "высокими целями в угоду Всевышнему" в виде борьбы с неверными путем террактов.
Так что не надо ставить на одну полку Истинную Веру(имеется в виду классические направления) и якобы веру в виде сект. Никогда не было нетерпимости к иноверцам-мусульманам,буддистам,и т.д. Но всегда было резко негативное отношение к сектанатам.
Опубликовано 02 Июль 2010 - 22:53
Полностью согласен... сначала сами притянули проблему, а теперь проблема нагибает коренных жителей....посмотри на францию,германию,юкей-они там на полном серьезе требуют ношение своих отрепий и резание посреди улиц бараноф(и это из самого безобидного)-вот закономерные последствия гнилого западного либерализма в этом вопросе
Так и у нас... панаехали и оккупировали все базары... то ли ещё будет...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 03 Июль 2010 - 18:40
Очень удобная позиция. Мы тут проголосуем, а там пусть кто-то нажимает, сбрасывает, режет, убивает... Это ж не мы! Это они нас неправильно поняли! Мы ведь просто просили сделать так, чтобы в хеджабах никто по улицам не ходил, а террактов мы не просили...шокасаццо кнопак и кручькоф-то я не специалист в данном вопросе-я тут солидарен с проффесором преображенским
тезис про разделение труда
![]()
но если каснецца лично-нажму и сброшу без колебаний
Саша, дружище, так не бывает! Или мы терпимы и живём в мире в людьми, которые молятся другому Богу, или давай привыкать к мысли о том, что можно пойти за молоком и оказаться в кровавой каше. Мир развивается вне нашего желания или нежелания всё большего появления на наших улицах смуглых физиономий. Это объективность и так будет, хотим мы того, или не хотим. Мы не огородим Украину забором и не сможем перекрыть проникновение в страну мусульман, индусов, китайцев ( извини, я смешал в кучу веры и нации, но так проще! ). Это реалии сегодняшнего дня. Можно, конечно, уподобляться бритоголовым и кричать "Украина для украинцев!", но это, извини... Это прямой путь к 11 сентября, только у нас нет башен ВТО...

Опубликовано 03 Июль 2010 - 18:47
Ну да, т.е надо быть абсолютно терпимым к людям, которые молятся другому Богу, осознавая, что шансов оказаться в кровавой каше по дороге за молоком из-за нашей терпимости у нас с каждым днем все больше и больше? я так понимаю?Это реалии сегодняшнего дня. Можно, конечно, уподобляться бритоголовым и кричать "Украина для украинцев!", но это, извини... Это прямой путь к 11 сентября, только у нас нет башен ВТО...
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 03 Июль 2010 - 18:57
А что ты знаешь о сектах? Откуда у тебя информация о промывке мозгов и строгом подчинении? Ты был членом секты? Насколько я обладаю информацией о различного рода религиозных группах, то никого никто туда силой не загоняет, а если человек нуждается в том, чтобы им руководили, то лично мне без разницы, как называет себя его духовный пастырь - святым отцом, падре или слугой сатаны. Ты меня извини, за категоричность суждения, но не от глубокого знания предмета и не от мудрости житейской твоя радикальность в вопросах веры... Толерантнее нужно быть к людям, чьи взгляды на жизнь не схожи с твоими. Это касается и веры и политики и многого другого. А за шумихой телевизионной и страстями интернетовскими стараться увидеть меркантильные интересы власть имущих, что подогревают наши с тобой разногласия, чтобы в этой мутной воде словить свою жирную рыбку.Принципиально негативно отрицательно отношусь к любым сектам,как мусульманского,так и христианского толка. Ибо все,что делается в сектах как показывает практика-это засирание мозгов послушникам(назовем их так)этих сект в 90% случаев с полным подчинением лидеру.........
Извини за откровенность, но я вижу предмет именно так.
Малыша жалко от души, жалко родителей, а в то, что этот выродок - ваххабит, я не верю. Могу предположить, что он просто хворый на всю голову, но от этого моё желание, чтобы его четвертовали на площади меньшим не становится.
Теперь ещё раз и помедленнее. Если мы будем терпимее к чужой точке зрения, то что породит кашу? Т.е. мы белые и пушистые, а злокозненные "чёрные" нас зарежут и съедят? Так, что ли?Ну да, т.е надо быть абсолютно терпимым к людям, которые молятся другому Богу, осознавая, что шансов оказаться в кровавой каше по дороге за молоком из-за нашей терпимости у нас с каждым днем все больше и больше? я так понимаю?

Опубликовано 03 Июль 2010 - 19:16
Очень удобная позиция. Мы тут проголосуем, а там пусть кто-то нажимает, сбрасывает, режет, убивает... Это ж не мы! Это они нас неправильно поняли! Мы ведь просто просили сделать так, чтобы в хеджабах никто по улицам не ходил, а террактов мы не просили...
Саша, дружище, так не бывает! Или мы терпимы и живём в мире в людьми, которые молятся другому Богу, или давай привыкать к мысли о том, что можно пойти за молоком и оказаться в кровавой каше. Мир развивается вне нашего желания или нежелания всё большего появления на наших улицах смуглых физиономий. Это объективность и так будет, хотим мы того, или не хотим. Мы не огородим Украину забором и не сможем перекрыть проникновение в страну мусульман, индусов, китайцев ( извини, я смешал в кучу веры и нации, но так проще! ). Это реалии сегодняшнего дня. Можно, конечно, уподобляться бритоголовым и кричать "Украина для украинцев!", но это, извини... Это прямой путь к 11 сентября, только у нас нет башен ВТО...
Саша,давай разграничивать людей,которые молятся другому Богу и людей,которые другого Бога используют для своих шкурных интересов либо из тех соображений,которые диктует им их воспаленный мозг

Ну да, т.е надо быть абсолютно терпимым к людям, которые молятся другому Богу, осознавая, что шансов оказаться в кровавой каше по дороге за молоком из-за нашей терпимости у нас с каждым днем все больше и больше? я так понимаю?
Надо,при условии того,что люди которые молятся другому Богу(а так оно и есть) думают точно так же! А общественно опасные перегибы в виде сект, радикальных группировок и тому подобных отморозков их нужно искоренять самым радикальным и жестким образом. Но на это есть спеслужбы, что есть их непосредственными обязанностями.
А что ты знаешь о сектах? Откуда у тебя информация о промывке мозгов и строгом подчинении? Ты был членом секты? Насколько я обладаю информацией о различного рода религиозных группах, то никого никто туда силой не загоняет, а если человек нуждается в том, чтобы им руководили, то лично мне без разницы, как называет себя его духовный пастырь - святым отцом, падре или слугой сатаны. Ты меня извини, за категоричность суждения, но не от глубокого знания предмета и не от мудрости житейской твоя радикальность в вопросах веры... Толерантнее нужно быть к людям, чьи взгляды на жизнь не схожи с твоими. Это касается и веры и политики и многого другого. А за шумихой телевизионной и страстями интернетовскими стараться увидеть меркантильные интересы власть имущих, что подогревают наши с тобой разногласия, чтобы в этой мутной воде словить свою жирную рыбку.
Извини за откровенность, но я вижу предмет именно так.
Малыша жалко от души, жалко родителей, а в то, что этот выродок - ваххабит, я не верю. Могу предположить, что он просто хворый на всю голову, но от этого моё желание, чтобы его четвертовали на площади меньшим не становится.
Твоя позиция мне ясна.НО я в корне,на 200% так не считаю и мое мнение радикально противоположное. Слава Богу членом секты не был,но поверь много слышал из первых уст и изучал кой-какие документы. Может силой туда никого не загоняют,но от этого ни им,ни нам легче в последствии не становится. Ибо оттуда две дороги-малый процент отваливает оттуда не без последствий,осознав куда они вляпались,а большая часть совершает такие поступки,после которых либо в тюрьму,либо на тот свет. В вопросах веры я не более радикален,чем в вопросах политики,спорта,автомобилей и т.д. Просто для меня оно если черное,то черное,или белое если белое,а не серое,светло черное или темно белое,так уж воспитан,извини.
А для того,чтобы верить или не верить в то,что этот...- ваххабит,нужно просто пожить какое-то время в Крыму
Опубликовано 03 Июль 2010 - 19:21
Вот тут я двумями руками "ЗА"!!! И именно так и поступают спецслужбы в загнивающей Европе и в многострадальной ЮЭсЭй. И нам пора вылазить из скорлупы и не оглядываться вслед чернокожему на улице и не показывать него пальцем. Это не смешно, это глупо и грустно. Очень часто т.н. "чёрный" или "жёлтый" гараздо образованнее и интеллигентнее, чем тот наш с вами соотечественник, что бросит ему в след "обезьяна"...................... А общественно опасные перегибы в виде сект, радикальных группировок и тому подобных отморозков их нужно искоренять самым радикальным и жестким образом. Но на это есть спеслужбы, что есть их непосредственными обязанностями.
Примеры!!!.............совершает такие поступки,после которых либо в тюрьму,либо на тот свет. ..............
Открою тебе страшшшшную тайну!!! В этом мире НЕТ (!) чёрного и белого цветов! Это истина! Есть только оттенки!!!.................. Просто для меня оно если черное,то черное,или белое если белое,а не серое,светло черное или темно белое,так уж воспитан,извини................
Точно так же нет и Истины как таковой. Есть субъективные её видения, поскольку истина для каждого человека - своя.

Опубликовано 03 Июль 2010 - 19:34
Пойдем дальше. Усама и аль-каида,Хамас,Хезболла,«Движение Талибан»,«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») и многие многие другие. Это из известных,а сколько еще мелких? Кстати,представителей последней в Крыму недалее чем пару месяцев назад арестовали в Белогорском,Симферопольском и Бахчисарайском районах. Это к слову о ваххабитах! Первый звоночег прозвенел еще тогда.
Опубликовано 03 Июль 2010 - 20:24
Во, как!!! Это-же чьё такое мнение? Как-то мутно оттенками жить. Всё-же, когда есть чёткое разделение между чёрным и белым, то как-то веселее.В этом мире НЕТ (!) чёрного и белого цветов! Это истина! Есть только оттенки!!!
Что-то не так в написанном. То нет истины, то есть. Пусть даже и у каждого своя но ведь есть-же.Точно так же нет и Истины как таковой. Есть субъективные её видения, поскольку истина для каждого человека - своя.
Исходя из Твоего видения понятия истины то и понятие силы тоже расплывчатое. Обман это тоже сила и секты используют эту силу для вовлечение, давших слабинку, людей в свои ряды.Насколько я обладаю информацией о различного рода религиозных группах, то никого никто туда силой не загоняет
??????????????? По Твоему надо оставаться без у частным когда видишь как кому-то срывает крышу и этот кто-то готов на убийство? Не пугай. Захочешь-увидишь. Я не судья что-бы предъявлять а вот оградить себя и близких смогу.И как ты разглядишь ? И что ты ему предьявишь ? Что предпримешь ? Заранее, по твоим подозрениям кого-то упрячут думаешь ?
Одна надежда что это животное не доживёт до суда. Самосуд страшная вещь. Но когда в стране нет нормального суда то это единственный выход наказания.
Опубликовано 03 Июль 2010 - 20:29
Enjoy, только если ты соотечественника назовешь абизянай,то рискуешь получить только по морде литса,а если какую абизянку-то это уже международный шкандальОчень часто т.н. "чёрный" или "жёлтый" гараздо образованнее и интеллигентнее, чем тот наш с вами соотечественник, что бросит ему в след "обезьяна"...

Enjoy, акактыдумал?Очень удобная позиция. Мы тут проголосуем, а там пусть кто-то нажимает, сбрасывает, режет, убивает... Это ж не мы! Это они нас неправильно поняли! Мы ведь просто просили сделать так, чтобы в хеджабах никто по улицам не ходил, а террактов мы не просили...

Бывает! Или гости живут по законам страны и жителей куда они приехали и постепенно асимилируются или оказываются в кровавой каше когда идут за молокомСаша, дружище, так не бывает! Или мы терпимы и живём в мире в людьми, которые молятся другому Богу, или давай привыкать к мысли о том, что можно пойти за молоком и оказаться в кровавой каше

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых