кстати, а в бюджетных моделях все управление идет только через термостат (типа выставил 25 градусов и оно сначала фигачит 12 градусов и постепенно доводит воздух в комнате до 25 градусов) - или можно в каком-то ручном режиме задать 25 градусов (как в автомобиле) и из воздуховодов идет именно 25 градусов?
Реклама

КондиционерВзываю к коллективному разуму
Опубликовано 21 Май 2013 - 16:37
как можно установить в комнате 8-12 кв м, чтобы поток не попадал? там если не прямиком бьет, то от стен фигачит...
Поток то попадает, но главное его забрать от частопользуемых мест - кровать стол и максимум температура (понижать со ступенькой на градус, если жарко), минимум скорость вентилятора и будет все нормально.
или можно в каком-то ручном режиме задать 25 градусов (как в автомобиле) и из воздуховодов идет именно 25 градусов?
То у тебя кондер в машине не работает)) При устанвке 25 градусов с сопел будет выходить 18 ну может 20 гр.
Опубликовано 21 Май 2013 - 16:49
То у тебя кондер в машине не работает)) При устанвке 25 градусов с сопел будет выходить 18 ну может 20 гр.
почему-то всегда был уверен, что в Авто режиме - как ты говоришь (задача - довести температуру в салоне до заданной), а в ручном - из сопел типа четко заданная температура с заданной скоростью... хотя не замерял, но по ощущениям - именно так...
Поток то попадает, но главное его забрать от частопользуемых мест - кровать стол и максимум температура (понижать со ступенькой на градус, если жарко), минимум скорость вентилятора и будет все нормально.
и кто из детей будет это делать?
жена вообще была категорически против установки кондишек в спальнях... это я уже режил таки поставить в коридоре... ща план набросаю...
Опубликовано 21 Май 2013 - 16:57
жена вообще была категорически против установки кондишек в спальнях... это я уже режил таки поставить в коридоре... ща план набросаю...
пишут что в коридоре не очень хорошо ставить:
http://www.opel-club...entry1071464137
Опубликовано 21 Май 2013 - 17:05
та слышал всякого разного, но если в спальнях точно нельзя, то коридор - второй лучший вариант...
вот схема, нарисованная на коленке :
сверху вниз - идет коридор, дверь из зала всегда открыта (в зале кондиционер с запасом на 25 кв.м, что-то уходит в коридор), дальше - Т-образно коридор разветвляется в 2 спальни...
кондиционер-2 - фигачит в проивоположную стену коридора и, по идее, воздух должен бы расходиться в том числе в стороны в спальни... пусть долго и нудно, но и, по идее, - довольно мягко...
как будет на практике - посмотрим...
основной принцип - лучше потеть, чем простудиться...
Опубликовано 21 Май 2013 - 17:31
pieer, слева по окну и справа окно. ни там ни там нет южной стороны...
я лишь к тому, что на меня никто бы не обиделся, если бы я поставил кондиционер только себе в зале.
но какой-то толк от коридора думаю таки будет... дом кирпичный, стены по полметра толщиной.
14 лет жили без кондишек - было жарковато иногда, но терпимо... особенно под вентилятором...
ЗЫ вот где я реально лопухнулся (и никто не подсказал) - это в том что взял 9ку в зал и 7ку в коридор... при разнице в 15 баков - нужно было брать две 9тки...
хотя еще посмотрим - может тот коридор не сильно и востребован будет...
Опубликовано 21 Май 2013 - 17:34
кондей будет целый день маслать на мах охлаждение.
При этом будет холодно в коридоре и слегка прохладно в детских, и соответственно будет нехилый перепад по температуре проходящих из детских через коридор.
Опубликовано 21 Май 2013 - 18:38
Manager, в зале чаще используется стол или диван?
днем чаще стол, ночью чаще диван. живу я там )))
При этом будет холодно в коридоре и слегка прохладно в детских, и соответственно будет нехилый перепад по температуре проходящих из детских через коридор.
почему в коридоре будет холодно, если там установить 25-26 градусов?
ладно, посмотрим как оно будет.... я приводил выше пример небедного кореша, понатыкавшего тошиб везде и в итоге их неиспользующего... планирует переносить кондиционеры в коридор...
ЗЫ в спальне 12м стоит очиститель воздуха дайкин, потихоньку перемешивающий воздух снизу вверх...
Опубликовано 21 Май 2013 - 19:10
днем чаще стол, ночью чаще диван. живу я там )))
Тогда, если планируется работа кондера ночью, то я бы ставил на другую стенку.
почему в коридоре будет холодно, если там установить 25-26 градусов?
Не продавит он тогда а спальни нормальную температуру и все равно будет ощущаться перепад относительно двух помещений
я приводил выше пример небедного кореша, понатыкавшего тошиб везде и в итоге их неиспользующего... планирует переносить кондиционеры в коридор...
Столкнется с той же проблемой. просто он пока об этом не знает, пусть лучше подумает в чем он напартачил с установкой в комнатах)))))
Опубликовано 21 Май 2013 - 19:57
Тогда, если планируется работа кондера ночью, то я бы ставил на другую стенку.
там шкаф под потолок почти. ставить нет смысла.
на ночь - открывается одна из 4х дверей шкафа и 99% прохладного воздуха до дивана не доходит
Не продавит он тогда а спальни нормальную температуру и все равно будет ощущаться перепад относительно двух помещений
ну здесь спор бесполезен. посмотрим, как оно будет на практике. сильно захочется - можно поставить вентилятор, который будет дуть "сверху вниз" (если ориентироваться по фотке), вертя головой влево-вправо, помогая вдувать прохладный воздух в спальни...
если есть вводная: в спальнях ставить нельзя, то существующий вариант - имхо таки лучше, чем ничего...
Столкнется с той же проблемой. просто он пока об этом не знает, пусть лучше подумает в чем он напартачил с установкой в комнатах)))))
да вроде не ламер. фиг его знает...
Опубликовано 21 Май 2013 - 20:23
Рома, а знаешь как получается? Сам был, не единожды, свидетелем беседы заказчика и продавца кондеев, кстати очень толкового. Так вот, приходит продавец кондеев, говорит что головы должны висеть здесь и здесь, а клиент говорит что это совсем не так и ты нифига не понимаешь, ставь головы здеся и здеся, а то они не туда дуть будут. Вот так и случаются траблы, если не переубедить заказчика.
Опубликовано 21 Май 2013 - 20:50
Рома, а знаешь как получается? Сам был, не единожды, свидетелем беседы заказчика и продавца кондеев, кстати очень толкового. Так вот, приходит продавец кондеев, говорит что головы должны висеть здесь и здесь, а клиент говорит что это совсем не так и ты нифига не понимаешь, ставь головы здеся и здеся, а то они не туда дуть будут. Вот так и случаются траблы, если не переубедить заказчика.
ну и продавцу то зачастую абы больше поставить - в том числе в ванную и в туалет по кондеру...
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:19
вот где я реально лопухнулся (и никто не подсказал)Так ты же нас, Роман, и не спрашивал, сам втихаря поставил

взял 9ку в зал и 7ку в коридор... при разнице в 15 баков - нужно было брать две 9тки..."Мидеи" надо было брать оба 12-ки, ИМХО (личный опыт, так сказать)...... хотя нет... в зал нужно было брать 24-ку - усилок в классе А охлаждать

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:32
и те кто продавал не подсказали...Вот и мне те, кто продавал/устанавливал парили, что 9-ки на мои 18 квадрат с головой, но я посчитал, что сотня с небольшим гривен не деньги и настоял на 12-ке. Как я был прав!

"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:37
там шкаф под потолок почти. ставить нет смысла.
Так его не над шкафом надо ставить, а просто развернуть на 90 градусов, а если точнее то я бы поставил над столом на стенке с коридором. Тогда бы и на стол не попадало и на кровать.
А по поводу спальни, у меня тож 12 метров и, тьфу-тьфу, не болеют и ниче никому в зонах для сна не дует. И это при том, что стоит... эээ наверное уже 12-ти летний, а може и больше не инвертор))). Хотя на таких площадях надо не жмотится, а брать инверторный кондер с нормальным управлением заслонок, тогда даже стоя под кондером практически не ощущаешь потока воздуха.
Вот и мне те, кто продавал/устанавливал парили, что 9-ки на мои 18 квадрат с головой, но я посчитал, что сотня с небольшим гривен не деньги и настоял на 12-ке. Как я был прав!
На 18 квадратов 12-ка инверторная или обычная?
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:48
Vic, обычная
Точно не жалеешь?
ладно, раз уже все равно все сделал неправильно - так хоть несколько франклинов сэкономил...
![]()
Та тож по неопытности :smile: , но при следующей установке кондеров будешь уже в курсе всех ньюансов)))
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:51
насколько я понял - ничего там особенного в тех инверторах нет, кроме возможно экономии электричества... ну и накой оно простому народу?
http://ru.wikipedia....ный_кондиционер
вот возможность забора наружного воздуха или проветривания - еще понимаю прикольная фича ))
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:01
Точно не жалеешь?Лет десять до этого пользовался инверторным Панасоником и знаю, что это такое - классный инверторный кондишин. Сейчас в той квартире сын живет, внучкам нужнее :smile:
Нынешняя Мидея мне обошлась практически бесплатно (как?.. долго рассказывать :smile: ), только доплатил с 9-ки до 12-ки, других вариантов не было. Как говорят "дареному коню в зубы не смотрят", пущай уже работает.
ничего там особенного в тех инверторах нет, кроме возможно экономии электричества...Не знаю как насчет экономии, мне лишняя десятка в семейном бюджете погоды не сделает, а вот по комфорту инвертора на голову выше обычных.
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:22
ниче ты не понял. Там окромя экономии.электноэнергии есть более важные плюсы.насколько я понял - ничего там особенного в тех инверторах нет, кроме возможно экономии электричества... ну и накой оно простому народу?
))
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:28
как можно не попробовав жалкть -не жалеть? А про +42 перестраховываютс, все там работает. Скорее обычный кондюк умрет при таких температурах, чем инвертор.Щукарь, у меня наоборот -
I'm sexy and I know it!знаю, что зажал 1 куе на пару нормальных Панасоников/Дайкинов и не жалею ))тем более, что при +42 оно не работает - это как раз когда кондишка нужен меньше всего ))) видите ли - ему в голову насветило.
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:35
Vic, если речь за Китай, то имхо чем он проще - тем лучше...
а высокотехнологичная Япония - это сильно другие деньги... можно долго спорить о преимуществах нового Порша. ну а толку, если мы его не купим?...
ЗЫ если по теме - то от простуживания детей инвертор никак не спасает...
это все больше - абы посвистеть имхо...
ну жрет энергии чуть больше, ну выходит на температуру чуть позже... ну и?
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:39
Поэтому меня и смущают неиверторные 12-ки на 18 кв. Но, как сказал Щукарь, даренному коню в зубы не смотрят
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:45
Ну инверторы же не по цене порша хотя и на порядок дороже обычных и как раз при правильно установленном инверторе вероятность простуживания снижается в разы. Как я писал выше, хоть и похож но совсем другой принцип работы.Vic, высокотехнологичная Япония - это сильно другие деньги... можно долго спорить о преимуществах нового Порша. ну а толку, если мы его не купим?... ЗЫ если по теме - то от простуживания детей инвертор никак не спасает...это все больше - абы посвистеть имхо...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых