Реклама

КондиционерВзываю к коллективному разуму
Опубликовано 10 Май 2011 - 11:28
По телефону цена для всех одинаковая. Обсуждается только в момент покупки, тогда же и скидка определяется. Но есть модели, на которые стоит акционная цена, на них скидок нет. Опелеводы. которые у меня покупали кондиционеры, скидки получали всегда. И таких людей уже немало.Cainite, Когда я тебе тогда позвонил то цена была такая же самая, как и в том инет-магазине, в котором я смотрел конкретные модели...
Опубликовано 23 Май 2011 - 09:52
Сейчас стоит LG G 09 LHT, в принципе радует, нужно еще один на кухню, вот думаю взять сенсей, или таки такую же лыжу, только LG G 12 LHT, разница в цене небольшая, а вот как с остальным? Кондиционерщики сильно хотят мне сенсея втюхать, говорят мол лучше лыжи холодит, и потише работает, верить им?
Изменено: Виталий Nikopol, 23 Май 2011 - 10:12
Опубликовано 31 Май 2011 - 09:22
По итогам прошлого года кондиционеры Электролюкс вошли в тройку лидеров по заводскому браку. Поэтому импортер, который ввозил Электролюксы в Украину в прошлом году, в этом году от них отказался. Так что есть большая вероятность купить прошлогодний кондиционер.Cainite, Мне предложили два варината: ELECTROLUX EACS-07 HS/N3/Eu и NEOCLIMA NS07LHB / NU07LHB, что скажете?
По Неоклиме. Обычный дешевый кондиционер. Дешевый пластик, высокая шумность. Надежность для своей цены неплохая.
Опубликовано 31 Май 2011 - 11:11
Неоклима по качеству близка к Деккеру. Лессар и Купер получше будут. Я бы вместо Неоклимы, если съэкономить хочется, лучше Мидею взял.Cainite, По Эл-люксу понятно. А если сравнить Неоклиму и С&Н, Lessar, Dekker (эти модели у меня сейчас на работе и у родителей дома, в принципе особых нареканий нет)?
Опубликовано 03 Июнь 2011 - 10:02
Проясню ситуацию. Cooper&Hunter это не производитель, а торговая марка. Своего завода нет. До прошлого года производился на заводах Midea, с начала прошлого года - на Gree. Если посмотреть на дизайн моделей Cooper&Hunter разных лет, то можно заметить, что они в точности копируют модели тех материнских заводов, где они собирались. Внутренности тоже были от заводов сборщиков.
Ситуация немного поменялась при переносе производства на Gree. Gree в своих кондиционерах использует комплектующие и компрессора Daikin. Какие комплектующие они тулят на Cooper&Hunter - загадка. Разбирали наружные блок Cooper&Hunter - на компрессоре никаких опознавательных знаков.
К чему я это все? Cooper&Hunter неплохие кондиционеры в своей ценовой категории, очень хорошо разрекламированные. Но они не лучше тех же Мидей и Гри, на чьих заводах производятся. Они просто не могут быть лучше даже теоретически. В связи с огромным спросом на кондиционеры в последние пару лет на мировом рынке и с остановкой нескольких заводов в Японии, возник дефицит комплектующих. Из-за этого дефицита сборочные заводы в первую очередь заполняют склады запчастями под свои бренды, и только то, что остается - на сторонние. Cooper&Hunter тоже попал под раздачу и поставки сейчас по ним очень слабые. По сути это только предзаказ со сроком выполнения до месяца. Решать клиентам - ждать или не ждать.
То же самое с Mitsubishi Heavy - в свободной продаже в ближайший месяц их не будет ни у кого.
Опубликовано 03 Июнь 2011 - 10:34

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 11:08

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 11:16
Опубликовано 03 Июнь 2011 - 11:54
Я бы себе такой не взял. Покупать нужно те бренды, у которых есть представительство в Украине или хотя бы официальный дистрибютор (этот статус не просто получить).Cainite, http://www.china-yuetu.com/
Опубликовано 03 Июнь 2011 - 15:09
Бывает-бывает...... Кто его вообще слышит тот наружный блок за стеклопакетом? Громкий блок будет слышно только за открытым окном, а открытое окно и включеный кондер обычно редко бывают вместе
Бывает, если блок - твой, а открытое окно - у соседки-старушки.
Причём, соседок - две, и окон, соответственно - два.
Нуансы абчежития, так сказать ...

Опубликовано 09 Июнь 2011 - 15:15
Проверяется при полном обслуживании кондиционера - когда кондиционер демонтируется для обслуживания. Кто-то это делает раз в год, кто-то раз в 5 лет, а кто-то и вообще не обслуживает(только фильтра раз в год вытряхивает:)).Cainite,как инженер инженеру задаю такой вопросец.Как часто нужно проверять зарядку хладогена\фриона в бытовом кондиционере?
У правильно смонтированного и исправного кондиционера утечек фреона быть не должно.
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 02:48
Планирую прикупить в этом году в детскую... Настроен на гламурный гри, но вот все никак не могу решить... Ну стоит он под 800 бачей, ну тихий... при этом счас по распродажам спокойно можно мидею за 400 баков зять, т.е. ровно в 2 раза дешевле. Тож инверторный, тож вроде в потолок умеет дуть. Тока вот дизайн старый (самый обычный), ну слегонца шемнее, но дети то не старики, крепче спят, вроде. Как там по прошествии времени народ, доволен своими покупками? Я вот ЛыЖами доволен, но в своей спальне подумываю о замене как раз таки на шота сильно тихое. Нервы знаете уже не те и хоцца камфорту.
Вот тут мидеевцы вообще заявляют фантастические 4.5 и потребелние 9-кой 580!!! ватт. И еще сам всю пыль из себя, типа, на улицу выдувает...
http://www.midea.com...oducts/358.html
Зы Правда и цена уже под 600 бачей. как для мидеи то это уже не кисло. Хотя, если все соответствует заявкам, то такиприкольно.
Изменено: apaxuc, 10 Февраль 2012 - 03:24
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 08:30
Та да .. дома жара такая, хоть кондей включай ...Гы... Пора поднимать тему шоле. Уже актуально (учитывая погоду за окном)...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:03
Магическое слово "инвертор" действует гипнотически на неокрепшие души. Инвертора разные бывают. Мидея использует технологию, от которой японцы и корейцы отказались еще 10 лет назад. 580Вт потребления 9-кой Мидея - это только в режиме вентиляции, или на холод когда на улице +15 или ниже. Мидея по жизни - вполне нормальные и надежные кондеи в нижнем ценовом коридоре, но супер технологий там нет и не будет. Иначе надо будет сильно цену поднимать - а потребитель за Мидею дорого платить не будет.при этом счас по распродажам спокойно можно мидею за 400 баков зять, т.е. ровно в 2 раза дешевле. Тож инверторный, тож вроде в потолок умеет дуть. Тока вот дизайн старый (самый обычный), ну слегонца шемнее, но дети то не старики, крепче спят, вроде. Как там по прошествии времени народ, доволен своими покупками? Вот тут мидеевцы вообще заявляют фантастические 4.5 и потребелние 9-кой 580!!! ватт. И еще сам всю пыль из себя, типа, на улицу выдувает...
http://www.midea.com...oducts/358.html
Зы Правда и цена уже под 600 бачей. как для мидеи то это уже не кисло. Хотя, если все соответствует заявкам, то такиприкольно.
Самые экономичные на сегодняшний день кондеи - Мицубиши Электрик. У них у верхних моделей инверторов коэффициент энергоэффективности доходит до 5,1. Следующим идет Дайкин с 4,8.
Для справки - у инверторов Мидея EER выше 3,1 никогда не поднимался. Хотя как принято у китайцев - написать могут, что EER у них и 10 может быть. За 300$.
Из китайцев самый высокий EER у инверторов Gree - до 4,1.
Изменено: Cainite, 10 Февраль 2012 - 10:05
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:13
С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тен-
денций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный инди-
видуум имеет свою точку зрения.
Опубликовано 11 Май 2012 - 23:10
Опубликовано 11 Май 2012 - 23:46
Опубликовано 12 Май 2012 - 09:42
Если с труб сняли исправный кондиционер, то ничего страшного не будет. Нужно только хорошо промыть и высушить трубы. К примеру - Мицубиши Электрик официально разрешает ставить свои кондиционеры на 410м фреоне на старые трубы от 22-го фреона. Главное, чтоб на старых трубах не был до этого сгоревший "насухую" кондиционер, а то после него нагар фиг отмоешь.Cainite, Рома подскажи можно ли инвертора повесить на старые трубы от LG ArtCool ? Очень не хочется начинать новый ремонт
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 09:43
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых