Перейти к содержимому

Реклама

Фото

КондиционерВзываю к коллективному разуму

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
501 ответов в теме

vladkrot

vladkrot

Авторитет

• Сообщений 4913
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 09:47

Cainite, спасибо :drinks: :drinks: :drinks: ты меня сильно порадовал
  • 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 13:06

Лето приближается. Поклонникам кондиционеров марок Mitsubishi Electric и Gree могу помочь с покупкой и монтажем. Несколько десятков форумчан могут подтвердить, что по паролю: "опель-клуб" розничная цена меняется на дилерскую. Тружусь на фирме-дистрибюторе выше названных марок, другими не занимаюсь.

Рома, это актуально только с монтажом? ...т.е. для киевлян? ...или в регионы тоже?

И ещё вопрос... Кухня, 9.5 кв.м., площадь окна чуть больше 1 кв.м., южная сторона...
Будет ли достаточно 7-ки? ...или лучше 9-ку? ...не будет ли много 9-ки? ...из линейки Gree
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  • Гос. номер:АА4849НА
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 13:13

Рома, это актуально только с монтажом? ...т.е. для киевлян? ...или в регионы тоже?

И ещё вопрос... Кухня, 9.5 кв.м., площадь окна чуть больше 1 кв.м., южная сторона...
Будет ли достаточно 7-ки? ...или лучше 9-ку? ...не будет ли много 9-ки? ...из линейки Gree

Монтаж дело добровольное. :smile: В регионы отправка есть.
Достаточно будет 7-ки. Для кухни я бы выбрал из серии "Стандарт".
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 13:27

Монтаж дело добровольное. :smile: В регионы отправка есть.
Достаточно будет 7-ки. Для кухни я бы выбрал из серии "Стандарт".

Наслышан положительных отзывов о монтаже... но далековато... :sm13_:

А что порекомендуешь из серии "Стандарт"? ...по 7 и 9 разница в цене заметная?
Что будет, если установить не 7-ку, а 9-ку? Для кондиционера это "сильно плохо"?
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 13:41

Наслышан положительных отзывов о монтаже... но далековато... :sm13_:

А что порекомендуешь из серии "Стандарт"? ...по 7 и 9 разница в цене заметная?
Что будет, если установить не 7-ку, а 9-ку? Для кондиционера это "сильно плохо"?

GWH07NA-K3NNB1A , 410-й фреон. 320$. 9-ка на 35$ дороже, смысла ее ставить на 9,5м нет, только электричества больше потреблять будет и все. У 7-ки и 9-ки внутренние блоки абсолютно одинаковые, разные только наружки.

Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 13:43

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 14:41

... смысла ее ставить на 9,5м нет, только электричества больше потреблять будет и все. У 7-ки и 9-ки внутренние блоки абсолютно одинаковые, разные только наружки.

Ну, типа, чтоб даже при сильной жаре могла справляться...
Чтоб не получилось, что 7-ка работает на пределе, и при жаре будет работать просто как вентилятор...
Или 7-ка - это тоже с запасом? ...там же газовая плита, электродуховка, хлебопечка... при этом вытяжка выталкивает воздух из кухни и засасывает тёплый...?

GWH07NA-K3NNB1A , 410-й фреон. 320$.

А что даёт 410-й фреон? ...мой старый Митсу Хэви ещё на 22-м...

Этот GWH07NA имеет какие-то реальные преимущества перед, например, вот такими Мидеями, которые выходят под полтинник дешевле?
http://nadavi.com.ua...4788&pr_[]=1150

Изменено: TIgor, 12 Май 2012 - 14:42

• 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 14:55

Ну, типа, чтоб даже при сильной жаре могла справляться...
Чтоб не получилось, что 7-ка работает на пределе, и при жаре будет работать просто как вентилятор...
Или 7-ка - это тоже с запасом? ...там же газовая плита, электродуховка, хлебопечка... при этом вытяжка выталкивает воздух из кухни и засасывает тёплый...?

А что даёт 410-й фреон? ...мой старый Митсу Хэви ещё на 22-м...

Этот GWH07NA имеет какие-то реальные преимущества перед, например, вот такими Мидеями, которые выходят под полтинник дешевле?
http://nadavi.com.ua...4788&pr_[]=1150

По поводу запаса - решайте сами. У 7-ки он будет и так двойной.
22-й фреон в современных кондиционерах не применяется и ввезти его в Украину уже нельзя, в продаже только старые запасы. Через год-два может случиться такой момент, что кондиционер на 22-м газе надо дозаправить или перезаправить, а нечем :ac: . 410-й фреон считается не разрушающим озоновый слой Земли, других преимуществ я не знаю. 22-й и 410-й не взаимозаменяемы.
Мидея - бренд ниже классом. Обсуждать его достоинства и недостатки я не буду, чтоб не обвинили в недобросовестной конкуренции - может кто на форуме Мидею будет предлагать, а я ее какашками закидаю - нехорошо это.

Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 15:01

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 15:21

По поводу запаса - решайте сами. У 7-ки он будет и так двойной.

Тут меня беспокоит наличие газплиты-духовки...
Не получится ли с 7-кой так, что при включеных плите и духовке, она будет не эффективна?

.... 410-й фреон считается не разрушающим озоновый слой Земли, других преимуществ я не знаю. 22-й и 410-й не взаимозаменяемы.

Понятно. :sm17_2:

Мидея - бренд ниже классом. Обсуждать его достоинства и недостатки я не буду, чтоб не обвинили в недобросовестной конкуренции - может кто на форуме Мидею будет предлагать, а я ее какашками закидаю - нехорошо это.

Лично я хотел бы от тебя услышать о достоинствах и недостатках Мидеи как ОТ СПЕЦИАЛИСТА в этой области. :sm17_2:
И если ты её "закидаешь какашками" до покупки - этим ты только поможешь большинству одноклубников сделать правильный выбор.

Меня, например, посещала мысль установить кондиционер на кухне... даже, примерно, выбрал марку и модель...
Но если есть смысл переплатить 50 баксов - скажи, почему это надо сделать? ...или хотя бы в личку черкани пару строк... но, я думаю, лучше здесь - это будет полезно для многих...
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:14

Лично я хотел бы от тебя услышать о достоинствах и недостатках Мидеи как ОТ СПЕЦИАЛИСТА в этой области. :sm17_2:
И если ты её "закидаешь какашками" до покупки - этим ты только поможешь большинству одноклубников сделать правильный выбор.

Меня, например, посещала мысль установить кондиционер на кухне... даже, примерно, выбрал марку и модель...
Но если есть смысл переплатить 50 баксов - скажи, почему это надо сделать? ...или хотя бы в личку черкани пару строк... но, я думаю, лучше здесь - это будет полезно для многих...

У Мидеи производитель заявляет срок службы 5 лет, у Gree заявленный - 9 лет (я знаю места типа парикмахерских и аптек, где Gree уже больше 10 лет молотят). Уровень шума реальный минимальный у Gree 24-25дБ, у Мидеи - под 30 ( для маленького помещения это ощутимо). Нижний температурный предел у Мидеи, даже у инверторов - минус 5 градусов Ц., у неинверторных Gree - минус 9.
Ломается Мидея гораздо реже, чем Самсунг или ЛЖ, официальный сервис - никакой, но он есть. По Gree поломок по вине производителя практически нет, за этот год в нашем сервисе побывало аж 2 кондиционера Gree, и то это те, что были куплены лет 6-7 назад (их хозяева не обслуживали и был банальный перегруз).
Все эти сравнения характерны для кондиционеров эконом и среднего класса. Эконом он и есть эконом, хотя в данном случае довольно надежный.

Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 20:29

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 22:22

Полезные сведения... :sm302:

У 7-ки мощность в режиме охлаждения 2 кВт реальных?
Как обстоит вопрос с гарантией при отправке в регионы?

С телефона видел прикреплённый файл, а дома с компьютера посмотреть не успел... (((
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 22:54

Возникла небольшая проблемка ... на самом старшем кондее в зале гофра слива пересохла и стала хрупкой, самый край вообще обломался, капает водичка соседу на подоконник ... :sm3: .... в понедельник будут переделывать на металлопласт .... раньше вроде все ставили пластиковые гофры .... у кого и как обстоят с этим дела?
На двух других металлопластиковый слив - проблем нет ...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

vladkrot

vladkrot

Авторитет

• Сообщений 4913
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 23:09

Shusha, переделывай на металлопласт если возможно

Изменено: vladkrot, 12 Май 2012 - 23:09

• 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Май 2012 - 23:16

vladkrot, дык уже связался со спецами ... у нас одноклубник занимается .... заодно и профилактику этом двум сделать ... :sm1:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 10:50

Полезные сведения... :sm302:

У 7-ки мощность в режиме охлаждения 2 кВт реальных?
Как обстоит вопрос с гарантией при отправке в регионы?

С телефона видел прикреплённый файл, а дома с компьютера посмотреть не успел... (((

У того, что я предложил, реально 2 кВт.
Официальная бесплатная гарантия поддерживается только нашим киевским сервис-центром. В случае поломки - придется отправлять неисправный блок в Киев.
Файл удалил, чтобы не нарушать правила форума. Кому нужно - отправлю в личку по запросу.

Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 10:53

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 13:11

Официальная бесплатная гарантия поддерживается только нашим киевским сервис-центром. В случае поломки - придется отправлять неисправный блок в Киев.

Ну, если статистика говорит, что поломка у них дело не частое... :rolleyes:
Гарантия 12 мес?

Файл удалил, чтобы не нарушать правила форума. Кому нужно - отправлю в личку по запросу.

Мне нужно. :sm1:
320$ за 7-ку - это цена "до" или "после" скидок прайса? :sm22:
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 14:22

Ну, если статистика говорит, что поломка у них дело не частое... :rolleyes:
Гарантия 12 мес?

Гарантия на Gree 24 месяца. Поломка по вине производителя - дело очень редкое, меньше 1%.

Мне нужно. :sm1:
320$ за 7-ку - это цена "до" или "после" скидок прайса? :sm22:

Отправил.
Цена 320 - уже со скидкой.

Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 14:25

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 15:03

Принято!
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 15:05

Хорошая цена :sm302:
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 15:19

Сразу несколько ламерских вопросов... :blush:

Смотрел описание вот здесь http://technobazar.k...52.html#product
Уровень шума и потребляемая мощность заявлены меньше чем в характеристиках в прайсе... Свистят? ...чему верить?

Ещё увидел там у некоторых моделей "защита от обмерзания наружного блока, запуск при низких тем-х"...
Получается, GWH07NA-K3NNB1A нельзя использовать при минусовых температурах? :blink:

И с фильтрами нифига не понял... Это, типа, сеточка/наполнитель на заборе комнатного воздуха? ...или что-то ещё? :huh:
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 15:59

Сразу несколько ламерских вопросов... :blush:

Смотрел описание вот здесь http://technobazar.k...52.html#product
Уровень шума и потребляемая мощность заявлены меньше чем в характеристиках в прайсе... Свистят? ...чему верить?

Очень тихие. В Новом каталоге уровень шума указан от 26дБ. Если нужен бесшумный кондиционер, то нужно брать Мицубиши.

Ещё увидел там у некоторых моделей "защита от обмерзания наружного блока, запуск при низких тем-х"...
Получается, GWH07NA-K3NNB1A нельзя использовать при минусовых температурах? :blink:

На моделях бизнес серии и на инверторах установлен подогреватель картера компрессора, который ускоряет запуск на морозе. На "стандартах" его нет. Работать на обогрев могут до -9 градусов на улице, просто "стандарт" будет дольше запускаться.

И с фильтрами нифига не понял... Это, типа, сеточка/наполнитель на заборе комнатного воздуха? ...или что-то ещё? :huh:

Только сетка. Есть модели "Стандарт+" - у них еще есть плазма-фильтр. Поясню что это такое: воздух проходит через электрическое поле, частицы пыли электризуются и прилипают к сетке фильтра. Получается что-то типа "Hepa-фильтра". Получается, что на сетке оседают даже те частицы пыли, которые в обычных условиях через нее свободно пролетели бы.
Дополнительные фильтра в базе ставятся только на модели "бизнес-серии" и на инвертора.

По поводу ссылки на магазин "Технобазар". Эта контора находится в черном списке и напрямую у нас Gree и МЕ не покупает. Техника, проданная ими, официальным сервисом по гарантии не обслуживается. Таких как они еще пара десятков контор есть. С начала июня заработает наш новый сайт, там будет "белый список" дилеров, у которых можно покупать. "Черный список" вывешиваться не будет, чтоб не давать повод обращаться в суд на типа подрыв деловой репутации.

Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 16:09

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 17:03

Очень тихие. В Новом каталоге уровень шума указан от 26дБ. Если нужен бесшумный кондиционер, то нужно брать Мицубиши.
...
По поводу ссылки на магазин "Технобазар". ...

Т.е., уровень шума, всё таки, правильно указан у них?
Потреблямая мощность тоже?
Тем ТТХ можно верить? ...или всё же в прайсе?

На моделях бизнес серии и на инверторах установлен подогреватель картера компрессора, который ускоряет запуск на морозе. На "стандартах" его нет. Работать на обогрев могут до -9 градусов на улице, просто "стандарт" будет дольше запускаться.

Удивлён тем, что конкретно GWH07NA-K3NNB1A может работать при таких температурах.
Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)... :sm3:
И, кроме того, слышал что это очень неэффективно...?

Есть модели "Стандарт+" - у них еще есть плазма-фильтр. Поясню что это такое: воздух проходит через электрическое поле, частицы пыли электризуются и прилипают к сетке фильтра. Получается что-то типа "Hepa-фильтра". Получается, что на сетке оседают даже те частицы пыли, которые в обычных условиях через нее свободно пролетели бы.

А оно мне надо на кухне? :sm12:
Полезная вещь или маркетинг?
Или за разницу в стоимости целесообразнее вместо 7-ки взять 9-ку?
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:11

Удивлён тем, что конкретно GWH07NA-K3NNB1A может работать при таких температурах.
Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)... :sm3:

Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:31

К примеру - Мицубиши Электрик официально разрешает ставить свои кондиционеры на 410м фреоне на старые трубы от 22-го фреона.

А можешь ткнуть ссылкой где такое разрешается для всех кондеров от мицыков (на 410-м). Я знаю только несколько моделей, где об этом четко написано и отмечено в ТТХ (как одно из достоинств кстати).
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:31

На обогрев свободно включаю до -5 и даже меньше .. никогда проблем не испытывал .... :sm3:
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:32

Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.

Карно не обманишь - при снижении температуры с +5 до -15 у этого теплового насоса (Zubadan inverter Mitsubishi Electric) энергоэффективность снижается почти вдвое (СОР). Физика:
Размещенное изображение

Изменено: 1342, 13 Май 2012 - 19:34

• 0

САДОВНИК

САДОВНИК

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:16

И от меня Cainite Роману спасибо за выбор и установку!
Все было быстро и конкретно :smile: а установка хоть и с шумом (перфоратора) но с минимальным количеством пыли :sm302:.
Насладится на всю катушку погода не позволяет :sm13_: за что ей отдельное спасибо :sm13_:
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:17

Посмотрел цену в прайсе... :faceoff: Прикольная штука. :sm12_:

На обогрев свободно включаю до -5 и даже меньше .. никогда проблем не испытывал .... :sm3:

У нас только один раз было (т.х3р. :smile: ), когда отопления не было почти сутки при температуре около 0 градусов...
Я видел, что "дело к нулю", и, хотя в квартире была ещё комфортная температура, при +1...+2 включил кондей... чтоб когда температура ночью понизится и будет "минус", масло в картере компрессора было прогрето... минимум что тогда было - до -1 ...при меньшей температуре не приходилось пользоваться...
В крайнем случае, есть обогреватели. :smile:

Cainite, Рома, ты можешь мне сказать точные данные по энергопотреблению 7-ки и такой же 9-ки?

Как правильно посчитать теплопритоки на кухне? По площади 7-ка полностью справится... но меня смущает что там есть газовая плита+электродуховка+всякая мелочь... в это же время работает вытяжка ...таким образом, кроме всего прочего (плита+духовка), часть охлаждённого воздуха вылетает "в трубу", а на его место поступает не охлаждённый воздух... А на улице в это время +40, солнечная сторона...
Будет ли в таком режиме справляться 7-ка? :sm22:

Изменено: TIgor, 13 Май 2012 - 20:19

• 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:43

Cainite, Как правильно посчитать теплопритоки на кухне? По площади 7-ка полностью справится... но меня смущает что там есть газовая плита+электродуховка+всякая мелочь... в это же время работает вытяжка ...таким образом, кроме всего прочего (плита+духовка), часть охлаждённого воздуха вылетает "в трубу", а на его место поступает не охлаждённый воздух... А на улице в это время +40, солнечная сторона...
Будет ли в таком режиме справляться 7-ка? :sm22:

Для 10-ти квадратов теплопритоки можно и не считать. Тем более, что это не серверная. Для комфортного нахождения в помещении воздухообмен не должен превышать 10 объемов помещения в час. У 7-ки Гри этот воздухообмен - 400 кубов в час. Поставишь больше, будешь пациентом ЛОРа.

А можешь ткнуть ссылкой где такое разрешается для всех кондеров от мицыков (на 410-м). Я знаю только несколько моделей, где об этом четко написано и отмечено в ТТХ (как одно из достоинств кстати).

Почитай официальный каталог.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:47

У нас только один раз было (т.х3р. :smile: ), когда отопления не было почти сутки при температуре около 0 градусов...
В крайнем случае, есть обогреватели. :smile:

А у нас уже неоднократно, недели 2, если не больше ... за окном дубак, а они ждут, чтобы три дня подряд было среднесуточная 8 градусов .... ночью было -8, а днём +10 .... квартира остыла шописец ... грелись кондеями .... но электрокамин теперь решает ...
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:50

Карно не обманишь - при снижении температуры с +5 до -15 у этого теплового насоса (Zubadan inverter Mitsubishi Electric) энергоэффективность снижается почти вдвое (СОР). Физика:
Размещенное изображение

А где я писал про энергоэффективность? Я писал о производительности. То есть при понижении температуры на улице Зубадан будет дуть воздухом заданной температуры и заданным потоком. У обычного же инвертора при понижении температуры на улице температура выдаваемого тепла тоже уменьшится и нужно будет или увеличивать обороты или повышать значение на пульте. Плюс к этому Зубадан расчитан на работу до -25 градусов на улице, а даже самые навороченные инвертора других моделей - до -20.

В любом случае греться кондиционером минимум вдвое экономичней по электричеству, чем электронагревателем. И комфортнее.

Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 20:53

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:09

Ещё заметил, что для обогрева режим АВТО не катит .... и большая температура тоже .... обычно ставил градусов 24-25 и в принудительном среднем режиме на средних оборотах .. только тогда был толк ...
  • 0

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:09

Для 10-ти квадратов теплопритоки можно и не считать. Тем более, что это не серверная. Для комфортного нахождения в помещении воздухообмен не должен превышать 10 объемов помещения в час. У 7-ки Гри этот воздухообмен - 400 кубов в час. Поставишь больше, будешь пациентом ЛОРа.

400 кубов - это на максимальной скорости?
Минимальная скорость проблему не решает? ...Типа, в обычном режиме (большая часть времени без плиты и духовки) - на минимальной скорости, а когда включена плита/духовка - скорость на максимум... таким образом, запасом компенсировать теплопритоки...
Или я не о том?

А у нас уже неоднократно, недели 2, если не больше ... за окном дубак, а они ждут, чтобы три дня подряд было среднесуточная 8 градусов .... ночью было -8, а днём +10 .... квартира остыла шописец ... грелись кондеями .... но электрокамин теперь решает ...

Так, вроде, при минусовой температуре у обычных кондиционеров "отдача" на уровне "затрат"...?
Плюс, при работе электрокамина не "гуляет" ветер по комнате...

Изменено: TIgor, 13 Май 2012 - 21:15

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:19

TIgor, Игорь, да я не спорю .... просто тепла хотелось ... и оно было ... :sm17_2:
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:46

400 кубов - это на максимальной скорости?
Минимальная скорость проблему не решает? ...Типа, в обычном режиме (большая часть времени без плиты и духовки) - на минимальной скорости, а когда включена плита/духовка - скорость на максимум... таким образом, запасом компенсировать теплопритоки...
Или я не о том?

Ты постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы я посоветовал поставить 9-ку на 10 квадратов кухни. Я такого совета не дам. Почему? Я причины уже писал. Выберешь сам 9-ку - это будет твое решение.
Теплопритоки плиты должна компенсировать вытяжка, а не кондиционер.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:46

TIgor, Игорь, да я не спорю .... просто тепла хотелось ... и оно было ... :sm17_2:

Да, когда холодно не особо смотришь на способы нагрева... :sm17_2:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых