Реклама
КондиционерВзываю к коллективному разуму
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:06
Рома, это актуально только с монтажом? ...т.е. для киевлян? ...или в регионы тоже?Лето приближается. Поклонникам кондиционеров марок Mitsubishi Electric и Gree могу помочь с покупкой и монтажем. Несколько десятков форумчан могут подтвердить, что по паролю: "опель-клуб" розничная цена меняется на дилерскую. Тружусь на фирме-дистрибюторе выше названных марок, другими не занимаюсь.
И ещё вопрос... Кухня, 9.5 кв.м., площадь окна чуть больше 1 кв.м., южная сторона...
Будет ли достаточно 7-ки? ...или лучше 9-ку? ...не будет ли много 9-ки? ...из линейки Gree
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:13
Монтаж дело добровольное.Рома, это актуально только с монтажом? ...т.е. для киевлян? ...или в регионы тоже?
И ещё вопрос... Кухня, 9.5 кв.м., площадь окна чуть больше 1 кв.м., южная сторона...
Будет ли достаточно 7-ки? ...или лучше 9-ку? ...не будет ли много 9-ки? ...из линейки Gree
Достаточно будет 7-ки. Для кухни я бы выбрал из серии "Стандарт".
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:27
Наслышан положительных отзывов о монтаже... но далековато...Монтаж дело добровольное.
В регионы отправка есть.
Достаточно будет 7-ки. Для кухни я бы выбрал из серии "Стандарт".
А что порекомендуешь из серии "Стандарт"? ...по 7 и 9 разница в цене заметная?
Что будет, если установить не 7-ку, а 9-ку? Для кондиционера это "сильно плохо"?
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:41
GWH07NA-K3NNB1A , 410-й фреон. 320$. 9-ка на 35$ дороже, смысла ее ставить на 9,5м нет, только электричества больше потреблять будет и все. У 7-ки и 9-ки внутренние блоки абсолютно одинаковые, разные только наружки.Наслышан положительных отзывов о монтаже... но далековато...
А что порекомендуешь из серии "Стандарт"? ...по 7 и 9 разница в цене заметная?
Что будет, если установить не 7-ку, а 9-ку? Для кондиционера это "сильно плохо"?
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 13:43
Опубликовано 12 Май 2012 - 14:41
Ну, типа, чтоб даже при сильной жаре могла справляться...... смысла ее ставить на 9,5м нет, только электричества больше потреблять будет и все. У 7-ки и 9-ки внутренние блоки абсолютно одинаковые, разные только наружки.
Чтоб не получилось, что 7-ка работает на пределе, и при жаре будет работать просто как вентилятор...
Или 7-ка - это тоже с запасом? ...там же газовая плита, электродуховка, хлебопечка... при этом вытяжка выталкивает воздух из кухни и засасывает тёплый...?
А что даёт 410-й фреон? ...мой старый Митсу Хэви ещё на 22-м...GWH07NA-K3NNB1A , 410-й фреон. 320$.
Этот GWH07NA имеет какие-то реальные преимущества перед, например, вот такими Мидеями, которые выходят под полтинник дешевле?
http://nadavi.com.ua...4788&pr_[]=1150
Изменено: TIgor, 12 Май 2012 - 14:42
Опубликовано 12 Май 2012 - 14:55
По поводу запаса - решайте сами. У 7-ки он будет и так двойной.Ну, типа, чтоб даже при сильной жаре могла справляться...
Чтоб не получилось, что 7-ка работает на пределе, и при жаре будет работать просто как вентилятор...
Или 7-ка - это тоже с запасом? ...там же газовая плита, электродуховка, хлебопечка... при этом вытяжка выталкивает воздух из кухни и засасывает тёплый...?
А что даёт 410-й фреон? ...мой старый Митсу Хэви ещё на 22-м...
Этот GWH07NA имеет какие-то реальные преимущества перед, например, вот такими Мидеями, которые выходят под полтинник дешевле?
http://nadavi.com.ua...4788&pr_[]=1150
22-й фреон в современных кондиционерах не применяется и ввезти его в Украину уже нельзя, в продаже только старые запасы. Через год-два может случиться такой момент, что кондиционер на 22-м газе надо дозаправить или перезаправить, а нечем
Мидея - бренд ниже классом. Обсуждать его достоинства и недостатки я не буду, чтоб не обвинили в недобросовестной конкуренции - может кто на форуме Мидею будет предлагать, а я ее какашками закидаю - нехорошо это.
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 15:01
Опубликовано 12 Май 2012 - 15:21
Тут меня беспокоит наличие газплиты-духовки...По поводу запаса - решайте сами. У 7-ки он будет и так двойной.
Не получится ли с 7-кой так, что при включеных плите и духовке, она будет не эффективна?
Понятно..... 410-й фреон считается не разрушающим озоновый слой Земли, других преимуществ я не знаю. 22-й и 410-й не взаимозаменяемы.
Лично я хотел бы от тебя услышать о достоинствах и недостатках Мидеи как ОТ СПЕЦИАЛИСТА в этой области.Мидея - бренд ниже классом. Обсуждать его достоинства и недостатки я не буду, чтоб не обвинили в недобросовестной конкуренции - может кто на форуме Мидею будет предлагать, а я ее какашками закидаю - нехорошо это.
И если ты её "закидаешь какашками" до покупки - этим ты только поможешь большинству одноклубников сделать правильный выбор.
Меня, например, посещала мысль установить кондиционер на кухне... даже, примерно, выбрал марку и модель...
Но если есть смысл переплатить 50 баксов - скажи, почему это надо сделать? ...или хотя бы в личку черкани пару строк... но, я думаю, лучше здесь - это будет полезно для многих...
Опубликовано 12 Май 2012 - 16:14
У Мидеи производитель заявляет срок службы 5 лет, у Gree заявленный - 9 лет (я знаю места типа парикмахерских и аптек, где Gree уже больше 10 лет молотят). Уровень шума реальный минимальный у Gree 24-25дБ, у Мидеи - под 30 ( для маленького помещения это ощутимо). Нижний температурный предел у Мидеи, даже у инверторов - минус 5 градусов Ц., у неинверторных Gree - минус 9.Лично я хотел бы от тебя услышать о достоинствах и недостатках Мидеи как ОТ СПЕЦИАЛИСТА в этой области.
И если ты её "закидаешь какашками" до покупки - этим ты только поможешь большинству одноклубников сделать правильный выбор.
Меня, например, посещала мысль установить кондиционер на кухне... даже, примерно, выбрал марку и модель...
Но если есть смысл переплатить 50 баксов - скажи, почему это надо сделать? ...или хотя бы в личку черкани пару строк... но, я думаю, лучше здесь - это будет полезно для многих...
Ломается Мидея гораздо реже, чем Самсунг или ЛЖ, официальный сервис - никакой, но он есть. По Gree поломок по вине производителя практически нет, за этот год в нашем сервисе побывало аж 2 кондиционера Gree, и то это те, что были куплены лет 6-7 назад (их хозяева не обслуживали и был банальный перегруз).
Все эти сравнения характерны для кондиционеров эконом и среднего класса. Эконом он и есть эконом, хотя в данном случае довольно надежный.
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 20:29
Опубликовано 12 Май 2012 - 22:54
На двух других металлопластиковый слив - проблем нет ...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 12 Май 2012 - 23:16

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 13 Май 2012 - 10:50
У того, что я предложил, реально 2 кВт.Полезные сведения...
У 7-ки мощность в режиме охлаждения 2 кВт реальных?
Как обстоит вопрос с гарантией при отправке в регионы?
С телефона видел прикреплённый файл, а дома с компьютера посмотреть не успел... (((
Официальная бесплатная гарантия поддерживается только нашим киевским сервис-центром. В случае поломки - придется отправлять неисправный блок в Киев.
Файл удалил, чтобы не нарушать правила форума. Кому нужно - отправлю в личку по запросу.
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 10:53
Опубликовано 13 Май 2012 - 13:11
Ну, если статистика говорит, что поломка у них дело не частое...Официальная бесплатная гарантия поддерживается только нашим киевским сервис-центром. В случае поломки - придется отправлять неисправный блок в Киев.
Гарантия 12 мес?
Мне нужно.Файл удалил, чтобы не нарушать правила форума. Кому нужно - отправлю в личку по запросу.
320$ за 7-ку - это цена "до" или "после" скидок прайса?
Опубликовано 13 Май 2012 - 14:22
Гарантия на Gree 24 месяца. Поломка по вине производителя - дело очень редкое, меньше 1%.Ну, если статистика говорит, что поломка у них дело не частое...
Гарантия 12 мес?
Отправил.Мне нужно.
320$ за 7-ку - это цена "до" или "после" скидок прайса?
Цена 320 - уже со скидкой.
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 14:25
Опубликовано 13 Май 2012 - 15:19
Смотрел описание вот здесь http://technobazar.k...52.html#product
Уровень шума и потребляемая мощность заявлены меньше чем в характеристиках в прайсе... Свистят? ...чему верить?
Ещё увидел там у некоторых моделей "защита от обмерзания наружного блока, запуск при низких тем-х"...
Получается, GWH07NA-K3NNB1A нельзя использовать при минусовых температурах?
И с фильтрами нифига не понял... Это, типа, сеточка/наполнитель на заборе комнатного воздуха? ...или что-то ещё?
Опубликовано 13 Май 2012 - 15:59
Очень тихие. В Новом каталоге уровень шума указан от 26дБ. Если нужен бесшумный кондиционер, то нужно брать Мицубиши.Сразу несколько ламерских вопросов...
Смотрел описание вот здесь http://technobazar.k...52.html#product
Уровень шума и потребляемая мощность заявлены меньше чем в характеристиках в прайсе... Свистят? ...чему верить?
На моделях бизнес серии и на инверторах установлен подогреватель картера компрессора, который ускоряет запуск на морозе. На "стандартах" его нет. Работать на обогрев могут до -9 градусов на улице, просто "стандарт" будет дольше запускаться.Ещё увидел там у некоторых моделей "защита от обмерзания наружного блока, запуск при низких тем-х"...
Получается, GWH07NA-K3NNB1A нельзя использовать при минусовых температурах?
Только сетка. Есть модели "Стандарт+" - у них еще есть плазма-фильтр. Поясню что это такое: воздух проходит через электрическое поле, частицы пыли электризуются и прилипают к сетке фильтра. Получается что-то типа "Hepa-фильтра". Получается, что на сетке оседают даже те частицы пыли, которые в обычных условиях через нее свободно пролетели бы.И с фильтрами нифига не понял... Это, типа, сеточка/наполнитель на заборе комнатного воздуха? ...или что-то ещё?
Дополнительные фильтра в базе ставятся только на модели "бизнес-серии" и на инвертора.
По поводу ссылки на магазин "Технобазар". Эта контора находится в черном списке и напрямую у нас Gree и МЕ не покупает. Техника, проданная ими, официальным сервисом по гарантии не обслуживается. Таких как они еще пара десятков контор есть. С начала июня заработает наш новый сайт, там будет "белый список" дилеров, у которых можно покупать. "Черный список" вывешиваться не будет, чтоб не давать повод обращаться в суд на типа подрыв деловой репутации.
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 16:09
Опубликовано 13 Май 2012 - 17:03
Т.е., уровень шума, всё таки, правильно указан у них?Очень тихие. В Новом каталоге уровень шума указан от 26дБ. Если нужен бесшумный кондиционер, то нужно брать Мицубиши.
...
По поводу ссылки на магазин "Технобазар". ...
Потреблямая мощность тоже?
Тем ТТХ можно верить? ...или всё же в прайсе?
Удивлён тем, что конкретно GWH07NA-K3NNB1A может работать при таких температурах.На моделях бизнес серии и на инверторах установлен подогреватель картера компрессора, который ускоряет запуск на морозе. На "стандартах" его нет. Работать на обогрев могут до -9 градусов на улице, просто "стандарт" будет дольше запускаться.
Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)...
И, кроме того, слышал что это очень неэффективно...?
А оно мне надо на кухне?Есть модели "Стандарт+" - у них еще есть плазма-фильтр. Поясню что это такое: воздух проходит через электрическое поле, частицы пыли электризуются и прилипают к сетке фильтра. Получается что-то типа "Hepa-фильтра". Получается, что на сетке оседают даже те частицы пыли, которые в обычных условиях через нее свободно пролетели бы.
Полезная вещь или маркетинг?
Или за разницу в стоимости целесообразнее вместо 7-ки взять 9-ку?
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:11
Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.Удивлён тем, что конкретно GWH07NA-K3NNB1A может работать при таких температурах.
Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)...
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:31
А можешь ткнуть ссылкой где такое разрешается для всех кондеров от мицыков (на 410-м). Я знаю только несколько моделей, где об этом четко написано и отмечено в ТТХ (как одно из достоинств кстати).К примеру - Мицубиши Электрик официально разрешает ставить свои кондиционеры на 410м фреоне на старые трубы от 22-го фреона.
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:31
На обогрев свободно включаю до -5 и даже меньше .. никогда проблем не испытывал ....Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)...

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:32
Карно не обманишь - при снижении температуры с +5 до -15 у этого теплового насоса (Zubadan inverter Mitsubishi Electric) энергоэффективность снижается почти вдвое (СОР). Физика:Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.
Изменено: 1342, 13 Май 2012 - 19:34
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:17
Посмотрел цену в прайсе...Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.
У нас только один раз было (т.х3р.На обогрев свободно включаю до -5 и даже меньше .. никогда проблем не испытывал ....
Я видел, что "дело к нулю", и, хотя в квартире была ещё комфортная температура, при +1...+2 включил кондей... чтоб когда температура ночью понизится и будет "минус", масло в картере компрессора было прогрето... минимум что тогда было - до -1 ...при меньшей температуре не приходилось пользоваться...
В крайнем случае, есть обогреватели.
Cainite, Рома, ты можешь мне сказать точные данные по энергопотреблению 7-ки и такой же 9-ки?
Как правильно посчитать теплопритоки на кухне? По площади 7-ка полностью справится... но меня смущает что там есть газовая плита+электродуховка+всякая мелочь... в это же время работает вытяжка ...таким образом, кроме всего прочего (плита+духовка), часть охлаждённого воздуха вылетает "в трубу", а на его место поступает не охлаждённый воздух... А на улице в это время +40, солнечная сторона...
Будет ли в таком режиме справляться 7-ка?
Изменено: TIgor, 13 Май 2012 - 20:19
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:43
Для 10-ти квадратов теплопритоки можно и не считать. Тем более, что это не серверная. Для комфортного нахождения в помещении воздухообмен не должен превышать 10 объемов помещения в час. У 7-ки Гри этот воздухообмен - 400 кубов в час. Поставишь больше, будешь пациентом ЛОРа.Cainite, Как правильно посчитать теплопритоки на кухне? По площади 7-ка полностью справится... но меня смущает что там есть газовая плита+электродуховка+всякая мелочь... в это же время работает вытяжка ...таким образом, кроме всего прочего (плита+духовка), часть охлаждённого воздуха вылетает "в трубу", а на его место поступает не охлаждённый воздух... А на улице в это время +40, солнечная сторона...
Будет ли в таком режиме справляться 7-ка?
Почитай официальный каталог.А можешь ткнуть ссылкой где такое разрешается для всех кондеров от мицыков (на 410-м). Я знаю только несколько моделей, где об этом четко написано и отмечено в ТТХ (как одно из достоинств кстати).
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:47
А у нас уже неоднократно, недели 2, если не больше ... за окном дубак, а они ждут, чтобы три дня подряд было среднесуточная 8 градусов .... ночью было -8, а днём +10 .... квартира остыла шописец ... грелись кондеями .... но электрокамин теперь решает ...У нас только один раз было (т.х3р.
), когда отопления не было почти сутки при температуре около 0 градусов...
В крайнем случае, есть обогреватели.

Опубликовано 13 Май 2012 - 20:50
А где я писал про энергоэффективность? Я писал о производительности. То есть при понижении температуры на улице Зубадан будет дуть воздухом заданной температуры и заданным потоком. У обычного же инвертора при понижении температуры на улице температура выдаваемого тепла тоже уменьшится и нужно будет или увеличивать обороты или повышать значение на пульте. Плюс к этому Зубадан расчитан на работу до -25 градусов на улице, а даже самые навороченные инвертора других моделей - до -20.Карно не обманишь - при снижении температуры с +5 до -15 у этого теплового насоса (Zubadan inverter Mitsubishi Electric) энергоэффективность снижается почти вдвое (СОР). Физика:
В любом случае греться кондиционером минимум вдвое экономичней по электричеству, чем электронагревателем. И комфортнее.
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 20:53
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:09

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:09
400 кубов - это на максимальной скорости?Для 10-ти квадратов теплопритоки можно и не считать. Тем более, что это не серверная. Для комфортного нахождения в помещении воздухообмен не должен превышать 10 объемов помещения в час. У 7-ки Гри этот воздухообмен - 400 кубов в час. Поставишь больше, будешь пациентом ЛОРа.
Минимальная скорость проблему не решает? ...Типа, в обычном режиме (большая часть времени без плиты и духовки) - на минимальной скорости, а когда включена плита/духовка - скорость на максимум... таким образом, запасом компенсировать теплопритоки...
Или я не о том?
Так, вроде, при минусовой температуре у обычных кондиционеров "отдача" на уровне "затрат"...?А у нас уже неоднократно, недели 2, если не больше ... за окном дубак, а они ждут, чтобы три дня подряд было среднесуточная 8 градусов .... ночью было -8, а днём +10 .... квартира остыла шописец ... грелись кондеями .... но электрокамин теперь решает ...
Плюс, при работе электрокамина не "гуляет" ветер по комнате...
Изменено: TIgor, 13 Май 2012 - 21:15
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:19

Опубликовано 13 Май 2012 - 21:46
Ты постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы я посоветовал поставить 9-ку на 10 квадратов кухни. Я такого совета не дам. Почему? Я причины уже писал. Выберешь сам 9-ку - это будет твое решение.400 кубов - это на максимальной скорости?
Минимальная скорость проблему не решает? ...Типа, в обычном режиме (большая часть времени без плиты и духовки) - на минимальной скорости, а когда включена плита/духовка - скорость на максимум... таким образом, запасом компенсировать теплопритоки...
Или я не о том?
Теплопритоки плиты должна компенсировать вытяжка, а не кондиционер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых