Опубликовано 12 Май 2012 - 13:06
Рома, это актуально только с монтажом? ...т.е. для киевлян? ...или в регионы тоже?Лето приближается. Поклонникам кондиционеров марок Mitsubishi Electric и Gree могу помочь с покупкой и монтажем. Несколько десятков форумчан могут подтвердить, что по паролю: "опель-клуб" розничная цена меняется на дилерскую. Тружусь на фирме-дистрибюторе выше названных марок, другими не занимаюсь.
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:13
Монтаж дело добровольное.Рома, это актуально только с монтажом? ...т.е. для киевлян? ...или в регионы тоже?
И ещё вопрос... Кухня, 9.5 кв.м., площадь окна чуть больше 1 кв.м., южная сторона...
Будет ли достаточно 7-ки? ...или лучше 9-ку? ...не будет ли много 9-ки? ...из линейки Gree
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:27
Наслышан положительных отзывов о монтаже... но далековато...Монтаж дело добровольное.
В регионы отправка есть.
Достаточно будет 7-ки. Для кухни я бы выбрал из серии "Стандарт".
Опубликовано 12 Май 2012 - 13:41
GWH07NA-K3NNB1A , 410-й фреон. 320$. 9-ка на 35$ дороже, смысла ее ставить на 9,5м нет, только электричества больше потреблять будет и все. У 7-ки и 9-ки внутренние блоки абсолютно одинаковые, разные только наружки.Наслышан положительных отзывов о монтаже... но далековато...
А что порекомендуешь из серии "Стандарт"? ...по 7 и 9 разница в цене заметная?
Что будет, если установить не 7-ку, а 9-ку? Для кондиционера это "сильно плохо"?
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 13:43
Опубликовано 12 Май 2012 - 14:41
Ну, типа, чтоб даже при сильной жаре могла справляться...... смысла ее ставить на 9,5м нет, только электричества больше потреблять будет и все. У 7-ки и 9-ки внутренние блоки абсолютно одинаковые, разные только наружки.
А что даёт 410-й фреон? ...мой старый Митсу Хэви ещё на 22-м...GWH07NA-K3NNB1A , 410-й фреон. 320$.
Изменено: TIgor, 12 Май 2012 - 14:42
Опубликовано 12 Май 2012 - 14:55
По поводу запаса - решайте сами. У 7-ки он будет и так двойной.Ну, типа, чтоб даже при сильной жаре могла справляться...
Чтоб не получилось, что 7-ка работает на пределе, и при жаре будет работать просто как вентилятор...
Или 7-ка - это тоже с запасом? ...там же газовая плита, электродуховка, хлебопечка... при этом вытяжка выталкивает воздух из кухни и засасывает тёплый...?
А что даёт 410-й фреон? ...мой старый Митсу Хэви ещё на 22-м...
Этот GWH07NA имеет какие-то реальные преимущества перед, например, вот такими Мидеями, которые выходят под полтинник дешевле?
http://nadavi.com.ua...4788&pr_[]=1150
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 15:01
Опубликовано 12 Май 2012 - 15:21
Тут меня беспокоит наличие газплиты-духовки...По поводу запаса - решайте сами. У 7-ки он будет и так двойной.
Понятно..... 410-й фреон считается не разрушающим озоновый слой Земли, других преимуществ я не знаю. 22-й и 410-й не взаимозаменяемы.
Лично я хотел бы от тебя услышать о достоинствах и недостатках Мидеи как ОТ СПЕЦИАЛИСТА в этой области.Мидея - бренд ниже классом. Обсуждать его достоинства и недостатки я не буду, чтоб не обвинили в недобросовестной конкуренции - может кто на форуме Мидею будет предлагать, а я ее какашками закидаю - нехорошо это.
Опубликовано 12 Май 2012 - 16:14
У Мидеи производитель заявляет срок службы 5 лет, у Gree заявленный - 9 лет (я знаю места типа парикмахерских и аптек, где Gree уже больше 10 лет молотят). Уровень шума реальный минимальный у Gree 24-25дБ, у Мидеи - под 30 ( для маленького помещения это ощутимо). Нижний температурный предел у Мидеи, даже у инверторов - минус 5 градусов Ц., у неинверторных Gree - минус 9.Лично я хотел бы от тебя услышать о достоинствах и недостатках Мидеи как ОТ СПЕЦИАЛИСТА в этой области.
И если ты её "закидаешь какашками" до покупки - этим ты только поможешь большинству одноклубников сделать правильный выбор.
Меня, например, посещала мысль установить кондиционер на кухне... даже, примерно, выбрал марку и модель...
Но если есть смысл переплатить 50 баксов - скажи, почему это надо сделать? ...или хотя бы в личку черкани пару строк... но, я думаю, лучше здесь - это будет полезно для многих...
Изменено: Cainite, 12 Май 2012 - 20:29
Опубликовано 12 Май 2012 - 22:54
Опубликовано 12 Май 2012 - 23:16
Опубликовано 13 Май 2012 - 10:50
У того, что я предложил, реально 2 кВт.Полезные сведения...
У 7-ки мощность в режиме охлаждения 2 кВт реальных?
Как обстоит вопрос с гарантией при отправке в регионы?
С телефона видел прикреплённый файл, а дома с компьютера посмотреть не успел... (((
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 10:53
Опубликовано 13 Май 2012 - 13:11
Ну, если статистика говорит, что поломка у них дело не частое...Официальная бесплатная гарантия поддерживается только нашим киевским сервис-центром. В случае поломки - придется отправлять неисправный блок в Киев.
Мне нужно.Файл удалил, чтобы не нарушать правила форума. Кому нужно - отправлю в личку по запросу.
Опубликовано 13 Май 2012 - 14:22
Гарантия на Gree 24 месяца. Поломка по вине производителя - дело очень редкое, меньше 1%.Ну, если статистика говорит, что поломка у них дело не частое...
Гарантия 12 мес?
Отправил.Мне нужно.
320$ за 7-ку - это цена "до" или "после" скидок прайса?
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 14:25
Опубликовано 13 Май 2012 - 15:19
Опубликовано 13 Май 2012 - 15:59
Очень тихие. В Новом каталоге уровень шума указан от 26дБ. Если нужен бесшумный кондиционер, то нужно брать Мицубиши.Сразу несколько ламерских вопросов...
Смотрел описание вот здесь http://technobazar.k...52.html#product
Уровень шума и потребляемая мощность заявлены меньше чем в характеристиках в прайсе... Свистят? ...чему верить?
На моделях бизнес серии и на инверторах установлен подогреватель картера компрессора, который ускоряет запуск на морозе. На "стандартах" его нет. Работать на обогрев могут до -9 градусов на улице, просто "стандарт" будет дольше запускаться.Ещё увидел там у некоторых моделей "защита от обмерзания наружного блока, запуск при низких тем-х"...
Получается, GWH07NA-K3NNB1A нельзя использовать при минусовых температурах?
Только сетка. Есть модели "Стандарт+" - у них еще есть плазма-фильтр. Поясню что это такое: воздух проходит через электрическое поле, частицы пыли электризуются и прилипают к сетке фильтра. Получается что-то типа "Hepa-фильтра". Получается, что на сетке оседают даже те частицы пыли, которые в обычных условиях через нее свободно пролетели бы.И с фильтрами нифига не понял... Это, типа, сеточка/наполнитель на заборе комнатного воздуха? ...или что-то ещё?
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 16:09
Опубликовано 13 Май 2012 - 17:03
Т.е., уровень шума, всё таки, правильно указан у них?Очень тихие. В Новом каталоге уровень шума указан от 26дБ. Если нужен бесшумный кондиционер, то нужно брать Мицубиши.
...
По поводу ссылки на магазин "Технобазар". ...
Удивлён тем, что конкретно GWH07NA-K3NNB1A может работать при таких температурах.На моделях бизнес серии и на инверторах установлен подогреватель картера компрессора, который ускоряет запуск на морозе. На "стандартах" его нет. Работать на обогрев могут до -9 градусов на улице, просто "стандарт" будет дольше запускаться.
А оно мне надо на кухне?Есть модели "Стандарт+" - у них еще есть плазма-фильтр. Поясню что это такое: воздух проходит через электрическое поле, частицы пыли электризуются и прилипают к сетке фильтра. Получается что-то типа "Hepa-фильтра". Получается, что на сетке оседают даже те частицы пыли, которые в обычных условиях через нее свободно пролетели бы.
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:11
Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.Удивлён тем, что конкретно GWH07NA-K3NNB1A может работать при таких температурах.
Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)...
И, кроме того, слышал что это очень неэффективно...?
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:31
А можешь ткнуть ссылкой где такое разрешается для всех кондеров от мицыков (на 410-м). Я знаю только несколько моделей, где об этом четко написано и отмечено в ТТХ (как одно из достоинств кстати).К примеру - Мицубиши Электрик официально разрешает ставить свои кондиционеры на 410м фреоне на старые трубы от 22-го фреона.
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:31
На обогрев свободно включаю до -5 и даже меньше .. никогда проблем не испытывал ....Честно говоря, почему-то всегда считал, что ниже 0 кондиционер нельзя включать. (модели без подогрева картера)...
И, кроме того, слышал что это очень неэффективно...?
Опубликовано 13 Май 2012 - 19:32
Карно не обманишь - при снижении температуры с +5 до -15 у этого теплового насоса (Zubadan inverter Mitsubishi Electric) энергоэффективность снижается почти вдвое (СОР). Физика:Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.
Изменено: 1342, 13 Май 2012 - 19:34
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:17
Посмотрел цену в прайсе...Производительность кондиционера при понижении наружной температуры не падает только у Zubadan inverter Mitsubishi Electric. У всех остальных моделей всех остальных производителей она падает.
У нас только один раз было (т.х3р.На обогрев свободно включаю до -5 и даже меньше .. никогда проблем не испытывал ....
Изменено: TIgor, 13 Май 2012 - 20:19
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:43
Для 10-ти квадратов теплопритоки можно и не считать. Тем более, что это не серверная. Для комфортного нахождения в помещении воздухообмен не должен превышать 10 объемов помещения в час. У 7-ки Гри этот воздухообмен - 400 кубов в час. Поставишь больше, будешь пациентом ЛОРа.Cainite, Как правильно посчитать теплопритоки на кухне? По площади 7-ка полностью справится... но меня смущает что там есть газовая плита+электродуховка+всякая мелочь... в это же время работает вытяжка ...таким образом, кроме всего прочего (плита+духовка), часть охлаждённого воздуха вылетает "в трубу", а на его место поступает не охлаждённый воздух... А на улице в это время +40, солнечная сторона...
Будет ли в таком режиме справляться 7-ка?
Почитай официальный каталог.А можешь ткнуть ссылкой где такое разрешается для всех кондеров от мицыков (на 410-м). Я знаю только несколько моделей, где об этом четко написано и отмечено в ТТХ (как одно из достоинств кстати).
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:47
А у нас уже неоднократно, недели 2, если не больше ... за окном дубак, а они ждут, чтобы три дня подряд было среднесуточная 8 градусов .... ночью было -8, а днём +10 .... квартира остыла шописец ... грелись кондеями .... но электрокамин теперь решает ...У нас только один раз было (т.х3р.
), когда отопления не было почти сутки при температуре около 0 градусов...
В крайнем случае, есть обогреватели.
Опубликовано 13 Май 2012 - 20:50
А где я писал про энергоэффективность? Я писал о производительности. То есть при понижении температуры на улице Зубадан будет дуть воздухом заданной температуры и заданным потоком. У обычного же инвертора при понижении температуры на улице температура выдаваемого тепла тоже уменьшится и нужно будет или увеличивать обороты или повышать значение на пульте. Плюс к этому Зубадан расчитан на работу до -25 градусов на улице, а даже самые навороченные инвертора других моделей - до -20.Карно не обманишь - при снижении температуры с +5 до -15 у этого теплового насоса (Zubadan inverter Mitsubishi Electric) энергоэффективность снижается почти вдвое (СОР). Физика:
Изменено: Cainite, 13 Май 2012 - 20:53
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:09
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:09
400 кубов - это на максимальной скорости?Для 10-ти квадратов теплопритоки можно и не считать. Тем более, что это не серверная. Для комфортного нахождения в помещении воздухообмен не должен превышать 10 объемов помещения в час. У 7-ки Гри этот воздухообмен - 400 кубов в час. Поставишь больше, будешь пациентом ЛОРа.
Так, вроде, при минусовой температуре у обычных кондиционеров "отдача" на уровне "затрат"...?А у нас уже неоднократно, недели 2, если не больше ... за окном дубак, а они ждут, чтобы три дня подряд было среднесуточная 8 градусов .... ночью было -8, а днём +10 .... квартира остыла шописец ... грелись кондеями .... но электрокамин теперь решает ...
Изменено: TIgor, 13 Май 2012 - 21:15
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:19
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:46
Ты постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы я посоветовал поставить 9-ку на 10 квадратов кухни. Я такого совета не дам. Почему? Я причины уже писал. Выберешь сам 9-ку - это будет твое решение.400 кубов - это на максимальной скорости?
Минимальная скорость проблему не решает? ...Типа, в обычном режиме (большая часть времени без плиты и духовки) - на минимальной скорости, а когда включена плита/духовка - скорость на максимум... таким образом, запасом компенсировать теплопритоки...
Или я не о том?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых