Дык. Там такое для моделей 12 года (которые на новом масле и с клапаном и фильтром идут), у прошлогодних новинок такого, вроде нету. А продавать их еще долго будут (года 3-4 так точно). Эхххх Жаль что у МЕ нету 20-х моделек... Так бы взял с удовольствием стандарт-инвертер... Кстати... Если не затруднит, скинь нижнюю цену на 25-й стандарт-инвертер (MSZ-GE25VA) У мну хороший знакомый установщик буквально на днях спрашивал контакты по мицыкам для установки в какую-то контору на целый этаж. Я по хевикам ему дал контакты, а он кряхтел шо желают МЕ, и придёцца искать в другом месте с меньшей возможностью "подкалымить"Почитай официальный каталог.
Реклама

КондиционерВзываю к коллективному разуму
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:46
Опубликовано 13 Май 2012 - 21:58
Такое было и у прошлогодних моделей, и у позапрошлогодних. Свежий каталог можно скачать с российского представительского сайта МЕ.http://www.mitsubishi-aircon.ru/Дык. Там такое для моделей 12 года (которые на новом масле и с клапаном и фильтром идут), у прошлогодних новинок такого, вроде нету. А продавать их еще долго будут (года 3-4 так точно). Эхххх Жаль что у МЕ нету 20-х моделек... Так бы взял с удовольствием стандарт-инвертер... Кстати... Если не затруднит, скинь нижнюю цену на 25-й стандарт-инвертер (MSZ-GE25VA) У мну хороший знакомый установщик буквально на днях спрашивал контакты по мицыкам для установки в какую-то контору на целый этаж. Я по хевикам ему дал контакты, а он кряхтел шо желают МЕ, и придёцца искать в другом месте с меньшей возможностью "подкалымить"
Цена для форумчан при разовой покупке MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA - 1006$
Есть инвертора и подешевле. MSZ-HC25VA/MUZ-HC25VA обойдется в 809$.
Опубликовано 13 Май 2012 - 22:05
Нет. Я пытаюсь обрисовать максимально тяжёлые условия работы...Ты постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы я посоветовал поставить 9-ку на 10 квадратов кухни. Я такого совета не дам. Почему? Я причины уже писал. Выберешь сам 9-ку - это будет твое решение.
Теплопритоки плиты должна компенсировать вытяжка, а не кондиционер.

Чтоб лучше был запас, а не недостаток холодопроизводительности...

Как я говорил, есть Митсу Хеви "40-ка"... работает в комнате площадью 16 кв.м. (+ широкая дверь в прихожую) ...южная сторона... площадь окна 2.5-2.7 кв.м. + 0.8 кв.м. восточная сторона (дверь на лоджию)... летом всё так прогревается, что создаётся впечатление, что кондиционер тупо не справляется... хотя он проверен и исправен, блоки чистые... Может это лишь так кажется..?
Вот почему я и думал на кухню "пусть лучше будет чуть больше, но чтоб однозначно справлялся!"...

Опубликовано 13 Май 2012 - 22:23
есть Митсу Хеви "40-ка"...
работает в комнате площадью 16 кв.м. (+ широкая дверь в прихожую)
Жосский ты дядька.создаётся впечатление, что кондиционер тупо не справляется

Изменено: apaxuc, 13 Май 2012 - 22:24
Опубликовано 14 Май 2012 - 08:26
Нет. Я пытаюсь обрисовать максимально тяжёлые условия работы... Чтоб лучше был запас, а не недостаток холодопроизводительности...
Ты очень правильно мыслишь. Мну, когда на кухню (20 кв.м.) ставил, тоже установщики (они же продавцы) говорили - 9-ки хватит. Но я настоял на 12-ке. В итоге - в штатном режиме - заглаза. Но стоит плотно начать готовить+включить духовку - и вот оно - работаем на пределе. Когда буду менять его - точно втулю 18-ку. Так что на кухню нужно брать с запасом, проверено на себе.
Вот почему я и думал на кухню "пусть лучше будет чуть больше, но чтоб однозначно справлялся!"...
+100500
Опубликовано 14 Май 2012 - 10:12
Да, модель SRK40...40-ка
Что смущает?

Ты меня с 12-кой пугаешь!Мну, когда на кухню (20 кв.м.) ставил, тоже установщики (они же продавцы) говорили - 9-ки хватит. Но я настоял на 12-ке. В итоге - в штатном режиме - заглаза. Но стоит плотно начать готовить+включить духовку - и вот оно - работаем на пределе. Когда буду менять его - точно втулю 18-ку. Так что на кухню нужно брать с запасом, проверено на себе.

Хотя у тебя площадь в 2 раза больше...
Опубликовано 16 Май 2012 - 08:21
Хм... задумался...
над 12-кой?

Paho, в конторе много таких стоит, пашут без нареканий, Рома Cainite больше скажет. В спальне на 17 квадратов у меня стоит 9-ка, но её еще и на зал хватает (правда там редко кто находится и удачно расположены двери).
Изменено: Виталий Nikopol, 16 Май 2012 - 08:22
Опубликовано 16 Май 2012 - 08:34
Больше не скажунад 12-кой?
Paho, в конторе много таких стоит, пашут без нареканий, Рома Cainite больше скажет.

Изменено: Cainite, 16 Май 2012 - 08:35
Опубликовано 16 Май 2012 - 09:15
Мидея это эконом-класс. Соответственно высокий уровень шума. Если это не критично, то можно брать.Проблема в том, что кондиционер покупается в Крыму для матери, в маленьком городе выбор неособо. В основном Мидеа. Поэтому и спрашиваю, взять там Мидею и незамарачивпться с доставкой. Или если они плоховаты, купить в Киеве и передатьх
Опубликовано 16 Май 2012 - 11:14
Mitsubishi Electric inverter MSZ-HC25VA/MUZ-HC25VA - 809$ (инвертер предлагаю потому, что неинвертер будет дешевле всего на 40$, лучше переплатить)Спальня/гостинная. Солнечная сторона, свет после обеда. Окна - металопластик
Gree бизнес+ GWH09MA-K3NNA3A - 440$ (реально очень тихая модель, модельный ряд 2012 года)
Gree стандарт GWH09NA-K1NNB1A - 347$
Изменено: Cainite, 16 Май 2012 - 11:18
Опубликовано 18 Май 2012 - 08:27
З.Ы. Дом - хрущёвка, 3-й этаж из 5-ти, солнце светит в окно до обеда.
Изменено: alex83, 18 Май 2012 - 08:29
Опубликовано 18 Май 2012 - 08:43
Gree стандарт GWH09NA-K1NNB1A - 347$Cainite, нужен кондёр для комнаты 15 м2. Такой чтобы в самую жару ночью работал на минимальной скорости и не мешал спать. Ну и подешевле :) Что посоветуешь? Цены можно в личку.
З.Ы. Дом - хрущёвка, 3-й этаж из 5-ти, солнце светит в окно до обеда.
Gree - не самая дешевая марка, но зато качественная.
Опубликовано 18 Май 2012 - 10:27
Если нет газа, то для небольшго дома вполне приемлемое решение. Единственное, нужно делать низкотемпературную систему отопления, или ставить фанкойлы.
Цена в розницу 3,5 куе, но плюс к этому бойлер, ну и фанкойлы, если нужны.
Внешне похож на этот http://www.comfortte...er-ch-hp08ekhb/
Но там решь шла о рабочих -20 С и прайс гуманнее.
Вариант еще дешевле http://in-green.com....oducts_id=10216
Опубликовано 18 Май 2012 - 11:21
Ребята на выставке забывают говорить, что к этому тепловому насосу еще нужен гидромодуль, а это еще дополнительно от 1500$. Потом уже бойлер, фанкойлы, теплый пол и т.д. А вообще идея хорошая, если газа нет.Вчера на акватерме С+Н представил этот тепловой насос 8кВт.
Если нет газа, то для небольшго дома вполне приемлемое решение. Единственное, нужно делать низкотемпературную систему отопления, или ставить фанкойлы.
Цена в розницу 3,5 куе, но плюс к этому бойлер, ну и фанкойлы, если нужны.
Опубликовано 18 Май 2012 - 11:53
Если 6 куе, то наверное по умолчанию (слово "гидромодуль" наверное выговорить не могут или специально не говорят, чтоб не спрашивали что это такоеСказали на круг с фанкойлами до 6 куе получается (1500 сюда включается). В минус можно поиграться бойлером. Представляла С+Н фирма Степ.
Хороший стенд был у Мидеа, Мицык - как всегда, Гри я не видел, Дайкин не пришел.

Gree в этом году в выставке не участвует. Решили рекламные деньги с большим толком пристроить.
Опубликовано 18 Май 2012 - 14:14
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых