Вот хоть убейте не могу понять, почему владельцы заводского ксенона так уверены что их ксенон не слепит, а колхозный слепит? Откудова такая увереность???
На предыдущей машине экспериментировал с галогеновыми лампочками - остановлился на Bosch с повышенной светоотдачей. Регилировал свет на СТО перед зимой-летом. Не слепил - если не выкручивал рефлектор регулятором (старался рповерять по зеркалам впередиидущих машин - что-бы СТГ не поднималась высоко).
Когда купил авто с заводским ксеноном - прозрел! Да, положительная разница в освещённости дороги есть, но (IMHO) не более 20% - особенно в дальней зоне. Каждый сезон проверяю-регулирую свет на СТО - сами мастера признаются, что даже с точным прибором легко ошибиться, т.к. отклонение на 1мм на приборе, приводит к лишней "засветке" на 1 метр на расстоянии 50-100 метров.
Я всегда прошу, что-бы "чуть" ниже прижали фары - мне даже в голову не лезет ,что-бы я кому-то мешал своим светом.
В линзованной фаре очень чётко видно СТГ на фоне впередиидущих машин - и в своём случае я зачастую не вижу их номера (если не совсем близко еду за ними). Знаки вдалеке - к сожалению не очень хорошо вижу (но это не повод "задирать" световой поток вверх, что-бы "мне было хорошо всё видно") - конечно на трассе, если нет встречного потока ,включаю дальний - хотя на предідущей машине мог легко "задрать" и ближній свет так ,что и дальний біл не нужен.
Время от времени проверяю СТГ и "самопальным" путём - отхожу на 20-30 метров от машины с включённым ближним светом и убеждаюь, что нет даже намёка на засветку для встречного потока.
P.S. писать про бугры-ямы на наших дорогах не стоит - они не имеют никакого отношения к паразитной засветке "колхозо-ксенона" - они влияют лишь на то, что на неровностях иногда слепит ЛЮБАЯ НАСТРОЕННАЯ фара (хотя ксеноновая и ярче, за счёт бОльшего светового потока).
Раньше не особо обращал внимания кто имено больше всего слепит по дороге, просто отвожу взгляд на правую обочину на время разъезда с авто которое явно слепит, хоть и едет не на дальнем. Буквально вчера, ехал как обычно с Днепра в Никополь, выехал в 9 вечера примерно, сразу на трассе и начал наблюдать кто таки слепит. При том что народа на трассе много, возвращаются с морей.
Из того что понаблюдал за 2 часа пути, больше всего это галоген перегруженых машин и авто с прицепами, это или "моряки" возвращаются с поездок с затрамбованой под нет машиной и багажником, или колхозники везущие прицепами овощи в город продавать. Это 2/3 примерно авто на трассе. Но не мало слепит машин премиум класса на ксеноне! Те-же меры Е и S классов, бумера последнии, 6-е фольцы пассаты, большие корейцы и т.п. Не думаю что в этих авто нет корректоров и пр. обызательной лабуды для регулировки фар и света, но какого фига они так сильно слепят тогда??
Ну и отдельная каста это спринтера и бусы на ксеноне, эти слепят по умолчанию, ибо свет настроен не на дорогу, а на засветку вражеских спутников 
Не могу не доверять написанному выше, но моя статистика говорит о том, что на тех дорогах, где езжу я, галогенками слепит не более 5% машин (у кого-то одна из фар "задрана", у кого-то дальний свет в одной из фар не выключается и т.п.).
Очень редко замечаю ослепления от фабричного ксенона (отнесу к нему и неоригинальные фары с ксеноновыми блок-линзами - по сути это корректный ксенон, если стоит автокорректор или владелец не забывает установить ручное "колёсико" в нужное положение) - таких среди ослепителей не более 2% (совсем мало).
Но "колхозо-ксенононщики" с газоразрядными лампами в галогеновых фарамм - вот основная категория нарушенного генофонда на наших дорогах

Уверен, что каждый второй из них (если не первый), считает, что "он никого не слепит"... И если инофрмация о причинах ослепления, приведённая в статьях выше, до них не доходит, то ... может высокие штрафы ГАИ как-то вернут их к реальности.
Ну и отдельная каста это спринтера и бусы на ксеноне, эти слепят по умолчанию, ибо свет настроен не на дорогу, а на засветку вражеских спутников 
Да, это первые кандидаты на кастрацию
Я понимаю, что маршрутки везут людей, большая ответсвенность - но не за мой счёт (моего ослепления) они должны решать свои проблемы.
Снимки ниже - это не социальная реклама - это наглядный результат воздействия "колхозо-ксенона" со стороны водителей, которым "а мне так лучше видно и хрен я уберу свой "настроенный" ксенон!).

Изменено: Pentagon, 03 Август 2010 - 12:05