Реклама

Черно-белый список СТО, магазинов и тдСюда вносим отзывы
Опубликовано 13 Июнь 2017 - 13:50
Вот что мне ответили на форуме по зафирам:
"да, я починил проблему.
моя ситуация была следующая: все началось с замены сцепления.
после этих работ произошла бодяга с нижним рядом передач, думал, что надо что-то где-то регулировать и пр. пока катался так.
в одно прекрасное утро, рычаг кпп при переключении передачи с 1 на 2 практически остался у меня в руке.
оттащили на ближайший сервис, оказалось - порвался один из тросиков механизма выбора передачи, те, которые идут от рычага к вертолету.
а порвался тросик потому, что после замены сцепления, когда обратно собирали, не так подключили эти тросики и один, видимо, был внатяг, на что он не расчитан.
поэтому не тяните и первым делом смотрите на тросики, очень неуютно стоять посреди дороги с рычагом в руке =)
у меня тоже то включалась вторая передача, то нет, когда обороты побольше, то вероятность успеха была меньше, но дело оказалось в приводной механике"
Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:41
Подскажите к кому можно подъехать чтобы убедиться что проблема в тросиках? Сам совсем не понимаю куда и что смотреть? Где находится я понимаю а как диагностировать не совсем понимаю) цена на тросики космос)) Может реанимировать как-то можно.
Изменено: freeztime, 13 Июнь 2017 - 16:07
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 13:05
Добрый день. Я тут у Вас новенький и не особо понял куда писать. Решил сюда.
Проблема в том что когда я глушу машину на 90 градусах(ну или около) и оставив машину на минут 15-20 потом она не заводится пока что то не остынет. Поменял коммутатор и ДПДЗ не помогло. В один такой момент снял крышку моно инжектора и увидел что форсунка не брызгает или брызгает плевками (давление топлива в норме, насос в норме), если крутить и стараться то завести можно (думаю что что-то остывает) и все работает нормально. При езде все хорошо. Постоит час и более заводится легко "с полоборота"
Искра есть. Короче не знаю что делать и куда ехать.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 07:36
В один такой момент снял крышку моно инжектора и увидел что форсунка не брызгает или брызгает плевками (давление топлива в норме, насос в норме
Я бы снял форсунку и проверил на стенде.
Во-первых она может прокапывать, увидеть можно это только на стенде.
Во вторых не распыла ничего не давать.
Может залипать на горячую.
если крутить и стараться то завести можно (думаю что что-то остывает) и все работает нормально.Больше похоже на то что прокапывает форсунка и обогащенная смесь, поэтому не можешь завести и только после продувки котлов все ок.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 09:03
Добрый день. Я тут у Вас новенький и не особо понял куда писать. Решил сюда.
Проблема в том что когда я глушу машину на 90 градусах(ну или около) и оставив машину на минут 15-20 потом она не заводится пока что то не остынет. Поменял коммутатор и ДПДЗ не помогло. В один такой момент снял крышку моно инжектора и увидел что форсунка не брызгает или брызгает плевками (давление топлива в норме, насос в норме), если крутить и стараться то завести можно (думаю что что-то остывает) и все работает нормально. При езде все хорошо. Постоит час и более заводится легко "с полоборота"
Искра есть. Короче не знаю что делать и куда ехать.
У меня на Омеге было похожее. Там, правда, полный инжектор, но физика процесса та же. Началось после чистки инжектора на Усатово. Суть простая: ультразвуком они убили форсунки и те не держали давление. Машина заводилась, но крутить стартер приходилось. Если постоит часик-другой, то заводится нормально (бенз успел испариться). Мне потом наш одноклубник Гнусмас как для своих ншел форсунки ровно в три раза дороже рыночно цены и потом проблем не было. :-)
На всяк случай проведи эксперимент: перед запуском нжми на педаль газа и подержи пару сек. Потом заводи. Изменится поведение?
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 19:33
Сегодня опять открывал. Форсунка немного брызгает вначале а потом все. Жми не жми на педаль газа топлива нет. Разобрал моник почистил все карб-клинером, ополоснул форсунку, поменял масло, помыл стекла, заменил задний дворник, постучал по колесу с умным видом. Грязновато было. Сейчас вспомнил что действительно форсунка не клацала, а я тупанул и не проверил тестером что на неё приходит. А еще же можно в таком случае ее проверить бросив проводки напрямую с акума и попробовать поклацать.
Опубликовано 27 Июнь 2017 - 06:35
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 27 Июнь 2017 - 08:16
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 09 Июль 2017 - 13:11
Пришлось их попросить и они его всё таки воскресили.
С двух заходов, но воскресили.
Изменено: PULYA, 09 Июль 2017 - 13:12
Опубликовано 22 Июль 2017 - 11:10
Подскажите пожалуйста телефон магазинчика запчастей опель с базара на ул.Средней. Там папа и сын торгуют. По мойму сына Андрей зовут.
Опубликовано 23 Июль 2017 - 13:49
На днях по НП получил 2 б/у диска "железяки" 16 (на зиму/ запаску). Обзвонив 15-20 контор по подготовке - порошковой покраске выбрал IVANKO ( или история дисков) "прием дисков/ вело рам" на Водопроводной (сразу за трамвай депо и Токио Стар ( а само производство на "Краяне" ул Косовская 2 . В 11 ч отвез в 16 ч (через 5 часов) забрал готовые ( еще горячие). Они же могут сразу и перебортировать! Устроила и цена ( 750/2 шт) и качество. Буду велик у них красить . Работают по всем цветам PAL - Рекомендую!
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 28 Июль 2017 - 01:17
Блин, спасибо ребятам с краснослободской 18, оживили моего Геннадия)) два дня они его собирали и разбирали и наконец-то добили...:)
на низких оборотах тоже рядит или только на высоких??
мну как-то ремонтировал. на высоких - показали правильные цифры, а на обычных - оказалось, что дохляк (чего-то там он не возбуждается, пока не дашь пинка под зад). в итоге и говномастерам заплатил (Ильичевск) и после них другого гену взял...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых