Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
583 ответов в теме

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 21 Март 2011 - 07:27

Sashko, тебя никто не пугает, а предупреждаеть :sm17_2:
ставят визы не сотрудники турфирм..... у них всего лиш есть опыт :sm56: :sm5:

где отчёт по Берлину???? :sm3:
  • 0
Размещенное изображение

ivan_4x4

ivan_4x4

Частый гость

• Сообщений 25
  •  

Опубликовано 21 Март 2011 - 11:36

То Sasha 33: Никаких киндеротелей ! Мы предпочитаем активный туризм: походы в горы, байкинг и т.д., сидеть в отеле и греть пузо на солнышке - это не для нас :). Детворе тоже очень нравиться движение, активный отдых. Горки, качельки и бассейны - это уже опционально и где-нибудь в аквапарке :) или в полноценном парке.
P.S. поскольку весенние альпы остались непокорёнными - в марте покоряли Буковель (старшего на лыжи ставили, да и сам впервой покатался - весь поп синий :), а малышка - на санках накаталась) ... куча позитивных эмоций и розовых щёк :))))
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 21 Март 2011 - 11:42

Sashko, замечательная страна :sm15:

Многословно :rose:

Sashko, тебя никто не пугает, а предупреждаеть :sm12:
ставят визы не сотрудники турфирм..... у них всего лиш есть опыт :sm3: :sm15:

где отчёт по Берлину???? :rose:

Появились те самые пугатели :sm15: :rose:

Отчет по Берлину проскакивал на страницах этой темы :sm15:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 21 Март 2011 - 20:03

ivan_4x4,

сидеть в отеле и греть пузо на солнышке - это не для нас

в киндеротелях никто никого не заставляет это делать :rofl: :rofl:

походы в горы, байкинг и т.д.

-это все как раз там есть :rofl:
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 21 Март 2011 - 20:04

ребят, с нормальными справками из банка и работы но без недвиги - траблов нет?

нет, смело подавайся
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 17:45

нашел краткий полезный отчетик по немецкому консульству:

Вчера получили немецкие туристические визы.
Очень понравилась организация работы немецкого учреждения (получали на Златоустовской).
Некоторые моменты, может быть будут кому-то полезны:
1. Сейчас при заказе термина (даты собеседования), ближайшая дата - на послезавтра (но есть возможность выбрать самому желаемую дату).
2. Один раз уже выбранную дату собеседования можно перенести бесплатно. Все последующие корректировки дат собеседования - платны.
3. Собеседование проходят все лично, за исключением детей (кажется - до 12 лет, но тут могу заблуждаться) и граждан Украины, у которых в течении последних 2-х лет уже были немецкие (любого вида) визы (в таком случае, например, муж может подавать пакет документов жены).
4. Понравилось: сотрудники (собеседовавшие, выдававшие паспорта на следующий день) - в явном диалоге. На тебя смотрят, тебя слушают. Приятно. В отличии , например, от венгерского посольства, в котором фыркают в твою сторону. Нам у немцев понравилось категорически больше.
5. Понравилось: если не хватает какой-нибудь копии (у нас, слава Богу, все было в абсолютном порядке, но мы видели как это происходило в соседних окошках), можно спокойно выйти, отксерить что надо, снова зайти и т.д. Никакого напряга в атмосфере не чувствуется - все слаженно и спокойно.
6. Сумки ( с моб. телефонами, мп3 плеерами и прочей техникой) рекомендуют сдавать в находящийся рядом со входом вагончик (12 грн. без ограничения по времени). Вагончик явно нелегальный, но процесс хранения вещей (там же есть и ксерокс, 1 грн. - 1 копия) отлажен хорошо. Дают номерок, женщина постоянно следит за вещами, на улице возле дверей тусуются ускорители-консультанты, поэтому, думаю, что сдавать вещи можно спокойно. Сотрудникам камеры хранения нет смысла химичить с вещами, а чужих не пустят, все схвачено.
7. Через дорогу - "Пица Челентано". Очень удобно - кофе, чай, можно перекусить.
8. Рядом с "Пицей...", через дорогу - PRO CREDIT банк, в котором необходимо оплачивать визовый сбор (35 е.). Оплата визового сбора - после собеседования. Оплата только в гривне, по курсу банка (ну понятно, как же иначе....), хотя когда я стал ковырять в банке вопрос "откуда такой завышенный курс...", девочка - кассир мне сказала, что курс по такого рода платежам в банк транслирует Посольство.
9. На собеседовании девушка в окошке задала классические вопросы: бывали ли в Германии, чем занимается компания, в которой работаю, почему открываем визу через немецкое посольство? Все - очень спокойно, доброжелательно.
10. На ребенка надо подавать отдельный полный пакет документов (анкета и т.д.). Также мы в пакет доков ребенка приложили мои справки из банка о состоянии карт. счетов и копии пласт. карт. Это необходимо как обоснование платежеспособности ребенка через родителя, в паспорте которого будет открыта виза ребенку.
11. На ребенка открыта отдельная виза в моем паспорте (раньше венгры и испанцы вписывали данные ребенка в мою визу).
12. Визы открыли ровно настолько, насколько мы просили.
13. Получение виз - на следующий день (отдельное окошко) с 8.00 до 14.00 в любое время (если вы подавали доки в первой половине предыдущего дня, как это было у нас).
14. При входе необходимо пройти металлодетектор, из карманов просят достать абсолютно все, снять ремни.
15. Парковаться рядом легко, места полно.
16. Возможно, придется (особенно весной, когда увеличатся количества обращений) немного (10 - 15 минут) постоять перед входом. Навеса нет. Поэтому, если ожидаются осадки, позаботьтесь о зонтике.
17. Отказов при нас ни у кого не было. Все уходили довольные.
18. Ускорители - консультанты предлагают сервис, касающийся получения ими (по написанной вами от руки доверенности) ваших паспортов с визами и передаче их через Авто-Люкс (или Гюнсел) в ваш город. Актуально для не жителей Киева. Не надо толктись еще один день в столице. Стоимость сервиса не узнали, не было необходимости.
19. По бронировкам: показали отдельным документом наш маршрут. На 100% предоплатили и показали подтверждения только Германию. Венгрию, Австрию, Швейцарию и Италию показывали только нничего не значащие букировки с букинга.

Вывод: понравилось. Лучше чем через традиционных венгров.

http://forum.autoua....0...ries&page=0
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 18:45

чета гайки затягуют
Українцям останнім часом стає усе складніше одержати шенгенскую візу, незважаючи на те, що офіційна статистика говорить про зменшення кількості відмов.
Про це у своїй статті для ZN.UA пише Олександр Сушко.
Так, за офіційними даними, кількість відмов у візах громадянам України в Шенгенській зоні знизилася за останні п'ять років з десяти до чотирьох відсотків від числа прийнятих заявок.
Зафіксовано близько 5000 випадків на рік, коли на територію ЄС у прикордонних пунктах були не допущені громадяни України. Це складає менш 0,5% від числа перетинів кордону.
Крім того, кількість українців, затриманих за незаконне перебування на території ЄС, в останні роки постійно зменшується з 22 тисяч чоловік у 2006 р. до 12,5 тисяч у 2009 р. За кількістю громадян, що подають у ЄС заявки на статус біженця, Україна не входить навіть у лідируючу тридцятку держав світу.
Проте, консульства тихо, але впевнено закручують гайки: за найважливішими параметрами візової практики ситуація продовжує погіршуватися, пише автор.
Практика Шенгена дотепер базується на архаїчних для самої Європи принципах "країни основного призначення" і "першого перетину кордону", що у багатьох випадках неможливо заздалегідь визначити.
Особливо, якщо мова йде про необхідну регулярним мандрівникам багаторазову візу із тривалим терміном дії.
Іншим казусом Шенгена останніх місяців є підвищення вимог до ідентифікації "основного місця роботи". Консульствам уже недостатньо довідки з указівкою посади і зарплати, якої було достатньо завжди, навіть задовго до підписання Договору про спрощення оформлення віз.
Крім того, від підприємців потрібно все більша кількість документів, що відносяться до їхньої економічної діяльності.
Неприємним сюрпризом останніх місяців для мандрівників стало повсюдна відмова консульств приймати документи з бронюванням готелів, зробленими через Інтернет, відзначає Сушко.
Загальна тенденція свідчить про те, що консульства прагнуть максимально обмежити термін дії візи, видаючи її в більшості випадків тільки для одноразового в'їзду і тільки на конкретне число днів першого з планованого заходів. Нерідкі випадки видачі одноразових віз навіть після одної-двох шенгенських річних багаторазових віз.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 19:58

а я так разогнался мультик получить .... :sm11:
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 13:49

а я так разогнался мультик получить .... :sm15:

ну что визу дали? :love_opel:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 15:50

смеркалось... :sm16:

Все кто следил за моими вопросами в соседней теме знают, что я решил день рождения отметить где-то не в Украине :sm27:
Страна у нас хорошая и есть где отдохнуть, но мы не ищем легких путей, а ищем новых впечатлений и эмоций :sm6:

После приезда с Берлина я понял, что Германия это то место, где можно провести отпуск, хорошо и очень не дорого пошопиться. Потому маршрут, после многих рассуждений, в итоге сложился вот так:
Днепр-(Киев-Франкфурт-Кельн)-Париж-Кельн-Дюсельдорф-Амстердам-(Кельн-Мюнхен-Киев)-Днепр
Кельн-5ночей/6дней
Париж-1ночь/2дня
Амстердам-1день

Почему Кельн?
-Потому что от Кельна не далеко Франция и Голландия
-в Кельне есть Фантазия лэнд :sm17:
-от Кельна близко к Дюсельдорфу и атулетам :sm11:
-в Кельне красивый собор!!!
-ну и билеты мы купили удачно на самолет. Жаль, что с Днепра до Берлина не было акции на это время...

С авиабилетов и началось все. Мы их купили по хорошей цене.
Далее необходимо было забронировать и ОПЛАТИТЬ отели! Скажу, что сам факт оплаты занял не мало времени, так как сотрудники отелей не понимали, зачем это делать и зачем нужно подтверждение, зачем такие сложности. Спустя почти две недели с нас списали деньги и выслали подтверждения по электронке.
Что в Вашем понимании подтверждение? А их? :sm15: Первое письмо было, примерно такого содержания:
"Уважаемый..... мы забронировали для вас номер, даты такие то, деньги с карточки списаны, приезжайте". Это было в виде электронного письма :sm30: , где то с 3-4ой попытки я получил уже на бланке отеля подтверждение и ваучеры. :sm16:

Так как кроме Кельна мы еще запланировали поездку в Париж, мы воспользовались услугами компании Виктория Рейсен - большая турфирма, работающая, как правило с русскими в Германии. Мы у них забронировали тур и через нашу знакомую оплатили его прямо в агентстве. Знакомая получила чек, отсканировала и выслала нам. Единственное НО! Компания не знает в каком отеле мы будем ночевать в Париже, а узнает только на кануне выезда. Соответственно получить письмо о том, что у нас оплачено жилье было не возможным. Однако я попросил их описать ситуацию, приложить маршрут и оформить все на фирменном бланке. Со второй попытки получилось :sm17:

Далее из расчета 45евро/день*2чел мы кладем на карточку ПрокредитБанка и замораживаем деньги до нашего отпуска - условие немецкого посольства, которое выбрали мы. Беру на всякий случай еще справку об остатке на Приватовской карточке.
Делаем страховки, оплачиваем их.
Параллельно собираем все документы http://www.kiew.dipl...hengenvisa.html - здесь все очень четко написано.
И!
И далее необходимо записываться на собеседование в посольство, предварительно оплатив 50грн за "призначення дати співбесіди" .
Потом заходим на сайт http://www.contactce...px?lang=ukraine - смотрим ближайшую дату на когда вас могут записать и регистрируемся.
Каково же было мое удивление, когда я 29марта проверил дату, а система мне предлагает 21апреля ближайшую дату собеседования :sm30:. Сразу не понял, решил позвонить и записаться по телефону, мне сказали тоже самое. :sm22: :sm30: :sm30: :sm30: :sm30: :sm30:
Все пропало :sm12: Даже если мы приходим 21го на собеседование, а 22го это праздник - консульство не работает, а нам лететь 24го, то я понимаю, что это засада :sm3:
Я начинаю нервно узнавать у знающих как быть, что делать дальше. В итоге с некоторыми товарищами мы немного не находим общий язык :sm16: , ну я же на нервах весь :sm32: . Анна_GTC, я больше не буду :sm15: . Нет, буду конечно, но ты не обижайся :sm27: :sm18:

Мы были в шоке! Все оплачено, но мы не успеваем :sm6: . Немного расслабившись, мы принимаем решение пробовать и просить, что бы в этот же день мы получили ответ! Записались на 21-ое! И надеемся все же, что можно будет поменять дату на более раннюю...

Дальше неопределенность и немного подпорченное настроение с ожиданием.

НО СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО :sm15:
Звонок жены: "САААААНЯ, быстроооо, звони, появилось 6-ое апреля"
Я нервно хватаю телефон, звоню в консульство!

Я: "Девушкааааа, хотим поменять даты, мы видим, что на сайте есть 6ое апреля"
Девушка:"Минутку. Нет 6го, апреля, вы ошиблись"
Я: :sm12: :sm30:
Девушка: "Но есть 11ое, меняем?"
Я: "ДАДА!!!"

поменяли :sm1:

тут же сообщение от Ани: "Саша, срочно в систему, появились даты, вплоть до 4го числа!"
"Спасибоооо, Аня, мы только что перезаписались!" :sm13:

Далее облегчение на душе :sm15:

Но затем я решил пообщаться с представителем турфирмы еще раз :sm16: . К вечеру я снова сидел как на иголках :sm30:
Мне сообщили, что если нет ОРИГИНАЛА подтверждения от отеля об оплате, то можно даже и не думать, о том, что документы примут :sm12: .
Потому, что цель поездки ТУРИЗМ, немцы в принципе не считают свою страну туристической, и плюс у меня нет приглашения. А то, что у нас есть много факторов почему мы должны вернуться с Германии, типа, не подходит и не действует на консула!
Заказывать DHL с Германии было бы очень дорого!

Звоню в консульство, не могу дозвониться. Кстати по телефону, который дают на сайте и в консульстве,когда записываешься на собеседование, дозвониться не реально! Затем пишу емейл с описанием ситуации.
Приходит ответ на следующий день:
Шановний пане!
Дякуємо за Ваш лист до Посольства.
Так, підтвердження по факсу або електронною поштою достатньо.

Яхуууу! :sm1:

Осталось сделать маршрут и заполнить анкету.
Анкета это вообще легко и просто, все делается через сайт, себе распечатывается уже готовый документ, распечатываете дополнительно расписку и 4ую страницу анкеты с новой формы, клеим фото и все готово!

Маршрут мы расписали очень подробно. Каждый день, чем мы будем заниматься и что смотреть, где спать, что есть, ну почти :). Какие есть достопримечательности, как до них добраться, сколько стоит... 14листов :sm16:

ВСЕ, сижу жду 11-ое и больше никуда не звоню :sm16:

Собеседование

В Киев приехали на экспрессе, потому как нам было назначено на 15-00
Пока ждали, поели вкусных гламурных тортиков, Спасибо Кот_Омега ;).

Собеседование проходили на Богдана Хмельницкого 25.

Сначала подошел я, посмотрели все документы, сделали какие-то пометки. Спросили к кому едем, в ответ получили, что ни к кому, цель поездки туризм и сзади приложен план поездки. Посмотрели, сверили с бронировками, пару вопросов о Виктория Рейсен, Кто останется в Украине? Как везти деньги будете(карточки/нал)?
Жену спросили только где работает и кто остается в Украине.

На следующий день паспорта с нашими визами забрал знакомый и переслал нам в Днепр.

Продолжение вечера описывать не буду, так как это другая история, но на поезд мы успели :sm16:
Хочу поблагодарить Аню и Славика за теплую компанию, напутствия перед дорогой, участие в быстром тестдрайве на сииде, медленном тестдрайве троллейбуса :sm15: и отличном ресторане с вкусным пивом :sm13_: :ydirol: :sm16: :sm37:

Цена вопроса 35евро*2 плюс поезд Днепр-Киев-Днепр 500грн.
Пиво и тортики не считаем :icon_mrgreen:

Мы захотели получить эти визы и мы их получили. Да сложно, напряжно, и причем как то всегда так, но мы это сделали!

Какой совет давать другим, не знаю. Желаю всем удачи!
:sm11:

Изменено: Sashko, 13 Апрель 2011 - 18:46

• 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 10:32

Мы захотели получить эти визы и мы их получили. Да сложно, напряжно, и причем как то всегда так, но мы это сделали!

Какой совет давать другим, не знаю. Желаю всем удачи!
:sm15:

В следующий раз будет уже мультик и никаких нервов. У меня сейчас документы на визу собираются в течении пару часов и виза в день подачи.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 20:15

Виктория райзен - так это звучит. Типа бюро путешествий Виктории. Вот их сайт . Бронирование отелей входит в перечень услуг.

http://www.viktoria-reisen.com/
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 20:36

Kot_omega, следующий шенген - мультик, буду пробовать :smile:

kurt-59, в посольстве тоже сказали "О!"
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 12:59

Sashko, прочитала)))
то что ты меня тогда разозлил....мягко сказать, это да))) но просто попал под горячую руку..сорри, потому что куча умников, которая обращается сначала за помощью,а потом учат как правильно надо делать...поэтому и вскипела....

ну во-первых, поздравляю, теперь, в немецком посольстве ты проходишь под "экспресс окно" для часто путешествующих, это означает - подача без записи и ответ в тот же день или на следующий день, если подача была после обеда...

относительно мультяхи....не уверена, что их ставят тем, кто запрашивает туризм.... мульти виза - это в основном бизнес приглашение....если есть у кого просить Германию, смело проси, на 3 (30 дней пребывания) месяца тебе УЖЕ поставят (у тебя 2е правильно отезженых (если не запоришь вторую) визы)

относительно подтверждения...прочитав твои слова, я так поняла что ЭТО сказала тебе моя сотрудница.....она не права....в оригинале, должно быть ПРИГЛАШЕНИЕ, а проплата возможна по и-мэилу или по факсу....главное что б она была напрямую от отеля, а не просто бронь из букинг кома....

короче, поздравляю искренне))))))
  • 0
Размещенное изображение

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 16 Апрель 2011 - 17:34

относительно мультяхи....не уверена, что их ставят тем, кто запрашивает туризм.... мульти виза - это в основном бизнес приглашение....если есть у кого просить Германию, смело проси, на 3 (30 дней пребывания) месяца тебе УЖЕ поставят (у тебя 2е правильно отезженых (если не запоришь вторую) визы)

3 месяца и после одного шенгена могут поставить.
Девушке на прошлой неделе ляпнули годовую 90 дней, сразу после 3х месячной.

Единственно что мне никогда не ставили, это в тот же день, хотя всегда записывался на 9.00-11.00 утра.
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 20:01

Sashko, Саш..первая виза МУЛЬТИ бывает 1% из 100%....проси немцем...у тебя уже их 2))))

Кленовый_Сироп, всё зависит ВСЕГДА от пакета документов))))
  • 0
Размещенное изображение

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 08:08

Sashko, мля, Саш, чё ты так всё воспринимаешь???? :love_opel:
  • 0
Размещенное изображение

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 08:27

Мультик не по бизнесу никто не поставит. Не зависимо от предідущих шенгенов и их длительности. Кому там вообще нужны наши)
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 09:16

Sashko, :sm12: :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 09:34

Кленовый_Сироп, ты записывался в экспресс окно? Так не надо же вроде :sm12:

а я не знаю какое это окно. 6 или 7 - там для тех кто от бюро делегата идет.
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:26

Мультик не по бизнесу никто не поставит. Не зависимо от предідущих шенгенов и их длительности. Кому там вообще нужны наши)

странно, а почему у меня мультик от немцев и не бизнес виза?
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 18:34

stas_magic, иногда))))когда на послов находит затмение...лепят.......

Sashko, есть связи во французском пос-ве :smile275:
  • 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 09:36

Анна_GTC, так мне туда не надо :sm5:
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 10:31

Sashko, да какая тебе разница КУДА тебе надо :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 17:00

Анна_GTC, ты хочешь поговорить об этом? :sm3: :sm16:
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 08:58

Sashko, а чё говорить если есть человек приближённый к Консулу???? :sm5:
  • 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 09:38

Анна_GTC, так это ведь очень легко :sm15: , ты ш забыла, что мы не ищем легких путей. :sm16:
Если следовать твоим рекомендациям, то мну можно получить легко визу в Польшу, потому что я знаком лично с генеральным консулом? :wavey:
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 09:49

Sashko, Саша......залезла под стол и сижу там до конца рабочего дня... :wavey: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 12:29

Кто может подсказать:
-цена страховки ( может кто знает проверенные фирмы, тоже нужна такая инфа)
-цена переводов всей той кипы бумаг на итальянский(англиский)

П.С В етом году попробую сам открыть итальянскую визу.
  • 0
Катал такие Опеля: Калибра 2.0 , Омега А 2.0 (караван) , Омега Б 2.0 (караван)

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 14:02

Кто может подсказать:
-цена страховки ( может кто знает проверенные фирмы, тоже нужна такая инфа)
-цена переводов всей той кипы бумаг на итальянский(англиский)

П.С В етом году попробую сам открыть итальянскую визу.

На год на весь ЕС стоила мне в прошлом году что-то около 170 грн.
По переводу не подскажу, не обращался никогда.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 07:20

Yurec-8, на английский переводил все справки сам, устраивал чуть ли не перевод Гуглом. По страховым смотри список аккредитованных на сайтах посольств, из них выбирай. Я обычно беру АХА. Товарищ в Австрию брал Провидну, её пришлось проверить на практике: несмотря на затупки колл-центра, в течении часа организовали помощь, дополнительные расходы компенсировали по приезду. Цена зависит от компании и рисков. Стандартная страховка на неделю будет в районе 60-70 грн.

Изменено: Fiber, 28 Апрель 2011 - 07:24

• 0

Реклама в подписи запрещена!

max911

max911

Авторитет

• Сообщений 1580
  • Гос. номер:23-43
  •  

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 13:26

Я тоже 28.04.11 получил визу в Польшу. Подавал документы 10 дней назад. Оказалось ничего сложного нет. Страховка на авто, страховка на людей, справка о доходах с места работы, ксерокопии трудовой книжки, 2 фотографии, заполненая анкета с сайта польского посольства, ксерокопия паспорта гр-на Украины, и вызов (факс, по электронке не принимают) с польской стороны. Когда получали предьявили квитанции о проплате визы. Правда оформляли визы на 4 дня и поездка как-бы деловая.
Попутно хочу задать вопрос. У меня виза на четыре дня и мы указывали в анкете, что следуем в город Легионово, но могу ли я при этом поехать в Чехию, не нарушая сроков пребывания в Польше?
  • 0

Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу  -  в поисках своего идеала  ....:)

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 04 Май 2011 - 21:56

max911, можно, отписал в личку ;)
  • 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 04 Май 2011 - 21:58

Сказали мне, что с етого года в посольстве требуют разрешение на выезд ребёнка за границу.
Выглядит ето следующим образом: я и моя жена идем к нотариусу и там пишем, что мы непротив что наш ребёнок поедет с нами в Италию,
ето все заверяется нотариально, потом несется в Министерство юстиции и заверяется там, потом переводится на итальянский (англиский) и еще раз заверяется
или в минюсте или в консульстве. :sm5: Люди ето что серьезно правда?
  • 0
Катал такие Опеля: Калибра 2.0 , Омега А 2.0 (караван) , Омега Б 2.0 (караван)

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 04 Май 2011 - 21:59

http://focus.ua/society/181091

Несмотря на волны слухов о сложностях получения шенгена, украинцы всё чаще самостоятельно проходят визовые процедуры
Киевскому менеджеру Михаилу, прежде чем направляться в посольство, пришлось зайти на почту. Администрация венгерской гостиницы прислала ему подтверждение оплаты проживания. Письмо с документами шло неделю, зато пришло с мокрыми печатями и подписями – всем тем, что хотел видеть венгерский консульский отдел.
«Хорошо, что мы не первый раз останавливаемся в этом отеле. Иначе они вряд ли бы согласились бегать с нашими бумажками», – рассуждает Михаил. Расстроило менеджера и итальянское посольство – потребовало отметиться по возвращении из путешествия.
«Это же унизительно!» – возмущён киевлянин. Визовые перипетии повергли Михаила в уныние, и он даже попросил не называть его фамилию: «А то в следующий раз вообще визу не дадут!»
Посольства стран Шенгена уверяют, что сеять панику и воспринимать дополнительные требования как «закручивание гаек» не стоит, желательно меньше врать при подаче документов.

Трудность бытия

Вячеславу Плоткину очередь в чешское посольство пришлось занимать в 3 часа ночи. «За день до этого пришли к 8 утра, простояли в очереди, поняли, что подать документы не успеем», – рассказывает Вячеслав.
В три часа ночи кроме туриста под посольством стояли водители автобусов. К 5 утра начал подтягиваться другой народ. И на агентства, и на тех, кто самостоятельно подаёт документы, было по два окошка. С оглядкой на соотношение количества людей – явная несправедливость, ущемляют самостоятельных.
Руководитель Ассоциации туроператоров Игорь Голубаха главную проблему выдачи шенгенских виз видит в отсутствии единой системы требований. Киевлянин Алексей рассказывает, как в немецком посольстве у него запросили распечатку личной переписки по Skype с тем, кто высылал ему приглашение в страну. Что делать: убрал из переписки нелицеприятные отзывы о требованиях и принёс.

Между тем каждый понимает, что «сами виноваты». У директора Польского центра информации Влодзимежа Щурека часто интересуются, что нужно писать в визовой анкете, если человек нигде не работает.
«Правду! Если человек временно безработный, но у него есть деньги на то, чтобы отправиться в тур, почему мы должны отказывать ему в визе?» – однозначно отвечает Влодзимеж.
Вместе с тем представители посольств просят не нести им ворох лишних документов. У менеджера Игоря Харченко в испанском посольстве попросили ксерокопию кредитной карты. Он в пику требованиям отксерил все свои дисконтные карточки, в том числе 5-процентную скидку в «Сильпо».

Вячеслав Плоткин, несмотря на долгие часы, проведённые в очереди, глобальной проблемы в получении виз не видит. Собрал, постоял, получил. Хотя чешскому посольству, конечно, следовало бы ввести запись на подачу документов. А новое правило, вступившее в силу 18 апреля и обязывающее подавать заявление на визу только в консульство по месту жительства, по мнению украинских туристов, лучше бы отменить.
Лёгкость бытия

Создатель проекта вдумчивого туризма Дмитрий Омельченко истерию с визами сравнивает с паникой по поводу гречки. Говорит, не исключено, что волны визовых слухов запускают те, кому паника выгодна. Интернет-страницы тех, кто предлагает сделать визу не за 35, а за 150 евро, и вправду начинаются мантрой: «Оформление шенгенской визы – сложный и длительный процесс».
Украинский МИД уверяет, что волноваться не стоит: в 2010 году украинцы получили более миллиона шенгенских виз, а это в 2,5 раза больше, чем три года назад. Посольство Франции сообщает, что за I квартал 2011 г. было выдано на 25% больше виз, чем за аналогичный период 2010-го. Всего же в прошлом году французы осчастливили 42 тысячами виз.

Польское консульство охотно демонстрирует, что и у них процент отказов в пределах нормы – 2,5% . Стараются не злоупотреблять отказами потому, что Украина занимает 4-е место в рейтинге стран, приносящих Польше туристические деньги.
Гордятся поляки и тем, что с 1 марта 2011 года их национальная виза стоит не 35, а 20 евро. Кроме того, записаться на подачу документов теперь можно через сайт. Подобная система действует и в других посольствах. Испанское даже предлагает отслеживать состояние своих документов с помощью SMS-сервиса.
Харьковчанин Алексей Коровин подобные достижения цивилизации прочувствовал на себе. Замахнулся не только на шенгенскую мультивизу, но и на английскую – ту, о которой ходят леденящие душу легенды.
«Думал делать через агентство, но оказалось, что для оформления визы через посредников нужен тот же пакет документов. Нет смысла переплачивать», – говорит Коровин, зарабатывающий на реализации инновационных идей. Записался через сайт на подачу, приехал в назначенный день в Киев. Потом получал регулярные SMS. То, что Алексей собирается покорять Европу самостоятельно, на спортбайке, посольство не смутило.
Эксперт в области туризма Владимир Царук волокиту с визами не замалчивает, но и позитивных сдвигов в шенгенной инженерии видит немало. Например, расширяется география посольских представительств. С 28 марта 2011-го начал работать визовый центр Испании в Донецке. Не так давно аналогичный открылся в Одессе. Оформить визу обещают максимум за 5 дней.
Кроме того, если раньше Испания требовала выписку из банка о счёте, то теперь эту платную справку можно заменить бесплатной копией двух сторон кредитной карточки и чеком из банкомата (на котором значится баланс на счету).
По информации Царука, визовый оптимизм внушает Греция. Посольство уменьшило количество отказов – выход из кризиса требует увеличения количества туристов.
Однако распечатками из интернета о бронировании отеля, действительно, пренебрегает всё большее количество посольств. Несите факс с подтверждением оплаты гостиницы. А размноженные на принтере бумажки, в которые ваши фамилии вписаны с помощью PhotoShop, оставьте себе. Примерно так говорят в посольствах.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых