смеркалось...
Все кто следил за моими вопросами в соседней теме знают, что я решил день рождения отметить где-то не в Украине
Страна у нас хорошая и есть где отдохнуть, но мы не ищем легких путей, а ищем новых впечатлений и эмоций
После приезда с Берлина я понял, что Германия это то место, где можно провести отпуск, хорошо и очень не дорого пошопиться. Потому маршрут, после многих рассуждений, в итоге сложился вот так:
Днепр-(Киев-Франкфурт-Кельн)-Париж-Кельн-Дюсельдорф-Амстердам-(Кельн-Мюнхен-Киев)-Днепр
Кельн-5ночей/6дней
Париж-1ночь/2дня
Амстердам-1день
Почему Кельн?
-Потому что от Кельна не далеко Франция и Голландия
-в Кельне есть Фантазия лэнд
-от Кельна близко к Дюсельдорфу и атулетам
-в Кельне красивый собор!!!
-ну и билеты мы купили удачно на самолет. Жаль, что с Днепра до Берлина не было акции на это время...
С авиабилетов и началось все. Мы их купили по хорошей цене.
Далее необходимо было забронировать и ОПЛАТИТЬ отели! Скажу, что сам факт оплаты занял не мало времени, так как сотрудники отелей не понимали, зачем это делать и зачем нужно подтверждение, зачем такие сложности. Спустя почти две недели с нас списали деньги и выслали подтверждения по электронке.
Что в Вашем понимании подтверждение? А их?

Первое письмо было, примерно такого содержания:
"Уважаемый..... мы забронировали для вас номер, даты такие то, деньги с карточки списаны, приезжайте". Это было в виде электронного письма

, где то с 3-4ой попытки я получил уже на бланке отеля подтверждение и ваучеры.
Так как кроме Кельна мы еще запланировали поездку в Париж, мы воспользовались услугами компании Виктория Рейсен - большая турфирма, работающая, как правило с русскими в Германии. Мы у них забронировали тур и через нашу знакомую оплатили его прямо в агентстве. Знакомая получила чек, отсканировала и выслала нам. Единственное НО! Компания не знает в каком отеле мы будем ночевать в Париже, а узнает только на кануне выезда. Соответственно получить письмо о том, что у нас оплачено жилье было не возможным. Однако я попросил их описать ситуацию, приложить маршрут и оформить все на фирменном бланке. Со второй попытки получилось
Далее из расчета 45евро/день*2чел мы кладем на карточку ПрокредитБанка и замораживаем деньги до нашего отпуска - условие немецкого посольства, которое выбрали мы. Беру на всякий случай еще справку об остатке на Приватовской карточке.
Делаем страховки, оплачиваем их.
Параллельно собираем все документы
http://www.kiew.dipl...hengenvisa.html - здесь все очень четко написано.
И!
И далее необходимо записываться на собеседование в посольство, предварительно оплатив 50грн за "призначення дати співбесіди" .
Потом заходим на сайт
http://www.contactce...px?lang=ukraine - смотрим ближайшую дату на когда вас могут записать и регистрируемся.
Каково же было мое удивление, когда я 29марта проверил дату, а система мне предлагает 21апреля ближайшую дату собеседования

. Сразу не понял, решил позвонить и записаться по телефону, мне сказали тоже самое.
Все пропало

Даже если мы приходим 21го на собеседование, а 22го это праздник - консульство не работает, а нам лететь 24го, то я понимаю, что это засада
Я начинаю нервно узнавать у знающих как быть, что делать дальше. В итоге с некоторыми товарищами мы немного не находим общий язык

, ну я же на нервах весь

.
Анна_GTC, я больше не буду

. Нет, буду конечно, но ты не обижайся
Мы были в шоке! Все оплачено, но мы не успеваем

. Немного расслабившись, мы принимаем решение пробовать и просить, что бы в этот же день мы получили ответ! Записались на 21-ое! И надеемся все же, что можно будет поменять дату на более раннюю...
Дальше неопределенность и немного подпорченное настроение с ожиданием.
НО СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО
Звонок жены: "САААААНЯ, быстроооо, звони, появилось 6-ое апреля"
Я нервно хватаю телефон, звоню в консульство!
Я: "Девушкааааа, хотим поменять даты, мы видим, что на сайте есть 6ое апреля"
Девушка:"Минутку. Нет 6го, апреля, вы ошиблись"
Я:
Девушка: "Но есть 11ое, меняем?"
Я: "ДАДА!!!"
поменяли
тут же сообщение от Ани: "Саша, срочно в систему, появились даты, вплоть до 4го числа!"
"Спасибоооо, Аня, мы только что перезаписались!"
Далее облегчение на душе
Но затем я решил пообщаться с представителем турфирмы еще раз

. К вечеру я снова сидел как на иголках
Мне сообщили, что если нет ОРИГИНАЛА подтверждения от отеля об оплате, то можно даже и не думать, о том, что документы примут

.
Потому, что цель поездки ТУРИЗМ, немцы в принципе не считают свою страну туристической, и плюс у меня нет приглашения. А то, что у нас есть много факторов почему мы должны вернуться с Германии, типа, не подходит и не действует на консула!
Заказывать DHL с Германии было бы очень дорого!
Звоню в консульство, не могу дозвониться. Кстати по телефону, который дают на сайте и в консульстве,когда записываешься на собеседование, дозвониться не реально! Затем пишу емейл с описанием ситуации.
Приходит ответ на следующий день:
Шановний пане!
Дякуємо за Ваш лист до Посольства.
Так, підтвердження по факсу або електронною поштою достатньо.Яхуууу!
Осталось сделать маршрут и заполнить анкету.
Анкета это вообще легко и просто, все делается через сайт, себе распечатывается уже готовый документ, распечатываете дополнительно расписку и 4ую страницу анкеты с новой формы, клеим фото и все готово!
Маршрут мы расписали очень подробно. Каждый день, чем мы будем заниматься и что смотреть, где спать, что есть, ну почти :). Какие есть достопримечательности, как до них добраться, сколько стоит... 14листов

ВСЕ, сижу жду 11-ое и больше никуда не звоню
Собеседование В Киев приехали на экспрессе, потому как нам было назначено на 15-00
Пока ждали, поели вкусных гламурных тортиков, Спасибо Кот_Омега ;).
Собеседование проходили на Богдана Хмельницкого 25.
Сначала подошел я, посмотрели все документы, сделали какие-то пометки. Спросили к кому едем, в ответ получили, что ни к кому, цель поездки туризм и сзади приложен план поездки. Посмотрели, сверили с бронировками, пару вопросов о Виктория Рейсен, Кто останется в Украине? Как везти деньги будете(карточки/нал)?
Жену спросили только где работает и кто остается в Украине.
На следующий день паспорта с нашими визами забрал знакомый и переслал нам в Днепр.
Продолжение вечера описывать не буду, так как это другая история, но на поезд мы успели
Хочу поблагодарить Аню и Славика за теплую компанию, напутствия перед дорогой, участие в быстром тестдрайве на сииде, медленном тестдрайве троллейбуса

и отличном ресторане с вкусным пивом
Цена вопроса 35евро*2 плюс поезд Днепр-Киев-Днепр 500грн.
Пиво и тортики не считаем
Мы захотели получить эти визы и мы их получили. Да сложно, напряжно, и причем как то всегда так, но мы это сделали!
Какой совет давать другим, не знаю. Желаю всем удачи!
Изменено: Sashko, 13 Апрель 2011 - 18:46