Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
583 ответов в теме

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 12:18

Кількість відмов громадянам України у видачі шенгенских віз зменшилася з 5% у 2009 році до 4% у 2010 році
Про це повідомляє Інтерфакс-Україна з посиланням на прес-службу Міністерства закордонних справ і дані Єврокомісії.
Відповідно до статистики, загальна кількість виданих віз збільшилося на 70 тис. у 2010 році. Частка багаторазових віз перевищила показники минулих років і досягла 27,26%.
При цьому відзначається істотне зменшення кількості візових відмов окремими державами-членами ЄС у 2010 році в порівнянні з 2009 роком: Іспанією - з 14,7% до 2 %, ФРН - з 10% до 6%, Грецією - з 10% до 3%.
Разом з тим спостерігається низка порушень положень угоди окремими дипломатичними і консульськими установами держав-членів ЄС.
За оцінкою української сторони, залишаються надмірними вимоги щодо кількості допоміжних документів, які повинні подавати громадяни України для оформлення шенгенських віз.
Крім того, мають місце випадки невмотивованого ухиляння від видачі багаторазових віз терміном дії від одного до п'яти років громадянам з позитивною візовою історією, що призводить до подорожчання вартості візи.
Окремі установи держав-членів ЄС створюють штучні обмеження доступу громадян України в консульські установи і перевищують терміни призначення співбесід для подачі візових документів.
Українська сторона також відзначила неприпустимість порушення положень угоди про спрощення оформлення віз.
За результатами зустрічі була досягнута домовленість про прийняття ЄС подальших заходів, спрямованих на удосконалювання практичної реалізації цієї угоди.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 19:22

За оцінкою української сторони, залишаються надмірними вимоги щодо кількості допоміжних документів, які повинні подавати громадяни України для оформлення шенгенських віз.

это уж точно :sm11:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Май 2011 - 15:37

Вести с полей....от знакомой
Немецкое посольство. Богдана Хмельницкого.
Подача документов, которые не принимают. Почему?
Цель поездки по приглашению к друзьям. Собрали все необходимые документы, которые нужно, денег больше чем нужно, хорошая работа, все в порядке, ранее были в Германии, получили оригинал приглашения, выкупили билеты на самолет туда и назад, собрали справки двух сторон, что друзья по какой то линии родителей. Приглашающая сторона бывает в Украине 2раза в году. Но распечатку скайпа ни одноклассников предоставить не смогли, потому, что просто те немцы не любят комп...
Документы не приняли потому, что не доказана дружба.
Теперь пошли другим путем, бронировка отелей с выкупом, пробуют сделать цель поездки туризм. Хотели правильно все сделать...
:sm12:

Перезаписались на собеседование, теперь на Златоустовскую. Ждем и держим кулаки!
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 13 Май 2011 - 10:45

Перезаписались на собеседование, теперь на Златоустовскую. Ждем и держим кулаки!

а по телефону они общаются? принесли бы распечатку звонков.
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 13 Май 2011 - 13:43

в первый раз сами занялись открытием шенгена. Делали через Чехию. Заполнили внимательно анкеты, взяли выписки с банка и приглашения от дурзей.
Отстоять очередь в консульство в Киеве очень тяжело, но мы это сделали. Но не все так просто, у меня прописка в АР Крым, но до этого всегда получал все визы в Киеве, так как приносил справку что официально работаю в Киеве, но в этот разу окошка меня послали в ....Донецк.
Ну я собрался ехать в Донецк, приготовился стоять в очереди но позвонив в консульство узнал что в Донецке прием происходит по записи. Так меня записали чудно на 2 мая, как раз отлично, выходной и не пришлось с работы отпрашиваться.
2 числа приехал утром в Донецк, погулял по городу и в назначенное время пришел к консульству, меня вызвали, подал все документы в окошко, оплатил визу и задали пару вопросов.Сказли приезжать через 7 дней и как раз мне удобно, понедельник 9 мая выходной и не надо отпрашиваться с работы.
9 мая я в Донецке и без каких либо проблем забрал свой паспорт с визой :sm1: При этом когда забирали паспорт в Киеве, приели за два часа до открытия консульства, уже перд нами были 15 человек, после нас уже не считали, это конечно что-то :sm16: но все равно виза тоже была выдана
:sm16:
п.с. Как по мне, самое главное при подаче документов на открытие визы это правильно заполнить анкету
Размещенное изображение

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 13 Май 2011 - 13:50

Paho, поздры! )
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 13 Май 2011 - 14:07

п.с. Как по мне, самое главное при подаче документов на открытие визы это правильно заполнить анкету

поздры! ..

свой первый шенген от Швеции тоже без проблем получили, анкету не заполняли, а заплатил что то около 25 грн, и при мне спрашивая меня что да как мне ее набрали и распечатали.
не вижу смысла самому над ним пыхтеть..
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 13 Май 2011 - 14:23

спасибо, купили уже билеты в Чехию, планируем поездку дальше.
Реально очереди в Чешское консульство в Киеве это страшно, но вроде говорят что обратно вернули запись.
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 14 Май 2011 - 19:45

а по телефону они общаются? принесли бы распечатку звонков.

не :))
А телефонов тогда должно хватить?
Думаю получить следующий раз приглашение, можно начинать звонить? :sm11:
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 21 Май 2011 - 18:19

А как щас цены на польский мультик? Полгода-год? В Киеве.
Надо бы визу обновить так, что бы никуда не ходить) Цена договорная)
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 22 Май 2011 - 17:34

stas_magic, делай уже политическое убежище в чехии))
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 22 Май 2011 - 19:31

Мажоры пришли, хотят все просто сделать :sm3:
тема о самостоятельном получении визы :sm3:
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:10

Польский мультик отстой, нафиг он тебе нужен, лучше попроси кого-то из немцев бизнес приглашение сделать и будет у тебя нормальная виза на год и времени на неё потратишь 1 час на сдачу пи 30 мин чтоб забрать. Записываться не надо.

ПС: польский мультик на год стоит примерно от 500 евро.
  • 0

ivan_4x4

ivan_4x4

Частый гость

• Сообщений 25
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:38

Новости с фронта.
Сегодня подавал документы на немецкую визу.
Предыстория. 5-го мая было принято блиц-решение прокатиться на выходные в Кёльн и обратно. Дерзкая задумка была поддержана хорошим другом и в тот же день были оплачены два билета в обе стороны на 27-30 мая у WizzAir.
Сбор документов происходил в такой последовательности.
1. Получение подтверждения брони авиаперелёта - распечатка с сайта WizzAir-а.
Внимание: при бронировании вводите фамилию имя пассажиров как указано в загран паспортах (мне пришлось по неопытности перезванивать в авиакомпанию и корректировать начертание имени моего напарника :( ).
2. Планирование маршрута внутри страны на время поездки (с распечаткой по дням намерений и мест посещения).
В общем эту распечатку в посольстве никто и не смотрел :)
3.* (опционально). Бронь переезда внутри страны.
После длительных консультаций решили с товарищем ещё на один денёк в Брюссель смотаться, ибо 3 дня в Кёльне скучновато будет :). Поэтому были забронированы и оплачены жд билеты Кёльн-Брюссель и обратно на Bahn.DE с распечаткой электронного билета.
4. Бронь отелей в Германии (2 ночи) и в Бельгии (1 ночь).
Здесь было всё очень пёстро и интересно :). В Кёльне был выбран отель - Hotel am Flughaffen by the New Yorker, в Брюсселе - Hotel Van Bell; отели букались через Booking.com. Во время бронирования необходимо вводить данные карты, однако ни списания, ни блокировок средств на них не происходит. Эти данные используются только для валидации карточки но никак не для оплаты.
А теперь о интересном: для полной оплаты брони необходимо созваниваться с отелем и просить полной оплаты брони с подтверждением.
Порядок оплаты уже забронированного отеля такой:
а) e-mail на адресс отеля с просьбой полной оплаты уже забронированного номера;
б) ответ от отеля о готовности этой операции;
в) отправка на адресс отеля карточные данные (номер карты, дата окончания, CVC, имя владельца карты, тип карты). В Украине (как и в регионе CEMEA) это выглядет диковато: отправить свои карточные данные забугор, чтобы буржуи смогли провести с её помощью оплаты. Для Европы эта процедура вполне в рамках нормы :)
г) подтверждение e-mail-ом о проведении операции.
д) письмо на e-mail с запрос подтверждения оплаты отела по факсу (для подтверждения: необходимо письмо на фирменном бланке отеле, в котором перечислены даты проживания и перечень гостей поимённо; инвойс (немцы отправили, бельгийцы - нет); копию чека POS-терминала о транзакции по карте (бельгийцы не смогли предоставить).
е) принятие факсом всех подтверждающих документов.
Мой напарник занимался бронированием в Кёльне, все пункты от а до е были проделаны за ... 30 мин. (браво немецкой пунктуальности !!!). Я же общался с бельгийцами, дабы недопустить на форуме нецензурщины и порицание негативных качеств отдельно взятой нации, скажу просто - мне понадобилось 4 дня переговоров и 30 евро на телефонном счету, чтобы закрыть вопрос с франкоязычными лентяями :).
Замечание по пункту 1,3,4. Для подтверждения всех оплат - брал выписки в банках об этих трансакциях. (Хотя они по-моему даже не проверялись).
5. Запись на собеседование в посольство Германии в Киеве.
Этот пункт оказался пожалуй самым нервозатратным из всех :).
Общая схема записи на собеседование такова (эта только для тех, кто не идёт по "упрощёнке"):
а) с загран пасспортом и 50-ю гривнами, необходимо явиться в филиал Проминвест-банка и оплатить акт записи на собеседование в посольство. Подтверждением оплаты - является секретный код, распечатанный на квитанции об оплате.
б) звонок на номер Call-центра посольства германии 050-117-90-06, где барышня попросит назвать имя, фамилию, номер загран паспорта и секретный код из квитанции, после девушка выдаст дату, время и место собеседования (номер окошка и адресс (два варианта: Богдана Хмельницкого или Златоусовская).
В моём случае была названа дата - 3 июня (:horror:), явно позже самой поездки. Детальное исследование "ускорения процесса" за мзду дало абсолютно нулевой результат (ускорение может быть в экстренных случаях непереборного характера: болезнь, смерть и др. нелицеприятные события). Двухдневный штурм call-центра дал свой результат, в пятницу в 16:00 открылись резервные места на 23-е мая. Было назначено: 23.05 Богдана Хмельницкого 25, окошко # 2. За эти два дня нервов было потрачено - как за полгода работы.
6. Сбор документов о финансовом состоянии: справка из банка о наличии счёта (на укр. и желательно английском языках) и ОБЯЗАТЕЛЬНО справка о движении средств за последних 3 месяца.
Без справки о движении средств - документы в посольстве не принимают !!!
7. Страховка на 4 дня поездки +15 дней по страннам фактического пребывания.
Нам по ошибке сделали на 19 дней + 15 дней окна (стоило 98 грн, страховая - Просто страхование).
8. Получение справок с места работы.
Мне на работе дали два справки:
а) из бухгалтерии: справка о зарплате за последних 6 месяцев с указанием текущего оклада и информации об отстуствии задержек по выплатам за указанный период. С указанием: для посольства ФРН.
б) из канцелярии: справка - ходотайство. В ней указано примерно следующее:
Такой-то является сотрудником компании с такого-то числа, на такой-то должности с таким-то окладом. Сотрудник планирует совершить туристическую поездку в вашу страну с такого-то по такое-то число. На время его отстутствия его рабочее место и оклад сохраняется. Просим поспособствовать в выдаче такому-то туристической визы. С указанием: для посольства ФРН.
Для верняка - обе справки были переведены на английский язык (переводы без печатей и подписей).
9. ПОЛНЫЕ копии загран и украинского паспорта.
Примечание: копии паспортов должны быть полными, даже с теми страницами, где нет отметок.
10. Копии о родственных связях.
Я сделал копии: свидительство о браке и свидетельства о рождении детей.
11. Копии о наличии собственности:
Делал копию свидетельства о приватизации жилья и тех. паспорта на авто.
12. Фотографии 4,5x3,5 в количестве 2 шт.
Одна должна быть наклеена на анкету.
13. Заполнение анкеты посольства.
Можно взять у охранника возле самого посольства или скачать в Интернете с их сайта и распечатать (я именно так и сделал).
Заполнение анкеты, пожалуй, самый ответственный момент, ибо некорректность её заполнения - повод для назначения новой даты собеседования или отказа вообще (если сфальсифицированные данные).
Заполнял анкету на немецком языке под чутким руководством знакомой девушки, с многолетним опытом штурмов европейских посольств.

Теперь по самому собеседованию:
По совету товарища, который три дня оформлялся по "упрощёнке" (два раза необходимо было доносить документы), очередь в посольство была занята в 6:30 (в очереди был 7-м). К 8:00 у посольства образовалась очередь человек из 30-ти.
Интересная инфа:
а) очередь в посольство одна для всех ("упрощенцев", "назначенцев" (записанных через call-центр) и прочих) ОДНА !
б) люди, записанные на 8-00 и находящиеся 25-ми по счёту в очереди нервничали: успеют ли ! Сразу скажу, что очередь рассасывается за минут 20 после открытия посольства. Поэтому если вы пришли в посольство в назначенное время и в очереди - последний. Не бесспокойтесь - вас примут ВОВРЕМЯ. На входе у персонала посольства, есть списки людей, для которых назначено собеседования, те кто пришёл не на своё время - НЕ ВПУСКАЮТ !
Для входа в посольство, у вас не должно быть при себе ТЕЛЕФОНОВ И СУМОК. Камеры хранения работают возле входа в посольство.
После прохода через турникет посольства производиться контроль на металлодетекторе (как в аэропортах). Потом вы попадаете в святая-святых - само здание посольства, на входе которого, вас попросят назвать имя, фамилию, назначенное время и окошко. После проверки по спискам вас любезно пропускают.
Возле окошка все документы были вынуты из файлов и сложены по-порядку, как указано в памятках посольства. Девушка, любезно приняв документы, уточнила точно количество дней пребывания в Кёльне (с вычетом Брюсселя) и цель поездки. Спросила, оплачена ли бронь отелей, после получения подтверждающего ответа, проверила бронь и сверила с информацией, указанной в анкете. В процессе проверки документов, девушка делала пометки на самой анкете, ставила штампы на первой странице и обводила ручкой ключевую информацию на остальных документов.
После чего, были возвращены паспорт и чек на оплату 35 евро.

За результатами - завтра после 11:00 (стрёмненько :) ).

:sm15: ... осилил много букофф
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 11:27

ivan_4x4, осилишь 509 ступенек что бы подняться на верх кельнского собора? :)

вижу, ты тоже столкнулся с датами собеседования позже самой поездки... я так из за этого перенервничал :sm30:

6. Сбор документов о финансовом состоянии: справка из банка о наличии счёта (на укр. и желательно английском языках) и ОБЯЗАТЕЛЬНО справка о движении средств за последних 3 месяца.

Не обязательно, ты не внимательно смотрел инструкцию :sm11:
Там сказано ИЛИ движение на счету ИЛИ тревел чеки ИЛИ карта прокредитбанка с заблокированной суммой. У мну была такая :sm13:

13. Заполнение анкеты посольства.

заполняется на сайте прямо посольства, и распечатывается, все суппер!
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 11:46

За результатами - завтра после 11:00 (стрёмненько :) ).

:sm30: ... осилил много букофф

Много лишнего сделал, но оно лучше, чем чего то будет не хватать.

По поводу очереди в посольство, то это совок, зачем было приезжать в 6 утра, если собеседование на 8? Я всегда приезжаю на 15 мин позже, чем назначено собеседование. Они же не зря сделали запись на время.
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 12:26

Польский мультик отстой, нафиг он тебе нужен, лучше попроси кого-то из немцев бизнес приглашение сделать и будет у тебя нормальная виза на год и времени на неё потратишь 1 час на сдачу пи 30 мин чтоб забрать. Записываться не надо.

ПС: польский мультик на год стоит примерно от 500 евро.

Я всегда с польским - всеравно на НС через Польшу еду.
Есть точка проверенная? Я за годовой готов 500 отдать.

stas_magic, делай уже политическое убежище в чехии))

Мелко :sm30:

Мажоры пришли, хотят все просто сделать :sm13:
тема о самостоятельном получении визы :sm11:

Ну как получишь годовой мультик (без правильных писем), сразу пойдем твоим путем)
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

ivan_4x4

ivan_4x4

Частый гость

• Сообщений 25
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 15:19

to Saschko:если дадут визу - осилю :) ... + 509 - вниз :)

По-поводу справки из банка ... мне было легче её сделать, счёт уже был (зарплатный проект), движение средств тоже было приличное. Поэтому эти справки - стоили 25 грн и 30 мин личного времени. :)
Да я анкету вообще на 3-х языках заполнил: укр +латиница, на английском и немецком. Потом всё-же отдал в окошко на немецком:)

to Kot_Omega: совок совком ... да вот товарищ мой, что по упрощёнке подавался, в общей сложности в очередях 9 часов простоял (два раза - неуспешно, на третий раз - в самое яблочко) (а очередь в посольство одна для всех). Поэтому причинное место делало жим-жим ... ведь если не успел бы сегодня подать, тогда бы назначилась новая дата, а это - уже гарантированное изучение Кёльна по Википедии :(.
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 16:30

Ну как получишь годовой мультик (без правильных писем), сразу пойдем твоим путем)

у меня мультик немецкий, не бизнес, только закончился, скоро собираюсь опять подаватся на годовой или 2-х годовой.
думаю проблем не будет.

to Kot_Omega: совок совком ... да вот товарищ мой, что по упрощёнке подавался, в общей сложности в очередях 9 часов простоял (два раза - неуспешно, на третий раз - в самое яблочко) (а очередь в посольство одна для всех). Поэтому причинное место делало жим-жим ... ведь если не успел бы сегодня подать, тогда бы назначилась новая дата, а это - уже гарантированное изучение Кёльна по Википедии :(.

почему бы ты не успел падать сегодня, если у тебя стоит четкая дата и время.
Например если у тебя собеседование на 8 часов, то если ты пришел до 8-30, ты в лубом случае пройдешь собеседование.
Иначе бы не было этой записи на собеседование.
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 16:49

у меня мультик немецкий, не бизнес, только закончился, скоро собираюсь опять подаватся на годовой или 2-х годовой.
думаю проблем не будет.

Ну дык ты ж письмецо какое-то им от немцев показываешь?
  • 0

Игнорируемые

ivan_4x4

ivan_4x4

Частый гость

• Сообщений 25
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 17:13

to Kot_omega:
Оно просто уже судить, когда был хоть раз в посольстве Европейского государства :). Это у меня может быть первая виза в загранпаспорте, оформленная без автобусной экскурсии, самостоятельно. Поэтому организм имеет право нервничать и пребывать в состоянии пуганого идиота :)
P.S. Раньше за рубеж только по России катался (Центральная часть и Сибирь).
  • 0

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 18:33

Ну дык ты ж письмецо какое-то им от немцев показываешь?

ничего, не показываю, стандартный набор документов. Правда девушке в окошке аргументирую зачем мне мультик. Аргументация на словах.
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 18:40

ничего, не показываю, стандартный набор документов. Правда девушке в окошке аргументирую зачем мне мультик. Аргументация на словах.

И первый немецкий мультик тоже таким был?
У меня просто новый пасспорт. Немецкие были только синглы. Последний мультик - польский. Не охота получить отказ.
  • 0

Игнорируемые

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 09:41

И первый немецкий мультик тоже таким был?
У меня просто новый пасспорт. Немецкие были только синглы. Последний мультик - польский. Не охота получить отказ.

первых у меня было 3 сингла, 4 стал мультик, без письма.
  • 0

ivan_4x4

ivan_4x4

Частый гость

• Сообщений 25
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 11:50

Дали :sm16:
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:06

первых у меня было 3 сингла, 4 стал мультик, без письма.

Тогда какие шаги?
Заполнить анкетут и в ней указать мульти и 90 дней - https://service.dipl...ndatenquelle.do
Застоплбить собеседование по схеме "для часто подорожуючих" - http://www.kiew.dipl...C__Meldung.html
через визовые центры - http://www.germanyvac-ua.com/
Еще нюансы? Бронь отелей таки надо?
  • 0

Игнорируемые

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:22

Тогда какие шаги?
Заполнить анкетут и в ней указать мульти и 90 дней - https://service.dipl...ndatenquelle.do
Застоплбить собеседование по схеме "для часто подорожуючих" - http://www.kiew.dipl...C__Meldung.html

было ли у тебя 2 шенгена или мультик в течении последних 2 лет, если это есть, то столбить ничего не надо просто приходишь на богдана хмельницкого и по очереди проходишь в посольство, если есть возможность сделать приглашение от немецкой компании, то делай бинес визу, тогда не будет гемора с гостиницами. Если туристическую, то надо забронировать и оплатить гостиницы, ну и принести выписку со счета, где видно, что оплачено. можно написать письмо в гостиницу, чтоб они прислали подтверждение по факсу с печатью. Нужна ещё страховка годовая. И выписку по движению средств на карте и желательно показать нормальный остаток. Справка с места работы стандартная, как для всех посольст. Ну а аргументация мультика, надо сказать, что собираешся не раз посетить страну, например собираешся на рождество или на лыжи зимой.

ПС: почитал сайт с новыми требованиями. Всё таки можно записыватся через визовый центр или напрямую идти на Хмельницкого до 30 мая, а после 30 на златоустовскую. Но чтоб не терять время в очередях проще наверное записатся, если тебе не к спеху.

Изменено: Kot_omega, 24 Май 2011 - 12:27

• 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:32

было ли у тебя 2 шенгена или мультик в течении последних 2 лет, если это есть, то столбить ничего не надо просто приходишь на богдана хмельницкого и по очереди проходишь в посольство, если есть возможность сделать приглашение от немецкой компании, то делай бинес визу, тогда не будет гемора с гостиницами. Если туристическую, то надо забронировать и оплатить гостиницы, ну и принести выписку со счета, где видно, что оплачено. можно написать письмо в гостиницу, чтоб они прислали подтверждение по факсу с печатью. Нужна ещё страховка годовая. И выписку по движению средств на карте и желательно показать нормальный остаток. Справка с места работы стандартная, как для всех посольст. Ну а аргументация мультика, надо сказать, что собираешся не раз посетить страну, например собираешся на рождество или на лыжи зимой.

Судя по инфо посольстав, им пофик, какой страны у меня были последние шенгены. Так ли?
  • 0

Игнорируемые

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:33

Судя по инфо посольстав, им пофик, какой страны у меня были последние шенгены. Так ли?

да

ПС: сайт посольства очень информативен и если делать, как там написано, то 98% что визу дадут, если до этого не было проблем в ЕС.

Изменено: Kot_omega, 24 Май 2011 - 12:34

• 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:36

да

ПС: сайт посольства очень информативен и если делать, как там написано, то 98% что визу дадут, если до этого не было проблем в ЕС.

Ничо не было) Страховки-доходы с запасом)

Анкету тут заполнить и принтануть - https://service.dipl...ndatenquelle.do ?
  • 0

Игнорируемые

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:48

Ничо не было) Страховки-доходы с запасом)

Анкету тут заполнить и принтануть - https://service.dipl...ndatenquelle.do ?

да
главное правильно аргументировать насчет зачем тебе мультик.
Какая визу будешь делать? туристическую или бизнес?

Дали :sm30:

поздравляю :)
что спрашивали на собеседовании?
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:53

да
главное правильно аргументировать насчет зачем тебе мультик.
Какая визу будешь делать? туристическую или бизнес?

Дык нет бизнессконцов в Европе (я ж с ЮК и ЮС больше) - туризм хочу.
Тут все типа детально - http://www.kiew.dipl...ourismus_ua.pdf

Думаю тока, нафик им выписка по счету, если у меня стандартная рабочая бумажка о том кто я, и какой инкам за последние полгода?
Шо, таки дать им распечатку движения по карте и хлопнуть мокрую печать?)
  • 0

Игнорируемые

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:58

Тогда какие шаги?

Ньюансы описаны в памятках:
К примеру, Пам’ятка для отримання службової візи до Федеративної Республіки Німеччина

4. Посольство перевіряє фінансове забезпечення Вашої поїздки…
…самим подорожуючим:
кредитні картки, (наприклад, American Express, Visa, Mastercard та інших), а також виписки з карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або
дорожні чеки (як правило, достатньо чеків з розрахунку 45,- Євро на добу для перебування однієї особи) або
картковий рахунок із сумою, яка є в Вашому розпорядженні протягом дії візи (як правило, з розрахунку 45 Євро на добу на одну особу). Інформацію Ви знайдете тут:
http://ua.procreditb...INIAN_FINAL.pdf або
виписки із банківського рахунку за останні три місяці
або запрошуючою стороною: запрошення з покриттям витрат відповідно до §§ 66-68 Закону про перебування, якщо подається витяг із торгового реєстра із статутним капіталом 25000 євро або
формальна заява-зобов’язання відповідно до §§ 66-68 Закону про перебування, зроблена у компетентному відомстві у справах іноземців (ориґінал та копія)

Это по поводу "простого" письма от немецкой компании.
Очень желательно присутствие в приглашении слова о том, что фирма берёт на себя выполнение §§ 66-68 Закону про перебування - в этом случае посольство не проверяет вашу фин.состоятельность.
Но помним, и это важно - Посольство залишає за собою право, вимагати подання додаткових документів.
Поэтому лучше запастись и выписками из банка по своим счетам (необязательно валютным).

5. Посольство перевіряє наявність медичного страхування на період поїздки:
Поліс медичного страхування із сумою покриття не менше 30.000 Євро, дійсний для перебування на території усіх країн Шенгенської угоди протягом всього запланованого терміну (при видачі довгострокової візи, що дозволяє багаторазовий в’їзд, достатньо подати поліс медичного страхування, дійсний протягом першого перебування).

Т.е. вполне можно обойтись и краткосрочной страховкой - только на период предполагаемого первого въезда.
Но годовая страховка будет дополнительным плюсом для вас.

P.S. все свои визы я получал по деловым приглашениям. При хорошем тексте приглашения и шансы на получение визы увеличиваются. Практически всегда я сам составлял текст приглашений :sm30:
Но не меньшую роль играют и подтверждения деловых отношений с приглашаемой фирмой - ссылки на сайт приглашаеющей фирмы, где есть упоминание про украинскую компанию + разделы Where to buy на сайтах известных производителей (типа Samsung, Kingston), на которых ваша компания упоминается как партнёр + рекламные буклеты, подтверждающие деловую активность вашей компании (желательно упоминание там и приглашаещей фирмы) + фотографии с международных выставок со стенда приглашающей компании и т.п.
Но не все могут предоставить такие подтверждающие документы о партнёрстве...
Но иногда, особенно если паспорт заявителя уже содержит много шенгенских виз (даже в другие страны), немецкое посольство может "закрыть глаза" на отсутствие подтверждающих документов - просто нужно уверенным голосом самому доказывать свою причастность к приглашающей компании. В этом случае большую роль начинают играть второстепенные факторы - много предыдущих шенгенских виз + хорошее подтверждение финансовой сотстоятельности + годовая страховка + внешний вид + знание английского/немецкого языка и т.п.
Так же положительную роль может сыграть коллективная заявка (к примеру, на выставку) - когда документы подают и ваши коллеги по работе, уже имеющие много виз (мультивиз) - вы можете аппелировать к тому, что вы все едите вместе на выставку (а реально - на футбол или Формулу 1, к примеру).

Относительно запроса на мультивизу в анкете заявителя - сотрудница посольства в окошке сама выбирает срок, на который могут открыть визу. А визовый офицер позже утверждает (или нет) её выбор срока.
Это я к тому, что вы можете в анкете указать и 5-ти летний период визы, а вам могут дать всего-лишь на 3 месяца. Поэтому не стесняйтесь сразу обсудить этот вопрос в окошке - к примеру вам скажут, что ваши документы "тянут" только на 6 месяцев (было ранее пару виз + одна 3-х месячная виза) - тем не менее, попросите её поставить в базе на 1 год (со словами, что если визовый офицер не утвердит 1 год и снизит до 6-ти месяцев, то так тому и быть).
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 13:04

Ньюансы описаны в памятках:
А визовый офицер позже утверждает (или нет) её выбор срока.
Это я к тому, что вы можете в анкете указать и 5-ти летний период визы, а вам могут дать всего-лишь на 3 месяца. Поэтому не стесняйтесь сразу обсудить этот вопрос в окошке - к примеру вам скажут, что ваши документы "тянут" только на 6 месяцев (было ранее пару виз + одна 3-х месячная виза) - тем не менее, попросите её поставить в базе на 1 год (со словами, что если визовый офицер не утвердит 1 год и снизит до 6-ти месяцев, то так тому и быть).

Я уже линк на турпамятку повесил)

В анкете просто вариант мульти и сбоку оуно максимум стэй (90 дней). Я вот думаю, моче там не указывать 90, а типа 15-30. Я больше 2-х недель за раз и не зависаю в Европе.
  • 0

Игнорируемые

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 24 Май 2011 - 13:18

Я уже линк на турпамятку повесил)

В анкете просто вариант мульти и сбоку оуно максимум стэй (90 дней). Я вот думаю, моче там не указывать 90, а типа 15-30. Я больше 2-х недель за раз и не зависаю в Европе.

Да эти ссылки уже не раз были опубликованы на Форуме.

Как минимум, в разных посольствах действуют схожие требования (похожие на "немецкие"), но есть и свои отличия.
Некоторые посольства любят дополнительно запросить документы на квартиру/машину (это и подтвержедние укоренения в Украине и подтверждения фин.состоятельности). Лучше сразу иметь с собой эти документы (особенно тем, у кого мало шенгенских виз или чистый паспорт).
Могут запросить и копию трудовой книжки! Этого следует опасаться тем, кто предоставляет "липовую" справку с работы. Хотя бухгелтер может поставить такую же "липовую" печать в вашу трудуовую книжку (печать настоящая, только в реальности вы можете и не работать в этой фирме). Не забываем, что иногда посольство перезванивает по указанным вами телефонам вашей фирмы.

Не путай срок первого прибывания по многоразовой визе (это и будут твои 10-20 дней с указанием конкретных дат) и срок действия визы (90 или 180 дней).
В анкете это разные поля.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых