вот тока не надо про бедных и несчастных - ниодин сейчас в убыток не работает!
знаю ситуацию по перевозчикам во всех регионах нашей необъятной!
проблемы начинаются когда начинает бабло из бизнеса вытягивать и вкладывать в "личные активы" не соизмеряя возможности (прибыль) с желаниями!
поэтому резину не может купить парк не может обновить, по соляре кредиторы заправлять уже в долг не хотят и т.д.
Аплодисменты!!! Сказано просто в точку!
ребяты, вы наверно в другой стране обитаете
я общаюсь с ними каждый день, это моя работа
работа сейчас идет на грани убытка у большинства
и не надо ляля
знаю как довольно крупные перевозчики распродают свои автопарки, потому что реально говорят - та нах оно нам надо??
если с десяти машин у человека прибыль в месяц трешка двушка-зелени, но это если нету каких то ЧП, а ведь и колеса стреляют, и аварии случаются
и в итоге у некоторых реально рейсы выходят в убытки
или может рассказать как западная украина ставит машины на прикол, потому что докатались по "хорошим ценам" потому что уже нема денег, чтоб сделать ТО или отремонтировать ходовку
или может рассказать сколько стоит после нашей одесской трассы машщину вернуть в живое состояние?
и сколько на колеса уходило?
и как люди закладывают своё имущество в надежде, что таки отпустит и можно будет наверстать упущенное
вы немножко спутали ситуацию в 2007-2010 годах и ситуацию за последние год-полтора
а начиная с октября-ноября прошлого года там вообще начался капец
реальный пример
киев-москва 11000 грн
москва-киев 5000 грн (таковы реалии, обратных загрузок мало, перевозы понижаются чтоб хоть как то уехать)
итого 16000
на соляру 8000 грн, на зарплату водителю 2000-2500 грн
мобильная связь, мелкие ремонты - еще 1000-1500 схавают
командировочные водителю еще гривен 600-800
за проход перехода тоже есть что отдать на лапу таможне
в итоге с машины тысячи 3-4 при хороших раскладах можно поиметь без учета дальнейших расходов
а ведь еще есть бухгалтер, есть работяги типа механиков, плюс аренда территории, плюс налоги
плюс особо хитрое отнесение на валовые расходы ремонтов - там вроде как можно списывать 10% от ремонта только
таких примеров можно очень много привести
так что не надо считать, что они гребут щас миллионами
там нет щас нормального ТО, там нет щас нормальной аммортизации и т.д.