
Реклама

Обрыв ремня ГРМ ООБ Х30ХЕк чему готовиться?
#37
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 19:21

#38
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 19:25
у мну потекла помпа через 4 года и 35-40 тыс км пробега. поменял в том числе и ремень с роликами от греха подальше, пусть это и было +250 уе к ценникуЧем больше читаю такие темы, тем больше боюсь за это дело. Моя машинка прошла 90 тыс, менять же его надо после 100 тыс? И кто знает сколько на 2.2 Z22XE будет стоить весь комплект включая помпу? Заранее спасибо.
#39
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 19:45
спасибо за поддержку, ты кажись земеля если я не ошибаюсь, вскрою, посмотрю, отчитаюсь, и буду задавать вопросы всем??? понимаю что не страшно, но неприяяяяяяяяяятно просто ....здец какой-то.
Да maxxxim, связан я с Бердянском!


Все будет нормально, главное вскрыть и глянуть что и как!
Пиши сюда, что можно будет найти на разборках, что нужно будет новое.
Если совсем туго, то луче найти целый мотор без навесного в пределах 800-1000$
#40
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 20:53
Ремкомплект ГРМ. Вроде и недорого.
http://shop.ebay.de/...-All-Categories
Там ремень 225 зубов , 3 ролика ,4 болта и алюминиевый блок роликов. Помпа нигде не числится почему-то ...
Изменено: kurt-59, 29 Октябрь 2010 - 21:12
#41
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 21:03
Неужели эти 10ткм. стоят того чтоб ездить и бояться. Поменяй его раньше.Чем больше читаю такие темы, тем больше боюсь за это дело. Моя машинка прошла 90 тыс, менять же его надо после 100 тыс? И кто знает сколько на 2.2 Z22XE будет стоить весь комплект включая помпу? Заранее спасибо.
#42
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 21:12
Засучать рукава..или готовить денег побольше.... а там как "карта лягла когда голову вскроеш .. то узнаеш какой у твоей машины ангел хранитель...
Ремень порвало на 100 км в час. Ангел - хранитель на такой скорости не летает

Думаю Витя PILOT-T точнее может скалькулировать все возможные расходы.
#43
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 21:17
Ремень порвало на 100 км в час. Ангел - хранитель на такой скорости не летает
Вскрытие конечно покажет, но шота мне подсказывает, что надо начинать маркетинг разборок. Двигатель такой до кризиса стоил примерно 4500 грн., т.е. 900 у.е. примерно. Но с учетом курса и т.п. думаю надо за эти же деньги и искать ( в смысле в гривне). Что касается ремонта, то боюсь, что в 1500 куе можно не уложиться. Особенно не радует перспектива перепрессовки направляющих втулок клапанов, а возможно и ремонтов посадочных мест. Про распредвалы молчу.
Думаю Витя PILOT-T точнее может скалькулировать все возможные расходы.
И в 90% случаев такой поломки всегда делаются попытки завести мотор. И стартером и веревкой ...
Что тотально усугубляет последствия.
#44
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:07
Может быть и выйдет в копеечку зато надежно!!!!
Если на продажу, то луче продать как есть!
#45
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 20:16
менять ли помпу?
могло ли погнуть шатуны? стоит ли лезть в поршневую, за 2-3 недели до случившегося мерял компрессию по 14 во всех цилиндрах с разницей в 2-3 десятки, масло машина не брала.
можно ли поменять только те клапана которые погнуло или надо менять все?
и какие последствия могут оставить погнутые клапана, я имею ввиду в голове кроме направляющих еще что может быть??
с счастью не пытался просто открутил один болт на кожухе ремня немного оттянул и убедился в своих опасениях.И в 90% случаев такой поломки всегда делаются попытки завести мотор. И стартером и веревкой ...
Что тотально усугубляет последствия.
Изменено: maxxxim, 30 Октябрь 2010 - 20:12
#46
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 20:48
еще не пытался бы сам менять ремень на V6. там имхо масса нюансов и все настраивается по специальным мерникам (моторист только минут 10-15 чего-то там выставлял, подкручивая в разные стороны)
#47
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:59
1) Ролики все!
2) Помпу 100 % Менять, если течет, то капает она на ремень
3) По мотору смотри что и как, меня всё что тока можно, не экономь, экономия в 100 гривен может опять выльется в копейку!
Менять можно и самим, я по началу тоже боялся, но другие делают почему я не смогу, сменил уже на двух V6 полет отличный пробежал более 40 тысяч.
Вот моя темка по замене грм Замена ГРМ на X25XE V6
Значит делал всё по этой схеме:
Разбираешь, совмещаешь метку на коленчатом вале (кв), тут же совмятятся метки на распредвалах (рв). Снимаешь старый ремень, сняв ролики. Ставишь новый ремень по меткам, метки на ремне совпадают с метками на рв и кв. Далее блокируешь рв-оба. Ставишь ролик G1 в положение 18, потом G2 в положение 20, натяжной Т в положение 21. Затягиваешь, снимаешь блокировки, проворачиваешь кв на 2 оборота, все метки должны совпасть. Опять блокируешь, ролик G1 натягиваешь до положения 24, G2 до 25, Т до 9. Снимаешь стопрора, проворачиваешь на 2 оборота, если все совпало - то готово. Если нет, что-то не так сделал.
Что касается масло в колодках, яж писал как делать клапанные крышки
1) Проверить на ровность крышки, если она сильно кривые или канавки очень большие, то только новые покупать или искать б.у в хорошем состоянии.
2) Почистить вымыть их
3) Нанести герметик на крышки в канавки ( если крышки б.у, на герметик 100%, если новые то можно без герметика) после как нанес герметик даешь 2 минутки подсохнуть и аккуратно в канавки кладешь прокладки равномерно и не спеша чтобы по всему периметру ровно она лежала.
4) даешь крышке подсохнуть около суток!!!!
5) Прикручиваешь крышки на место, начинаешь равномерно прикручивать с центра на край болты. Сначала куртишь рукой, потом динамо ключиком 8 н.м. Хотя можно и меньше от 5 до 7 кг. Будешь смотреть по ходу.
И поверь течь не будет проверенно. Я уже собаку на этом съел!

Если что пиши!!!
Изменено: Ерёма, 30 Октябрь 2010 - 22:12
#48
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 22:29
из того что мну видел - какой-то хитрый овальный мерник из джиэмовского набора вставляют в пару "звездочек" распредвалов и по нему выставляется положение этих самых "звездочек" толи относительно друг друга толи относительно еще чего-то. при этом ремень уже был одет и выставлен по меткам, т.е. вопрос был точно не в выставлении ремня. возможно в правильном натяжении. как объяснил моторист - это довольно важная процедура и в гаражных условиях без специнструмента на нее часто забивают, а типа зря.Разбираешь, совмещаешь метку на коленчатом вале (кв), тут же совмятятся метки на распредвалах (рв). Снимаешь старый ремень, сняв ролики. Ставишь новый ремень по меткам, метки на ремне совпадают с метками на рв и кв. Далее блокируешь рв-оба. Ставишь ролик G1 в положение 18, потом G2 в положение 20, натяжной Т в положение 21. Затягиваешь, снимаешь блокировки, проворачиваешь кв на 2 оборота, все метки должны совпасть. Опять блокируешь, ролик G1 натягиваешь до положения 24, G2 до 25, Т до 9. Снимаешь стопрора, проворачиваешь на 2 оборота, если все совпало - то готово. Если нет, что-то не так сделал.
мну как бы не сильно в этом шарит, но имхо 300-400 грн за работу по замене ГРМ и роликов опытным мотористом с правильным инструментом - не так уж и много. тем более, что косяки при замене - наверное и есть одна из причин обрыва ГРМ с довольно плачевными для кошелька последствиями.
Изменено: Manager, 30 Октябрь 2010 - 22:30
#49
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 22:41
Вот КНИГА ПО РЕМОНТУ OPEL OMEGA B
Я за время владения Opel Ascona(C20NE), Opel Vectra A ( V6), Opel Omega B (V6). Так и не нашел хороших мастером поэтому все делаю сам в гараже, зато ключиков теперь разных у меня много!

Делал все по этой схеме:
Изменено: Ерёма, 30 Октябрь 2010 - 22:43
#50
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 22:59
распределительных валов

Инструменты для регулировки
газораспределительного ремня
1. КМ-800-20
2. КМ-800-1
3. КМ-800-30
4. КМ-800-10
5. КМ-800-2
Для регулировки газораспределительного ремня Вам
понадобятся следующие специальные инструменты:
инструменты для блокировки звездочек
распределительных валов (КМ-800-1 и КМ-800-2),
инструмент для блокировки звездочки коленчатого вала
(КМ 800-10), клин для газораспределительного ремня
(КМ-800-30) и инструмент для синхронизации звездочек
распределительных валов (КМ-800-20).

описание из электронного букваря (есть фотки)
Снятие
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отсоедините провод минусовой клеммы аккумулятора и
установите поршень N1 в ВМТ.
2. Снимите шкив коленчатого вала.
3. Проверьте, правильно ли совмещены синхронизационные
метки.
4. Установите инструмент КМ-
800-10 на звездочку коленчатого
вала и застопорите вал.
5. Застопорите
распределительные валы,
инструмент КМ-800-1
(маркировка 1 и 2, красная
рукоятка) предназначен для
валов правой головки
цилиндров, а инструмент КМ-
800-2 (маркировка 3 и 4, зеленая
рукоятка) для валов левой
головки. Зажмите рычаг
инструмента на фланце водяного
насоса.
6. Установите инструмент для блокировки звездочек
распределительных валов (рисунок слева). Метки ТОР должны
быть направлены вверх (рисунок справа).
7. Ослабьте гайку шкива
натяжителя
газораспределительного ремня.
8. Поверните шкив натяжителя
по часовой стрелке до упора и
затяните гайку.
9. Ослабьте болты верхнего (рисунок слева) и нижнего (рисунок
справа) направляющих шкивов газораспределительного ремня.
10. Снимите газораспределительный ремень. Если Вы не
использовали специальные инструменты, перед тем как снять
ремень, поверните коленчатый вал приблизительно на 60° назад.
Таким образом, снижается вероятность соприкосновения
клапанов с поршнями.
11. Тщательно осмотрите ремень на наличие износа и
повреждений, при необходимости замените его.
Установка
Регулировка шкива натяжителя
А. Метка
шкива
натяжителя
В. Метка
упора
Предупреждение
Существует два типа ремней и два типа натяжителей,
которые устанавливаются на описываемые двигатели. В
зависимости от типа натяжителя зависит и тип ремня.
Модифицированные натяжители устанавливаются на
модели двигателей 1997 г. и более поздних годов
выпуска и имеют маркировку Е на шкиве. Обычные
натяжители устанавливаются на модели двигателей,
выпущенные до 1997 г. и имеют маркировку D. Если у
Вас возникли затруднения с определением типа
натяжителя, обратитесь к специалисту.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Тщательно почистите звездочки валов и шкивы.
2. Совместите синхронизационные метки звездочек
распределительных валов правой головки цилиндров (1 и 2)
(рисунок слева) и левой (рисунок справа) с прорезями в задней
крышке газораспределительного ремня и совместите их заново,
если Вы поворачивали коленчатый вал на 60°.
3. Совместите метку звездочки
коленчатого вала с прорезью в
кожухе масляного насоса
(указаны стрелками).
4. Наденьте ремень на
звездочки. Стрелки на ремне
должны быть обращены по
направлению вращения ремня,
а двойная линия на ремне
должна совпадать с
синхронизационной меткой
звездочки коленчатого вала.
5. Застопорите
газораспределительный ремень
при помощи клина.
6. В двигателях оснащенных
обычным натяжителем, ремень
необходимо одеть сначала на
нижний направляющий шкив и
на звездочки
распределительных валов левой
головки цилиндров. Метка
(указана стрелкой) на
кронштейне шкива натяжителя
поможет определить тип
натяжителя.
7. В двигателях оснащенных
модифицированным
натяжителем, ремень
необходимо надеть сначала на
шкив натяжителя.
8. Затем ремень необходимо
надеть на звездочки
распределительных валов
правой головки цилиндров.
9. Пропустите ремень над
нижним направляющим шкивом.
10. Ослабьте болт нижнего
направляющего шкива.
Поверните шкив против часовой
стрелки, чтобы натянуть левую
часть ремня. Проверьте, чтобы
синхронизационные метки были
по-прежнему совмещены.
11. Затяните болт шкива.
12. Ослабьте болт верхнего
направляющего шкива.
Поверните шкив против часовой
стрелки, чтобы натянуть
верхнюю часть ремня.
Проверьте, чтобы
синхронизационные метки были
по-прежнему совмещены.
Затяните болт шкива.
13. Ослабьте гайку шкива
натяжителя и поверните рычаг
шкива против часовой стрелки
так, чтобы расстояние между
пластиной и упором составило 0,
5–1,5 мм (указано стрелкой).
Затяните гайку.
14. Снимите все блокировочные инструменты и поверните
коленчатый вал на два полных оборота.
15. Проверьте, чтобы синхронизационные метки были по-
прежнему совмещены.
16. Ослабьте гайку натяжителя и установите рычаг натяжителя как
показано на рисунке (см. рис. Регулировка шкива натяжителя).
Метка (А) должна быть на 3–4 мм выше метки упора (В). Затяните
гайку.
17. Поверните коленчатый вал на два полных оборота. Проверьте,
чтобы синхронизационные метки были по-прежнему совмещены.
При необходимости проведите регулировку.
Изменено: Manager, 30 Октябрь 2010 - 23:02
#51
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 23:06

Самое обидное когда горе мастера напортачат, и после них обрывает ремень, тогда таких мастеров хочется ........, а ведь были и такие случаи.
Но зато при замене ремня, я по ходу много чего полезного заменил и сделал, а если бы делали мастера никто ничего ни чистил бы, не приглядывался к каждой мелочи и так далее.
#52
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 23:18
х/з. у мну звездочки точно не снимали и при этом довольно долго подгоняли. при том что до этого менял ГРМ там же, т.е. сказать что было напортачено до этого - тоже не скажешь...Да есть такая штука. Но в основном её юзают когда снимают эти звездочки, после их ей подгоняют под меточки.
имхо по возможности лучше довериться специалисту с инструментом и опытом.
обычно есть и вторая сторона - когда делаешь впервые, то есть шансы и сломать что-тоНо зато при замене ремня, я по ходу много чего полезного заменил и сделал, а если бы делали мастера никто ничего ни чистил бы, не приглядывался к каждой мелочи и так далее.

#54
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 09:12
на предмет покрученности - рас...
проверить целостность поверхности (особенно возле задних цилиндров) - два...
и обовъязково направляющие и сёдла...

ЗЫ. а ещё лучше - найди толкового моториста...

ЗЗЫ. Manager, я впичатлён...




Изменено: Alex Эвакуатор, 31 Октябрь 2010 - 09:23
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#57
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 09:30
про тебя здесь написано:ЗЗЫ. Manager, я впичатлён...
и как я без этих приблуд обходилси...
![]()
![]()

главное это конечно вера в себя. производитель дурак, а ты умныйэто довольно важная процедура и в гаражных условиях без специнструмента на нее часто забивают, а типа зря.


#58
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 09:35
главное это конечно вера в себя. производитель дурак, а ты умный
![]()



производитель канешна не дурак, просто у производителя савсем другие цели...

ЗЫ. и канешна же я не умный...

был бы умный не тратил бы кучу времени на глупые споры...

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#59
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 09:40


сказал бы честно, что даже не знал что это нужно делать



#62
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 10:03

ТС! а вааще - обрыв ГРМ-а это хороший повод ПРАВИЛЬНО сделать мотор...

(а то к сожалению оч часто после таких криворуких ремонтов машина становится НАМНОГО хуже чем до того...)

инфа для роздумив

Изменено: Alex Эвакуатор, 31 Октябрь 2010 - 10:02
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#63
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 10:09
перевожу на русский = хороший повод немного заработать для некоторыхТС! а вааще - обрыв ГРМ-а это хороший повод ПРАВИЛЬНО сделать мотор...


справедливости ради, не помню чтобы Алекса закидывали помидорами по части качества работы.

ЗЫ зеркала в кормильце обламывали, но это вродь из соображений добрососедской эротики

#64
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 10:17

эт сматря как пасматреть...перевожу на русский = хороший повод немного заработать для некоторых
![]()
каму и кабыла - невеста... (с)

эт я к тому шо находятся юзвери согласные с тем, шо 2.5 В6 дымит-пыхтит, масло жрёт вёдрами и едет хуже чем 2.0-8...

Изменено: Alex Эвакуатор, 31 Октябрь 2010 - 10:18
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#67
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 10:59
чета вспомнилось:тю... я там рас 10 был.. точно...
![]()
850 км - это не крюк!... для бешенной сабаки...![]()
куда вас, сударь, к черту занесло?
неужто вам покой не по карману? (С)

дык едет же. что еще нужно?эт сматря как пасматреть...
каму и кабыла - невеста... (с)![]()
эт я к тому шо находятся юзвери согласные с тем, шо 2.5 В6 дымит-пыхтит, масло жрёт вёдрами и едет хуже чем 2.0-8...

#70
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 17:17
Как это 2 типа ремня? Или имелось введу 2 типа натяжных механизмов !
Я про ремни просто такого не слышал , что их там 2 типа ! приводные звезды одинаковые по номерах , что до 97 года , что после( имею введу только до рестайл).Прошу мне пояснить про ремни !
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых