+1Машина мечта! Блин, в Гондурасе живём((( Ни нормальных движков официалы не завозят, ни человеческих цен с нашей растаможкой не найти(((

Опубликовано 15 Январь 2011 - 22:35
а они еще обижаются что Бацька плохойМашина мечта! Блин, в Гондурасе живём((( Ни нормальных движков официалы не завозят, ни человеческих цен с нашей растаможкой не найти(((
Изменено: Dream, 15 Январь 2011 - 22:35
Опубликовано 15 Январь 2011 - 22:53
Опубликовано 18 Январь 2011 - 13:17
Опубликовано 18 Январь 2011 - 13:39
С конвеера - только Nural. На рынке (не базаре) они были, но года два как никто не завозит, стоили в ровень с Колбен, "Своя" цена на ЗИПАвто (Укравтовском) была весной чуть больше 5000 грн за комплект Колбен. Про Мале никогда не слышал на этот мотор (хотя кольца отдельно - самый доступный из нормальных вариантов на Х30ХЕ).Если я не ошибаюсь ,то родные поршня на 3.0 -Колбен стоят ?
Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:27
Под заказ только колбен!!! Про другие не слыхал, видать 3.0 не капиталят -дорого !С конвеера - только Nural. На рынке (не базаре) они были, но года два как никто не завозит, стоили в ровень с Колбен, "Своя" цена на ЗИПАвто (Укравтовском) была весной чуть больше 5000 грн за комплект Колбен. Про Мале никогда не слышал на этот мотор (хотя кольца отдельно - самый доступный из нормальных вариантов на Х30ХЕ).
Опубликовано 18 Январь 2011 - 16:13
Опубликовано 19 Январь 2011 - 15:03
Я не выделяю их из общего потока , у них есть свои направления по ремонту и особенности подхода к ремонту . Я сам не мастер по ремонту двигателей , но есть секреты которые одни и другие не открывают - это их заработок , каждый должен делать то , что умеет с лучшим результатом .Это немецкий развод от фирмы "Опель". Вот за что там давать 600 баксов?.
На Лексус RX 300 комплект поршней с кольцами в оригинале 250 баксов....
Вот нравится мне Опель, но своими ценами немцы отворачивают от себя покупателей из стран третьего мира... ИМХО.
З.Ы. Зомби - Стас и Игорь хорошие ребята но это не профессия. Ты слишком на них надеешся, а они обычные люди. Они, не грузятся многими тех. вопросами потому, как их задача заработать бабло и "тюнинг" им не интересен. Так же как и Виталику Гою.... Так же как и большинству в Черновцах... Есть моменты где я могу по Опелю разсказать им больше, чем они мне. Просто у каждого свой интерес. Просто не дай себя "прогружать". А то я таких прогруженных навидался. Сам был таким прогруженым "Опелистом - фанатом" Тока я это уже лет 5 как "скушал" и "переварил".
Если есть какие-то вопросы, то поверь, здесь их мжно найти. Благо есть такие как Олегатори и Еллоу-кар... И другие.
Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:07
Моторы как моторы. Что 4, что 6, что 8 горшков. Просто больший объём работы, в чём специфика? Тут как везде - "Любишь кататься - люби и саночки возить".... Все моторы V6 не отличаются простотой ремонта и обслуживания и колоть такие моторы не являет собой приятным занятием -как по деньгам , так и по работе!
Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:13
Моторы как моторы. Что 4, что 6, что 8 горшков. Просто больший объём работы, в чём специфика? Тут как везде - "Любишь кататься - люби и саночки возить".
Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:44
Изменено: OLEGator1978, 21 Январь 2011 - 12:52
Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:40
Опубликовано 21 Январь 2011 - 14:52
Правильно вы всё сделали. По-оригиналу лежат Гейтс и СКФОлег, так мы правильно все зделали или нет?
Я так понял, что мы поставили ремень нового образца на механизм натяжителя старого образца...
И чем это грозит? Или, как я понял - ничем?
З.Ы. Грамотный владелец, собирает бабулесы и покупает такие вещи по оригиналу. Хотя бы ремень. Но я не нашел отдельно ремень по GM, а на комплект по ДжиЭм, на тот момнет, не хватало... Но, бум надеятся, что купленные запчасти "не кетай"...
Опубликовано 21 Январь 2011 - 15:09
Есть пару фоток -себе прикупил оригинальные запчасти , пока все лежит ,но скоро буду менять !Jazzy. На то и грамотный хозяин, чтобы барыги не дремали
![]()
Если б ты глянул книжку, то увидел, что до 99 гв на сборке натяжителя (та самая пластина, которой сносу нет) отлиты 2 буквы - первая из которых - либо D - для установки на моторы "до" и обводной ролик (нижний) крепится через маслонасос, и с буквой Е - "после". Скорее всего, на той запцацке, что у тебя осталась - буква Д. По мануалу даже последовательность установки ремня разная, но это не принципиально. Ролики абсолютно одинаковы. СКФ с Гейтсом должны ходить 130 ткм - это лучшее, что есть на этот мотор (конструктивно - из-за разгрузки ремня на перекладывании на нижнем ролике). Но лучше по-старинке - 60 ткмТо же и с маслонасосом - "до" и "после", разная защита ремня ГРМ - с "горбом" над нижним роликом - рестайл.
Правда когда не просто "в слепую" по мануалу, а понимаешь чего к чему (не хвастовства ради, не видел "думающих" механиков, обычно "не подходит, вези другое..."), можно выкручиваться - у меня стоит рестайловый натяжитель на дорестайловом блоке с дорестайловым маслонасосом и пслерестайловой крышкой(-ками), всё идеально по меткам. У Валерки. знакомого Кадетта 3,0Турбо всю жизнь задняя голова получается на пол-зуба назад (или вперёд)...
Опубликовано 21 Январь 2011 - 16:12
Изменено: OLEGator1978, 21 Январь 2011 - 16:26
Опубликовано 21 Январь 2011 - 17:00
Уже 2 раза менял ремень , брал только оригинал . Два раза был при затяжке ремня , в тот момент хлопцы такие серьезные аж страшно , усилия прикладывают нормальные к болтам(они идут новые в комплекте фотать их не стал)-лица трясутся от усилияО, вот как раз фотка сборки натяжителя с буковкой Е (вторая - В). То, о чём я говорил.
2zombi, главное, чтобы затянули шкив к/вала (закажи и болт обязательно новый) положенными 250 Нм плюс два доворота, иначе горЭ буде. Мастера часто не дотягивают, жалеют, момент почти в 2 раза больше, чем на 2,0, например. а это чревато поиском как минимум 24 клапанов
Опубликовано 21 Январь 2011 - 17:10
Ролики одинаковые абсолютно, отличается форма пластины, точнее соответствие окна в задней (жестяной) крышке через которое сборка прикручивается 3 болтами к правой голове и форма этой сборки. Можно болгаркой подпилить заднюю крышку и поставить хоть рестайл на дорестайл блок, хоть дорестайл на рестайл блок. Нижний ролик тоже одинаков, только "до" прикручивается через корпус маслонасоса. а "после" - чуть выше и правей на прилив на блоке. Ремень, я уже говорил - одинаков. Ничего греметь не будет.Уже 2 раза менял ремень , брал только оригинал . Два раза был при затяжке ремня , в тот момент хлопцы такие серьезные аж страшно , усилия прикладывают нормальные к болтам(они идут новые в комплекте фотать их не стал)-лица трясутся от усилия
.
Да а если поставить старого типа натяжной механизм?
Есть вариант ,что ремень будет греметь !?
Опубликовано 21 Январь 2011 - 17:30
Опубликовано 24 Январь 2011 - 11:36
Я вот еще прикупил себе комплект всех приводных звезд и их менять буду, как правило ремень за годы работы двигателя сжирает коленвальную звезду , думал ее поменять и тут были деньги на весь комплект ,я и прикупил уже весь комплект , предложили за 250 евро !
Опубликовано 24 Январь 2011 - 12:34
Только шестерни - 250 евро, ремень 60 евро, ролики комплект SKF- 160 евро! Часть запчастей брал у Стаса и через другого человека . Ставил на свои машины только оригинал ремни!Весь комплект это что? Ремни ролики и шестерни? И все за 250 евро?
Опубликовано 25 Январь 2011 - 18:16
Только шестерни - 250 евро, ремень 60 евро, ролики комплект SKF- 160 евро! Часть запчастей брал у Стаса и через другого человека . Ставил на свои машины только оригинал ремни!
Буду менять ремень и заодно поменяю сальники клапанов , распредвалов , прокладки клапанных крышек и еще завезу форсунки на промывку - им от этого я думаю не лучше и не хуже будет.
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 14:23
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 15:16
Я бы красил в один цвет все , не выделяя детали другим цветом, оригинал все таки останется !
Это твой друг прикупил себе Бертоне , на базаре вижу каждый день!
все кроме варианта №1 баян и уже заезженный стайлинг
имхо
Опубликовано 01 Февраль 2011 - 17:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых