ты можешь подключить исходник (звуковая карта, сд проигрыватель) к усилителю (преобразователю) по оптике, но потом только твёрдый проводник.
Изменено: _WizarD_, 12 Январь 2015 - 20:12
Опубликовано 12 Январь 2015 - 20:14
Опубликовано 12 Январь 2015 - 20:37
Шусман, и?
акустический многожильный кабель из чистой бескислородной меди защищены изолятором, стойким к абразивным, химическим и температурным воздействиям.
можно взять полтора метра позолоченного (а лучше золотого) и будет звук качественнее чем у медно-алюминевых ламеров
Опубликовано 12 Январь 2015 - 20:40
дедуля, ты не шаришь )) ну или скажи, что именно ты пробовал...Ну так есть ведь такой кабель для акустики , у которого сопротивления нет
Изменено: Manager, 13 Январь 2015 - 06:20
Опубликовано 12 Январь 2015 - 20:47
Что касается меня , то я не меломан вообще .
По поводу электричества , то я , как и Эйнштейн , понятия не имею как там электроны куда то бегут .
Но на счет твоего вопроса , то попробуй сам бежать в чистом поле , и затем чтобы ощутить разницу , в воде по плечи . Потом отпишешься на счет где какое сопротивление было .
Опубликовано 12 Январь 2015 - 21:11
Честно говоря озадачил . Мы , с Эйнштейном не в курсе куда они движутся .
Еще с какого то класса заучил что электричество - это упорядоченное движение заряженных частиц .
А вот куда движутся , по кругу , или еще куда , не написано .
Опубликовано 12 Январь 2015 - 21:18
Нет , когда они движутся по орбите , это состояние , скажем так , покоя . А когда движутся направленно , то это уже электричество .
Запарили вы меня со своим Эйнштейном . Так тихо вечер начинался .
Оно мне надо на старости лет ?
Опубликовано 12 Январь 2015 - 21:23
Нет , когда они движутся по орбите , это состояние , скажем так , покоя . А когда движутся направленно , то это уже электричество
свойства материалов тогда почитай, там есть свои приколы.
Запарили вы меня со своим Эйнштейном . Так тихо вечер начинался .
Оно мне надо на старости лет ?
ну ты сам Энштейна вспомнил.
и не считай себя старым, старый - значит 100 лет минимум
Опубликовано 13 Январь 2015 - 00:57
Изменено: Tiger, 13 Январь 2015 - 01:07
Опубликовано 13 Январь 2015 - 01:01
И шо вы думаете, эффект был?та то ты не шаришь, бо слоны на ушах потоптались ))
хотя, если б по 100 баков метр, разницу пришлось бы услышать - 100% ))
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 13 Январь 2015 - 01:05
Но-но! 7 классов музыкалки, а потом еще до 11 класса в группе на басе))та то ты не шаришь, бо слоны на ушах потоптались ))
Изменено: Tiger, 13 Январь 2015 - 01:06
Опубликовано 13 Январь 2015 - 01:06
И шо вы думаете, эффект был?
то тебе наверное в жалуюсь надо
Опубликовано 13 Январь 2015 - 06:15
Виталь, имхо:А мне 10 литров воТки седня дали. Просто так)) В пакете!!
Подарил мне батя год назад музыкальный центр Пионеер. Тот самый, с конца 80х, большой, тяжелый, с авторевирсом, винилом и компакт дисками. Чумовой аппарат. Сделал ему маникюр-педикур- все работает как часы. Отдали за него когда-то очень давно 5 тыс. тех самых рублей. Играет громко и сочно, бахкает басом. Не теплый ламповый (без сарказма) звук конечно, но очень неслабо.
Так вот, провода на колонках родные, какие-то сопли, с сечением 0.5 в лучшем случае. Ну это же не комильфо! Поехал я и купил хороших проводов, такие которые перед шарящим меломаном достать не стыдно. Почти 20 баксов метр (150 грн. мамадарагая) приехал и все подлючил по феншую.
Смех смехом, а у меня 2 акустических кабеля по 2.5м каждый где-то 700 баков +/- в ритейле и стоят...та то ты не шаришь, бо слоны на ушах потоптались ))
Откуда знаешь, может и реально эффект есть?)))Но-но! 7 классов музыкалки, а потом еще до 11 класса в группе на басе))
Но провода красивые хоть. Такие и под плинтус можно не прятать))
Читал когда-то, что для пущего эхфекта надо провода на подставки ставить, чтобы пола не касались.
Изменено: Manager, 13 Январь 2015 - 06:16
Опубликовано 13 Январь 2015 - 06:42
Честно говоря озадачил . Мы , с Эйнштейном не в курсе куда они движутся .
Угу, он прав. Физического перемещения в пространстве (если говорить например о начале и конце провода) - нет. Частицы вибрируют в рамках своих орбит. Так меня учили.
Меломаны - жжёте.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:17
В домезозойские времена тоже решали проблему качества звучания проводом .
Приезжаешь , к примеру , на природу , под мышкой ( именно под мышкой , потому что в рюкзак такое положить было кощунством ) висит Весна , или Маяк . Звук у него , ну никакой .
Кассета тянет , звук дребезжит . Но всегда был под рукой кусок провода и изолента . Прикрутить проволокой , чтобы не телепалось , кассету водкой , ну или вином почистить , карандашом покрутить . Изолентой примотать чтобы ничего не отпадало .
И качество звучания вырастало на порядок .
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:40
кассету водкой , ну или вином почистить , карандашом покрутить . Изолентой примотать чтобы ничего не отпадало . И качество звучания вырастало на порядок .та многосторонний ты дедуля ...
и в музыке знаешь толк и в электричестве
и с Энштейном на короткой
но как учёный учёному скажу, шо насчёт электричества с тобой солидарен
Частицы вибрируют в рамках своих орбит. Так меня учили.тогда расскажи разницу между током постоянным и переменным
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:43
Читал когда-то, что для пущего эхфекта надо провода на подставки ставить, чтобы пола не касались.
Виталь - и без мрамора под акустику - никак причем два слоя мрамора и между ними слой войлока для правильной виброразвязки
блин, все никак войлок не куплю...
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:49
главное верить, что кабель, который изначально предназначен проводить электричество (если его ТТХ позволяют провести столько-то ватт, вольт и герц) стоимостью в 100500 у.е. справляется в стопицот раз лучше чем обычный качественно изготовленный провод стоимостью в сто раз меньше.
свободные ионы меди, и прочее, читал давненько, кум у меня шибанутый, тоже как Манагер говорит - меня не развести, кабеля за 100500 денех точно лучше вольты и герцы с ваттами передают)
Человеку, знакомому с физикой процессов слушать такое крайне забавно, но таки доказывать что-то - бесполезно. ОНИ же слышат - таки лучше
Изменено: Виталий Nikopol, 13 Январь 2015 - 10:50
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:52
Вот вам бабушка юрьев день . Не крутится там ничего кругом орбит . То есть крутиться то крутится , но ток создают как раз свободные электроны , которые не при делах в кручении .
Рома , а че , валянки старые с балкона выкинул ?
та многосторонний ты дедуля ...
Я еще не дед . Не принес пока аист . Филонит , гад .
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:56
Вот он - секрет настоящего МЕЛОМАНА
Manager,это шутк такой?))
Байус нет. Читал я ихние форумы, меломанские, так это еще цветочки)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах.
Сетевой кабель, передающий сигнал «со скоростью 91% скорости света»
И как прогресс:
С форума: xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные". yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты.
Изменено: Виталий Nikopol, 13 Январь 2015 - 11:02
Опубликовано 13 Январь 2015 - 11:04
Manager,это шутк такой?))
это ловля блох, но мрамор мой. и таки чем стабильнее установлены "скворечники" - тем лучше
дык меломанизм возрастает в геометрической прогрессии, когда берёшь себе аккустику за тры тыщи баксюков.
у мну ~изм в умеренной форме - в пределах двух тыщ остановился и на апгрейды уже года 3-4 не тянет
Виталий Nikopol, ну то уже откровенный троллизм, разве не видно? ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых