Красивые .
Но куда всем этим сегодняшним добло до старой радиотехники с Арктуром оо1 .
Опубликовано 13 Январь 2015 - 11:09
ну то уже откровенный троллизм, разве не видно? ))
Блин, а как мне, инженеру по образованию, у которого по физике было 5 воспринимать отэто:
Силовой кабель Valhalla способен передавать сигнал на очень высокой скорости.
http://nordost-cable...g/valhalla.html
Это так, мелочи, ты сам знаешь, как на полном серьёзе там обсуждаются обычные медные провода за 100500 денех.
Кабель состоит из семи сплошных оптико-волоконных проводников с покрытием из прессованного серебра 16 категории AWG, помещенных в корпус из двойного моноволокна. Благодаря использованию сплошных покрытых серебром оптико-волоконных проводников с сердечником устраняются помехи между жилами кабеля, точки экстремальных значений и карбонизация, которая может иметь место в многожильных проводах, и обеспечивается оптимальное качество работы. Силовой кабель Valhalla способен передавать сигнал на очень высокой скорости.
Изменено: Виталий Nikopol, 13 Январь 2015 - 11:09
Опубликовано 13 Январь 2015 - 11:28
Красивые .
Но куда всем этим сегодняшним добло до старой радиотехники с Арктуром оо1 .
то что ты назвал - не слышал. если усилок работает в классе А, то наверное прикольный. насчет советских спикеров слышал много плохого, но судить не буду, т.к. не слушал...
я за этот бу пред и мощник отлистал 1.5куе и оно того стоит:
хотя мощник сейчас не использую. по-лентяйски слушаю ресивер, который когда-то брался кажись за 2.1куе и тоже стоит каждого потраченного бакса (кликабельно):
Изменено: Manager, 13 Январь 2015 - 13:27
Опубликовано 13 Январь 2015 - 11:38
Блин, а как мне, инженеру по образованию, у которого по физике было 5 воспринимать отэто:
Силовой кабель Valhalla способен передавать сигнал на очень высокой скорости.
http://nordost-cable...g/valhalla.html
Это так, мелочи, ты сам знаешь, как на полном серьёзе там обсуждаются обычные медные провода за 100500 денех.
тут реально тест лишь один - твои ухи. если есть разница и не жалко пиастров - то почему бы и нет...
я тоже не сильно понимаю, почему от 1.8м этого кабеля эффект лучше, чем от самого обычного компового за 10 грн:
А насчет Нордоста - умну акусический кабель как раз от них.
Парни типа изначально их изобретали для космической промышленности, а потом поняли, что еще и в музыке можно использовать
кажись тебе сейф напарили... х.з. как ты из него извлекаешь звук )))
сварочный аппарат весом в 40 кг
причем и греется как печка...
Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:34
Mr.Twister, насчет кабеля и вешалки не знаю, но звук у разной аппаратуры отличается, и сильно.
Как-то году то-ли в 1991, то-ли в 1992 мне, еще тогда пацану совсем, знакомый предков привез из Германии СД-проигрыватель (нет бы выигрыватель привезти, злодей!). Какой-то то-ли Телефункен, то-ли иной какой Шнейдер - я уж и не помню. Помню только, что мне всегда нравились хромовые касеты ТДК, а на диски было плевать. А через лет несколько зашел к нам одноклассник, увидел пылящуюся черную коробку и предложил сравнить с его "Вегой-122". Сравнили - так небо ми земля! Вега может и хороша по техническим параметрам, но по приятности звучания слила по-полной. "Немец" звучал именно "мягко и тепло", а Вега после него - как тарелки с тамбурином. И это на одном и том же усилителе 0-го класса с одними и теми же АС 0-го класса. И это понимаю даже я с моим "медведь на ухо".
Короче, уговорил он меня поменяться. А мне какая разница - что НЕ слушать ;-)
А теперь хвастаюсь. Или жалуюсь. Короче, я теперь знаю, что такое "в Бобруйск"! Не, реально знаю, слава Богу, не на себе испытано. Но мысли насчет ПАПа, Сени и прочих закрадываются нехорошие. Вобчем, если кто такой же, как и я, неграмотный, - выкладываю историю:
Жил-был в 19-ом веке грузинский князь Александр Дадиани, богач, аристократ, один из столпов света. Любой кавказский помещик в России именовал себя не иначе как князем. Поскольку Грузия вошла в состав империи добровольно, Петербург благоволил местной знати и этому не препятствовал, что привело даже к известной девальвации княжеского достоинства, сделав титул графа более престижным.
Но уж Дадиани был настоящий князь, чьи предки получили во владение Мингрелию в XII веке от царицы Тамары, родич прежних суверенов Картли и Имеретии, а его мать происходила из русской фамилии Нарышкиных.
Баловень судьбы окончил Пажеский корпус, в двадцать с небольшим лет стал полковником и флигель-адъютантом, получил дислоцировавшийся неподалеку от его наследственных владений Эриванский карабинерный полк. Да еще и женился на дочери главнокомандующего на Кавказе барона Розена. Так что человек был не простой, а относившийся к самой что ни на есть элите, с колоссальными связями, лично знакомый с государем.
Командуя полком, Дадиани совершил проступок: заставил солдат благоустраивать свое имение в Манглисе, и сегодня считающемся в Грузии завидным дачным местом, а также пасти скот, делать на продажу вино и варить мыло.
Мнение о нем профессиональных военных процитировал в своих воспоминаниях бывший военнослужащий Эриванского полка Рукевич: "Пустой человек, на солдат смотрит, как на рабочих скотов, а петушиться горазд!".
В октябре 1837 года Николай I совершал инспекционную поездку по Кавказу. Увидел из экипажа копавших канаву оборванцев, по тому, как те вытянулись во фрунт, признал служивых, спросил, кто такие, приказал адъютанту Катенину разобраться. Тот прискакал в расположение полка и увидел, как посланец Дадиани пригоршнями раздает солдатам из мешка монеты, чтобы не жаловались.
На следующий день на смотру в Тифлисе перед всей местной верхушкой, строем войск и толпой простонародья император своей рукой сорвал с Дадиани золотые эполеты и флигель-адъютантский аксельбант. Потом решил заодно отчитать его тестя и рявкнул на всю площадь: "Розен!". Плохо понимавшие по-русски грузины, армяне и курды решили, что разгневанный царь приказывает подать розог, и на всякий случай кинулись кто куда.
Высказав Розену, что о нем думает, Николай махнул рукой в сторону потерянно стоявшего Дадиани: "В Бобруйск — в "мешок" его!".
При этом не надо думать, что человека могли упрятать в застенок по одному слову самодержца. Следствие и суд длились около трех месяцев, и вина коррупционера была доказана в установленном законом порядке. Но вот место заключения выбрали по слову Николая.
А несколькими годами ранее император принимал в Белоруссии брата жены, прусского кронпринца. Во время верховой прогулки гость обратил внимание на холм, идеально подходивший для крепости. Николай сказал, что назовет ее в честь давшего совет родственника "фортом Вильгельма", а тот прислал немецкого архитектора. Он-то и устроил, помимо всего прочего, особую камеру по образцу мрачных средневековых замков, не для использования по назначению, а в качестве экзотики.
Крошечное помещение имело форму яйца: круглое с сужавшимся кверху потолком. Койка шла вдоль стены, так что лежать можно было, лишь изогнувшись дугой, а стоять в полный рост — только в середине камеры. Картину дополняли три маленьких отверстия: под потолком для света, в двери для передачи пищи и в полу для естественных надобностей.
Комендант, прочитав предписание, сказал подчиненным: "Ну, господа, попрощайтесь с ним по-божески", а доставившие Дадиани жандармы стали целовать его и молиться.
"Три года высидел князь Дадиани в "мешке" с тремя дырками, а когда отворили камеру, так вынимали его оттуда едва живого. Не человек, а развалина, ползал на четвереньках, речь невнятная, глаза безумные. Сослали его в Вятку, а простил уже новый император Александр II, с тех пор он и жил в подмосковной деревне жены своей", — вспоминал начальник конвоя, а впоследствии комендант Бобруйской крепости Григорий Бабкин.
Писатель Виктор Никитин, служивший чиновником тюремного ведомства, уже в следующее царствование приехал в командировку в Бобруйск, выпил с Бабкиным, тот предложил ему посмотреть "настоящий ужас" и на несколько минут запер в "мешке". По словам Никитина, впечатлений ему хватило на всю оставшуюся жизнь. Никитин спросил старика-надзирателя, почему тот изменился в лице, когда начальник приказал принести ключи от "мешка", и с трудом попал в скважину. Многое повидавший тюремщик ответил, что был потрясен, подумав, будто привезли нового заключенного.
На самом деле, Дадиани оказался единственным узником "мешка". Ни революционеры, ни самые страшные разбойники и убийцы подобной жестокости не подвергались.
Такая вот история об отношении к коррупции и чести мундира.
Кстати, еще о Николае Павловиче:
На почтовой станции под Петербургом произошла какая-то затыка со сменными лошадьми; народу скопилась уймища, и, как всегда в таких случаях, параллельно той очереди немедля возникает вторая - "очередь тех, кто без очереди", и в этой-то, второй, очереди, первым - некий генерал.
Ну, наконец, подруливает "тачка", генерал совсем уж было дал команду "Заноси баулы!" - и тут обнаруживает свое присутствие еще одна, третья уже, очередь, "очередь тех, кто совсем без очереди"...
Подлетает на взмыленных конях фельдъегерь, засранец лет двадцати, без роду-племени, и - цоп эту самую свежую тройку: у него, видишь ли, "срочная казенная надобность", чтоб не сказать "именное повеление".
Генерал его, понятно - по матери, а фельдъегерь, не говоря худого слова, вынул пистоля и влепил тому "маслину" промеж подфарников... И укатил себе - только брызги из-под колес.
В столице чин-чином сдал государеву почту, отрапортовал о чепэ и отбыл строевым под домашний арест.
Поскольку разборка вышла, мягко сказать, нерядовая - фельдъегерь генерала завалил! - служебное расследование проводил лично Государь-Император. Николай Палыч задал юному фельдъегерю лишь два вопроса. Во-первых, четко ли тот представился? - "Так точно! Имя, звание, следую по казенной надобности..."; во-вторых, уходил ли по ходу ссоры в помещение станции, дабы зарядить оружие? - "Никак нет! Оружие имел при себе заряженным, согласно уставу."
И все. Резолюция Самодержца: "Службу знает!", и - повышение в должности.
Изменено: grayplus, 15 Январь 2015 - 00:42
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:37
grayplus, из той же статьи
Фирма «Nakamichi» (в прошлом — производитель весьма дорогого и качественного ТЛЗ) как-то пригласила нескольких „аудиоэкспертов“ на слепую прослушку перед звукопрозрачной занавеской, попросив вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Эксперты заключили, что звучит оно в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах.
Опубликовано 15 Январь 2015 - 03:04
самовнушение-то есть, никто не спорит. Но есть и объективная реальность, данная нам в ощуплении.
Не по звуку, но чтобы было понятнее и проще. Я довольно часто "шью" всякие смартфоны, "шаманю" с прошивками, рут-правами и т.д. не раз встречал в инструкциях, что нужно втыкать "родной" кабель в порт на "материнке" иначе гарантии нет. Чтоб все настолько плохо - я не сталкивался, но что такое может быть -поверил после захода к хороему товарищу - радиоэлектронщику.
Как-то летом мне было жалко потрать 50 грн и было пара часов свободного времени; у него - тоже. И я попросил, а он согласился, собрать мне из валяющегося у него хлама OTG-кабель, потому что мой G2 без слота для карты памяти, но чтобы еще и с возможностью заряжать батарейку и запитывать еще одно подключенное устройство. Так вот, из опробованных нескольких кабелей USB у тех, которые явно оченькитайские, была настолько явная просадка тока, что стационарного регулируемого БП, который легко отдает 20А на 5В не хватало на все эти нужды, а сам провод при этом нагревался (sic!), В то же время обрезанный (уп-с ;-) ) "самсунговский" кабель прекрасно справился, не показав почти никакого падения тока (жалкие доли долей % не в счет). при этом этот кореец был еще и с самыми тонкими проводниками среди всех опробованых.
Так что и с аудио-сигналом может произойти неприятность при плохих элементах и проводниках. Услышит ли это человек - Х.З., но что приборы "заметят" - это к гадалке не ходить.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 15 Январь 2015 - 03:16
grayplus, ты писал о немецком сидюке... я ради прикола такого вот старичка взял весом в 16.5кг, за которого в начале 90х меломаны при бабле листали 1100 фунтов стерлингов... по бокам - тупо прикручен дополнительный вес для большей стабильности системы... ну и схемотехника правильная...
page1.jpg 179,36К
35 раз скачано
page2.jpg 145,66К
36 раз скачано
page3.jpg 221,79К
33 раз скачано
Изменено: Manager, 15 Январь 2015 - 03:19
Опубликовано 15 Январь 2015 - 14:09
эффект самовнушения, конечно, есть...
а ты не думал, что музыканты могли сыграть по-разному? )) они ведь тоже не роботы... )) и в бубен можно быть по-разному ))
а вот мой дружаня сделал САМ!!! и качает всё это дело 5-и ватный теплоламповый усилительчик...
одна колоночка весит под полтора центнера...
всё хэнмэйд!
на фото не усилитель, а стабилизатор...
Изменено: Jos, 15 Январь 2015 - 14:13
Опубликовано 15 Январь 2015 - 14:59
Jos, прикольно. хотя нюансов при изготовлении там вроде хватает... низа наверное прикольные...
у меня для нижних частот сабик REL трудится... http://video.potrebi...250&gud_id=7950
Опубликовано 15 Январь 2015 - 15:20
Jos, прикольно. хотя нюансов при изготовлении там вроде хватает... низа наверное прикольные...
у меня для нижних частот сабик REL трудится... http://video.potrebi...250&gud_id=7950
Ром, тут всё по классике - ни каких сабов! по две 18-и инчевые плюшки(доработанные) в каждой мартышке творят чудеса
вверху рупоры тоже полный хэнд мэйд
з.ы. на фото колонка выглядит на много меньше, чем на самом деле - из-за того, что он стал чуть спереди от неё... кароч, где-то 180-185см
Если в своем доме , то куда ни шло .
Если для квартиры , то логично было бы припустить что для езды по городу этот тип Белаз купил .
Игорь, это в квартире - НО! прикол в том, что даже на низкой громкости ты музыку слышишь костным мозгом и мурашки бегают по телу...
Изменено: Jos, 15 Январь 2015 - 15:18
Опубликовано 15 Январь 2015 - 16:41
Ром, тут всё по классике - ни каких сабов! по две 18-и инчевые плюшки(доработанные) в каждой мартышке творят чудеса
вверху рупоры тоже полный хэнд мэйд
з.ы. на фото колонка выглядит на много меньше, чем на самом деле - из-за того, что он стал чуть спереди от неё... кароч, где-то 180-185см
классно. у мну тоже было не то, пока хороший сабик не докупил, который очень грамотно подключается по высокому уровню к выходам на акустику...постоянно урчит на низких частотах и восприятие совсем другое...
мне кажется большие лопухи хорошо передают нижние частоты, а вот с одновременной скоростью атаки и плотным быстрым ударником на средних - как? получается нормально или довольно мягко и смазанно?
товарищи меломаны, простите за хлупый вапрос. А с какого источника слушаете музыку? Блю-рей?
90% ресивер воспроизводит либо беспотерьный FLAC (можно с флешки, хотя обычно с компа по сети) либо интернет радио (качество у интернет радио не то, но функция Restorer довольно прикольно добавляет верхних и нижних частот и оно вполне даже слушабельно)...
для CD - сидюк в № 15346 выше
для SACD - монстрик Denon 5900 http://www.hometheat...yer-2-2004.html
Изменено: Manager, 15 Январь 2015 - 16:44
Опубликовано 15 Январь 2015 - 17:14
мне кажется большие лопухи хорошо передают нижние частоты, а вот с одновременной скоростью атаки и плотным быстрым ударником на средних - как? получается нормально или довольно мягко и смазанно?
вот как раз середину они отыгрывают просто шикарно и неожиданно, что кажется даже басов не хватает - ан нет! приходит басовая партия и басы тут, как тут! тот маньячелло знает толк в извращениях... он, когда-то в Одессе
, на соревнованиях по автозвуку занял второе место на своём жигуляторе с первого раза!
товарищи меломаны, простите за хлупый вапрос. А с какого источника слушаете музыку? Блю-рей?
я дома музыку ваще не слушаю - только в машине... а там и бекер и накамиши и пауер акустик и импакт и граунд зерро и всё такое...
Опубликовано 15 Январь 2015 - 17:24
я дома музыку ваще не слушаю - только в машине... а там и бекер и накамиши и пауер акустик и импакт и граунд зерро и всё такое...
правильно говорят - нужно вкладывать деньги туда, где твои уши...
я даже если еду в машине, музыка - как-то разве что что-то на заднем плане... чаще в тишине езжу... а вот дома - постоянно играет как минимум интернет-радио (lounge, chillout, downtempo)... при том, что я в основном дома...
сейчас вот играет интернет-станция Ambient Psychodelic Chillout
Изменено: Manager, 15 Январь 2015 - 17:25
Опубликовано 15 Январь 2015 - 19:24
я даже не знал шо такое есть
супер-аудио-сиди... и его конкурент дивиди-аудио... не особо они прижились... обычные сиди - довольно ограничены в плане частот...
сейчас более актуально что-то воспринимающее беспотерьные форматы + хороший ЦАП, их дешифрующий...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых