И ты дал денег?но с моей - козлы
Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 15:08
Еще нет, во вторник снимем и дам. Мне дешевле так получится чем искать хозяина, ехать к нему, а не известно, что еще за хозяин и как у него дела... а затраченное время. Короче дешевле дать 800 грн. и снять.Более выгодного и менее геморройного варианта не вижу.И ты дал денег?
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 15:22
Держись, смотрю у тя ситуация тоже не мед, долбаная странаЕще нет, во вторник снимем и дам. Мне дешевле так получится чем искать хозяина, ехать к нему, а не известно, что еще за хозяин и как у него дела... а затраченное время. Короче дешевле дать 800 грн. и снять.Более выгодного и менее геморройного варианта не вижу.
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 16:50
Я вижу.Более выгодного и менее геморройного варианта не вижу.
1. Требуй письменный отказ о снятии со счета. Скажешь, что будешь в суд подавать, тебе нужен письменный отказ для приобщения к исковому заявлению.
2. Или можешь отправить на Киев в МВД запрос информационный, можно ли с доверкой и правом на отчуждение снимать машину с учета - а потом ответом в МРЭО им под нос тыкнуть и все.
Это самые простые варианты и бесплатные.
Кстати, если будет отказ дать письменный отказ, сними мусора на камеру, пусть он на видео откажется снимать с учета и мотивирует свой отказ не субъективным своим решением, а ссылкой на соответственный нормативный акт.
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:57
Спросишь чинушу посылаться на закон, так у него в глазах негодование: "как это мне на слово не верят!". Но сослаться на нормативный акт он должен.
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 16:44
Да, ты прав конечно, но...
Я взвесил риски, за : экономия и моральное удовлетворение, что они хотели, а ты не дал. Против : время потраченное на это (не известно или с пользой), хозяин по ТП очень далеко и я его не видел в глаза, так же мне неизвестна адекватность его, так же мне неизвестно семейное положение его (вдруг он в разводе или есть какие-то финансовые проблемы). А сегодня еще выяснил (видел доку), что авто было переоборудовано, и очень странно )) Переоборудование с заменой кузова и заменой двигателя с 1,78 на 2,5! Хотя Омеги Б не шли меньше чем с 2,0. И какая замена кузова???

Вобщем снял я авто: экспертиза-155+800 (который закрыл глаза) + 200 помошнеГ +215 в кассу + справка-счет 700+40 высновок нотариуса или, что там...= 2095.
За постановку просили 1300, но думаю уже обойдусь без этих..
Кстати, постановка на учет.
Снова будут какие-то запросы в область, проверка ТП или чисто как было описано?:
"В МРЭО вам печатают заявление на постановку на учет (при этом уточняете что вам экспертное исследование не нужно), опять на осмотр, фотографирование, визирование заявления подписью. После чего в кассу банка оплачиваем стоимость постановки на учет и осмотр эксперта. Сдаем транзитные номера, квитанции и заявление в окошко и ждем."
Весь этот гемор у меня занял с 10 и до 15...
Опубликовано 12 Февраль 2013 - 16:59
ООА==>ООБ 1000прОцентовА сегодня еще выяснил (видел доку), что авто было переоборудовано, и очень странно )) Переоборудование с заменой кузова и заменой двигателя с 1,78 на 2,5! Хотя Омеги Б не шли меньше чем с 2,0. И какая замена кузова???
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 09:33
Їздити тепер може будь-хто. Головне, щоб було посвідчення водія і документи на машину на руках. І пофіг, хто власник, він має право дати покористуватися машиною будь-кому.Сделал справку-счет на жену, я еще могу пока на авто ездить с порезанным техпаспортом и этой же справкой (я же ей типо продал уже но до сих пор ежю
)? Или только после полного переоформления на нее?
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:00
ну тут никто не уверен. т.к. конкретно по этому поводу в законе ничего не написано, и гаишники могут начинать цепляться. так что не советую.Ну да, это я в курсе, и что ездить можно если у тебя есть наличие ТП тоже. Просто не уверен был именно с этим моментом (Отправлено Сегодня, 09:50)
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:39
ну говорить с ними иногда тоже не хочется))Ну если нечего не прописано то и штраф выписать не могут, а поговорить - это уже можно ))
ОФФТОП:
не помню, то ли мне анекдот рассказывали, то ли это реальный случай из жизни...
останавливает гаишник мужика за превышение скорости... ну сошлись на том, что протокол никому не нужен. и был приблизительно следующий диалог (Гаишник (Г), Водитель (В))
Г - ну так что будем делать?
В - ну не знаю...
Г - моя жена шубу хочет
В - моя тоже хочет
Г - ну так не я же нарушил)
как-то так) в общем, иногда с ними разговоры даже весёлыми получаются)
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 16:21
Да, согласен, что не всегда беседовать хочется) Особенно когда знаешь, что нарушилну говорить с ними иногда тоже не хочется))
ОФФТОП:
не помню, то ли мне анекдот рассказывали, то ли это реальный случай из жизни...
останавливает гаишник мужика за превышение скорости... ну сошлись на том, что протокол никому не нужен. и был приблизительно следующий диалог (Гаишник (Г), Водитель (В))
Г - ну так что будем делать?
В - ну не знаю...
Г - моя жена шубу хочет
В - моя тоже хочет
Г - ну так не я же нарушил)
как-то так) в общем, иногда с ними разговоры даже весёлыми получаются)

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 21:18

Я так понял обращаться в другое МРЭО уже поздно? Надо завершать все здесь где начал? В принципе не спешу, но как то ждать месяц то же не хочется. Переплачивать двойную сумму то же не собираюсь, да и нет ее в связи с кризисом. От такие пироги

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:52
Он ткнул в Закон об обращениях граждан, там да, до 30 дней ответа можно ждать, а его нужно ткнуть носом в Приказ МВД №379:Пошел к нач. МРЭО та же фигня, ткнул какой то документ о том что заявления граждан могут рассматриваться в соответствии с законодательством до 30 дней,
3.11.
Запис про відмову в реєстрації ТЗ із зазначенням мотивованих підстав відмови також вноситься в цю заяву, копія якої повертається власнику ТЗ або його представнику. На прохання заявника складається окрема письмова відповідь про підставу відмови в реєстрації ТЗ, яка підписується уповноваженою посадовою особою та реєструється в установленому порядку. Такий порядок застосовується також при наданні відмови у
видачі інших реєстраційних документів і номерних знаків ТЗ. Звернення громадян або юридичних осіб з питань, пов'язаних із проведенням реєстрації ТЗ, розглядаються в порядку і терміни, що встановлені Законом України "Про звернення громадян".
Если МРЭО не может зарегистрировать авто, начальник обязан завизировать отказ именно на заявлении.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 08:08
Так они не отказывают, а как они выразились "мы не можем снять с учета полностью не проверив авто, а проверять мы его будем может день, может месяц, в особых случаях до 45 дней"Он ткнул в Закон об обращениях граждан, там да, до 30 дней ответа можно ждать, а его нужно ткнуть носом в Приказ МВД №379:
Если МРЭО не может зарегистрировать авто, начальник обязан завизировать отказ именно на заявлении.

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 11:42
Пусть эти слова и укажет на заявлении на регистрацию или снятие с учета. Это прямо указано в Приказе МВД, который я выше процитировал.Так они не отказывают, а как они выразились "мы не можем снять с учета полностью не проверив авто, а проверять мы его будем может день, может месяц, в особых случаях до 45 дней"
А начальник пытается спихнуть ваш вопрос и оформить вашу проблему как запрос на получение информации, но это совсем не получение информации.
Также нужно отметить, что вы будете жаловаться в прокуратуру за неудовлетворительную организацию работы МРЭО особенно в свете нововведений, инициированных не кем-то, а Президентом. Вобщем давить на них надо законными методами.
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 13:49
Все то же ПКМУ №1388 и выходящий из него Приказ МВД №379Можешь указать текст с этого постановления, что подтверждает твои слова? Спасибо.
Право эксперта - сверить соответствие номеров узлов и агрегатов указанным в учетной карточке. Это называется осмотр.
Если травят кислотой, шкребут специнструментом, проводят иные манипуляции - это уже экспертное исследование. По его факту будет выдан документ установленного образца.
На днях друг рассказал как его эксперт развел при снятии с учета на аптечку и огнетушитель. Эксперт спросил где аптечка и огнетушитель, а тот даже не спросил на каком основании он требует их наличие, сунул ему двухсотенную.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых