Зачем?155 эксперт
Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:08
Снимет с учета владелец в соседнем городе, но мне придется с ним быть, чтобы не впарили эксперта и прочая и прочая.
А вот я буду ставить по доверенности, надо ли будет вперед обеспокоится о наличии, к примеру, нотариально заверенных копий доверенности?
Или же они в МРЭО не сдаются, а просто показываются, был ли у кого опыт такой?
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:18
я бы приготовил заверенную копию. так проще...Я вот думаю о своей ситуации.
Снимет с учета владелец в соседнем городе, но мне придется с ним быть, чтобы не впарили эксперта и прочая и прочая.
А вот я буду ставить по доверенности, надо ли будет вперед обеспокоится о наличии, к примеру, нотариально заверенных копий доверенности?
Или же они в МРЭО не сдаются, а просто показываются, был ли у кого опыт такой?
ПС: насчет эксперта... вот тут такая же ситуация, как и с ТО... отменили, все радуются. но на самом деле могут из-за этого потом быть проблемы. если буду брать машину не у знакомых, то эксперта проходить буду... чисто для себя.. скупой платит дважды.
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:20
Как МИНИМУМ ОДНА - должна бытьнотариально заверенных копий доверенности?

Раньше брали у нотариуса ДВЕ - одна уходила на оформление ВРТ (сейчас его уже нет)

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:00
Аналогично. Но я буду свою же машину перерегистрировать, он мне сто лет не нужен, эксперт.если буду брать машину не у знакомых, то эксперта проходить буду...
А копий мне надо будет 2, у меня ведь гендоверенность и передоверенность (я 3-й владелец, техпаспорт на 1-м).
И западло, что в своей передоверенности я один вписан

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 10:41
Я доки на газ в руках никогда не держал, но по идее по аналогии со страховыми полисами, привязка идет к ВИН-коду авто, а уже второстепенным идет номер автомобиля.А доки, значит, на какие номера должны быть выписаные? На старый или на красные - временные?
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 12:25
Но кстати, справка-счет, как мне нынче сказали, будет стоить 1250 гривен у нас в Дрогобыче.
Принадлежит фирма одному из гайцев, находится на територии МРЭО, так что я как бы и не удивился.
Буду искать в соседних городах.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:06
UPDATE
хух, вроде нашел 238 статья, если не она, то поправьте
Изменено: olmax, 28 Февраль 2013 - 15:26
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:27
Не знаю где написано, но "решалы" , что крутятся возле МРЭО тоже говорят, что нельзя продать себе авто...кстати, а кто может подсказать статью ЦК, где написано, что не может человек по доверенности себе машину продать... а то у меня уже глаза на лоб лезут от чтения ЦК.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 17:39
а где противоречие?Не по доверенности продавать. Наверно как в моем случае, ездил по доверке и захотел все же стать полноценным владельцем. И душе так спокойней будет.

это выходит не продажа автомобиля по доверенности?
ездил по ней родимой, а продавать на основании чего?

© Джеймс Кэмерон.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 19:29
Авто едет из пункта А (снято с учета) в пункт Б (будет ставиться) - едем на ТРАНЗИТАХ , Справка-Счет = на руках .
что в таком случае с полисом ОСАГО ? Действует ли старый или на перегон по стране - нужно писать НОВЫЙ ?

Что бы не было проблем с гайцами ?
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 20:01
На транзитах - его уже НЕТ

Катит полис с другим номером авто или нет = вот суть вопроса .
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 20:08
ВНИМАНИЕ ВОПРОС !
Авто едет из пункта А (снято с учета) в пункт Б (будет ставиться) - едем на ТРАНЗИТАХ , Справка-Счет = на руках .
что в таком случае с полисом ОСАГО ? Действует ли старый или на перегон по стране - нужно писать НОВЫЙ ?
Что бы не было проблем с гайцами ?
Действует старый.
Даже после постановки на учет тоже должен действовать так как там указан номер кузова автомобиля (ответы страховиков)
Но менты утверждают обратное (себе после постановки на учет взял новый полис оставалось 2 мес. езды со старым решил не рисковать, с ментами трудно спорить)
Viktan, В Полисе - УКАЗАН госномер !
При снятии авто с учета выдается учетная карточка в которой указано какой был номер до транзитов
А после оформления справки счет в учетной карте делается отметка что одни транзиты заменены на другие (но все же есть информация о номерах основных которые были раньше)
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 20:15
А разве старый техпаспорт не остается на руках? Когда были ламинированые их разрезали и внутри писали "выдан транз номер". С пластиковыми не сталкивался, но вроде уголок отрезают и он остается пока не поставишь на учет.Viktan, В Полисе - УКАЗАН госномер !
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых