FLAGER,
За эксперта в курсе, но это уже покупатель решил.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 23:27
Опубликовано 11 Январь 2014 - 09:41
Ездили со знакомой в Харьков брать мерса Вито. Там сняли с учета и там же получили Запорожские номера.
Я когда своего комбо продавал в Бердянске - машина на учете стояла в Тернополе. Мне по месту сняли ее с Тернопольского учета и поставили на Бердянский учет.
Все возможно
Контакты под спойлером
Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:09
Aleksey Dnepr,
Можно конечно.
Только времени чуть подольше, они посылают запрос по месту регистрации на наличие штрафов и арестов.
Ездили со знакомой в Харьков брать мерса Вито. Там сняли с учета и там же получили Запорожские номера. Я когда своего комбо продавал в Бердянске - машина на учете стояла в Тернополе. Мне по месту сняли ее с Тернопольского учета и поставили на Бердянский учет. Все возможно
Это как :blink: ?
Опубликовано 14 Январь 2014 - 08:18
Это как :blink: ?
как и везде... У тебя регистрация - Запорожье в паспорте, покупаешь машину в Харькове, сразу там же, в Харькове, можно поставить на свою регистрацию, т.е. на Запорожье. Недавно так же делали. Снимали с крымской регистрации, и ставили на херсонскую. Всё проводилось в симферопольском мрео.. уехали уже на херсонских номерах.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:03
А где ГАИ берут номера других регионов? Это ж надо в каждом облГАИ держать немного номеров каждого региона Украины.
Или им всем поставили пресса для номеров?
есть запас на каждый регион + б/у могуть выдать. они дешевле. чел в крыму снял херсонское авто, номера не под пресс, а на склад.. ну и можно продать еще раз как б/у :)
Опубликовано 17 Январь 2014 - 12:43
PULYA, в смысле???
Та я 5 раз писал ответ, а он выкидывал и приходилось перенабирать, на шестой раз плюнул и забил.
PULYA,разводят
Если прямая перерегистрация то замена не нужна, если номер конечно нового образца. Если пятицифровый то да, нужно менять на новый.
Номер был нового образца, делалась перерегистрация в одном МРЕО, но говорят нужно идти лично к начальнику МРЕО за разрешением и предложить ему 200 баксов, тогда разрешит. Я говорю. чтобы сэкономить 180грн(или сколько там железо стоит) отдать ему 1600 грн? В чем смысл? Послал их.
Вот это я набирал пять раз тогда.
В итоге мне перерегистрация обошлась на 200 гривен дешевле снятия-постановки. В чем смысл?
Изменено: PULYA, 17 Январь 2014 - 12:43
Опубликовано 19 Январь 2014 - 11:21
Предложили поставить в Николаеве на Днепропетровские номера за 1600 грн... Приехал в Днепр и поставил сам за примерно 550 грн (новые номера). Времени заняло 45 мин и это в субботу. Дольше искал ключ на 8 открутить номер. Правда в Николаеве делал эксперта (250 грн). Пригодилось при постановке, заставляли снимать сидуху. Не было желания, ткнул бумагу - вопрос отпал. Бумагу подшили к документам.
Опубликовано 21 Январь 2014 - 09:40
Порядок везде один.
Был уже не в одном МРЭО, васи везде одинаковые - стоят, сгорбившись, в очереди, заглядывают в глаза эксперту и прочая. Когда заходят к эксперту, тот говорит: "Подождите" и люди ждут, ждут - а чтобы не ждать, то денег дают.
Потому что большинство забывает, что МРЭО - это цивильные люди, они наши слуги, не мы ихние, так же к миграционной службе, земуправлении и других конторах.
Поэтому, не надо говорить
откуда ты знаешь, как быстро в Бердянске(если я правильно понял) можно поставить машину на учёт- надо говорить, откуда я знаю, как можно вообще поставить быстро машину на учет и почему этого не знают другие.
Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:25
откуда я знаю, как можно вообще поставить быстро машину на учет и почему этого не знают другие.
Ну так может потратишь немного времени и распишешь по пунктам от снятия до "нового техпаспорта"? Думаю многие благодарны были бы.
Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:31
Да в этой и в соседней теме писалось сотня раз уже.
Чую скоро сорвусь :)
Дык уже ж в этой теме и в созвучных писал несколько раз, нужно только модераторам закрепить информацию вверху иначе вопросы будут опять и опять.
Алгоритм снятия с учета проще некуда. Приезжаете в МРЭО и вам печатают заявление на снятие с учета, уточняете при этом нужно ли вам оставить старые номера и что вам экспертное исследование не нужно. С заявлением к эксперту на улицу, он осматривает авто, фотографирует вин-код, подписывает заявление и дает квитанцию на оплату (25 грн). Оплачиваете все в кассу банка. Снимаем номера и с квитанциями, номерами идем все в тоже окошко, после чего ждем пока операцию проведут по компу. Через некоторое время получаем транзиты, надрезанный техпаспорт и учетную карточку авто. Транзиты цепляем на машину, т.к эксплуатация без номерных знаков запрещена.
Теперь нужно оформить справку-счет. В конторах при МРЭО цена всегда выше в 2 раза и более, поэтому предварительно поиском в гугле находим конторы, которые оформляют справки-счет. Нормальная цена за справку-счет 700-800 грн вместе с оценкой, правда нужно ехать за пределы МРЭО.
Для оформления справки-счет нужно присутствие продавца и покупателя с паспортами с пропиской и идентификационными кодами. Процесс оформления занимает примерно мин 20. В конторе у вас забирают транзиты и выдают новые, о чем делается отметка с обратной стороны справки-счет. Как раз здесь и можно провести расчет за купленный авто – справка-счет вместе с ключами от авто и документами (надрезанный техпаспорт, учетная карточка) меняются на деньги. Теперь можно ехать в МРЭО ставить на учет, на эту операцию дается 10 дней.
В МРЭО вам печатают заявление на постановку на учет (при этом уточняете что вам экспертное исследование не нужно), опять на осмотр, фотографирование, визирование заявления подписью. После чего в кассу банка оплачиваем стоимость постановки на учет и осмотр эксперта. Сдаем транзитные номера, квитанции и заявление в окошко и ждем.
Техпаспорта печатают пачками, в некоторых небольших МРЭО их не печатают вовсе, а привозят из области на следующий день. Это нормально и ускорить этот процесс невозможно.
Также хочу заметить что новая база сильно виснет, особенно с утра. После обеда часов в 15-16 все нормализуется. Этим и пользуются ускорялы, хотя в действительности они ровным счетом ничего ускорить не могут, ну разве что подсунуть заявление раньше вашего. Но все равно техпаспорта мы получаем все одновременно.
По деньгам.
Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700-1700 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков).
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Основные изменения:
С 3.12.2012 не платится 3% налог в ПФ если авто б/у.
С 1.01.2013 не платится 1% НДФЛ при продаже легкового авто, если это первая продажа за год.
Также возможно снятие с учета по месту обращения в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.
При перерегистрации не имеют права требовать уплаты висящих в базе штрафов (если нету ареста на самом авто), не требуют наличия страхового полиса ГО, а также не имеют права проверять техническое состояние и комплектность ТС (тонировка, аварийный знак, огнетушитель, аптечка и тд). Необязательно и прохождение эксперта, но его продолжают навязывать как при снятии с учета так и при постановке (каждый раз по 100-200 грн, цены разнятся от МРЭО к МРЭО).
Если собственник в пределах досягаемости, проще, быстрее и дешевле, если вы выдернете его в МРЭО, он снимет авто с учета и выпишет справку-счет на вас. Доверка - это лишние расходы как по времени, так и по деньгам (300-400 грн).
+1, только коньяк должен ставить он, т.к наоборот он должен быть заинтересован чтобы на нем это авто не числилось.
В техпаспорт можно вписать любых ближайших родственников (до 2 чел). Вписанность в техпаспорт ровным счетом ни на что не влияет.
Изменено: FLAGER, 21 Январь 2014 - 17:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых