Ivan ivanovich, поставил на учет? Сколько сейчас у нас в Дрогобыче справка счет стоит?
Реклама

Постановка авто на учетсколько ?
Опубликовано 25 Январь 2014 - 21:47
Ivan ivanovich, поставил на учет? Сколько сейчас у нас в Дрогобыче справка счет стоит?
Робив у львові в мрео за 650
в нас 1150 і більше
в самборі в мрео 800
Опубликовано 26 Январь 2014 - 19:30
подскажите сколько будет стоит переоформить омега а 88 года 2литра
есть генеральная доверенность на двоих,тоесть один на другого может оформить,машина на киевских номерах
якщо за один день з довідкою рахунок тоді 2600грн а якщо не спішно думаю за 2000грн
Опубликовано 28 Январь 2014 - 09:55
MAKS1991, да ты издеваешься? А тему прочесть, хоты бы последние страницы, не судьба? Или каждому персонально давать такую информацию?
По деньгам.
Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700-1700 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков).
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 09:47
Откуда такие цифры? Выше все цены расписаны. Не вводите людей в заблуждение!
прав твой оппонент - только что снимал - ставил, таки да, за один день в течении 1.5 часа 2600
Ну правда, у кого время дешевое, можно вымутить и за 2000
Опубликовано 25 Февраль 2014 - 22:40
MAKS1991, да ты издеваешься? А тему прочесть, хоты бы последние страницы, не судьба? Или каждому персонально давать такую информацию?
Благодарю
прав твой оппонент - только что снимал - ставил, таки да, за один день в течении 1.5 часа 2600
Ну правда, у кого время дешевое, можно вымутить и за 2000
переоформить чтоли
Опубликовано 25 Февраль 2014 - 22:51
переоформить чтолиесли катаешся по доверке, то давно пора
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 07 Март 2014 - 14:53
Опубликовано 07 Март 2014 - 15:01
Может ли он выписать генералку на жену без ее пресудствия и отправить ее в Киев?может но понадобится техпаспорт
Так же, возможен вариант отозвать генералку?(малоли что ему стрельнет в голову).можна
В случае попытке переоформить авто с генералкой необходимы какие то дополнительные документы от мужанет
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 25 Март 2014 - 10:54
Я прошу прощения, может ситуация уже рассматривалась, но я поиском, если честно, не нашел ответа.
В общем, ситуация такая: есть машина, есть к ней техпаспорт по всем нормам и правилам оформленный (старого образца, еще не пластиковый). Была мной куплена тачка по техпаспорту, без доверки. Просто передача техпаспорта и ключей мне в руки. В сухом остатке имеем: доверенность (та, что генеральная) оформлена на человека, который мне продал машину; переоформить генералку невозможно, т.к. хозяин авто (по техпаспорту) умер.
Вопросы:
1) как снять авто с учета, которое значится за уже умершим человеком, если контакта ни с ним (естественно), ни с его родственниками нет.
2) как оформить генералку (легально), но без участия покойного и возможно ли это вообще?
3) могут ли иметь родственники умершего права на ныне моё авто после его смерти и как они его могут вытребовать?
Буду благодарен или за ответы, или за ссылки на ответы, если таковые имеются уже в ветке и/или на форуме.
Опубликовано 25 Март 2014 - 10:58
Вопросы:
1) как снять авто с учета, которое значится за уже умершим человеком, если контакта ни с ним (естественно), ни с его родственниками нет.
3) могут ли иметь родственники умершего права на ныне моё авто после его смерти и как они его могут вытребовать?
Буду благодарен или за ответы, или за ссылки на ответы, если таковые имеются уже в ветке и/или на форуме.
Твоя машина - это наследство! Готовься отдать её
Изменено: teugene, 25 Март 2014 - 10:59
Опубликовано 25 Март 2014 - 11:32
Я прошу прощения, может ситуация уже рассматривалась, но я поиском, если честно, не нашел ответа.
В общем, ситуация такая: есть машина, есть к ней техпаспорт по всем нормам и правилам оформленный (старого образца, еще не пластиковый). Была мной куплена тачка по техпаспорту, без доверки. Просто передача техпаспорта и ключей мне в руки. В сухом остатке имеем: доверенность (та, что генеральная) оформлена на человека, который мне продал машину; переоформить генералку невозможно, т.к. хозяин авто (по техпаспорту) умер.
Вопросы:
2) как оформить генералку (легально), но без участия покойного и возможно ли это вообще?
В том что машина является в данный момент наследством это правда, с момента окончания срока доверенности все права на собственность имеет владелец по техпаспорту, в твоем случае наследники.
Переоформить сможешь ток когда найдеш наследников и то они должны войти в право наследства, и остается вопрос о наличии совести или ее отсутствии.
Других легальных путей я не знаю. А вернуть авто могут просто подав заявление в ментовку и сидеть ждать когда тебя засечет система рубеж. Но опять же повторюсь, это если нет у них совести.
У меня был почти такой же случай, купили машину по тп. и с просроченной генералкой, вот ток хозяин жив и здоров. Ми его нашли поговорили благо по телефону и выяснилось что авто он не продает и тот кто владел по генералке не имел права продавать. Избавились от машины в тот же день, вернули где и взяли, здесь нам повезло. А машина ушла на разборку. Вт так то.
Опубликовано 25 Март 2014 - 11:52
Твоя машина - это наследство! Готовься отдать её
Как-то печально признавать этот факт... Тогда другой вопрос: а если у умершего просто-напросто не осталось наследников? Ну не осталось у него вживых ни одного родственника? Тогда как, государство имеет право на наследование имущества покойного?
В том что машина является в данный момент наследством это правда, с момента окончания срока доверенности все права на собственность имеет владелец по техпаспорту, в твоем случае наследники.
Переоформить сможешь ток когда найдеш наследников и то они должны войти в право наследства, и остается вопрос о наличии совести или ее отсутствии.
Других легальных путей я не знаю. А вернуть авто могут просто подав заявление в ментовку и сидеть ждать когда тебя засечет система рубеж. Но опять же повторюсь, это если нет у них совести.
У меня был почти такой же случай, купили машину по тп. и с просроченной генералкой, вот ток хозяин жив и здоров. Ми его нашли поговорили благо по телефону и выяснилось что авто он не продает и тот кто владел по генералке не имел права продавать. Избавились от машины в тот же день, вернули где и взяли, здесь нам повезло. А машина ушла на разборку. Вт так то.
Я просто не знаю, закончился ли срок доверенности, или он еще продолжается. Человек, у которого покупал, перестал выходить на связь еще с прошлого года. Я и созванивался с ним и даже договаривался о встрече, более того - ездил к нему домой, но мне сказали, что он сменил место жительства. Может быть совпадение, а может и нет... Бить я его не собирался, просто при продаже он мне расписку написал не очень убедительную, я хотел лишь переоформить её по всем правилам юриспруденции и узнать заодно о генералке. Но, как уже отметил выше, связь с ним оборвалась и где его искать теперь мне неведомо. =(
Если я правильно понял, то нужно найти правонаследователй (родственников) владельца и постараться с ними поговорить насчет оформления авто, снятия его с учета и переоформления в последующем уже на меня?
Опубликовано 25 Март 2014 - 12:18
Если я правильно понял, то нужно найти правонаследователй (родственников) владельца и постараться с ними поговорить насчет оформления авто, снятия его с учета и переоформления в последующем уже на меня?
Все верно. Кто знает по какой причине было продано тебе авто и покупал ли его человек которому выписана генералка, может они поссорились. Причины могут быть разные, потому и предостеригают от таких покупок. Что сделано то сделано и для начала я бы узнал историю. если машину продали по генералке то договорится с владельцем думаю можно.
Но тут решать тебе, кататься так и продавать по тп. или заявить владельцу что ты купил их машину и рассчитывать на то что они не захотят ее вернуть.
Опубликовано 25 Март 2014 - 13:39
Все верно. Кто знает по какой причине было продано тебе авто и покупал ли его человек которому выписана генералка, может они поссорились. Причины могут быть разные, потому и предостеригают от таких покупок. Что сделано то сделано и для начала я бы узнал историю. если машину продали по генералке то договорится с владельцем думаю можно.
Но тут решать тебе, кататься так и продавать по тп. или заявить владельцу что ты купил их машину и рассчитывать на то что они не захотят ее вернуть.
Машина была "пробита" по базе - за ней никаких "грехов" обнаружено не было, штрафов неоплаченных нет. Просто проблему могут появиться, если правонаследователи объявятся и захотят вернуть в свое владение авто.
И да, выбор не самый простой, надо заметить. Либо кататься и рассчитывать, что все будет нормально и потом продать, либо найти родственник ов владельца и понадеяться на то, что они нормальные, здравомыслящие и понимающие люди и что помогут снять авто с учета. Хе-Хе...
Опубликовано 25 Март 2014 - 14:20
Я просто не знаю, закончился ли срок доверенности, или он еще продолжается.
При смерти все доверенности, выданные умершим, аннулируются вне зависимости от сроков их действия.
По-хорошему, нужно было у продавца ещё поинтересоваться распиской хозяина, но…сейчас уже об это говорить поздно. А наследников я бы не искал, так ездил!
Тому, кто счастье нашел в этом мире -- Нечего бояться, и можно идти в другие!
Опубликовано 25 Март 2014 - 14:33
При смерти все доверенности, выданные умершим, аннулируются вне зависимости от сроков их действия.
По-хорошему, нужно было у продавца ещё поинтересоваться распиской хозяина, но…сейчас уже об это говорить поздно. А наследников я бы не искал, так ездил!
Просто мне ведь её еще и продавать нужно будет, не век же мне на ней ездить, а многие не согласятся на вариант "техпаспорт и ключи". Тем более, что руководство МВД сменилось, а за этим могут прийти и новые законы, которые отменят/изменят процедуру регистрации-перерегистрации авто. Могут и вовсе отменить "генералку", или ввести какие-то доп.меры.
Опубликовано 25 Март 2014 - 14:55
Откуда такие цифры? Выше все цены расписаны. Не вводите людей в заблуждение!
Неделю назад узнавал по своей Омеге Б 3.0 1994 - снять/поставить на учёт без оплаты всяким барыгам - 3800 грн.
Что не так? Или у нас область какая-то не правильная?
Изменено: Reebok, 25 Март 2014 - 14:55
Опубликовано 25 Март 2014 - 15:44
Неделю назад узнавал по своей Омеге Б 3.0 1994 - снять/поставить на учёт без оплаты всяким барыгам - 3800 грн.
Что не так? Или у нас область какая-то не правильная?
Нда, дерут у вас в области со своих как с чужих. Как в принципе и всегда.
А можно раскладку по платежам, ато не понятко с какого такой ценник набегает?
Не, ну если по машине косяки какие-то есть, то всё может быть.
Опубликовано 25 Март 2014 - 17:10
Нда, дерут у вас в области со своих как с чужих. Как в принципе и всегда.
А можно раскладку по платежам, ато не понятко с какого такой ценник набегает?
Не, ну если по машине косяки какие-то есть, то всё может быть.
Никаких косяков, всё проверено.
Снятие с учёта - 930грн.
Постановка - около 2100грн. и остальное прочие затраты. Не помню точно.
Опубликовано 25 Март 2014 - 17:33
Никаких косяков, всё проверено.
Снятие с учёта - 930грн.
Постановка - около 2100грн. и остальное прочие затраты. Не помню точно.
Снятие с учета - 495,36 грн. (это с экспертизой)
Справка-счет - 800 - 1000 (ну +/- 200 грн.)
Постановка на учет - 788,70 (с экспертизой), если делать день в день, то без экспертизы - 538,34 грн.
Итого 2284,06/2033,70 (ну +/- 200 грн.)
Откуда нарисовались 3800 на чистой машине ))
Опубликовано 25 Март 2014 - 23:37
Снятие с учета - 495,36 грн. (это с экспертизой) Справка-счет - 800 - 1000 (ну +/- 200 грн.) Постановка на учет - 788,70 (с экспертизой), если делать день в день, то без экспертизы - 538,34 грн. Итого 2284,06/2033,70 (ну +/- 200 грн.) Откуда нарисовались 3800 на чистой машине ))
Вы шутите, да?
Снятие: 190 услуги МРЭО + 28 грн номера временные + комиссия банка = максимум 240 грн (я платил 225, как-то так).
Справка счет: как найдете, от 600 грн и выше.
Постановка: 310 пластик и номера + 190 услуги МРЭО + комиссия банка = максимум 540 грн (я платил 530 грн, по-моему).
Экспертов шлем лесом на основании статьи 15 постановления КМУ 1388, где пишет, что обязательным есть осмотр, а исследование - только по письменному заявлению владельца или же им уполномоченной особы.
Там же указывается, что ответственность за соответствие идентификационных номеров регистрационным записям лежит на владельце - этого формулирования не надо пугаться, оно значит лишь, что если не уверен, что автомобиль с неперебитыми номерами, отказался от исследования, а потом что-то вылезет - МРЭО не виновато.
В конце этой же статьи 15 пКМУ 1388 указано, что "в случае проведения исследования..." - т.е. оно может и не проводится.
Опубликовано 26 Март 2014 - 09:43
Вы шутите, да?
Нет, я на полном серьЁзе))) Как и МРЭО-1 в г. Киеве на Туполева 19)))
И к стати, если делать снятие/постановку без экспертизы, как Вы предлагаете/делали, то и получается 245 грн снятие/538,34 постановка. Ну а справка-счет - тут кому как удобнее: хочешь в МРЭО, по месту - 800-1000, хочешь за ней покататься - 600.
Изменено: VenDen, 26 Март 2014 - 09:46
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых