Никогда не стоит.
На всякий случай.
Главное, не забыть полную стоимость наличностью взять)
Опубликовано 03 Февраль 2015 - 23:13
можно ли ставить на учет авто с в писанием в техпаспорт ГБО без установленного физически ГБО?
можно
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 20:32
Всем доброго вечера.
Подскажите такой момент.
Езжу на авто по гендоверености, осталось четыре года. Сейчас отогнал автомобиль, на полный капремонт кузова, потом, двиг.
Вот и думаю после капиталки авто оставить себе, так как уже много работ проделано, а рынок авто сейчас стоит и много не возьмешь за него, а вложено не мало.
Могу ли я его каким либо образом оформить на себя? Или же снимать с учета и вписывать потом жену и себя?
Как вариан оформить на жену от моего имени доверку, потом смогу я ее на себя оформить?
Или снять с учета, ставить на жену, и можно ли себя в техпаспор вписать?
Какие есть лазейки в этом деле, просветите пожалуйста неуча.
Заранее всем благодарен.
PS - соседнюю тему, курил, ответа реалного для себя не нашел.
http://www.opel-club...orta-generalki/
Изменено: Skorpion3G, 22 Февраль 2015 - 20:46
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 22:40
Харьков, авто зарегестрировано в мрео-1.
я прописан в области, живу в харькове, жена харьковчанка (если это имеет значение)
спасибо,
принцыпе когда начну заниматься, все ньюансы и узнаю))
Изменено: Skorpion3G, 22 Февраль 2015 - 22:41
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 22:56
По закону - нельзя.
Ведь, кроме прочего, должен быть акт выполненных работ.
Как раз берешь весь пакет у установщиков и идешь вписывать без проблем.
Где ты видел беззаконье.
Даже со взяткой не хотят, это так мысли в слух
Опубликовано 23 Февраль 2015 - 10:27
Skorpion3G, не надо никаких лазеек. И все равно, с какой области автомобиль.
Вариантов у вас несколько:
1) имея главную доверенность, даете передоверенность жене: она снимает - ставите на себя;
2) снимаете сами, ставите на жену, вписывать себя в свидетельство о регистрации можно - но это бесполезно, ничего не дает по закону.
Опубликовано 23 Февраль 2015 - 20:42
Skorpion3G, не надо никаких лазеек. И все равно, с какой области автомобиль.
Вариантов у вас несколько:
1) имея главную доверенность, даете передоверенность жене: она снимает - ставите на себя;
2) снимаете сами, ставите на жену, вписывать себя в свидетельство о регистрации можно - но это бесполезно, ничего не дает по закону.
Могу ошибаться, но по передоверию на жену, она с учета снять не сможет.
Опубликовано 23 Февраль 2015 - 22:15
Могу ошибаться, но по передоверию на жену, она с учета снять не сможет.
Вот это уже интересно! Разве я неимею права передоверить авто другому человеку, и передать все полномочия по его распоряжению?
Я так первое авто брал, ГАЗель, по передовению, и вроди там было прописано что могу распоряжаться авто как заблагорассудится.
Потом продал его, только покупатиль уже брал доверку от первого хозяина, связывались с ним.
Изменено: Skorpion3G, 23 Февраль 2015 - 22:17
Опубликовано 28 Февраль 2015 - 14:21
Благодарю всех за ответы! что к чему понял, дальше как займусь переоформлением, думаю все само собой разузнается.
Опубликовано 28 Февраль 2015 - 21:01
Сегодня наконец-то спустя 3 года переоформил авто на себя. Тепер я власнег!
И так:
318 грн за перергистрацию в кассу банка
1200 грн дал какому-то чуваку, он делал все документы
200 грн дал за экспертизу
150 на лапу за то что всё по шурику
Итого: 1950 грн грубо говоря
Машина была на чуваке с моего города - он первый власнег, дал доверенность генеральную на меня и жену
Я взял свои паспорт и ИД код и жены паспорт и код
Женя типа сняла с учёта а я поставил
Дали новый образец тех паспорта и в нём уже написано 2 ВИН кода, так как авто когда-то в 2007 заехало поагрегатно - мотор и кузов отдельно, делали из старого Опеля Рекорда Омегу Б
Корочё всё ОК
Опубликовано 01 Март 2015 - 20:29
а справки счет, что не было ?
Читай выше, 1200 отдал.
1200 грн дал какому-то чуваку, он делал все документыВ Черновцах год назад было и по 700 даже, просто надо было поинтересоваться. Нефиг в конторе в МРЭО делать, мусоров кормить, надо было перед этим потратить пару минут, погуглить, или спросить бывалых - была бы экономия 500 грн.
200 грн дал за экспертизуКакую нах экспертизу? Обязательным есть только осмотр, а он является бесплатным. Развели, как котенка... Для кого мы тут эти темы пишем, подробно, с ссылками на НПА?
150 на лапу за то что всё по шурикуТут вообще без комментариев. Там вся процедура "без шурика" занимает от силы пару часов, если на обед не попасть. Деньги карман жали?
Итог: можно было сделать вполовину дешевле. А на сэкономленную тысячу лучше бы детям купить что-то (или же в свою 20-летнюю машину вложить, если надо).
Опубликовано 01 Март 2015 - 21:42
Читай выше, 1200 отдал.
В Черновцах год назад было и по 700 даже, просто надо было поинтересоваться. Нефиг в конторе в МРЭО делать, мусоров кормить, надо было перед этим потратить пару минут, погуглить, или спросить бывалых - была бы экономия 500 грн.
где было написано, что за справку счет отдал 1200 грн., ? Про чувака читал, про справку в упор не видел
Опубликовано 02 Март 2015 - 11:06
где было написано, что за справку счет отдал 1200 грн.,
? Про чувака читал, про справку в упор не видел
1200 это справка счёт
Читай выше, 1200 отдал.
В Черновцах год назад было и по 700 даже, просто надо было поинтересоваться. Нефиг в конторе в МРЭО делать, мусоров кормить, надо было перед этим потратить пару минут, погуглить, или спросить бывалых - была бы экономия 500 грн.
Какую нах экспертизу? Обязательным есть только осмотр, а он является бесплатным. Развели, как котенка... Для кого мы тут эти темы пишем, подробно, с ссылками на НПА?
Тут вообще без комментариев. Там вся процедура "без шурика" занимает от силы пару часов, если на обед не попасть. Деньги карман жали?
Итог: можно было сделать вполовину дешевле. А на сэкономленную тысячу лучше бы детям купить что-то (или же в свою 20-летнюю машину вложить, если надо).
Блин что-то не осилил всё тему...
Буду знать на будещее! И на том спасибо!
Опубликовано 23 Март 2015 - 22:43
Как-бы не совсем постановка на учет,но всё же из этой оперы.
Не давно товарищ Pivas газ на авто регистрировал,и ему пришлось пройти какого-то эксперта,естесственно не бесплатно.
Многие говорят,что это развод,мол эксперт никакой не нужен. Может и так,но в мрео ж не скажеш,что это развод,и давайте мне новый ТП побыстрее. Соответственно возник вопрос,как юридически грамотно отказаться от прохождения этого эксперта.
В ігнорі - Vigors.
Опубликовано 24 Март 2015 - 08:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых