Перейти к содержимому

Реклама

Фото

"БОЛГАРИЯ - отдых, маршруты поездок, визовый режим"подводные камни

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1130 ответов в теме

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 16:52

Sashko, Дык канешна, канешна, вам путешественникам - звёзды с неба подавай :sm13_: :ad_new:

Я о том, что не стоит там именно там жить, можно на Солнечном береге и в Несебр только заехать глянуть, не более.

А що варто подивитися в Румунії, Болгарії, Туреччині? На що дійсно можна звернути

В Румынию хочу на неделю и то не смогу все увидеть, что хочу. В любом случае это район Фагараша!
В Болгарии я вообще кроме моря не понял что делать :)
В Турции много чего...
Это ты хочешь все за раз? :)
  • 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 17:10

Румунія дає на транзит три дні в одну сторону, якщо грамотно спланувати - виходить 6 повноцінних днів з 4-а ночівлями - можна оглянути 6 міст

В Турции много чего...
Это ты хочешь все за раз? :)

Так от я хочу по можливості спланувати поїздку, а для цього потрібно знати ЩО і ДЕ дивитися
  • 0
Размещенное изображение

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18757
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 05:29

В Турции много каких развалин осталось от греков с римлянами .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 05:48

ок , дякую
  • 0
Размещенное изображение

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 07:50

Румунія дає на транзит три дні в одну сторону, якщо грамотно спланувати - виходить 6 повноцінних днів з 4-а ночівлями - можна оглянути 6 міст

5 дней а не 3.

там того моря то.. а вот места типа Петрич, Златоград , Велико-Тырново я так понимаю тебя мало интересуют. развалины им турецкие подавай ))

Изменено: horseus, 11 Июнь 2012 - 07:45

• 0

pills

pills

Старожил

• Сообщений 303
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 08:35

буде корисно для тих, хто планує виїзджати через Порубне - НЕ ВАРТО їхати в оптовий день Калинівського ринку в Чернівцях - минулого року я провів годин шість в черзі на кордоні, яка складалась з румунів, котрі поверталися з закупів

а какие именно эти оптовые дни?
  • 0

o93 272 1з 29

/

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:40

:blink: Обидели прямо.... По мне, так как раз море у нас - так себе, особенно по сравнению с Грецией и Турцией. А в наших горах вы никогда не были? Хотя возможно Вы просто не любитель гор, такое тоже бывает.. Но горы у нас просто замечательные, поверьте на слово, именно не курорты, набившие оскомину рекламой, а старинные болгарские городки с самобытной архитектурой, многочисленными монастырями, кафешками с потрясающей едой на каждом углу ..

ни знаю как счас но раньше у болгар был такой бизнес: твою тачку они угоняют , отдают когда заплотишь пару косарей( от кара сумма зависит) в 2001 знакомый мачо за ниссан примьеру на 2.5 енота полинял :ac:

Жесть какая.. Я в Болгарии живу уже 20 лет и о таком не слышала, хотя преступность у нас тоже существует конечно, куда ж без нее.

А що варто подивитися в Румунії, Болгарії, Туреччині? На що дійсно можна звернути увагу?

Напишите, по какому маршруту Вы будете ехать, и как долго планируете быть в Болгарии - напишу :smile: И еще - что Вам интересно. Так как сами знаете, на вкус и цвет...
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:41

Sofia, не хотел обидеть не в коем случае!!!
Почему я так написал? Увидев Румынские горы и покатался по Болгарским я их сравнил и меня последние не так зацепили. Хотя я уверен, что не видел толком ничего.
И если вы подскажите что конкретно посмотреть, то наверняка, я продлю свой отпуск и кроме Румынии заеду в этот раз еще раз в Болгарию! Посмотреть именно то, что посоветуете вы!

Горы я люблю ОЧЕНЬ! Еда в Болгарии мне тоже понравилась ;) вкусно и не дорого!
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 15:05

Sofia, не хотел обидеть не в коем случае!!!
Почему я так написал? Увидев Румынские горы и покатался по Болгарским я их сравнил и меня последние не так зацепили. Хотя я уверен, что не видел толком ничего.
И если вы подскажите что конкретно посмотреть, то наверняка, я продлю свой отпуск и кроме Румынии заеду в этот раз еще раз в Болгарию! Посмотреть именно то, что посоветуете вы!

Горы я люблю ОЧЕНЬ! Еда в Болгарии мне тоже понравилась ;) вкусно и не дорого!

Sashko, Вы конечно правы, румынские горы и болгарские - они совсем разные, но и наши имеют свою прелесть, я лично в них просто влюблена. Я постараюсь выложить некоторые наши достопримечательности здесь, может Вас или кого-либо заинтересуют. Если будут вопросы, задавайте, чем смогу, помогу..

Еда - да, всем /ну или почти всем/ наша еда нравится, и вкусно и порции огромные :smile: .

Самая главная и самая известная достопримечательность Болгарии - Рилски манастир "Свети Иван Рилски" / Святой Иван Рилски является главным небесным защитником Болгарии/. Названия объектов пишу так, как они пишутся по-болгарски /вам будет легче искать что-то по ним в поисковиках/.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Фото из интернета.

Монастырь расположен в юго-западной Болгарии. Ехать по трассе София – Кула (Е79), от г. Кочериново есть отсечка, ведущая к монастырю. Имейте в виду, что в будние дни там меньше людей, а по выходным и туристов много и многочисленные свадьбы-крестины. Машину можно оставить недоезжая до монастыря бесплатно, или на площадке-стоянке прямо перед монастырем, но там цена кажется 4 лева на час.

Если захотите остановиться на ночлег где-то поблизости, то по болгарским форумам рекомендуют эти маленькие семейные отельчики:

Комплекс Горски Кът, в 5 км ДО монастыря, с правой стороны, вот сайт
http://www.gorski-kut.com/index.php?l=bg&s=1

и Комплекс Валдис, в 12 км от монастыря, на пятом км после г.Рила, рядом с рекой Рилска, сайт
http://valdiscomplex.com/

Изменено: Sofia, 11 Июнь 2012 - 15:15

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 15:09

Sofia, а почему у вас на базарах меня не понимали продавцы, когда я просил болгарский перец ? )))

ЗЫ В Болгарии классно, особенно на той части побережья, которая ближе к Турции. Народу очень мало, пляжи пустые, вода в море реально голубая.

ЗЫЫ И да, будете есть в кафешках - не бейте официанта за предложение сделать вам "яйца на очи" :sm13_:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 15:34

Также в юго-западной Болгарии, город Мелник - самый маленький город в Болгарии, город-музей под открытым небом, город знаменитого вина и песчаных пирамид.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Рядом с Мелником находится Роженски манастир, а также Рупите /место где жила и где похоронена Ванга/.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В Мелнике близкие останавливаются в Хотел-механа Чевермето, очень довольны, сайт http://bghotelite.com/hotel-chevermeto.2960_bg

Sofia, а почему у вас на базарах меня не понимали продавцы, когда я просил болгарский перец ? )))

ЗЫ В Болгарии классно, особенно на той части побережья, которая ближе к Турции. Народу очень мало, пляжи пустые, вода в море реально голубая.

ЗЫЫ И да, будете есть в кафешках - не бейте официанта за предложение сделать вам "яйца на очи" :sm13_:

:sm13_: :sm302:

Про перец - а Вы КАК ИМЕННО спрашивали?? Перец на болгарском - чУшки /наши киевские родные от этого слова угорают/...

Изменено: Sofia, 11 Июнь 2012 - 15:36

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:12

Про перец - а Вы КАК ИМЕННО спрашивали?

Да так и спрашивал - български перец" )))
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 19:36

Да так и спрашивал - български перец" )))

А рядом там не было его, чтобы пальцем показать :sm13_: ? В следующий раз скажите просто чУшки, не надо слово Български, оно и так ясно, по определению. А вот если захотите острый перец, то тогда просите лЮти чУшки.

Для Sashko -
Достопримечательности в районе города Русе, северная Болгария - Скальные монастыри Бесарбовски, Ивановски, Грамовец.

Бесарбовски манастир – в 10 км от Русе.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Ивановските скални църкви - в 18 км. южнее Русе.

Размещенное изображение

Скален манастир Грамовец в 4.5 км севернее с.Кошов.

Размещенное изображение

Червенска средновековна крепост - в 35 км южнее Русе.
Размещенное изображение

Пещера Орлова чука - в 35 км от Русе.

Размещенное изображение

Все снимки из интернета.

Останавливаться можно здесь, выбрала в интернете по соотношению нормальное качество и цена:

Къща Ангел, сайт http://www.vila-angel.com/

Селските къщи, сайт http://www.complexbg.com/

Изменено: Sofia, 13 Июнь 2012 - 12:27

• 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 21:11

спасибо Sofia, очень познавательно :rose: :hi:
  • 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 21:40

спасибо Sofia, очень познавательно :rose: :hi:

+1
  • 0

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 21:48

Есть еще красивая крепость-музей в Белоградчике, откуда видно с одной стороны Румынию, с другой Югославию))). Sofia у Вас там много красивых мест.
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 13:21

Пожалуйста ребята, пользуйтесь на здоровье :smile:

Есть еще красивая крепость-музей в Белоградчике, откуда видно с одной стороны Румынию, с другой Югославию))). Sofia у Вас там много красивых мест.

Белоградчик и Белоградчишки скали - да, очень красиво.

Размещенное изображение

Фото из интернета.

А вот вам еще несколько карт в помощь, есть функция увеличения. Единственный минус - легенда не читается, очень мелко написано. Рекомендую обязательно купить такие карты в натуральную величину - продаются в книжных магазинах /Книжарници/ или в киосках печати.

БЪЛГАРИЯ - “500 църкви и манастири” На карте обозначены 166 монастырей и 334 храма Болгарии.

http://picturemaps-b...urchmap_bg.html

ПЛОВДИВ - 177 обекта и забележителности” На карте обозначены самые значимые достопримечательности Пловдива.

http://picturemaps-b...plovmap_bg.html

БЪЛГАРИЯ - “500 туристически обекта”

http://picturemaps-b...urismap_bg.html

Ребята, вопрос не по теме, скажите пожалуйста, почему у вас сейчас такая мобильная связь ужасная? С огромным трудом связываюсь с дочерью, в большинстве случаев выдает что сеть занята...

Изменено: Sofia, 12 Июнь 2012 - 13:08

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 18:14

Три дня по Румынии и Болгарии: замки, горы, цыгане, ограбление
http://www.autotravel.ua/blogs/4f211cfb15f58/4fd622e30f86f/ - немного неудавшаяся поездка. :)
  • 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 19:07

Sashko обікрасти можуть і в нас в Україні, найкраще це виходить на урядовому рівні :rofl: , я вражений кількістю туристичних місць в Болгарії і Румунії, збираю речі, тільки б з роботи відпустили :sm4:
  • 0
Размещенное изображение

cd-167-101

cd-167-101

Житель

• Сообщений 175
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 19:55

[Три дня по Румынии и Болгарии: замки, горы, цыгане, ограбление

Вот так вот люди почитают таких блогеров долб....в и будут думать что в этих странах чёрти что творится, а ещё "ивропа". И что дороги в Украине лучше и что цыгане самые честные только в Украине. Сразу видно что челом двигала только злоба.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 20:15

cd-167-101, не :), я с ним общаюсь. Они ехали на трансфагарашан, но был снег и было закрыто. Может удастся с ним поехать летом :), что бы поменял свою точку зрения о Румынии :)
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 20:16

Ребята, вопрос не по теме, скажите пожалуйста, почему у вас сейчас такая мобильная связь ужасная? С огромным трудом связываюсь с дочерью, в большинстве случаев выдает что сеть занята...

А какой оператор-то у неё ?
МТС и Киевстар работали нормально эти дни.
  • 0

cd-167-101

cd-167-101

Житель

• Сообщений 175
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 20:36

cd-167-101, не :), я с ним общаюсь. Они ехали на трансфагарашан, но был снег и было закрыто. Может удастся с ним поехать летом :), что бы поменял свою точку зрения о Румынии :)

`Sashko` как только он поменяет точку, дай знать я тя пивом поить буду :drinks:
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:00

Три дня по Румынии и Болгарии: замки, горы, цыгане, ограбление
http://www.autotrave.../4fd622e30f86f/ - немного неудавшаяся поездка. :)

Мдааа.... :ac: Очень сочувствую. К сожалению, цыгане - это наш самый больной вопрос, ИМХО. Бороться с их способом жизни на практике просто невозможно, "благодаря" заступничеству Европы и деятельности их наблюдателей у нас. Любая попытка прижать ромов даже на местном уровне /попытки заставить их элементарно платить счета за ток, воду/ сразу же трансформируется в их жалобы европейским судам, о том, что их притесняют и попирают их права как этнического меньшинства. Даже полицейские не имеют права и остерегаются применять оружие против них, даже при условии угрозы жизни - так как потом не докажешь, что ты не верблюд, а и работу можно потерять. В итоге имеем то, что имеем.
Еще по теме - северная Болгария это самый бедный регион и район с самой большой безработицей. В областях Видин, Враца и Монтана - действительно преобладает цыганское население. Местное болгарское население этих районов массово покидает родные места именно по двум причинам - безработица и цыганские кражи. Очень часто люди просто оставляют свои сельские дома и уезжают, в Софию или другие места где есть работа. Часто в оставленные дома сразу же поселяются цыгане.. А вообще, самая высокая концентрация цыган в Болгарии - в городе Сливен и области. К счастью, в Болгарии есть много районов, где цыган очень или относительно мало, например в Софии они живут на практике только в одном-двух крайних районах, в других районах их можно увидеть на улице, но не так часто. Кражи тоже имеют место быть, но не везде, например в самом центре Софии, возле центрального рынка, на трамвайных остановках - рабочее место карманниц, кстати кроме болгарских, там промышляют и сербские цыганки. В других районах страны тоже проживают цыгане, но в относительно безобидном количестве. К тому же есть одна подробность, судя по моим наблюдениям, если цыгане верующие /католики или евангелисты/ - это уже вообще другая порода, это очень работящие люди, чистые, даже не побоюсь сказать - воспитанные, и не имеющие ничего общего со своими собратьями.

я вражений кількістю туристичних місць в Болгарії

Юра, у нас огромное количество интереснейших мест, о которых не знают большинство туристов /наверное к счастью :smile: /.

[Три дня по Румынии и Болгарии: замки, горы, цыгане, ограбление

Вот так вот люди почитают таких блогеров долб....в и будут думать что в этих странах чёрти что творится, а ещё "ивропа". И что дороги в Украине лучше и что цыгане самые честные только в Украине. Сразу видно что челом двигала только злоба.

Да нет, правду он написал, как я понимаю. И минусов у нас тоже хватает, про цыган я уже написала, ну а дороги наши - даже не знаю, трассы еще ничего, а вот в городах, гм.... Мне кажется, если человек водил машину в Болгарии и конкретно в Софии :sm13_: - его уже не испугать ничем.

А какой оператор-то у неё ?
МТС и Киевстар работали нормально эти дни.

Она мне сказала, что смогла настроить только на Life /она на роуминге сейчас/, на другие операторы не может перекинуть, перезагружены сети.

Изменено: Sofia, 13 Июнь 2012 - 14:12

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:07

смогла настроить только на Life

Что-то тут не то, Лайф один из самых дешёвых операторов "для студентов", по идее он должен был упасть первым. Крупные операторы работают нормально. Может, дело в болгарском операторе ?
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:17

Что-то тут не то, Лайф один из самых дешёвых операторов "для студентов", по идее он должен был упасть первым. Крупные операторы работают нормально. Может, дело в болгарском операторе ?

Именно Лайф, уточняла 10 минут назад, причем еле прорвалась.. Наш оператор - очень даже нормальный, нареканий не было никогда, ну разве что зависает раз в год, 31 декабря, после полуночи, и то кратковременно. А вообще, у меня всегда проблемы с набором мобильных на Украине, очень часто выдает, что перезагружена сеть..
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:23

лучше купить украинскую карточку и звонить на нее.
у нас это можно сделать без тех проблем с регистрацией как в Болгарии

Изменено: horseus, 13 Июнь 2012 - 14:23

• 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:27

Позвонила сейчас нашему оператору, мне сказали, что у них договор на Украине с АстелитЛайф - значит это тот самый Лайф.. И если дочь хочет выбрать другого оператора, то чтобы выбрала его вручную. Она и выбирала вручную - не получается выбрать другие..

лучше купить украинскую карточку и звонить на нее.
у нас это можно сделать без тех проблем с регистрацией как в Болгарии

Спасибо, я знаю. Дело в том, что она должна быть на линии для всех, с кем имеет контакт по работе, а они знают ее служебный номер и будут ее искать именно на нем.

Изменено: Sofia, 13 Июнь 2012 - 14:31

• 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:34

Спасибо, я знаю. Дело в том, что она должна быть на линии для всех, с кем имеет контакт по работе, а они знают ее служебный номер и будут ее искать именно на нем.

http://travelsim.ua/

+ переадресация. это все равно дешевле чем просто роуминг
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 15:12

Тревелсим может помочь - там есть сохранение своего номера в роуминге, + дешевле Лайфа будет
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 15:32

http://travelsim.ua/

+ переадресация. это все равно дешевле чем просто роуминг

Тревелсим может помочь - там есть сохранение своего номера в роуминге, + дешевле Лайфа будет

Спасибо большое, скопирую сейчас и ей перешлю, пусть посмотрит. Про дешевле - для нас это не принципиально, так как номер служебный, главное, чтобы было удобно и чтобы была хорошая связь.
  • 0

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 14:45

... Мне кажется, если человек водил машину в Болгарии и конкретно в Софии :sm13_: - его уже не испугать ничем.

То вы в Луганске не были. :sm13_: Прилетал шеф на днях из БГ, так даже его пилоты сказали что таких дорог как у нас дапже в Африке нет.
Я был в БГ (Варна, Кранево, Св.К и Е, З пески, Албена Бургас и пр.) дороги нормуль. Да, во дворах конечно грустно - ямищи, ну а сами городские дороги на твердую четверку. Не Турция конечно, но органы не отваливаются после 100 км пути

Изменено: Zerocool, 14 Июнь 2012 - 14:46

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 15:29

То вы в Луганске не были. :sm13_: Прилетал шеф на днях из БГ, так даже его пилоты сказали что таких дорог как у нас дапже в Африке нет.
Я был в БГ (Варна, Кранево, Св.К и Е, З пески, Албена Бургас и пр.) дороги нормуль. Да, во дворах конечно грустно - ямищи, ну а сами городские дороги на твердую четверку. Не Турция конечно, но органы не отваливаются после 100 км пути

В Луганске не была :sm13_: . А на трассе к морю, согласна - дороги хорошие у нас.
  • 0

Zerocool

Zerocool

Авторитет

• Сообщений 6488
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 15:48

В Луганске не была :sm13_: . А на трассе к морю, согласна - дороги хорошие у нас.

от турецкой границы - хорошо трясет :sm13_:

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18757
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 18:45

Посмотрел я на фоты Болгарии и окончательно сделал вывод , что не стоит туда ехать . Фоток с подобными видами у меня с Крыма есть немало . И пещеры , и развалины и крепостя , и пещерный город . На море поваляться , можно и поближе . А за красотами и познавательными экскурсиями надо в Европу ехать : Вена , Прага , Краков , Будапешт , и далее .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых