Три дня по Румынии и Болгарии: замки, горы, цыгане, ограбление
http://www.autotrave.../4fd622e30f86f/ - немного неудавшаяся поездка. :)
Мдааа....

Очень сочувствую. К сожалению, цыгане - это наш самый больной вопрос, ИМХО. Бороться с их способом жизни на практике просто невозможно, "благодаря" заступничеству Европы и деятельности их наблюдателей у нас. Любая попытка прижать ромов даже на местном уровне /попытки заставить их элементарно платить счета за ток, воду/ сразу же трансформируется в их жалобы европейским судам, о том, что их притесняют и попирают их права как этнического меньшинства. Даже полицейские не имеют права и остерегаются применять оружие против них, даже при условии угрозы жизни - так как потом не докажешь, что ты не верблюд, а и работу можно потерять. В итоге имеем то, что имеем.
Еще по теме - северная Болгария это самый бедный регион и район с самой большой безработицей. В областях Видин, Враца и Монтана - действительно преобладает цыганское население. Местное болгарское население этих районов массово покидает родные места именно по двум причинам - безработица и цыганские кражи. Очень часто люди просто оставляют свои сельские дома и уезжают, в Софию или другие места где есть работа. Часто в оставленные дома сразу же поселяются цыгане.. А вообще, самая высокая концентрация цыган в Болгарии - в городе Сливен и области. К счастью, в Болгарии есть много районов, где цыган очень или относительно мало, например в Софии они живут на практике только в одном-двух крайних районах, в других районах их можно увидеть на улице, но не так часто. Кражи тоже имеют место быть, но не везде, например в самом центре Софии, возле центрального рынка, на трамвайных остановках - рабочее место карманниц, кстати кроме болгарских, там промышляют и сербские цыганки. В других районах страны тоже проживают цыгане, но в относительно безобидном количестве. К тому же есть одна подробность, судя по моим наблюдениям, если цыгане верующие /католики или евангелисты/ - это уже вообще другая порода, это очень работящие люди, чистые, даже не побоюсь сказать - воспитанные, и не имеющие ничего общего со своими собратьями.
я вражений кількістю туристичних місць в Болгарії
Юра, у нас огромное количество интереснейших мест, о которых не знают большинство туристов /наверное к счастью

/.
[Три дня по Румынии и Болгарии: замки, горы, цыгане, ограбление
Вот так вот люди почитают таких блогеров долб....в и будут думать что в этих странах чёрти что творится, а ещё "ивропа". И что дороги в Украине лучше и что цыгане самые честные только в Украине. Сразу видно что челом двигала только злоба.
Да нет, правду он написал, как я понимаю. И минусов у нас тоже хватает, про цыган я уже написала, ну а дороги наши - даже не знаю, трассы еще ничего, а вот в городах, гм.... Мне кажется, если человек водил машину в Болгарии и конкретно в Софии

- его уже не испугать ничем.
А какой оператор-то у неё ?
МТС и Киевстар работали нормально эти дни.
Она мне сказала, что смогла настроить только на Life /она на роуминге сейчас/, на другие операторы не может перекинуть, перезагружены сети.
Изменено: Sofia, 13 Июнь 2012 - 14:12