Перейти к содержимому

Реклама

Фото

"БОЛГАРИЯ - отдых, маршруты поездок, визовый режим"подводные камни

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1130 ответов в теме

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 20:16

Шусман - Ви праві - Крим супер по клімату, морю, та і історичних, культурних, природніх чудесних місць в Криму - незліченно. Але......одне велике але, неймовірна тяга місцевого населення нажитися на туристах НЕ ВКЛАВШИ НІЯКИХ ЗУСИЛЬ ТА НЕ СТВОРИВШИ ІНФРАСТРУКТУРИ, просто за вхід на пляж, за заїзд, за можливість розбити палатку в лісі, за те щоб показати дорогу і т.д. призводить до того, що багато українців шукають альтернативу. В Криму я відпочивав разів 20 за своє життя - останні років 7 їздив власною машиною, бувало з палаткою - та непривітність і хамство зробили свою справу - минулого року я обрав Болгарію. По відстані - те ж саме, по цінах - дешевше, по відношенню - разюче відрізняється - таке враження, що КОЖЕН при першому твому проханні намагається допомогти. Звичайно вирішувати Вам, я для себе вибір зробив.

Изменено: юpa, 15 Июнь 2012 - 20:18

• 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 20:49

В плане где лучше сервис и приветлевее люди так конечно же в Болгарии!
А где красивее природа так это Крым. Но со Львова я бы таки ездил бы в Болгарию!

Изменено: Sashko, 15 Июнь 2012 - 20:50

• 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 20:56

Sashko +1

Якщо б кримчаки змінили в кращу сторону сервіс - я б вибрав Крим
  • 0
Размещенное изображение

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18604
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 21:40

Я немножко не то хотел сказать . К морю я выбираю последнее время Одессу , или Херсонщину . просто мне ближе , можно даже на три дня мотнуться .
Ну а альтернатива Болгарии это Венгрия , Хорватия . Да и Греция с Турцией знатные места .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 21:55

Я немножко не то хотел сказать . К морю я выбираю последнее время Одессу , или Херсонщину . просто мне ближе , можно даже на три дня мотнуться .
Ну а альтернатива Болгарии это Венгрия , Хорватия . Да и Греция с Турцией знатные места .

Був в Одесі в кінці травня по справах - чистота моря бажає бути кращою.
Угорщина, а особливо Греція - це проблемніша євровіза, Угорщина, Греція, Хорватія, Туреччина - не вийде в ціну відпочинку в Болгарії. Так що не альтернатива, на жаль
  • 0
Размещенное изображение

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 22:29

юpa,

Угорщина, а особливо Греція - це проблемніша євровіза, Угорщина, Греція, Хорватія, Туреччина - не вийде в ціну відпочинку в Болгарії. Так що не альтернатива, на жаль

.. смотря к какому консульству Вы относитесь.... Я к Одесскому - говорят попроще чем Киевское... документы только подал, но сбор таковых тоже особой радости не принес.. Такое ощущение - еду не отдыхать. а приобретать всю Грецию в кредит)))
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 21 Июнь 2012 - 08:49

Посмотрел я на фоты Болгарии и окончательно сделал вывод , что не стоит туда ехать . Фоток с подобными видами у меня с Крыма есть немало . И пещеры , и развалины и крепостя , и пещерный город . На море поваляться , можно и поближе . А за красотами и познавательными экскурсиями надо в Европу ехать : Вена , Прага , Краков , Будапешт , и далее .

Конечно же, у каждого свое понятие "красот и познаний" :sm13_: , и хорошо что Вы так быстро определились по фоткам, уверена - Вам действительно не нужно в Болгарию :smile: .

..........Греція - це проблемніша євровіза, Угорщина, Греція, Хорватія, Туреччина - не вийде в ціну відпочинку в Болгарії. Так що не альтернатива, на жаль

Все верно, и про трудности любого общения с Грецким посольством /видимо это повсеместно/, и про цены. А сравнение Болгарии с Венгрией и Хорватией, просто неадекватное, ИМХО, эти страны совсем разноплановые, не имею в виду экономику.
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:49

Sofia, большое спасибо за информацию про Болгарию! :sm302:

Я сейчас планирую поездку в Грецию, и как раз рассуждал на тему, стоит ли останавливаться где-то в Болгарии (с целью посмотреть что-то интересное, желательно по-дальше от обилия туристов).
Буду благодарен, если вы приведёте ещё парочку мест, интересных для транзитного путешественника, пересекающего Болгарию с севера на юг.

Предварительные варианты транзитных маршрутов:
№1 - Silistra - Shumen - Yambol - Topolovgrad - Svilengrad.
№2 (западнее) - Ruse - Veliko Tarnovo - Gabrovo - Plovdiv - Gotse Delchev - Petrich (Chuchuligovo). Возможно поеду через Софию (нужно ли?) и/или через Разлог (Банско) и Сандански после Пловдива.
Я склоняюсь к более западному маршруту №2, как минимум, больше увижу Болгарию, да и селение Мелник хочется посетить.

Также в юго-западной Болгарии, город Мелник - самый маленький город в Болгарии, город-музей под открытым небом, город знаменитого вина и песчаных пирамид.
В Мелнике близкие останавливаются в Хотел-механа Чевермето, очень довольны, сайт http://bghotelite.com/hotel-chevermeto.2960_bg

Спасибо за "наводку" - посещение Мелника уже в планах.

Юра, у нас огромное количество интереснейших мест, о которых не знают большинство туристов /наверное к счастью :smile: /.

Вот поэтому и хочется проехаться по Болгарии.

К сожалению, цыгане - это наш самый больной вопрос, ИМХО.

Да нет, правду он написал, как я понимаю. И минусов у нас тоже хватает, про цыган я уже написала, ну а дороги наши - даже не знаю, трассы еще ничего, а вот в городах, гм.... Мне кажется, если человек водил машину в Болгарии и конкретно в Софии :sm13_: - его уже не испугать ничем.

С цыганами я постараюсь не общаться, а плохими дорогами меня и мою машину не удивишь.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 07 Июль 2012 - 18:24

По разному, иногда, складываются обстоятельства в поездке зарубеж.
Судя по выводам юриста, народ особой компенсации от турагентства не добьется ...

Кошмарная поездка в Болгарию для 28 украинских туристов: "Дети плакали и просили уехать из ада"
Одесситы, возвращаясь из Болгарии, сутки провели в поле без воды и туалета
Подробности - здесь
  • 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 07:51

юрист якийсь корявенький, можливо в турагенції підробляє?Потрібно пошукати іншу адвокатську фірму - є такі, які працюють за процент від виграшу, відповідно ентузіазму і оптимізму в них побільше.
А взагалі-то потрібно ЗАВЖДИ читати те що підписуєш, а то є такі фірми де прямим текстом в договорі прописано, що фірма ні за що відповідальності не несе.

і статтю краще перейменувати - замість Кошмарная поездка в Болгарию краще відображало б суть статті Кошмарная одесская турагенция "Назва турагенції"
  • 0
Размещенное изображение

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 08:10

юpa, негативная реклама тоже иногда дает результат, поэтому название фирмы я бы не рекомендовал писать.
Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 08:18

• Asteroid® • по любому інформація повинна бути, хоча б для того щоб інші не потрапили в таку халепу - це не реклама була б , а попередження - а так фірма біла і пухнаста - і набирає нових клієнтів для відпочинку.
З іншого боку по заголовку виникає враження, що люди погано відпочили саме в Болгарії - а не кинуті турфірмою.

• 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 09:14

Я так понял, турфирму кинул перевозчик. А те в свою очередь не среагировали. Если бы мне агентство продало тур в Турцию, а аэросвит бы забочинил бы с самолетом, то врядли бы я что то получил с турфирмы. Понятно, что люди на эмоциях, но надо разобраться. А водилу автобуса ваще повесить и пусть на жаре висит день.

Изменено: Sashko, 08 Июль 2012 - 09:14

• 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 10:19

рядовому туристу какбы все равно кто кого кинул. человек платит деньги и подписывает договор с турфирмой. все остальное работа турфирмы и соответсвенно ее заработок и проблемы. имхо

сейчас отдыхаю на солнечном берегу. рядом на пляже семья с израиля. так случилось что вышла накладка с эконом номером который им заказало турагенство. один телефонный звонок и они поселены в самый дорогой номер за счет турфирмы. в противном случае со слов главы семейства они отдыхают за свой счет а по возвращении на родину подают в суд на агенство. на период следствия лицензия агенства приостанавливается. при выиграше туриста лицензию забирают теньги возвращают в 5-кратном размере+ расходы на адвоката. потому там никто не рассказывает почему так случилось а за пол часа все исправляют с плюсом для закзчика

Изменено: юpa, 08 Июль 2012 - 10:20

• 0
Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 10:53

рядовому туристу какбы все равно кто кого кинул. человек платит деньги и подписывает договор с турфирмой. все остальное работа турфирмы и соответсвенно ее заработок и проблемы. имхо

сейчас отдыхаю на солнечном берегу. рядом на пляже семья с израиля. так случилось что вышла накладка с эконом номером который им заказало турагенство. один телефонный звонок и они поселены в самый дорогой номер за счет турфирмы. в противном случае со слов главы семейства они отдыхают за свой счет а по возвращении на родину подают в суд на агенство. на период следствия лицензия агенства приостанавливается. при выиграше туриста лицензию забирают теньги возвращают в 5-кратном размере+ расходы на адвоката. потому там никто не рассказывает почему так случилось а за пол часа все исправляют с плюсом для закзчика

В нашей стране (на текущий момент) нельзя рассчитывать на то, что заплатив деньги ты гарантированно получишь качественную услугу (в полном объёме и в срок).
Вследствие чего, желательно всё же подбирать турфирму по-лучше. Но, на лбу то у них не нарисовано "Мы белые-пушистые и не кидаем своих туристов в беде".
А если и "нарисовано" (красивый веб-сайт, красивый офис, улыбчивые менеджеры), то и это не гарантия того, что не доведётся "загарать" около КПП, ожидая правильный автобус.
Тут ведь целая цепочка - турфирма, гостиница, авто/авиаперевозчик, зарубежный трансфер, гостиница, пограничники, посольство и т.д. Прокол может произойти на любом участке. И турфирма не всегда может устранить проблему оперативно (впрочем, не всегда она и желает устранять проблему).
  • 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:08

каков резон тогда пользоваться услугами турфирмы? где ее работа? за что платить деньги?
  • 0
Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:13

каков резон тогда пользоваться услугами турфирмы? где ее работа? за что платить деньги?

Ты ещё спроси про необходимость парламента, налоговой инспекции и о том, где их работа? :ad_new:

P.S. турагентства - это посредники между туристом и объектом туризма (гостиница, лыжный курорт и т.п.).
Как и всё в жизни, турагентства бывают разные, как и условия, в которых они работают (+ правовые условия, + правовой нигилизм и "авось пройдёт" и т.п.)
  • 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:19

есть такая поговорка : без лоха и жизнь плоха
как поступать в данной ситуации - простить фирме и на следующий год жить на пляже или вернуть СВОИ деньги каждый решает сам. извините за тон но задело люди пишут про свои проблемы А НИЧЕГО не делают для их решения
  • 0
Размещенное изображение

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:26

турфирмы и Болгария - имха - ненужные вещи.
все можно самому.

сейчас в Царево, завтра куда нибудь перееду, хочу в Резово скататься , наверно перееду в Синеморец
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:44

турфирмы и Болгария - имха - ненужные вещи

+1500
несколько раз ездил, и всё без турфирм
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 12:01

турфирмы и Болгария - имха - ненужные вещи.
все можно самому.

Многое можно и самому.
Когда есть опыт самостоятельных поездок, когда есть машина, когда знакомые/родственники уже сами ездили и поделились опытом.

А если человек не имеет вышеперечисленного? Сам, на поезд/автобус купит билеты, сам оформит визы (а если живёт не в Киеве, то ещё и в Киев нужно ехать).
В общем - эта тема не о том, нужны ли турфирмы ...
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:16

завтра переезжаю в Резово. надеюсь пляж Силистар настолько хорош как отзывы о нем.
ЗЫ на побережье - флаг Турции. Болгария - закончилась

Изменено: horseus, 08 Июль 2012 - 19:16

• 0

rozhko

rozhko

Дока

• Сообщений 501
  •  

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:03

Вернулся из Болгарии.Туда Черкассы-Болград-Галац(паром)-Константа-Золотые Пески - 1100км-20часов в пути без передыха!!!!
Обратно Золотые Пески-Константа(по обьезной)-Галац(без парома)-Болград-Черкассы - 1150км-16часов в пути тоже без передыха.
Кто едет тщательно планируйте маршрут!!!!!!!
  • 0

@ NIK @

@ NIK @

Авторитет

• Сообщений 1379
  •  

Опубликовано 09 Июль 2012 - 20:34

...-20часов в пути без передыха!!!!

Ну маньяк :blink: (в хорошем смысле)
  • 0

ab174106.gif

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 10 Июль 2012 - 14:08

Sofia, большое спасибо за информацию про Болгарию! :sm302:

Я сейчас планирую поездку в Грецию, и как раз рассуждал на тему, стоит ли останавливаться где-то в Болгарии (с целью посмотреть что-то интересное, желательно по-дальше от обилия туристов).
Буду благодарен, если вы приведёте ещё парочку мест, интересных для транзитного путешественника, пересекающего Болгарию с севера на юг.

Предварительные варианты транзитных маршрутов:
№1 - Silistra - Shumen - Yambol - Topolovgrad - Svilengrad.
№2 (западнее) - Ruse - Veliko Tarnovo - Gabrovo - Plovdiv - Gotse Delchev - Petrich (Chuchuligovo). Возможно поеду через Софию (нужно ли?) и/или через Разлог (Банско) и Сандански после Пловдива.
Я склоняюсь к более западному маршруту №2, как минимум, больше увижу Болгарию, да и селение Мелник хочется посетить.

Pentagon, извините, но только сегодня нашла время зайти в тему. Надеюсь, Вы еще не выехали?

Сейчас посоветовалась с коллегой /он шофер, прекрасно знает дороги, к тому же каждые выходные путешествует по Болгарии/. Сразу же могу Вам сказать, что второй Ваш вариант маршрута - просто чудесный! Во-первых, это на практике - прямой путь, а во-вторых, Вы будете иметь возможность осмотреть роскошные места. В первом же варианте Вы не увидите абсолютно ничего хорошего.. Мой коллега сказал еще, что если Вы действительно хотите увидеть болгарские красоты, выбирайте именно Ruse - Veliko Tarnovo - Gabrovo - Plovdiv - Gotse Delchev - Petrich. Через Разлог /Банско/ и Сандански - коллега не советует, очень много отклонений, по дороге ничего слишком достопримечательного не наблюдается, к тому же плохие дороги в районе Юндола - в общем, София не заслуживает таких жертв /в Софии красивый только центр города, а это делов на часа 3, так что оставьте Софию на следующий раз/.
Единственно, мой коллега хотел бы Вас предупредить, что путь будет там проходить по немного безлюдным местам, через горы, там движения немного, и чтобы Вы не переживали по этому поводу, и что дороги там нормальные.

Сейчас выложу для Вас достопримечательности, которые горячо Вам рекомендую посетить..

Места, которые советую посетить - пишу совсем кратко, только названия /подробности по этим объектам, и некоторые замечания по маршруту напишу немного позже/.

Ruse - Veliko Tarnovo /Арбанаси/ - Gabrovo /Боженци/ - Plovdiv /плато Белинташ/ - Gotse Delchev - Petrich
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Июль 2012 - 15:47

Вернулся из Болгарии.Туда Черкассы-Болград-Галац(паром)-Константа-Золотые Пески - 1100км-20часов в пути без передыха!!!!
Обратно Золотые Пески-Константа(по обьезной)-Галац(без парома)-Болград-Черкассы - 1150км-16часов в пути тоже без передыха.
Кто едет тщательно планируйте маршрут!!!!!!!

очень тяжело!
Как самочувствие? Я когда ехал после ТрансФагараша на Днепр, лупонул 1400 с хвостом, чуть не сдох. Больше такого не буду повторять. Никакие кофе и енергетики не дают уже бодрости, ваще!

Как сам боролся с усталостью?

Хотя заметил, когда я еду 100км в час, я почти не устаю, в отличии от 160км час
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 10 Июль 2012 - 21:48

Белинташ - это очень красивая скала в форме плато, которая находится в Родопах /Родопи - горный массив в Болгарии/. По преданию, на этой скале в древности существовало древнее тракийское святилище Бога Сабазия. На тюрском имя скалы означает Камень знания.

Белинташ - один из многочисленных тракийских мегалитных памятников на территории восточных Родопов. На верхней площадке скалы выдолбаны круглые отверстия, улеи, ниши, ступеньки, которые по некоторым мнениям соответствуют положению небесных тел.

Длина верхней площадки скалы около 300 метров, высота над уровнем моря 1225 метров. Белинташ находится в 30 км южнее города Асеновград и в 50 км от Пловдива.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Много легенд связано с этим местом. Первая - библейская легенда, в соответствии с ней, до скалы Белинташ /кстати, люди, живущие в этом районе называли скалу Беланташ, но писатель, кототрый написал книгу об этом волшебном месте, решил немного переиначить название, для удобства произношения, с тех пор так и повелось.../ достигали воды Всемирного Потопа. И именно в кольцах скалы /отверстиях/ был привязан Ноев ковчег..
Ванга сказала в начале 90-ых : "Белинташ откроет свои тайны только тогда, когда там погибнут 8 душ"... К осени 2005 года в этом древнем месте погибли двое, от молнии...

Вторая легенда гласит, что скала, это космодром НЛО.... Во время международной конференции уфологов в 2001 году ученые, занимающиеся уфологией, определили плато как космическую площадку.
Исследователи астрономы видят в выдолбленных отвестиях и линиях на скале останки древней обсерватории. Видимо поэтому Белинташ часто называют болгарским Стоунхенджем.
Считается, что это место обладает очень сильной энергетикой /как впрочем и много мест в Болгарии/. Говорят, что компас в этом месте просто играет..

Единственное утверждение пока, которое доказано в настоящий момент - Белинташ, это древнее святилище жреческого сословия протраков - бесиев, посмященное Божеству Сабазий...

Название Белинташ, на родопском наречии Белънташ - очень интересная смесь латинских и турецких слов : bellum на латинском означает Война, Брань, в родительном падеже читается belli - на войне, а с добавлением турецкого наименования камня - Таш, все название можно перевести как Камень или Скала Войны.

Имя связано с продолживщейся 5 лет с 16 до 11 г. пр. Христа свящейной войнов бесиев за возващение отнятой от них одрисами Святыни.

Белинташ находится в 30 км от Асеновграда по пути к Кърджали, и в близости другой болгарской святыни - Крестовой горе. Расположен между двумя селами Мостово и Врата.

Вид на плато Белинташ с территории отеля Старите Къщи /прекраснейший отель, сделан с большим вкусом, в самобытном болгарском стиле/. Сайт отеля http://staritekashti.com/ Если кто-то захочет посетить Белитнаш, рекомендую только этот отель, по цене он не очень дешевый, но поверьте, он этого заслуживает... Кухня там тоже превосходная.

Размещенное изображение

Изменено: Sofia, 10 Июль 2012 - 21:58

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 10:42

Pentagon, извините, но только сегодня нашла время зайти в тему. Надеюсь, Вы еще не выехали?

Второй Ваш вариант маршрута - просто чудесный! Во-первых, это на практике - прямой путь, а во-вторых, Вы будете иметь возможность осмотреть роскошные места.

если Вы действительно хотите увидеть болгарские красоты, выбирайте именно Ruse - Veliko Tarnovo - Gabrovo - Plovdiv - Gotse Delchev - Petrich.
Единственно, мой коллега хотел бы Вас предупредить, что путь будет там проходить по немного безлюдным местам, через горы, там движения немного, и чтобы Вы не переживали по этому поводу, и что дороги там нормальные.

Сейчас выложу для Вас достопримечательности, которые горячо Вам рекомендую посетить..

Ruse - Veliko Tarnovo /Арбанаси/ - Gabrovo /Боженци/ - Plovdiv /плато Белинташ/ - Gotse Delchev - Petrich

Добрый день София.

Спасибо за комментарии и рекомендации по маршруту :sm302:
Я планирую провести в Болгарии пару дней - в промежутке 2~4 августа. Понимаю, что два дня это мало, но ... это будет "транзитное" знакомство.
Безлюдность дорог меня не смущает.
По маршруту в Болгарии - картина стала прояснятся. В Софию не буду заезжать (в этот раз).
Если в Румынии я решу заехать в гости к Дракуле, то, возможно пересеку границу с Болгарией в более западной точке - в Shvistov или Nikopol.

Если не сложно, укажите и величину отклонения от трассы для тех интересных мест, которые рекомендуете посетить.
Так же хотелось-бы знать ваше мнение о том, сколько времени нужно для беглого осмотра "интересностей".

Из мест для ночлега я хочу выбрать Мельник (это уже перед выездом из Болгарии в Грецию).
Нужно подобрать ещё одно место (в районе Veliko Tarnovo /Арбанаси/ - Gabrovo /Боженци).
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 12:27

Добрый день София.

Спасибо за комментарии и рекомендации по маршруту :sm302:
Я планирую провести в Болгарии пару дней - в промежутке 2~4 августа. Понимаю, что два дня это мало, но ... это будет "транзитное" знакомство.
Безлюдность дорог меня не смущает.
По маршруту в Болгарии - картина стала прояснятся. В Софию не буду заезжать (в этот раз).
Если в Румынии я решу заехать в гости к Дракуле, то, возможно пересеку границу с Болгарией в более западной точке - в Shvistov или Nikopol.

Если не сложно, укажите и величину отклонения от трассы для тех интересных мест, которые рекомендуете посетить.
Так же хотелось-бы знать ваше мнение о том, сколько времени нужно для беглого осмотра "интересностей".

Из мест для ночлега я хочу выбрать Мельник (это уже перед выездом из Болгарии в Грецию).
Нужно подобрать ещё одно место (в районе Veliko Tarnovo /Арбанаси/ - Gabrovo /Боженци).

Pentagon, здравствуйте,

подробную информацию об Арбанаси и Боженци я напишу сегодня, максимум завтра. Выложила вчера инфо о Белинташе, так как это было легче всего, фотки мои и были у меня в компе.

Теперь по маршруту. Ruse - Veliko Tarnovo /Арбанаси/ - Gabrovo /Боженци/ - Plovdiv /плато Белинташ/ - Gotse Delchev - Petrich /Мелник/

Если выбираете посетить все эти места, и рассчитываете ночевать в Болгарии только одну ночь, Вам прийдется осматривать эти места "галопом по Европе" , к тому же Вам прийдется ехать и ночью, а это очень трудно, тем более через горы /мнение коллеги/. Поэтому советуем или выбрать две ночевки в Болгарии, или сократить список объектов достопримечательностей. Подумайте и напишите, что решили. Вернее подождите, пока я выложу материалы по Арбанаси и Боженци.

Об отклонениях по маршруту. Арбанаси находится точно по пути, на практике отклонения нет. Арбанаси будет перед Велико Търново /следите за указателями/, на расстоянии 2-3км от самого пути, от Велико Търново около 5-6 км. После Арбанаси возвращаетесь на ту же трассу и продолжаете до Велико Търново. На осмотр нужно примерно 2 часа, если захотите где-то посидеть, покушать, отдохнуть, то больше..

Боженци - расположено перед Габрово / опять же следите за указателями/, в 20 км от Габрово. После осмотра возвращаетесь тем же путем и едете до Габрово. На осмотр - минимум 1 час, если не кушать и отдыхать.

Белинташ - тоже по пути, это получается в 50 км от Пловдива /после Асеновграда/. Сразу же от основной трассы начнется подъем в гору /следите на трассе за указателем на село Мостово/. На осмотр Белинташа нужен день, не меньше. Это чтобы доехать до плато, взобраться наверх, походить там, спуститься, ну и отдохнуть.. После осмотра опять же по этой трассе продолжаете в направлении Смолян, перед Смолян будет указатель за широка Лъка и Девин, едете в этом направлении через Широка Лъка /тоже очень красиво/, после направление Доспатски язовир /это озеро, но Вы его не увидите, оно будет высоко/, и потом продолжаете через Гоце Делчев. После Гоце Делчев выбираете прямой путь к Петрич через горы, в направлении Папаз Чаир /это чтобы не кружить много после Гоце Делчев/. Но это - только в том случае, если Вы захотите посетить Белинташ. Если нет, то напишите, маршрут будет тогда другим после Пловдива.

Этот маршрут, и места для посещения - самый красивый. Но как я написала выше, советуем Вам сделать две ночевки, чтобы успеть и отдохнуть и осмотреть все.

Еще про Мельник, это очень маленький городок, там конечно очень красиво, и вино там очень хорошее домашнее /можете закупиться/, если хотите, конечно можно там и переночевать. Вы видимо выбрали там ночлег, чтобы потом спокойно продолжить по Греции?

Я правильно поняла, что Вы хотите выбрать еще один ночлег /второй/ в одном из этих мест?

Изменено: Sofia, 11 Июль 2012 - 12:31

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 14:48

Pentagon, здравствуйте, подробную информацию об Арбанаси и Боженци я напишу сегодня, максимум завтра.
Этот маршрут, и места для посещения - самый красивый. Но как я написала выше, советуем Вам сделать две ночевки, чтобы успеть и отдохнуть и осмотреть все. Еще про Мельник, это очень маленький городок, там конечно очень красиво, и вино там очень хорошее домашнее /можете закупиться/, если хотите, конечно можно там и переночевать. Вы видимо выбрали там ночлег, чтобы потом спокойно продолжить по Греции? Нужно подобрать ещё одно место (в районе Veliko Tarnovo /Арбанаси/ - Gabrovo /Боженци). Я правильно поняла, что Вы хотите выбрать еще один ночлег /второй/ в одном из этих мест?

Предварительно, я планирую сделать две ночёвки в Болгарии - одну в начале маршрута (по Болгарии) - к примеру, около Veliko Tarnovo /Арбанаси/ (или в Габрово), а затем, после дороги через Пловдив, и, возможно Белинташ, планирую заночевать в Мельнике (уже ближе к границе с Грецией).
  • 0

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 20:44

Предварительно, я планирую сделать две ночёвки в Болгарии - одну в начале маршрута (по Болгарии) - к примеру, около Veliko Tarnovo /Арбанаси/ (или в Габрово), а затем, после дороги через Пловдив, и, возможно Белинташ, планирую заночевать в Мельнике (уже ближе к границе с Грецией).

Поняла, чудесно :sm302:

Архитектурный исторический резерват Боженци – это единственное поселение в Болгарии, которое сохранило полностью свой вид от эпохи Болгарского Возрождения, ему более 600 лет. В легенде об основании села говорится, что боярыня Божана вывела из разрушенной после турецкого нашествия столицы Велико Търново своей сыновей и братьев и основала это поселение, которое назвали ее именем.

Фотографии из интернета.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Изменено: Sofia, 11 Июль 2012 - 20:54

• 0

rozhko

rozhko

Дока

• Сообщений 501
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 21:34

очень тяжело!
Как самочувствие? Я когда ехал после ТрансФагараша на Днепр, лупонул 1400 с хвостом, чуть не сдох. Больше такого не буду повторять. Никакие кофе и енергетики не дают уже бодрости, ваще!

Как сам боролся с усталостью?

Хотя заметил, когда я еду 100км в час, я почти не устаю, в отличии от 160км час

Да жарко было где-то останавливаться окроме как на границах.В такую жару вообще отсутствует желание в пути выходить из машины даже в туалет.

Изменено: rozhko, 11 Июль 2012 - 21:35

• 0

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 21:37

rozhko,

Да жарко было где-то останавливаться окроме как на границах.В такую жару вообще отсутствует желание в пути выходить из машины даже в туалет.

Глупусти ))) 1200 км проходится за 17-20 часов, в зависимости от погран преходов...Из расчета 600 км Украины, все остальное Евро союз))) Ред бул надає крила )))
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 21:48

Варна - Винница - 18 часов колонной (Астра Н + ВАЗ 2109) - усталость присутствует, но не критично.
Всё зависит от водителя. Каждый человек индивидуален. :sm3:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Sofia

Sofia

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 12 Июль 2012 - 21:26

Старинное село Арбанаси находится на 4 км от Велико Търново. Оно отличается своими монументальными домами и церквями с богатым внутренним декоративным убранством, резьбой и настенной живопистью, созданными в XVI-XVII веках. Именно эти уникальные памятники архитектурного и художественного наследия – причина того, что Арбанаси постоянно посещают не только туристы, но и ученые, археологи, историки, архитекторы, художники. Царским указом 1921г. Село объявлено курортом, а в 2000г. „историческим поселением” национального значения. Летопись Арбанаси начинается с самого раннего документа – указа Сулеймана великолепного в 1538г., с которым он дарит земли сегоднешних поселений Арбанаси, Лясковец, Горна и Долна Оряховица великому везирю Рустем Паше, зятю султана.

В Арбанаси расположены несколько церквей и монастырей, в одном из них – монастыре Святой Богородицы, находится чудотворная икона Божьей Матери – Троеручица, а в монастыре Св Николы Чудотвореца – сразу две чудотворных иконы, самото Светого Николы и еще одна чудотворная икона Богородицы.

При поклонении иконе Богородицы в монастыре Св.Николы Чудотвореца существует определенный ритуал – на икону кладется монета, если она прилипает к иконе – желание исполнится. В монастырях можно останавливаться на ночлег.
Большинство домов в Арбанаси превращены в отели и рестораны.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых