Реклама

Подсветка приборки LED SMDНа примере ОВА
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 10:20
Опробовал пару вариантов плавного запуска. В принципе, время за которое приборка выходит на режим можно задавать какое угодно.
Еще есть мысли зажигать отдельно стрелки, а потом шкалы. Или наоорот. Так же все плавно.
эффект плавности слега съедает фотик, который постоянно подстраивается под яркость, пытаясь вытянуть картинку на какое-то среднее значение.
Изменено: Nazgul, 12 Апрель 2013 - 10:22
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 15:41
Коллега, супер получилось!!!
сам долгое время был в поисках решения с помощью которого можно в 1 схеме объединить плавный розжиг и регулятор яркости без применения микроконтроллеров=)
нашел - спаял - доволен!
а ты на МК или на логике?
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:27
Изменено: Nasan, 12 Апрель 2013 - 17:28
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 19:33
Nazgul, эх, мне бы этот регулятор))
хоть было б представление что и как))
на 555 таймере схемка?
я сам мучался чтоб компактно вышло - получилась платка 50/35мм :smile:
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 10:34
Эх, такая красота =)
ничего.еще подружишь))
я кстати плавный розжиг долго не мог подружить и диммером - решение было для меня только одно, сделал розжиг с управлением по плюсу,а регулятор яркости по минусу - и все заработало)))
эт так,может и у себя попробуешь))
вот видео с работой
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 21:22
Регулятор уже сделан по плюсу в ООБ. А в ОВА, ООА и калибре штатно так же регулируется по плюсу. Потому-то что б не курочить проводку делю так же по плюсу.
Собственно плавный роzжиг дружит и с диммером самоделным и с родным. Не удалось подружить только плавный роzжиг с пауzой.. Что бы сначала стрелки плавно zапускались, потом после них шкалы.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 00:16
Simss, ну, попросили сделать, чего ж отказывать)))))
Тем более приборка не родная :smile:
Да и уедет далеко ..... в Черкесск! :smile:
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 01:06
слегка бредовая идея пришла посреди ночи в голову: а можно ли сделать, что б от количества оборотов/скорости менялся цвет стрелки? например холостой-белый, 2-3 зеленый... отсечка-красный, типа так, ну и со спидометром и остальными? или то я брежу? может кому-то кроме меня такое интересно было бы?
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 08:20
Hranitel_istoiriI, можно конечно, но для этого нужен человек который сможет все это собрать на МК и сварганить прошивку, это не сложно - затем все это посадить на RGB светодиод)))
ну или пойти простым путем, разместить под срелкой светодиоды нужного цвета (правильно расположенные) и будет счастье)))
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 07:36
Nazgul,уже не первый раз замечаю у тебя z вместо з :smile: в чем прикол?
Ноут на третьем дне жизни был залит жидкостью для снятия лака. В целом обошлось, но клавиша "з" не работает. Вот и извращаюсь как могу.
Hranitel_istoiriI, можно конечно, но для этого нужен человек который сможет все это собрать на МК и сварганить прошивку, это не сложно - затем все это посадить на RGB светодиод)))
ну или пойти простым путем, разместить под срелкой светодиоды нужного цвета (правильно расположенные) и будет счастье)))
Про контроллер верно. Но вот как под стрелку засунуть RGB-светодиод я с трудом представляю.
Изменено: Nazgul, 29 Апрель 2013 - 07:38
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 08:32
я как себе буду панель с астры ставить,буду мудрить ))
кстати,твоя просьба сегодня отправилась на осуществление)))немного подредактировал и оставил твой вариант)
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 08:34
ну,пусть не ргб но двухцветный точно можно)
я как себе буду панель с астры ставить,буду мудрить ))
кстати,твоя просьба сегодня отправилась на осуществление)))немного подредактировал и оставил твой вариант)
Ок. Кинь в личку чего как и сколько денег кинуть.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:13
Nazgul, а не пробовал сделать меняющую цвет подсветку.
эт дело нехитрое для того кто с МК и прошивками на "ТЫ",
там нет ничего сложного, я могу это обяснить (саму суть), только найти б такого человечка, который бы за это взялся)
да, и такая инновация повлечет за собой замену шкал (если на них будут другие цвета, кроме белого и красного).
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 21:33
Nazgul, а сколько будет по деньгам перепаять светодиоды в доп стопе спойлера Irmscher Омеги Б. Светодиодов там 40 шт красных. Ответ в личку. Спасибо.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 06:46
эт дело нехитрое для того кто с МК и прошивками на "ТЫ",
там нет ничего сложного, я могу это обяснить (саму суть), только найти б такого человечка, который бы за это взялся)
да, и такая инновация повлечет за собой замену шкал (если на них будут другие цвета, кроме белого и красного).
Да суть я понимаю. С реализацией туговато.....
Nazgul, а сколько будет по деньгам перепаять светодиоды в доп стопе спойлера Irmscher Омеги Б. Светодиодов там 40 шт красных. Ответ в личку. Спасибо.
Ответил.
Опубликовано 01 Май 2013 - 11:12
Nazgul, да я думаю у нас все переди, есть к чему стремится)))))
Опубликовано 04 Май 2013 - 16:53
Здраствуйте все, очень интересно стало на счет замены цвета приборки... вот что интересно... есть ли люди которые могут сделать такое, конечно не за спасибо, у меня Астра Ф, желанно поближе к Львову. И ещё одно, на счет стрелок, если их снять трудно ли потом выставить их в такое же положение, чтобы не врали.. большое спасибо.
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:35
Здраствуйте все, очень интересно стало на счет замены цвета приборки... вот что интересно... есть ли люди которые могут сделать такое, конечно не за спасибо, у меня Астра Ф, желанно поближе к Львову. И ещё одно, на счет стрелок, если их снять трудно ли потом выставить их в такое же положение, чтобы не врали.. большое спасибо.
Поставить не трудно, если перед тем как снять наметить как они стояли.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых