Подниму тему.
Приборка BMW Е34. Чистый красный.
НА фото почему-то спектр в сторону оранжевого немного смещен.
Видео (есть провал по яркости при начале движения стрелок - это нехватка питания...мой блок питания с ограничением тока в 1 ампер)
Реклама

Подсветка приборки LED SMDНа примере ОВА
Опубликовано 28 Август 2013 - 15:30
Урааа!Наконец я поставил всю красоту на свою торпедку от ОВА.Спасибо огромное Василию за проделанную работу и конечно за терпение, бо хотелось многого и все сразу.Качество очень хорошее и все заработало как ни странно для моей машинки сразу.Подсветки печки, которой сроду не было - теперь огонь - иконки зеленые, холодный горячий красно синий, рычажки с красной подсветкой.Все кнопочки с беленькими иконками, включение функции кнопки, я попросил оставить желтым, так мне нравится.Приборка отдельная песня, разметка до 280 км/ч от V6, все цифры и риски под ними белые, остальные синие.Вообщем просто здорово.Мастера шутили - не хватает сверху красной звезды для полноты картины - типа елка.Еще большой плюс, проверил по навигатору скорость на спидометре до 140 - дальше не разгонялся - показания спидометра соответствуют показаниям приборки.Правда у меня гремучая смесь из кузова ваз 2108, приборки (и торпеды с печкой) от ОВА, коробка от дизельного гольфа, а двигатель от ауди 80 и диски R15.Еще раз благодарность Василию за классную работу.Фотки выкладываю то что Василий делал бо с моего телефончика хужее получились.Хотя последние четыре уже я снимал, сорри за качество.
Прикрепленные файлы:
Изменено: ака, 28 Август 2013 - 15:30
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 07:50
"Поднялся расход"- подумал я, но нет-просто на 100 грн. теперь можно меньше проехать.
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 00:00
Добрий день Vasiliy. Хочу тоже сделать подсветочку на ООВ! Возможно ли сделать такую же как показано на видео?))
Заранее спасибо)
классная
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 11:18
Добрий день Vasiliy. Хочу тоже сделать подсветочку на ООВ! Возможно ли сделать такую же как показано на видео?))
Заранее спасибо)
Да можно. Я правильно понял основную фишку? Стрелка по ходу движения меняет цвет с синего на красный? Да, так можно.
просто на твоих фотках в начале плата вроде без принтера сделана четких линий нету
Конкретнее пожалуйста.
Что из этого вызывает вопросы?
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:31
полностью прочитал. Там говорят на принтере распечатывать саму плату надо, а те что у тебя вначале так там я так понял, ты сам рисовал где будут диоды вобщем как на плату перенести дорожки чтоб вытравить их нормально? или можнопросто маркером черныим нарисовать и потом в раствор?
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 19:41
полностью прочитал. Там говорят на принтере распечатывать саму плату надо, а те что у тебя вначале так там я так понял, ты сам рисовал где будут диоды вобщем как на плату перенести дорожки чтоб вытравить их нормально? или можнопросто маркером черныим нарисовать и потом в раствор?
ну так все верно. Сам рисуешь, печатаешь, переносишь на плату, удаляешь бумагу, потом в раствор.
Маркер не очень устойчив к хлорному железу. Уж лучше лаком. Цапоном...или на худой конец лаком для ногтей.
Спасибо. В скорем времени буду снимать приборку, отпишусь)
Ок.
Изменено: Nazgul, 22 Сентябрь 2013 - 19:41
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 09:27
Хм. тема достаточно обширная. А чего хочется в итоге получить?
где-то видел фото, теперь не могу найти, но хочется, чтобы стопы + габариты горели, а также задняя противотуманная фара диодами, диоды хотелось бы такие как на лампах дневного света.
Может давайте вместе инфу понаходим? может кто-то попадал на описание в просторах интернета..
"Поднялся расход"- подумал я, но нет-просто на 100 грн. теперь можно меньше проехать.
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 10:30
я немного некомпетентен в этих вопросах, но колбы такого принипа могут быть установленны в фары и давать яркий свет, к примеру, как на ауди, или это как обычные лампы, что стоят в госучереждениях?
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 10:37
Ауди вроде как в сторону светодиодной оптики копает.
Честно говоря слабо себе представляю газоразрядные лампы в стопах.
Светодиоды - да. Недавно крутил в руках Cree на один ампер. Яркая штука. 6 штучек справляются с освещением небольшого аквариума. Смотреть на такой крайне сложно. Слепит.
Вообще в стопы я бы смотрел в сторону смд-шек. Что бы можно было набрать ими плату по площади фонаря.
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 14:22
готов отправить фары...
А не боишься, что фары, покурочу, а эффекта желаемого не будет?
как паять диоды с резисторами? один диод один резистор, или без разницы? диод - резистор - диод - резистор, или главное чтоб количество диодов на плате соответствовало количеству резисторов? какие резисторы и диоды? номинал марка?
Главное, что бы ток через светодиод не превышал номинала. Лучше даже процентов 75%.
Добиться этого можно разными способами. Можно по одному резистору последовательно, можно последовательно по нескольку светодиодов с одним токоограничивающим резистором. Можно драйверы использовать. Можно вообще все последовательно зафигачить и поставить контроллер тока один.
В общем способов дофига.
Закон Ома и мультиметр поможет победить...
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:02
Е, альо.....
світлодіоди паралельно паяти дуже небажано.
Кожна вітка повинна мати власний резистор і загальний драйвер.
Форум led22.ru в поміч.
Изменено: Maister, 23 Сентябрь 2013 - 15:04
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:05
страшно, а что делать?
![]()
Фонари с машины или резервные?
В смысле срочность возврата на место есть или можно не спеша поработать?
я просто не сильно с этим разбираюсь думаю паять один резистор один диод и так далее.
Какие мне надо для этого резисторы?
паяй. ставь по 1 Ком.
Е, альо.....
світлодіоди паралельно паяти дуже небажано.
Кожна вітка повинна мати власний резистор і загальний драйвер.
Форум led22.ru в поміч.
Если нет нужды на максимум яркости выводить, то драйвер не сильно нужен. Если ток 50-75% от номинала, то и резисторов просто хватает.
Это ж не головной свет :))
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:16
З часом діоди деградують, і всі по-різному, параметри розбігаються. Тому при великій к-сті світлячків бажано ставити драйвер.
Ну, то діло хозяйське....
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:23
Фонари с машины или резервные?
В смысле срочность возврата на место есть или можно не спеша поработать?
резервные, можна неспеша, только оптика не стоковая, а альтернативная
2453_0_enl.jpg 87,75К
32 раз скачано
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 15:29
Жесть.
Давай для начала сфоткай ее хорошенько, с обоих сторон. Фотки можно в личку, можно на ящик.....
З часом діоди деградують, і всі по-різному, параметри розбігаються. Тому при великій к-сті світлячків бажано ставити драйвер.
Ну, то діло хозяйське....
Ну снова таки - это критично, если свет от каждого не смешивается с соседними. В случае с приборкой, оно все уравнивается прослойкой пространства и светофильтрами самой шкалы.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых