Скажите , что из мотроник подойдет на мой двиг с возможностью перечиповки. Потомучто 2.0 хе неоправдано дорого для кадета, я потом не отобЪю деньги.
Изменено: Ivan Miller, 02 Март 2013 - 16:20
Опубликовано 02 Март 2013 - 16:17
Изменено: Ivan Miller, 02 Март 2013 - 16:20
Опубликовано 14 Март 2013 - 08:22
Опубликовано 27 Март 2013 - 08:58
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 07:32
Особой резвости Вы не заметите. Телефон в ЛС.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 06:46
Drakul, Vados-741, возможно. Контакты скинул в ЛС.
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 20:47
Приветствую!! О, великий,гуру электроники)))))))))))))))))) Санечек, я поставил ГБО на ОВА С20NE, ЭБУ М1.5, вопросов по работе движки нет! Стоят 16 ботинки, стираются в хлам, но это все на 1,2,3.Хочется добавить приемистости на верхах и убрать без потерь ДК, ну если это возможно!!!?
Мое мыло - romeo_l_melbox@mail.ru
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 22:47
приветствую, да возможно.
p.s. с20ne считается "низовым" мотором,
хотите больше прирост на верхах, делайте портинг ГБЦ, смещайте перекрытие с помощью разрезной шестерни, ставьте не стоковый впуск, двухраспредвальную ГБЦ или улитку :smile:
примерно такой динамики я добился на с20ne, с изменением лишь программы и смещением перекрытия
пишите в ЛС.
Опубликовано 21 Апрель 2013 - 21:33
Изменено: shumver, 21 Апрель 2013 - 21:36
Мое мыло - romeo_l_melbox@mail.ru
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 16:38
Хочу выразить огромную благодарность Александру ака alex_cent, за чиповку уже второй моей машинки. А так же отдельное спасибо за адреналин при разборке мозга
заставил понервничать писец как... Ну да ладно, чип получен, успешно инсталлирован и опробован на разных режимах.
Что из плюсов: крутящий момент сместился в сторону низов, что не может не радовать :smile: улучшилась динамика, двигатель стал более отзывчив на педаль газа, при том же режиме езды меньше давишь на газульку. Средний расход WOG 95 Mustang, снизился на 1 литр в смешанном цикле, при том же режиме езды. Вобщем одни положительные эмоции :smile:
Из тез минусов, что почерпнул для себя: Ну во-первых свои 300 л.с. и 400 Нм / при 4 000 об./мин. я так к сожалению и не получил
Во-вторых, расход к почему то не упал до 3л/100 км, (а хотелось писец как .
В-третьих сложно ездить в режиме «дедушка пенсионер», если оно действительно едет по сравнению со стоком (для экономии надо кирпич под газ ложить))).
В четвертых надо менять КПП (F18 C 3,94) – при 205 км/ч и уже отсечка. Ну вот собственно и все.
p\s Алекс, появиться прошивка под мой двиг с параметрами 300 л.с. и 400 лысы с расходом 3л/100 км, дай знать
Опубликовано 13 Май 2013 - 09:03
Вектра Це 2,2 можно прошить?
Опубликовано 13 Май 2013 - 09:34
Z22SE c GMPT-E16 - программный тюнинг не возможен из-за специфики блока.
Опубликовано 13 Май 2013 - 10:17
Плохо
Опубликовано 13 Май 2013 - 17:05
Z22SE c GMPT-E16 - программный тюнинг не возможен из-за специфики блока.
совсем плохо. И что никак он не перепрогамируется?
Опубликовано 14 Май 2013 - 15:02
А на Х20ХЕV можно что-то сделать?
Опубликовано 14 Май 2013 - 15:22
если у меня, то только Simtec 56.1.
P.S. пишите в ЛС please
Опубликовано 16 Май 2013 - 13:14
Чип вчера получил, поставил, потестил. Сначала пришлось немного попотеть, т.к. мозги все таки пришлось отключать и доставать иначе никак не получалось. Заодно и от пыли продул. ) Ну а дальше все просто что даже и не интересно. Одел клемму - завелся, поехал.)))
По ощущениям на низах стала более живая. На холостую на газу ровнее обороты стали. В остальном впечатления на грани "кажется". ) Расход тоже пока не могу проверить больше покататься нужно, но БК начал почти реальные цифры на газу показывать.
Огромное спасибо. Очень оперативно и качественно все получилось. Доволен как слон.)))
Опубликовано 20 Май 2013 - 20:56
Добрый вечер. Может не по теме, но хотел задать такой вопрос. Как именно вносится корекция состава смеси от лямбда зонда? Я заметил что, например если ездить с лямбдой а потом ее просто отключить то почти ничего не меняется, если к лямбде подключить мультиметр то видно что напряжение на лямбде на холостых и при движении на частичных нагрузках 0,40-0,60 тоесть почти норма. Но если сбросить клему с АКБ то картина меняется. Машина нормально не едет, дергается, накпряжение на лямбде 0,01 тоесть крайенее обеднение. Стоит подключить лямбду обратно и сразу машина едет нормально. Проезжаю 5 километров, отключаю лямбду и машина едет идеально, напряжение на отключенной лямбде опять +-норма. Получается мотроник как-бы обучается от лямбды? Создается таблица или график поправок?
Опубликовано 20 Май 2013 - 21:43
Почитайте про мультипликативную и аддитивную коррекцию смеси и сразу много вопросов отпадет.
Что касается проверки датчика кислорода, лучше это делать сканером, на хх, в режиме частичных нагрузок и полного открытия дросселя. На исправном авто в режиме ХХ и в ЧН показания датчика кислорода должны часто изменятся от 0.1В до 0.9В(стехиометрия), в режиме полного откр. дросселя показания должны быть в районе 0.9В(обогащенная смесь) когда резко дроссель закрывается показания должны падать в 0.1В(обедненная смесь)
из Ваших слов я бы первым делом разобрался с топливной(макс давление и производительность насоса, рабочее давление, со снятым вакуумом, профилактика форсунок), но это после предварительной комп. диагностики убедившись что остальные параметры датчиков и исполнительных механизмов в норме.
Опубликовано 20 Май 2013 - 23:04
Здравствуйте!
Интерессует прошивка на 2.0 16V (1994 г.в.). Какие мозги точно не скажу так как недавно купил авто.
Хочется чтобы приемистей стала на низах и на холостых обороты не плавали. Да и вообще хочется чтобы движок порезвей стал =)
Реально это сделать и цена вопроса?!
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 16:25
в прошивке нет, так как часть кода еще лежит в самом процессоре, а вот перевести ML4.1 в безлямбдовый можно,
(м1.5 тоже можно, но отзывы не очень, да и сам пробовал, но не подключал RCO, машина была ну очень вялая, по свободе еще возможно займусь этим вопросом)
если что дерзайте:
полезная инфа по теме касательно 131 блока МL 4.1
Если вы заземлили 27-ю ногу ( работа без обр связи по лямбде) то у вас есть еще несколько возможностей произвести коррекцию некоторых параметров с помощью параметрического штеккера его чаще всего воспринимают как штеккер -октан корректор.Реально возможности этого штеккера гораздо шире а если точно то их пять(кто дочитает до конца тот все поймет):
1 - Базовое значение
2- Холостой ход поднят на 100 об в минуту
3- Дополнительное обогащение на режиме ускорения
4-Доп обогащение смеси на 1% СО
5- Зажигание дополн подвинуто на -5,25 град по коленвалу
Реализуется очень просто
Итак для 91 бензина
Сопротивление заглушки штеккера 0ом ----- --------------1
бесконечность -------2
для 95 го
Сопротивление заглушки 220 ом --------------- 1
1200 ом ------- 3,4
2200 ом -------- 2
4700 ом ------- 2,3,4
750 ом -------- 2,3,4,5
для 98 го
Сопротивление заглушки 470 ом ---------- 1
Если 27-я нога висит в воздухе ( управление по лямбде включено) также возможна реализация всего вышеперечисленного но значения сопротивления заглушек другие - будьте внимательны!
На М1.5 есть аналогичные манипуляции но варианты зависят еще и от того что висит на 21- ноге блока( ручная -автомат кпп) и таблиц сопротивлений заглушек уже две а если прибавить с и без лямбды то таблиц уже четыре.
Саша, а на c20seh какое базовое значение октан корректора? У меня фишка 220ом и бесконечность. На 220 ом хх800, но немножко гуляяет, расход по бк 1.1л\ч. Ставлю на бесконечность, даже не заводится. а без фишки хх 900, почти не гуляет и расход 1.4л\ч.
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 16:45
20seh - рассчитан под 98 бенз
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 11:52
Отпишусь по расходу газа на новой прошивке.
Смешанный цикл - город-трасса (50 на 50, город немного больше) - 8,5л на 100 км. Опель Вектра А, с18nz. Конечно, если копоти почти не давать. )
Еще раз - Большое Спасибо. ))
Изменено: Drakul, 03 Июнь 2013 - 11:54
Опубликовано 21 Июль 2013 - 16:16
Добрый день!У меня астра F,был двигатель 14SE,сейчас поставил с20NE.Взяли блок от 18NZ,переточили на 2.0 ,а все остальное от С20NE.Была сделана полная капиталка двигателя.Сделана обкатка 6000 км,я думаю хватит(5000 км считается полной обкаткой).Хотелось бы сделать чиповку,что для этого нужно?Если можно полностью рассказать какие показатели нужны и если можно цена вопроса.Может будет проще общение по телефону,тогда жду номер у себя в личке,созвонимся и обсудим.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых