цуко!А я грешным делом собиралси в зоопарк ,да и знакомых в Варваровке проведать....недавно только общался с людьми на эту тему в Варваровке, они на берег выйти не могут, у
Реклама
ЗмеяНасоветуйте, как поймать змею.
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:33
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:34
Значит лопата не подходит.Нужна сабля или шашка.И пикнуть не успеет.Но тебе надо будет пару часиков потренироваться перед зеркалом или в сарае.Что бы своих не зацепить.Гадюка цуко очень быстрая. Позавчера увидел на камне, пока лопатой замахнулся - из воды кончик хвоста мелькнул..
Я всегда прихожу на помощь,если зовут.Для меня это не вопрос.Если ТС пригласит,могу даже со своим бензом.так там ОВ с другой стороны паджигать будет. А в принципе ТС и надобно шоб гадюка была далеко
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:44
Про гадюку не верю ... их у нас почти нет ... это уж, полоз, да всё что угодно, только не степная гадюка ...Гадюка самая натуральная. Около 50 см. в длинну.

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:50
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:50
Интересно, как ежи(они не спринтеры, кажись
) ловят таких резвых тварей?
мышь побыстрее буить,а крот похитрее-но и то и другое ёж отлавливаеть...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:53
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:02
Та тыхенько так...Андрей, ваш второй ник случаем не - "капитан очевидность"
Блин, да знаю что ловят, просто интересно - КАК?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:03
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел хранитель!
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:08
Выкуривание чем?
С помощью запаха можно изгонять змей и своих жилищ. Так, с
весны 1958 года в отдельных районах штата Техас(США) регуляр-
но проводятся массовое уничтожение гремучих змей, которых
исстребляют тысячами. Это приобрело даже вид своеобразного
развлечения и соревнования.
Характерно, что, при этом змей не просто вылавливют, а -
вытравливают из нор - с помощью пахучих веществ, или выкури-
вают - с помощью бензина. Аналогично, дымом простой сжигаемой
тряпки или пакли в консервной банке рекомендуется выкуривать
змей в тех случаях, когда нет возможности дождаться змеелова
или убить саму змею, случайно оказавшуюся, например. вжилом
доме, В 2000 году, в качестве казуса, в печати приводился
случай, когда один фермер, увлекшись "изганием" змеи из свое-
го дома, выгнал ее, но и спалил дом напрочь.
AxelM, грят что они не любят вибрации и прочих звуковых напрягов..- поставь несколько колонок и включи хэви-металл
, и как ток она выползет с норы - вали её лопатой, на крайняк веслом
лопаты должно быть две - одна для змеи, другая для соседей по даче, которые уже через 3 минуты начнут сбегаться на ваш хэви-металл
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:14
У меня встречное предложение ... делаем опелёвку у тебя на даче .... а там я тебе змеючку поймаем ...Shusha Если замочу - привезу специально на опелёвку трупик для опознания
Фото ты дал гадюки ... но может спутал окрас со страху? ....
Изучай змею лучше ... и решим, что с ней делать ... зачем убивать? Учимся определять отечественных змей

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:16
лопаты должно быть две - одна для змеи, другая для соседей по даче, которые уже через 3 минуты начнут сбегаться на ваш хэви-металл
да когда они вкурят в чём дело - их как ветром сдует
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел хранитель!
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:17
Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Не надо быстро ходить и бегать по высокой траве. Особенно по берегам водоемов, в лиственных болотистых лесах, гарях — любимых гадючьих местах. Гадюка издали слышит шаги человека и обычно старается убраться подальше. Чтобы она успела это сделать, ходите неторопливо и осторожно. И обязательно с палкой, которой нужно прощупывать траву, перед тем, как что-то поднять с земли или сесть.
Не надо ходить с голыми ногами и в шлепанцах. Одевайте плотную обувь и плотные же брюки, а в «змеиных местах» — высокие ботинки или сапоги.
Не бросайтесь в атаку на ядовитую тварь, воинственно вопя и размахивая палкой. Часто в таких «сражениях» человек получает укус... Просто в спешке ударяя палкой, бросает змею на себя.
Увидев гадюку, пройдите мимо. Если столкнулись «нос к носу» — не делайте резких движений, аккуратно отодвиньте палкой змею, а лучше просто тихонько уйдите.
Не нужно любопытства и бравады — кое-кто уже поплатился за это. Реанимация, больничная палата, возможная инвалидность — оно Вам надо?
Не нужно бродить в одиночку. Если что-то случится (гадюка — не самая большая опасность в дикой природе) — некому будет помочь.
Не стоит отпускать собаку в высокую траву без поводка. Если не гадюка укусит, так клещей нахватается.
Не пытайтесь ловить гадюк, если они пришли на Ваш дачный участок, или к домику Вашей бабушки в деревне. Для этого нужна сноровка, нужен опыт змеелова.
Убивать тоже не торопитесь. Потому что всех гадюк Вы вряд ли найдете, и осторожность придется соблюдать все равно. А если в Вашем районе резко повысилась численность гадюк, место убитых займут новые змеи.
Пройдет весна и начало лета, пройдут «змеиные свадьбы», и гадюки перейдут на вечерний и ночной режим. Тогда Вы их вообще перестанете встречать.
А до следющего года гадюки на вашем участке скорее всего, не доживут.
Хищные птицы, лисы, даже кошки и вороны — враги гадюки, они ловко охотятся на змеюку и почти всегда побеждают и съедают ее.
Много змей гибнет зимой от морозов.
Да и вообще, не любят гадюки соседства с человеком. Только если других свободных мест для обитания не остается, они селятся рядом с человеческим жильем.
... а как гадюки ловят мышей! Покруче кошки. Ведь змея ловит мышь прямо в норе, и обычно съедает весь выводок.
Теперь — ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, если укусила гадюка.
Обычно кусает, если на нее наступить. В любом случае, укус гадюки — это защита, не нападение.
Если змея вцепилась, резко отбросьте ее, оторвите от тела. Чем дольше укус, тем больше яда попадет в рану.
Пострадавшему — успокоиться, стараться меньше двигаться. Помните — гадюка не кобра, не убьет.
Укус гадюки — две ранки, как от укола иглой. Изредка — одна. Тогда повезло, один зуб, половина порции яда.
Убедитесь, что они есть, эти ранки, что именно гадюка укусила.
Если укус в руку, снимите все украшения, а то потом придется снимать кусачками.
Промойте место укуса марганцовкой, перекисью, или спиртом.
Спирт только наружно, если вовнутрь — намного хуже будет. Расширятся сосуды и яд разнесет по всему телу.
Если Вы полностью уверены, что у Вас нет ранок во рту — отсасывайте яд. Сплевывайте и промывайте рот марганцовкой или хотя бы водой.
Если есть хоть маленькая ранка во рту — Вы отравитесь.
Пострадавшему нужно как можно больше пить жидкости, лучше чая или кофе.
Вам нужно соорудить носилки или найти машину и как можно скорее доставить пострадавшего в больницу.
ДЕЛАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ЭТО, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Если вы решили все-таки лечиться спиртным (очень заманчиво, и в кино показывают...) — знайте, нужно выпить предельную дозу водки. Бутылку по крайней мере, только тогда концентрация спирта в крови будет высокой и яд гадюки начнет распадаться. Конечно, от целой бутылки водки можно дуба врезать, скажите Вы. Правильно, только дурак будет лечить укус гадюки водкой. Это же гадюка, а не гремучая змея, и не кобра, которых обычно в таких случаях показывают в кино.
Если пострадавший будет паниковать, дергаться или вообще бегать, то яд быстрее разойдется по организму, начнется общее отравление, а это очень неприятно и даже опасно.
Если Вы перетяните укушенную конечность жгутом, то не более чем через 30 мин. получите гарантированную гангрену.
Если Вы будете делать надрезы в месте укуса, пострадавший потеряете сознание, и станет счастливым обладателем гнойных ран, когда пройдет действие яда.
Если Вы вздумаете прижигать место укуса каленым железом...
Но ведь не будете, правда? Не нужно, поверьте мне.
Лучше положите в аптечку марганцовку, перекись, ампулы анальгина, диазолин, шприцы, потренируйтесь делать уколы.
Анальгин нужно колоть как обезболивающие, диазолин — от возможного аллергического шока и от отека.
И в любом случае пострадавшего — в больницу как можно быстрее.
Да, процент смертности от укуса гадюки — меньше 10%. На Украине, насколько я знаю, не было смертельных случаев. Но для детей, аллергиков, сердечников опасность резко возрастает. Очень опасны так же укусы в лицо.
Так что если у Вас аллергия, больное сердце или почки, с Вами маленькие дети — ну не лезьте Вы в «змеиные места» — высокую траву и кустарник по берегам водоемов и болот, лиственный лес с подлеском, гари, высокую степную траву.
Если Вы вдруг решили вооружиться как следует, одеть доспехи и отправиться на войну с ядовитыми и опасными для всего живого гадами...
Так вот, под машинами гибнет столько людей у нас, что всем змеям в мире столько не перекусать.
Утонуть по пьянке, замерзнуть, упасть и сломать шею, отравиться грибами, схватить бешенство от «милого песика» — все это намного чаще случается, чем укус гадюки. Раз в сто чаще.
Но это же все не то! — скажите Вы. Вот ядовитые змеи!..
В конце пару слов об укусах змей неядовитых.
Желтобрюхий полоз кусает довольно часто. В ранках остаются обломанные зубки, как иголки. Их нужно вытащить маникюрным пинцетом, и тщательно продезинфицировать ранки. Есть риск получить заражение крови, ведь полоз зубы не чистит...
Ужи щипаются, крупные могут проколоть кожу зубами. Опасность та же, что и с полозом.
Медянка. Для человека не опасна, а вот ящериц убивает ядовитой слюной. У медянки и зубы есть — глубоко в пасти. Так что пальцы ей в рот не суйте.
И вообще — не трогайте змей. Не берите их руками. Избегайте любых контактов с ними.
Ну их совсем.

Опубликовано 05 Август 2011 - 15:31
и как ток она выползет с норы - вали её лопатой, на крайняк веслом
весла тоже двалопаты должно быть две
з.ы. соседи офигеют. То с ружбайкой в шезлонге сидел перед озерцом. Теперь с веслами. Охотничий сезон однако открываицо!!!
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:35
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:41
Вам нужно соорудить носилки или найти машину и как можно скорее доставить пострадавшего в больницу.
та да, лучше не откладывать это дело. Как я уже выше говорил в августе выводок у гадюк, а это возможно + еще около десятка гаденышейНу Дима, просвятил
Сейчас еду на "охоту"
Опубликовано 05 Август 2011 - 15:59
с маленьким очком...
у ТС уже очко после встречи с гадюкой маленькое
После уничтожения змеиного логова, в землю можно поместить предварительно раздавленные нафталиновые шарики (это те, что кладут обычно в упаковки с обувью).
Самый негуманный метод – это приманить змей подгорелым молоком, а дальше уже дело техники
Змеи не переносят запах жженой резины.
Следует уничтожать всех мелких грызунов, пресмыкающихся (кротов, лягушек, крыс, мышей и т.д.). Змеям нечего будет кушать, и жить будет негде (живут-то они еще и в норках грызунов), и они уползут.
Можно воткнуть в землю “ветряные вертушки” (этакие самолетики на жердях, видели наверно), с помощью которых борются с кротами. Вибрация, которая передается от них в землю, отпугивает змей, не любят они видимо “дрожь земли”. Хотя здесь мнения расходятся, кому-то это помогает, кому-то – нет, но от кротов это точно спасает. Если все-таки вы решили использовать этот способ, то поставьте таких “вертушек” побольше.
По периметру сада насыпать аммофоску, садовый гербицид, селитру, ну и нафталиновые шарики можно. Вообще змеи очень сильно не любят разные химические вещества.
Еще можно намотать повсюду веревок из овечьей шерсти, но шерсть должна быть с овечьим запашком, необработанная. (в соседней теме есть вонючие шкуры
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых