artemdndz посмотри такая коробочке по размеру подойдёт ?
как раз нашел от старой сиги интересную коробочку ..
Шо тебе плохого датчик удара сделал
Должна подойти.. но нужно будет с нажималками, которые +/- делают, шото выдумать..
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:32
та ему уж лет и памяти нет .. непомню укого снял с машины
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 21:51
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 12:15
alex_nfp, видно в сонячну погоду дальнє в півнакала дууже добре. чого не скажеш про різного робуд діоди. а видно саме із-за того що колір жовтуватий і світить в обличча зустрічному водію. а на рахунок ввімкненя тільки взимку .... ти вважаєш зо європейські законодавці тупіші за наших "оптимізаторів" (а по нормальному ссикунів, бо кишка тонка прописати їздити цілий рвк зі світлом) тому що прописали в ПДД їздити цілий рік з фарами.В ауди наверное зря ставят светодиоды
Я промолчу..Я думаю что все равно каждый останется при своем мнении
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 12:49
alex_nfp, якщо ти на вектру поставиш такі світлодіоди (по потужності, світлосилі, кольору і так само спроектовані як стоять на ауді) то я візьму свої слова назад і вибачусь
суть то в тому ЩО саме ми ставимо. мало хто ставить навіть філіпси (чи осрам) за 600грн, бо дорого. а про нормальної яскравості і площі діоди мова взагалі не йде. про нормальний тепловідвід і нормальне підключення (щоб загорались тоді коли треба і гасли теж) також мова не йде, більшість тупо підключає паралельно габаритам або взагалі на кнопку виводить.
Изменено: Maks2002, 19 Сентябрь 2013 - 12:52
Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 17:43
alex_nfp, якщо ти на вектру поставиш такі світлодіоди (по потужності, світлосилі, кольору і так само спроектовані як стоять на ауді) то я візьму свої слова назад і вибачусь
А есть за что извиняться? :smile: Все нормально, в диалоге рождается истина
Светодиоды у меня не обычные, корпус металл, над светодиодами линза, мощность по 1 Вт на диод. Фары влагостойкие, проверено купанием по лужам не раз. У нас такие на 4 диода и менее мощнее на авторынке стоят от 300грн. Брал свои за 15+ баксов на е-бей.
Неужели качество и "яркость/обозначаемость" должна стоит только 600грн? :smile:
Я полностью согласен про дешевый китай ( типа Falcon DRL013 ), сам такие ставил, обошлись тогда в 100грн. Потом пришлось после "купания" перепаивать светодиоды(+ еще 8*2*3грн=48грн), а потом и плата потрескалась от вибрации Да и светили они посредственно и прожили месяцев 7-8...
присоединюсь..![]()
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 16:00
мало хто ставить навіть філіпси (чи осрам) за 600грн, бо дорого. а про нормальної яскравості і площі діоди мова взагалі не йде. про нормальний тепловідвід і нормальне підключення
Зачем за 600? Если есть ничем не хуже (а может и лучше) за 130 грн на 5 светодиодов 1 Вт в алюминиевом корпусе и с нормальным теплоотводом.
Просто нужно понимать что и зачем ты ставишь!
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 12:17
Народ, сорі якщо мій пост когось образив. але давайте подивимось правді у вічі. дуже багато (абсолютна більшість) не сильно вникаючі ставлять звичайну світлодіодну полоску, підключають її до габаритів і вважають що вони поставили ДХО. я не буду торкатись правової сторони, тому що якщо бути чесним то згідно закону і дальній в півнакала на омезі, вектрі чи ще десь не є абсолютно легальним). отже вмикаємо мізки і думаємого головою і намагаємось бути об'єктивними.
існує дуже багато діодів .... але основна біда діодів в тому що їх видно зблизька і не видно за 500м. зрозумійте ціль ДХО не світити в очі коли машина в 20м від вас і бути помітним здалеку. їдете ви по трасі в ясний сонячний день і збоку їде лісосмуга і тінь міняється з сонцем ви намагаєтесь обігнати машину попереду, і намагаючись врахувати все ви можете не помітити машину яка заховалась на мить в тіні ... так от в таких випадках ДХО якраз і спасає ви в тіні бачите тільки блиск фар (ДХО) а машина в цей час на відстані не менше 200-300 метрів і то і більше і от скажіть мені світлодіодну лєнту за 100грн буде видно в таких умовах ? ні ! звісно якщо поставити потужний діод ( чи кілька) ситуація кардинально поміняється АЛЕ тут вже інший чинник починає впливати розмір джерела світла .... ну невидно точкове джерело навіть якщо воно сильне .... точніше його видно але не можливо визначити де воно є і відстань до нього. ви не зауважувалищо у тих самих Ауді і МБ тих світлодіодів купа і площа їх (сумарна) не є маленька. а ззаду ви їх бачили, тобто як вони в середині зроблені ? десь у нас на форумі проскакувало фото розбитої фари в продажу, так там на кожному !!! діоді по радіатору в 5см, + всім цим керує мікропроцесор. тому я і казав що якщо хтось наблизиться до такої конструкції то я візьму свої слова назад. як ви розумієте і ціна таких ДХО не буде 100-200грн. зрозумійте що вологостійкий корпус не робить ваші ДХО правильними. все складніше. а ще додамо правильність підключення треюа ж щоб воно загоралось само і тухло при габаритах/ближньому.
так от тепер про дальнє в півнакала. не хочу захищати Валєрка але його схемка вирішує більшість питань що я написав вище. плюс це штатні ДХО для таких брендів як рено, лексус, і взагалі цей тип ДХО використовується в канаді як основний думаю ніхто не буде сперечатись що в канаді сидять дурні ?!
а ціна до 100грн і 2години роботи (вашого власного часу) роблять таку покупку поза конкуренцією.
так само не буду заперечувати що напевне останнім часом у Валєриної схемки певні проблеми з тепловідводом. Надіюсь Валєра зробить висновки і всетаки оптимізує схему щоб не було в майбутньому неприємностей з перегрівом. свою версію схеми я викладав в цій темі раніше. так транзистор є гарячим (досить гарячим) але проблем із схемою нема.
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 12:26
Maks2002 +1
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 22:05
Я тоже высказывал своё мнение, что для создания определённого изделия не достаточно быть схемотехником, нужно ещё иметь конструкторское образование для расчёта тепловых режимов, размещения элементов и т.д. чему нас в своё время учили в вузах. И в связи с этим Валерино решение залить компаундом схему абсолютно не было согласовано с тепловым режимом. Отсюда и прокол. ИМХО.
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 21:05
Я тоже высказывал своё мнение, что для создания определённого изделия не достаточно быть схемотехником, нужно ещё иметь конструкторское образование для расчёта тепловых режимов, размещения элементов и т.д. чему нас в своё время учили в вузах. И в связи с этим Валерино решение залить компаундом схему абсолютно не было согласовано с тепловым режимом. Отсюда и прокол. ИМХО.
+1
PEMAL, погоджуюсь. надіюсьвисновки були зроблені. хоча і брак теж не можна виключати.Никаких выводов разработчик не сделал, я с ним говорил по телефону не раз.
Поэтому Петя прав он не инженер/электронщик-конструктор Как человек не последний в тех службе скажу так - доработка изделия должна быть с умом, и габариты это лишь было второстепенное, точнее не в ту степь пошел человек
Кто не верит, могу показать под плавленный блок просто подключенный при температуре на улице + 25*С
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 18:40
Изменено: ///pahomov///, 15 Октябрь 2013 - 18:41
Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 22:31
///pahomov///, 50% яскравості ....... тут потрібно пристрій що люмені міряє )))).....
а так ліпше по вольтажу. поміряй при нагоді. а я поміряю у себе при нагоді.
нічого не маю проти твого пристрою ! просто мені здалось що тіршки засильно ввімкнені. хоча на деяких Лехусах так само трішки яскравіше світить.
пристрій не гріється ?
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 00:30
///pahomov///, 50% яскравості ....... тут потрібно пристрій що люмені міряє )))).....
нічого не маю проти твого пристрою ! просто мені здалось що тіршки засильно ввімкнені. хоча на деяких Лехусах так само трішки яскравіше світить.
пристрій не гріється ?
При работе на 50% яркости - температура - 40-45 градусов. (Вобщем тёпленькое, но не более того). Частота ШИМ не сильно большая, плюс радиатор обязательно ставлю.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 09:16
Типа как на сигналке - световая дорожка?
типа да. После выключения двигателя, фары горят еще секунд 30, а потом сами тухнут. Как правило, в базе это активируется двойным блыманьем дальним без ключа, но конкретно метод включения не принципиален. Главное, что б она осветила мне дорогу, пока я иду от машины ночью.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:34
пристрій не гріється ?
Сейчас работаю над Версие ДХО 2.0
В ней будет зименено многое
из фишек этой версии
1) Не нужно подключаться к датчику давления масла .Теперь контроль работы будет вестись по напряжению в бортсети
2) Добавлен датчик света. По началу будет использоваться для снижения яркости ДХО с потемнением. В развитии будет полностью автономный контроллер света
То есть на определённой границе освещённости - уменьшать яркость ДХО и включать габариты
Ещё ниже освещённость - отключать ДХО и включать ближний свет фар
При полной темноте - дальний свет фар , если будет авто навстречу ехать то датчик завсетиться и переключиться на ближний свет фар. Дальний включать плавно чтобы галаз а адаптировались к смене яркости освещения.
Изменено: ///pahomov///, 16 Октябрь 2013 - 12:36
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 22:59
По поводу образований и чего достаточно а чего нет можно долго спорить, но не со мной)))
Внести ясность в "черную" ситуацию может момент что "разогревается" не транзистор, а находящийся на его борту защитный диод, включенный встречно. Он защищает полевой тр-р от обратного напряжения. Откуда ОНО там взялось должны понимать все, кто так активно рассуждает на тему электроники.
"Валерино решение залить все компаундом" - странно что я об этом решении не знаю В теме сей придумано уже намного больше, чем есть на самом деле. И сколько слез пролито за этот мой первый случай манибэка, ой не смешите. Хотите деньги - так и скажите твердо и ясно. А в вопросе "ой блин, а што ш делать" я автоматически и на полном серьезе отвечаю за замену вышедшего из строя изделия. Ибо если человек его купил значит оно ему нужно, а если оно сдохло значит я обязан исправить ситуацию. Такой у меня ход мысли, тут уж без обид.
Улыбнула ситуация что "перед установкой корпус был старательно посажен на радиатор, но и это не спасло ДХО от кончины" Зачем?
-во первых какое тепловое сопротивление 3мм. слоя пластика ABS, какой смысл радиатор в "воздухе" лепить и надеяться на помощь?
-во вторых Автор не верил в работу устройства изначально, или этому предшествовали какие-то события? Тут я сомневаюсь...
Недоказуемым остается момент оборудования клиента, это "черный ящик" в задаче. Все ДХО проходят проверку на личном авто (OSRAM N.B. стандартные) - (для этого есть спец отводы) с обязательным контролем температурного режима. Из одной упаковки полевиков, каждый работает абсолютно одинаково. Это еще на этапе разработки первых изделий несколько лет назад, когда покупалось отдельно 2 или 5 транзисторов в разных магазинах, бывало что все 5 ДХО на них мгновенно вылетали. Но было очевидно что полевики одной фирмы выглядят по разному, разные способы нанесения надписей, даже логотипы бренда нарисованы везде по-своему, но этот вопрос решился само-собой с повышением спроса. Упаковка если и работает то все до единого.
Покупая и устанавливая устройства подобного принципа действия человек должен понимать хоть чуть-чуть что это. Во сколько раз ток холодной нити лампы превышает рассчетный ток "горячей". И какой "букет" проблем ждет если запитать устройство работающее в ключевом режиме с таким токам в салоне, фактически в конце "пищевой цепочки" всех потребителей в авто. Я повидал в каком состоянии проводка на опелях в почтенном возрасте. Что можно говорить о ШИМ если в обычном включенном состоянии падение напряжения на проводке до лампы дальнего достигает 3-4!!! Вольт.
О ценообразовании: если бы это устройство стоило 80 баксов то многие наверное бы умилялись в его высокотехнологичности и инновационности, а так оно просто создавалось для круга сопесочников из УКК, и РАБОТАЛО уже тогда, когда об РХО-хх никто не слышал. Кто понимает как лучше сделает по другому. У кого есть сомнения - просто не покупайте его, значит оно Вам не нужно.
Шутки ради: Рекомендация, всем кто хочет угробить ДХО!
а)подключить между лампой накаливания и выходом устройства катушку индуктивности (любую, но желательно значением индуктивности побольше.
б)включить устройство и наблюдать зрелище. Даже если установить огромный алюминиевый радиатор, результат не заставит долго ждать.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 19:38
Получил приборчик .. всё сделано добробно и качественно .
Артем со схемой правильно .. ??
все таки переделаю всё под вариант когда ДХО это чисто лампы дальнего света ..
Как то желтый оттенок на фоне белого выглядит стремновасто ..
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 21:37
неполучится
всё прийдется оставить на своих местах
в таком варианте нельзя моргнуть дальним ..
если дальний только в билинзе
Будет самая эксклюзивная верка...
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 15:14
Всё процес завершил поставил ..
очень удобно получилось
включаем зажигание --------------негорит
включаем ДРАЙВ -------------------зажигается
включаем габариты------------------- тухнет ..
спасибо ValerOK за данный девайс !
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 16:25
Погранец где брал сигнал с АКПП? у меня на ОВС не могу найти. может мысли появится как найти сигнал с коробки.
как где? из режима драйв .. но у меня то автомат .. у тебя роботрон у вас то по другому все налажено ..
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 17:08
как где? из режима драйв .. но у меня то автомат .. у тебя роботрон у вас то по другому все налажено ..
у меня также обычная АКПП с драйвом. я вот не знаю где в подкапотном можно найти этот сигнал. на замке зажигания должен быть, но не охота из салона тянуть провод. вот пока пользуюсь + после замка зажигания.
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 18:55
на замке драйва нет ..
он есть на коробке .. и это серый провод управления
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых