PEMAL, Сгорел уж, сегодня. Неделю всего проработала приблуда, даже сфоткать не успел внешний вид Омеги.
Изменено: antonio, 29 Октябрь 2013 - 09:01
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 20:46
80грн стоит.кста-те очень даже адекватная цена , вот ещё нашёл схему (прошивка , печатная плата присутствует) http://nsskn.narod.ru/pwmheadlamp/
может кому-то поможет !
09877........
Неквалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов. ![]()
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 21:40
ЭНЕРГЕТИK, Sibiriakk, як вже казали можна купити у ВалерКа. телефони є в темі. а можна напевне і у ///pahomov/// він здається виробляє теж подібні схемки.
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:16
Да, делаю подобные.
Подключается к датчику давления масла, к габаритам или ближнему
Яркость регулируется от 0 до 45%.
Получил устройство, проверил, всё нормально.
Вопрос по Руководству по эксплуатации. В Руководстве выделено жирным шрифтом, что питание рекомендовано подключать к "+12В" которое появляется после включения зажигания. Я так понимаю, что это для того, чтоб устройство было обесточено на стоянке, но это напряжение подключается через замок зажигания и не хочется нагружать его большим током. Правильно ли будет подключить питание устройства через дополнительное механическое реле, которое будет управляться от зажигания?
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 01:03
Да, можно через реле.Рекомендуется по большей части для всё таки отключения питания во время стоянки в гараже и т.д.
Так как - как ни крути - контроллер всё равно потребляет энергию. Хоть и пару милиампер - но потребляет. Вобщем как и сигналка и т.д.
Поэтому и рекомендуется. А также всё таки - силовые цепи должны обесточиваться на выключеном авто. Безопасность превые всего!
Кстати потихоньку начинаю наполнять сайт. Там инструкции, описания и т.д.
http://addelectronics.in.ua (не для рекламы)
Изменено: ///pahomov///, 10 Ноябрь 2013 - 01:04
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 00:47
Да, делаю подобные.уважаемый , а скажите-ка вот что : вы борыжите устройством в котором один полевик и сами-же написали что температура до 70 градусов ! (хотя я когда испытывал эти схемы то температура доходила до 90 градусов) , тем более корпус ваш не вентилируемый - без защиты от к/з ,тепловых режимов, зимой ещё ладно (а предстовляете - лето + жара = офигенный пожар , или вы надеетесь на Авось). Почему сразу не сделали на трёх полевиках ?
09877........
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 16:43
уважаемый , а скажите-ка вот что : вы борыжите устройством в котором один полевик и сами-же написали что температура до 70 градусов ! (хотя я когда испытывал эти схемы то температура доходила до 90 градусов) , тем более корпус ваш не вентилируемый - без защиты от к/з ,тепловых режимов, зимой ещё ладно (а предстовляете - лето + жара = офигенный пожар , или вы надеетесь на Авось). Почему сразу не сделали на трёх полевиках ?
Я себе взял на трёх полевиках. Сейчас определяюсь где разместить, под капотом в коробке с релюшками или в тоннели под рукояткой ручного тормоза. ![]()
Симпатично. ![]()
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 17:54
Я себе взял на трёх полевиках. Сейчас определяюсь где разместить, под капотом в коробке с релюшками или в тоннели под рукояткой ручного тормоза.
Симпатично.
ссылку дай где брал
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 22:47
уважаемый , а скажите-ка вот что : вы борыжите устройством в котором один полевик и сами-же написали что температура до 70 градусов ! (хотя я когда испытывал эти схемы то температура доходила до 90 градусов) , тем более корпус ваш не вентилируемый - без защиты от к/з ,тепловых режимов, зимой ещё ладно (а предстовляете - лето + жара = офигенный пожар , или вы надеетесь на Авось). Почему сразу не сделали на трёх полевиках ?
Полевикиов на выбор 1-2-3
У вас температура 90, у меня ямаксимум получилось выжать на одном полевике - 68 градусов. При комнатной 24 градуса. Это при 45% яркости которую никто не использует. Обычный режим 20-30%. При этом температура 50-55 градусов.
Я одного немогу понять - вы считаете что за средний вариант(2 полевика) 120 грн и корпус по IP66подавай, и море защит. Всё то мог - реализовал.
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 13:04
странно, что вообще реализовал... температура транзистора не зависит от яркости. транзистор работает в ключевом режиме и его нагрев зависит от скорости переключения, а не от скважности ШИМа.
Ну и в чём странность?. Вы что коммутируете провода без нагрузки? . Или вы хотите сказать что если я подкину 2кВт лампы на полевик и установлю допустимм частоту 1гЦ, или даже напрямую вклюбчу - он выдержит?
Странно....
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 14:17
Критерий - комутируемый ток. при закрытом транзисторе ток не течет и транзистор не греется, при открытом транзисторе сопротивление ничтожно малое и транзистор спсобен выдерживать максимальные токи в открытом состоянии в течении длительного времени. а вот когда транзистор переключается с одного режима в другой- начинается работа в линейном неключевом режиме = тогда и происходит максимальный нагрев транзистора (при открытии транзистора на половину рабочего напряжения происходит максимальное выделение тепла).таким образом нагрев происходит при переключении транзистора и чем лучше сделана обвязка транзистора тем меньше он греется.
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 15:38
Критерий - комутируемый ток. при закрытом транзисторе ток не течет и транзистор не греется, при открытом транзисторе сопротивление ничтожно малое и транзистор спсобен выдерживать максимальные токи в открытом состоянии в течении длительного времени. а вот когда транзистор переключается с одного режима в другой- начинается работа в линейном неключевом режиме = тогда и происходит максимальный нагрев транзистора (при открытии транзистора на половину рабочего напряжения происходит максимальное выделение тепла).таким образом нагрев происходит при переключении транзистора и чем лучше сделана обвязка транзистора тем меньше он греется.
при открытом транзисторе сопротивление ничтожно малое - теоретически по datasheet
в жизни - доступные продающиеся (использующиеся) транзисторы имеют совсем другие характеристики особенно " ничтожно малое сопротивление при открытом транзисторе" . поэтому каждые 10% мощности это + 6 - 8 градусов
"
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 11:38
вот ради прикола собрал , на трёх полевиках (+ плавный запуск) и вся эта конструкция вышла в 48грн.

я конечно понимаю что жажда наживы -она такая.... , но для клуба могли-бы и скидку какую-нибуть делать.
09877........
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 16:58
ЭНЕРГЕТИK, а схемку можна? і де взяв плату ?
яж приводил, сообщение №221 , платы - на принтере распечатываеш и в хлорное железо, и вуаля.
09877........
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 11:24
вот ради прикола собрал , на трёх полевиках (+ плавный запуск) и вся эта конструкция вышла в 48грн.
я конечно понимаю что жажда наживы -она такая.... , но для клуба могли-бы и скидку какую-нибуть делать.
Жажда наживы?. У меня такие вопросы
1) Вы сами схему создавали или скопировали (вижу что скопирована с лачетти)
2) Вы прошивку сами писали - или скопировали
3) 48 грн это с учётом поездок на радиорынок за покупками?
4) Вы учли затраты на отправку устойств, и на получение в случае неисправности и опять заново на отправку?
5)Вы учли все затраты на изготовление -т.е. припои, текстолит, хлорное железо или аммоний, электроэнергию и т.д.
6)Вы посчитали - сколько стоит ваше ВРЕМЯ??? Или оно бесплатно. Если так - то могу вам отправлять всё детальё для сборки устройств -а вы мне готовые варианты если это бесплатно. Затраты на пересылку с меня..
7)Вы сканировали стоимость аналогичных устройств по украине и России?
от 150 и до 300 грн за аналогичный функционал.
.....
Изменено: ///pahomov///, 17 Ноябрь 2013 - 11:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых