Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Автоподстава по-украински, видео (NEW)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
208 ответов в теме

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:14

Это изначально разные вещи, левая полоса должна по умолчанию ехать быстрее, а не мягче по хорошему покрытию

Это где то закреплено в правилах???

Прикол в том, что ты это придумал и свято веришь в это.

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:21

вроде как в правилах написано, что левая полоса для совершения опережения/перестроения и для поворота налево (своими словами написал), при свободной правой водитель обязан ехать именно в правой полосе.

вроде как вот:

"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."
"всё будет офигенно..." (с)

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:22

Ты наверное опять прокурил мой ответ, что поворот головы слева направо на 180 градусов я не исключал ....)))) ... обе эти машины видны боковым зрением...))))
Я против вращения головой назад ...))))

еще кто прокурил )))

за смотреть назад речи и не было )))

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:23

Shusha, не понимаю... чего спорить?

Дык не я спорю .. со мной спорят ...)))) ... я привёл простой пример ... куда крутить головой водителю длинномера или автобуса? ....))))

Хотя да .. здесь в основном автолюбители и им сие не известно ...)))

За сим ... возвращаемся к подставлялам, которым на дороге ещё есть чем заняться .... ))) ...

P.S. Ну и ещё раз о ролике ... моё имхатое ИМХО, что водила того Логана был на 100 % занят своим левым зеркалом и машиной, которая ему мигала и подгоняла .... заходя на свою полосу о правой стороне он вообще не думал! Спешил быстрее освободить левый ряд .... за что и поплатился ... так что это на 100 процентов его личная проблема ...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:26

Шуша, в 95% из 100 так поступили бы все водители, которые никогда с подобным не сталкивались, имхо

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:29

Результат будет различным.

Есть повреждения авто. Деньги, формально выбиты на ремонт машины.

Та ну да. :nono:
Есть повреждения машины или нет.
Деньги выбиты = криминал.

Мне рассказывали случай, когда у чела после аварии ключи от тачки забрали и сказали мол придешь за машиной, когда бабки отдашь. А он взял и заяву в ментовку накатал. Мол с применением силы забрали авто.....

Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 10:34

• 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:31

вроде как в правилах написано, что левая полоса для совершения опережения/перестроения и для поворота налево (своими словами написал), при свободной правой водитель обязан ехать именно в правой полосе.

вроде как вот:

"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."

Ога, только с оглаской на разрешенную максимальную скорость + опережение тихоходов. Но если я еду по трассе 90 в правом ряду, то ты меня опережаешь уже с нарушением ПДД.

Именно поэтому - идут НАХ!

Особенно нах идут те, кто начинают моргать как только появился на горизонте.

Нормальным водителям едущим с опережением потока итак уступаю, показывая перестроение правым поворотом. При этом, нормальные водители не моргают, а после опережения еще и аварийкой благодарят.

Ну а другая быдлота идет нах в правый ряд опережать по кочкам и ямам, а также колеям выбитым гружеными фурами.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:31

еще кто прокурил )))
за смотреть назад речи и не было )))

Прикольно .. ты написал ...

речь о смотреть за плечо, а не назад

На что я тебе ответил ....

Расскажи мне, как это "смотреть за плечо" вперёд ....))))

А теперь вопрос ... скорее всего уже по анатомии ... как это смотреть за плечо, но не назад???.... :rofl:
Ты привёл несколько картинок, на которых 80 % мёртвых зон СЗАДИ!! ...)))
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28077
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:34

талана... :sm24: :sm11:
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:35

Та ну да. :nono:
Есть повреждения машины или нет.
Деньги выбиты = криминал.

Что значит выбиты? Тебя не бьют по лицу, тебе не ломают ноги. Тебе настучали по печени, ни кровоподтеков, никаких других следов нет. Ты деньги сам отдал, за причиненные другому авто повреждения.

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:37

Дык не я спорю .. со мной спорят ...)))) ... я привёл простой пример ... куда крутить головой водителю длинномера или автобуса? ....))))

За сим ... возвращаемся к подставлялам, которым на дороге ещё есть чем заняться .... ))) ...

P.S. Ну и ещё раз о ролике ... моё имхатое ИМХО, что водила того Логана был на 100 % занят своим левым зеркалом и машиной, которая ему мигала и подгоняла .... заходя на свою полосу о правой стороне он вообще не думал! Спешил быстрее освободить левый ряд .... за что и поплатился ... так что это на 100 процентов его личная проблема ...

Ну причем тут длиномер или автобус??? Мы сейчас обсуждаем конкретный случай. Крутить головой - это образно, имеется в виду, потоянно мониторить то, что происходит вокруг, а именно мониторить зеркала. Зачастую вообще приходится думать за других, которые не смотрят по зеркалам или несутся по правой с опережением с превышением в городе или еще что вытворяют на дороге, уродов и наглых на дороге очень много и их меньше не становится, к сожалению...
Я уже объяснил, предугадать подставу в данной ситуации очень тяжело и правильно Guess сказал, что так поступило бо большинство водителей, имхо.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:39

Шуша, в 95% из 100 так поступили бы все водители, которые никогда с подобным не сталкивались, имхо

Что очень многие поступят именно так, я не сомневаюсь, но процент ты явно завысил ... на дороге новичков не так много ...)))

От себя добавлю, очень много водителей, которые ездят много и часто, уже ловят себя на мысли, что они отмечают и просчитывают действия окружающих машин больше, нежели свои ... в этом и есть класс водителя, который внутренним чувством может предугадать от окружающих машин различные негоразды...
И слава Богу - таких очень много!

Нормальным водителям едущим с опережением потока итак уступаю, показывая перестроение правым поворотом. При этом, нормальные водители не моргают, а после опережения еще и аварийкой благодарят.

Полностью солидарен ... о чём и писал ранее ...

талана... :sm24: :sm11:

Ключевое слово "в основном" ... ;)
  • 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:39

Рус, про разрешённую максимальную скорость речь сейчас не идёт, мы говорим про полосы движения.

Но если я еду по трассе 90 в правом ряду, то ты меня опережаешь уже с нарушением ПДД.

да, нарушение есть, но наказание за это нарушение - предупреждение а не штраф. к тому же не забываем, что если есть отбойник или земляной газон то скорость увеличивается до разрешённых 110 км/ч.

спор не о том) а о том, что левая полоса не для постоянного движения, как такого) нюансы с качеством правой полосы - сейчас в учёт не берём.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:43

Прикольно .. ты написал ...

На что я тебе ответил ....

А теперь вопрос ... скорее всего уже по анатомии ... как это смотреть за плечо, но не назад???.... :rofl:
Ты привёл несколько картинок, на которых 80 % мёртвых зон СЗАДИ!! ...)))

Размещенное изображение

смотреть через плечо = в окно задней двери

смотреть назад = в заднее стекло

ЗЫ вот так тебя и ездить научим :sm13_: :sm13_:

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:44

От себя добавлю, очень много водителей, которые ездят много и часто, уже ловят себя на мысли, что они отмечают и просчитывают действия окружающих машин больше, нежели свои ... в этом и есть класс водителя, который внутренним чувством может предугадать от окружающих машин различные негоразды...
И слава Богу - таких очень много!

не знаю кто как а я в киевских потоках только так и делаю. другой вопрос, что трасса это не город и водитель расслабляется непроизвольно, т.к. нет постоянных светофоров, кучи машин едущих в разных направлениях и так дальше. я к тому, что если захотят подставить - сделают это с 99% водителей, имхо

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:45

Что значит выбиты? Тебя не бьют по лицу, тебе не ломают ноги. Тебе настучали по печени, ни кровоподтеков, никаких других следов нет. Ты деньги сам отдал, за причиненные другому авто повреждения.

Я не юрист. Это пусть они подскажут. Однако думаю не все так просто. И если будет заява, что деньги отобрали силой, даже если без телесных повреждений, все равно криминал.
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:45

Рус, про разрешённую максимальную скорость речь сейчас не идёт, мы говорим про полосы движения.

да, нарушение есть, но наказание за это нарушение - предупреждение а не штраф. к тому же не забываем, что если есть отбойник или земляной газон то скорость увеличивается до разрешённых 110 км/ч.

спор не о том) а о том, что левая полоса не для постоянного движения, как такого) нюансы с качеством правой полосы - сейчас в учёт не берём.

Это уже нарушение ПДД. Ну если тебе так принципиально, то можно в правой полосе ехать разрешенные +20.
И как раз проблема в качестве покрытия. Я готов и в правой полосе ехать, мне не нужно самоутверждаться в надежде, что писюн на пару см подрастет.

Но проблема как раз в том, что в правой полосе ехать нереально. Но потой же Житомирской трассе весь правый ряд выбит фурами и езда в нем - убивает ходовую авто.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:50

смотреть через плечо = в окно задней двери

А что там интересного??? ... а если нет задней двери??? ))))... там салон с людьми...)))

ЗЫ вот так тебя и ездить научим :sm13_: :sm13_:

Нет уж, дякую ... водилу того Логана из ролика не ты учил???...))))
  • 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:51

Рус, правая полоса много где оставляет желать лучшего, но это не отменяет действия ПДД) я сам езжу в левой полосе именно по этим причинам. и стараюсь уступать левую полосу ещё до того как мне моргнут. есть ПДД а есть реальность - они не всегда совместимы, к сожалению.

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28077
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:51

А что там интересного??? ... а если нет задней двери??? ))))... там салон с людьми...)))

+1
там еще и просто "стена" бывает... :sm27:
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:54

Рус, правая полоса много где оставляет желать лучшего, но это не отменяет действия ПДД)

Так если правая полоса разбита, то езда по левой - это объезд препятствия.

из ПДД:
препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:00

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:54

как правило ничего. но загранинструкторы по вождению считают иначе )))

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:15

как правило ничего. но загранинструкторы по вождению считают иначе )))

Рома, да никто не спорит с тем, как они считают ... но повторюсь ещё раз ... человек, который работал на грузовиках, автобусах никогда не будет вертеть головой ... нет у него такой привычки, и сомневаюсь, что загранинструкторы предЪявляют подобные требования к дальнобоям, нет смысла в этих требованиях .... для обычных автолюбителей ... пусть вертят, это хорошая зарядка при остеохондрозе...)))

P.S. А вообще - классная темка... хоть не скучно сегодня ...))

Изменено: Shusha, 15 Сентябрь 2011 - 11:16

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:20

и сомневаюсь, что загранинструкторы предЪявляют подобные требования к дальнобоям, нет смысла в этих требованиях ....

Для дальнобоя смысла действительно нет, он все равно врядли что то увидит.
А для водителя легкового авто - есть.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:26

Для дальнобоя смысла действительно нет, он все равно врядли что то увидит.
А для водителя легкового авто - есть.

Так отсюда и был вопрос ... если человек итак ориентируется по сторонам с помощью зеркал, то зачем крутить головой ... но тут пытаются убедить в обратном, мол надо ...)))
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:27

х/з, я с месяц назад перестраивался в правый ряд только по зеркалам и не заметил авто в правом ряду. стараюсь крутить головой, хоть и не всегда...

здесь еще поворотники спасают, т.к. народ успевает посигналить...

Так отсюда и был вопрос ... если человек итак ориентируется по сторонам с помощью зеркал, то зачем крутить головой ... но тут пытаются убедить в обратном, мол надо ...)))

в зеркала не все видно. есть слепые зоны. кажись это еще не говорили )))

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:27

Ога, только с оглаской на разрешенную максимальную скорость + опережение тихоходов. Но если я еду по трассе 90 в правом ряду, то ты меня опережаешь уже с нарушением ПДД.

Именно поэтому - идут НАХ!

Особенно нах идут те, кто начинают моргать как только появился на горизонте.

Ну а другая быдлота идет нах в правый ряд опережать по кочкам и ямам, а также колеям выбитым гружеными фурами.

Тут тоже не все так однозначно. Контроль за нарушениями ПДД никак не входит в компетенцию водителя. А движение как можно правее прямо прописано в правилах, если уж о них зашел разговор. Потому двигаясь в левом ряду ты так точно нарушаешь как тот, кто догоняет. А моргает с горизонта возможно для того, чтоб дать больше времени и пространства для маневра, такой вариант не рассматривался?
  • 0
2fast4u

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:32

Дело не в умении ориентироваться. Дальнобой далеко не все видит в зеркалах!!!! Особенно сзади.И взглянув в окно правой двери врядли что то увидит - сидит высоко.
А вот водителю легкового авто есть смысл "слегка покрутить головой".
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:33

в зеркала не все видно. есть слепые зоны. кажись это еще не говорили )))

:rofl:

Кстати, раньше водителей правительственных машин учили ездить, чтобы клиент в салоне не чувствовал поворотов и торможений ... особенно в членовозах...
Это к тому, что стоит только попробовать плавно заходить в правую полосу (а не заскакивать резко при миганиях сзади), как шанс попасть на подставу уменьшится в геометрической прогрессии ...
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:37

Кстати, раньше водителей правительственных машин учили ездить, чтобы клиент в салоне не чувствовал поворотов и торможений ... особенно в членовозах...

Гы... Ну ты сравнил. Кто ж тогда мог подрезать правительственную машину :sm13_:

Это к тому, что стоит только попробовать плавно заходить в правую полосу (а не заскакивать резко при миганиях сзади), как шанс попасть на подставу уменьшится в геометрической прогрессии ...

А вот это в точку. Но больше это относится к адекватному окружению. При подставе не все так просто.

Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:38

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:38

Дальнобой далеко не все видит в зеркалах!!!! Особенно сзади.

Скажу тебе больше, он вообще мало что видит, даже не смотря на то, что порой устанавливают несколько зеркал ... полусферу назад и сферу вправо или влево вниз (в зависимости от двери) .... но, без резких движений этого вполне хватает для безопасного перестроения ... именно без резких движений ...
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:40

Скажу тебе больше, он вообще мало что видит, даже не смотря на то, что порой устанавливают несколько зеркал ... полусферу назад и сферу вправо или влево вниз (в зависимости от двери) .... но, без резких движений этого вполне хватает для безопасного перестроения ... именно без резких движений ...

Да все правильно. Но от подставы это вряд ли спасет.

Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:41

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:41

Гы... Ну ты сравнил. Кто ж тогда мог подрезать правительственную машину :sm13_:

Я имел ввиду руководителей средних и низших звеньев ... которые ездили по дорогам без сопровождения ... старые дядьки совковой закалки, из обкомовских гаражей, многое могут подсказать ... ;)
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:42

Да все правильно. Но от подставы это вряд ли спасет.

А они тоже не лохи под дальнобоя лезть))) Во первых у него рация, во вторых монтировка на подхвате и огромный опыт общения со всякими тварями типа подставлял....
  • 0
2fast4u

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11529
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:44

Я имел ввиду руководителей средних и низших звеньев ... которые ездили по дорогам без сопровождения ... старые дядьки совковой закалки, из обкомовских гаражей, многое могут подсказать ... ;)

ИМХО, врядли.
Сейчас не то движение. Не те "порядки" на дорогах....

А они тоже не лохи под дальнобоя лезть))) Во первых у него рация, во вторых монтировка на подхвате и огромный опыт общения со всякими тварями типа подставлял....

Дамаю против четырех амбалов монтировка не поможет.....

Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:44

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых