Это изначально разные вещи, левая полоса должна по умолчанию ехать быстрее, а не мягче по хорошему покрытию
Это где то закреплено в правилах???
Прикол в том, что ты это придумал и свято веришь в это.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:21
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:22
еще кто прокурил )))Ты наверное опять прокурил мой ответ, что поворот головы слева направо на 180 градусов я не исключал ....)))) ... обе эти машины видны боковым зрением...))))
Я против вращения головой назад ...))))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:23
Дык не я спорю .. со мной спорят ...)))) ... я привёл простой пример ... куда крутить головой водителю длинномера или автобуса? ....))))Shusha, не понимаю... чего спорить?
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:29
Результат будет различным.
Есть повреждения авто. Деньги, формально выбиты на ремонт машины.
Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 10:34
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:31
вроде как в правилах написано, что левая полоса для совершения опережения/перестроения и для поворота налево (своими словами написал), при свободной правой водитель обязан ехать именно в правой полосе.
вроде как вот:
"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:31
Прикольно .. ты написал ...еще кто прокурил )))
за смотреть назад речи и не было )))
На что я тебе ответил ....речь о смотреть за плечо, а не назад
А теперь вопрос ... скорее всего уже по анатомии ... как это смотреть за плечо, но не назад???....Расскажи мне, как это "смотреть за плечо" вперёд ....))))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:35
Та ну да.
Есть повреждения машины или нет.
Деньги выбиты = криминал.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:37
Ну причем тут длиномер или автобус??? Мы сейчас обсуждаем конкретный случай. Крутить головой - это образно, имеется в виду, потоянно мониторить то, что происходит вокруг, а именно мониторить зеркала. Зачастую вообще приходится думать за других, которые не смотрят по зеркалам или несутся по правой с опережением с превышением в городе или еще что вытворяют на дороге, уродов и наглых на дороге очень много и их меньше не становится, к сожалению...Дык не я спорю .. со мной спорят ...)))) ... я привёл простой пример ... куда крутить головой водителю длинномера или автобуса? ....))))
Хотя да .. здесь в основном автолюбители и им сие не известно ...)))
За сим ... возвращаемся к подставлялам, которым на дороге ещё есть чем заняться .... ))) ...
P.S. Ну и ещё раз о ролике ... моё имхатое ИМХО, что водила того Логана был на 100 % занят своим левым зеркалом и машиной, которая ему мигала и подгоняла .... заходя на свою полосу о правой стороне он вообще не думал! Спешил быстрее освободить левый ряд .... за что и поплатился ... так что это на 100 процентов его личная проблема ...
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:39
Что очень многие поступят именно так, я не сомневаюсь, но процент ты явно завысил ... на дороге новичков не так много ...)))Шуша, в 95% из 100 так поступили бы все водители, которые никогда с подобным не сталкивались, имхо
Полностью солидарен ... о чём и писал ранее ...Нормальным водителям едущим с опережением потока итак уступаю, показывая перестроение правым поворотом. При этом, нормальные водители не моргают, а после опережения еще и аварийкой благодарят.
Ключевое слово "в основном" ... ;)талана...
![]()
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:39
да, нарушение есть, но наказание за это нарушение - предупреждение а не штраф. к тому же не забываем, что если есть отбойник или земляной газон то скорость увеличивается до разрешённых 110 км/ч.Но если я еду по трассе 90 в правом ряду, то ты меня опережаешь уже с нарушением ПДД.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:43
Прикольно .. ты написал ...
На что я тебе ответил ....
А теперь вопрос ... скорее всего уже по анатомии ... как это смотреть за плечо, но не назад???....
Ты привёл несколько картинок, на которых 80 % мёртвых зон СЗАДИ!! ...)))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:44
не знаю кто как а я в киевских потоках только так и делаю. другой вопрос, что трасса это не город и водитель расслабляется непроизвольно, т.к. нет постоянных светофоров, кучи машин едущих в разных направлениях и так дальше. я к тому, что если захотят подставить - сделают это с 99% водителей, имхоОт себя добавлю, очень много водителей, которые ездят много и часто, уже ловят себя на мысли, что они отмечают и просчитывают действия окружающих машин больше, нежели свои ... в этом и есть класс водителя, который внутренним чувством может предугадать от окружающих машин различные негоразды...
И слава Богу - таких очень много!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:45
Что значит выбиты? Тебя не бьют по лицу, тебе не ломают ноги. Тебе настучали по печени, ни кровоподтеков, никаких других следов нет. Ты деньги сам отдал, за причиненные другому авто повреждения.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:45
Рус, про разрешённую максимальную скорость речь сейчас не идёт, мы говорим про полосы движения.
да, нарушение есть, но наказание за это нарушение - предупреждение а не штраф. к тому же не забываем, что если есть отбойник или земляной газон то скорость увеличивается до разрешённых 110 км/ч.
спор не о том) а о том, что левая полоса не для постоянного движения, как такого) нюансы с качеством правой полосы - сейчас в учёт не берём.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:50
А что там интересного??? ... а если нет задней двери??? ))))... там салон с людьми...)))смотреть через плечо = в окно задней двери
Нет уж, дякую ... водилу того Логана из ролика не ты учил???...))))ЗЫ вот так тебя и ездить научим
![]()
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:51
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:54
Рус, правая полоса много где оставляет желать лучшего, но это не отменяет действия ПДД)
Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:00
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:15
Рома, да никто не спорит с тем, как они считают ... но повторюсь ещё раз ... человек, который работал на грузовиках, автобусах никогда не будет вертеть головой ... нет у него такой привычки, и сомневаюсь, что загранинструкторы предЪявляют подобные требования к дальнобоям, нет смысла в этих требованиях .... для обычных автолюбителей ... пусть вертят, это хорошая зарядка при остеохондрозе...)))как правило ничего. но загранинструкторы по вождению считают иначе )))
Изменено: Shusha, 15 Сентябрь 2011 - 11:16
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:26
Так отсюда и был вопрос ... если человек итак ориентируется по сторонам с помощью зеркал, то зачем крутить головой ... но тут пытаются убедить в обратном, мол надо ...)))Для дальнобоя смысла действительно нет, он все равно врядли что то увидит.
А для водителя легкового авто - есть.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:27
Так отсюда и был вопрос ... если человек итак ориентируется по сторонам с помощью зеркал, то зачем крутить головой ... но тут пытаются убедить в обратном, мол надо ...)))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:27
Ога, только с оглаской на разрешенную максимальную скорость + опережение тихоходов. Но если я еду по трассе 90 в правом ряду, то ты меня опережаешь уже с нарушением ПДД.
Именно поэтому - идут НАХ!
Особенно нах идут те, кто начинают моргать как только появился на горизонте.
Ну а другая быдлота идет нах в правый ряд опережать по кочкам и ямам, а также колеям выбитым гружеными фурами.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:32
Так отсюда и был вопрос ... если человек итак ориентируется по сторонам с помощью зеркал, то зачем крутить головой ... но тут пытаются убедить в обратном, мол надо ...)))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:33
в зеркала не все видно. есть слепые зоны. кажись это еще не говорили )))
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:37
Кстати, раньше водителей правительственных машин учили ездить, чтобы клиент в салоне не чувствовал поворотов и торможений ... особенно в членовозах...
А вот это в точку. Но больше это относится к адекватному окружению. При подставе не все так просто.Это к тому, что стоит только попробовать плавно заходить в правую полосу (а не заскакивать резко при миганиях сзади), как шанс попасть на подставу уменьшится в геометрической прогрессии ...
Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:38
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:38
Скажу тебе больше, он вообще мало что видит, даже не смотря на то, что порой устанавливают несколько зеркал ... полусферу назад и сферу вправо или влево вниз (в зависимости от двери) .... но, без резких движений этого вполне хватает для безопасного перестроения ... именно без резких движений ...Дальнобой далеко не все видит в зеркалах!!!! Особенно сзади.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:40
Да все правильно. Но от подставы это вряд ли спасет.Скажу тебе больше, он вообще мало что видит, даже не смотря на то, что порой устанавливают несколько зеркал ... полусферу назад и сферу вправо или влево вниз (в зависимости от двери) .... но, без резких движений этого вполне хватает для безопасного перестроения ... именно без резких движений ...
Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:41
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:41
Я имел ввиду руководителей средних и низших звеньев ... которые ездили по дорогам без сопровождения ... старые дядьки совковой закалки, из обкомовских гаражей, многое могут подсказать ... ;)Гы... Ну ты сравнил. Кто ж тогда мог подрезать правительственную машину
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:44
Я имел ввиду руководителей средних и низших звеньев ... которые ездили по дорогам без сопровождения ... старые дядьки совковой закалки, из обкомовских гаражей, многое могут подсказать ... ;)
Дамаю против четырех амбалов монтировка не поможет.....
А они тоже не лохи под дальнобоя лезть))) Во первых у него рация, во вторых монтировка на подхвате и огромный опыт общения со всякими тварями типа подставлял....
Изменено: Avtomobilist, 15 Сентябрь 2011 - 11:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых