Shusha, причем тут авто? мож действительно прокладка такая?. Возле моего дома пару лет назад в снегопад постоянно черт на 100 кукурузнике застревал, а я на омеге проезжал спокойно. Это же не значит что кукурузник гавно 
я и не говорил про гавно, просто написал, что был удивлен таким положением дел ... а кум водила со стажем ... я смотрел со стороны и наблюдал, что момент перебрасывает, как на серванте ... вот о чем было интересно узнать ... ведь вроде на субах оно по-другому работает ...
на примере моего ПП - назад всегда передается 5% и передается больше, если ЛИБО нажата педаль газа существенно (может поэтому кум и подгазовывал) или начинают пробуксовывать какие-либо колеса...
во .. именно так и было .. машина постоянно пыталась зарыться ... а привод вроде полный ... или я ошибаюсь?
ЗЫ да и "подгазовывает" - ни разу не показатель по части проходимости. может, "подгазовывая" та Трибека заехала бы в намного более серьезные говны, чем та Дачия
Рома, я наверное ввёл в оману словом дача? это я имел ввиду заснеженную по пояс дорогу к моему загородному домику .. ))) .. а не румынское чудо ... ))) ... я туда запхался на своём тракторе задом ... загребая снег, как отвалом .. )))
и это, кто же спорит за проходимость субар ... кстати, а что там по клиренсу у бяки???... тот снег, что стесал брюхом я, дотесала трибека ... получается она ниже киа? о_О
Ещё раз хочу обратить внимание, я не поливаю субы, а просто хочу разобраться ... неужели не на всех субах одинаковый привод?