Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как и почему сбивают пешеходовНе для "зрелища", а для понимания!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
252 ответов в теме

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7761
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:44

особенно ночью
НУ НЕ ВИДИТ ВОДИТЕЛЬ ПЕШЕХОДА НА НЕРЕГУЛИРУЕМОМ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕДУТ ВСТРЕНЫЕ МАШИНЫ! видно только какую то тень и всё

Не видит из-за превышения безопасной скорости движения ночью. Я например до установки ксенона ночью по трассе больше 90 не ехал так как нифига не видно, после установки - 110 свободно.
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:52

Не видит из-за превышения безопасной скорости движения ночью. Я например до установки ксенона ночью по трассе больше 90 не ехал так как нифига не видно, после установки - 110 свободно.

я не о том
реальный пример - каждый день катаюсь по улице Туполева
есть участок, где пешеходные переходы не освещаются (а рядом садики, школы - нарду вечером бегает куча)
поток транспорта довольно плотный
ты едеш, тебя слепят встречники (по крайней мере свет фар не дает нормально рассмортеть всё) и очень часто бывает так, что ты просто не успеваеш затормозить, когда выпрыгивает очередной олень
более того - даже если ты успеваеш затормозить - то едущий за тобой не успевает и аварии почти каждый день
бывает такое, что в одну сторону пробка, а в другую более-менее нормальное движение
олени выбегают из-за машин и не смотря по сторонам просто прут и ты не знаеш куда деть машину, особенно щас, когда на дороге гололед

иногда хочется стать и дать в голову

п.с.: иногда видя, Как в свете встречных фар вдалеке пешеход перебегает дорогу - невольно идет ассоциация с привидением, с духом
некоторые таки умудряются стать духами к сожалению

Изменено: Respect, 08 Февраль 2012 - 09:53

• 0

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:58

эх, как сам сел за руль, сразу многое стало понятнее.
мне никогда не впадлу пропустить пешехода, НО наглеть не надо - это чревато. я никогда не нервничаю, если бабушка ели-ели ползет перед моей машиной, если тупят пешеходы, НО очень матюкаюсь, когда наглые и ПРАВЫЕ пешеходы, кладут на свою собственную безопасность и в гололед или в сумерки начинают пользоваться своей правотой и так же класть на законы физики. иногда и на желтый свет приходится ехать, ибо остановить машину опаснее и тяжелее, чем попросту нарушить запрет сигнала светофора(особенно в зимнее время года).
и всем своим знакомым, которые начинают умничать всегда говорю, что проще не становится, когда "пешеход скорее прав, чем жив".
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:00

эх, как сам сел за руль, сразу многое стало понятнее.
мне никогда не впадлу пропустить пешехода, НО наглеть не надо - это чревато. я никогда не нервничаю, если бабушка ели-ели ползет перед моей машиной, если тупят пешеходы, НО очень матюкаюсь, когда наглые и ПРАВЫЕ пешеходы, кладут на свою собственную безопасность и в гололед или в сумерки начинают пользоваться своей правотой и так же класть на законы физики. иногда и на желтый свет приходится ехать, ибо остановить машину опаснее и тяжелее, чем попросту нарушить запрет сигнала светофора(особенно в зимнее время года).
и всем своим знакомым, которые начинают умничать всегда говорю, что проще не становится, когда "пешеход скорее прав, чем жив".

100%
вот это я и имею ввиду
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:01

Нарезка из видео ДТП с пешеходами. Местами видео "достойно" уголка, но...
Может хоть кто-то из пешеходов поймет, что пусть пешеход трижды прав, но смотреть надо во все стороны при переходе дороги!!!
А из водителей может кто-то сделает правильные выводы!!! Если еще не сделал...
взял тут

http://www.yapfiles....54580d.flv.html

вставить видео не могу сюда, так как оно не с ютуба... но видео очень поучительное как для водилодятлов так и для оленепешеходов который как олени бегают по дорогам...
ЕСТЬ ДТП С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ, СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ

В ситуаци когда одна машина пропускает а соседняя сбивает. Водитель не прав 100% и в правилах об этом пишут. Но пешеходу конечно от этого не легче.
  • 0

ab278423.gif

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:44

В ситуаци когда одна машина пропускает а соседняя сбивает. Водитель не прав 100% и в правилах об этом пишут. Но пешеходу конечно от этого не легче.

это правда на 200%, НО в данной ситуации пешеход имеет хороший шанс избежать травм - ему просто нужно осторожнее переходить дорогу и смотреть по сторонам.
  • 0

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:44

Ещё один пример мамы-психа. Только разговоры про "зону" и 20км/ч оставляем при себе - смотреть надо по сторонам.

Тут ее эмоции тоже можно понять. Она идет по бордюру на котором стало какое то.... вообщем не соблюдающий правила водитель. Хотя от этого целее не становятся...
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:46

это правда на 200%, НО в данной ситуации пешеход имеет хороший шанс избежать травм - ему просто нужно осторожнее переходить дорогу и смотреть по сторонам.

Согласен. Просто пешеход не может знать едет машина или нет(но посмотреть нужно).
А водитель видя что в соседнем ряду машина притормозила перед переходом может же понять что она не просто так притормозила.
Ну и не забываем правило : "Не вижу - не еду!"

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Февраль 2012 - 10:47

• 0

ab278423.gif

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 11:02

Я просто скажу так.. много раз видел как перед зеюрой останавливается машина что бы пропустить пешехода, а другая машина не останавливается, вопрос: если одна машина стала перед зеброй, она же не просто так стала..значит там что то происходит? А часто сталкиваюсь на свтофоре, иду на свой зеленый, а какой ни будь мудило не возле стоп линии останавливается, а тормозит...почти в зоне для пешеходов... вот как таких наказывать?

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 11:04

Согласен. Просто пешеход не может знать едет машина или нет(но посмотреть нужно).
А водитель видя что в соседнем ряду машина притормозила перед переходом может же понять что она не просто так притормозила.
Ну и не забываем правило : "Не вижу - не еду!"

если нормально посмотреть, то может знать. давайте считать, что не хочет.
водитель. да лишать прав тех водителей надо, которые не остановились у переходу, где другая машина затормозила.
не слышал такого правила, но всегда его придерживаюсь)
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:03

"18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность."
  • 0

ab278423.gif

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:05

"18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность."

если эт ответ мне на "не слышал такого правила", то я про "не вижу - не еду")
а про пешеходный переход я отлично всё знаю.
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:06

если эт ответ мне на "не слышал такого правила", то я про "не вижу - не еду")
а про пешеходный переход я отлично всё знаю.

Ну это я для всех.
А правило такое обычно пишут в рекомендациях для начинающих водителей.

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Февраль 2012 - 12:07

• 0

ab278423.gif

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:13

Ну это я для всех.
А правило такое обычно пишут в рекомендациях для начинающих водителей.

ну это, как правило ДДД(дай дорогу дураку). да и не только новичкам оно полезно.
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:43

Вот вы все тут такие красивые про ПДД, да про правоту пешехода да про дибилов за рулём и т.д. Так и хочется спросить:
Из читающих тему и отписавшихся есть такие что сбивали пешеходов, но при этом согласно ПДД были правы?
Только правы не только по документам и бумагам, а и с реальными свидетелями?

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 17:44

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:50

Zachariasz
Если я не сбивал пешеходов(дай бог чтоб и не сбил). То это не дает мне права прокоментировать ролик? :smile275:
Да, пешеходов не смотрящих по сторонам много, и даже в этих случаях часто делают водителя виноватым.
Но, в ролике в первом посте в половне случаев(как миниум) водитель действовал не по правилам. Это все что я хотел сказать, пешеходов которые прут не смотря по сторонам не оправдываю.
Зы : просто бесит когда водитель считает что он прав потому что не видел пешехода изза затормозившей фуры. :sm3:

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Февраль 2012 - 17:59

• 0

ab278423.gif

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:08

Зы : просто бесит когда водитель считает что он прав потому что не видел пешехода изза затормозившей фуры. :sm3:

Если ты обратил внимание, то в тех роликах, что выгружал я, неправы пешеходы. (З.Ы. Кроме Полтавца :sm3: )

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 18:10

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:11

Zachariasz, будь я даже 10000000 раз прав и у меня будет 100000 свидетелей....но я собью ребенка и та просто человека..и он останется инвалидом или умрет.. то мне от этого не будет легче не капельки вообще...

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:12

Если ты обратил внимание, то в тех роликах, что выгружал я, неправы пешеходы. (З.Ы. Кроме Полтавца :sm3: )

Я твои и не оспаривал, там все понятно. Я ответил на 1-й пост.(с цитатой заметь).
А ты начал розкидываться "все тут такие красивые про ПДД". :sm3:

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Февраль 2012 - 18:13

• 0

ab278423.gif

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:17

в ролике с грузовиком - нет (первый ролик на этой странице), там виноват водитель цистерны

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:33

Zachariasz, будь я даже 10000000 раз прав и у меня будет 100000 свидетелей....но я собью ребенка и та просто человека..и он останется инвалидом или умрет.. то мне от этого не будет легче не капельки вообще...

Я твои и не оспаривал, там все понятно. Я ответил на 1-й пост.(с цитатой заметь).
А ты начал розкидываться "все тут такие красивые про ПДД". :sm3:

Не об этом речь, а о том, что подчас в большинстве ДТП виноваты как раз пешеходы, а не водители. Не буду собирать статистику, но как и все, езжу каждый день по двухмиллионному городу - есть на что посмотреть. А что касается центра города - это сплошной рэйвах.
Никто из этих двуногих на дороге не имеет понятия для чего предназначен подземный переход и почему между ними же на дороге "две белые полосочки вдоль". И если горит зелёный машинам, но при этом красный пешеходам - параллельно, то надо стоять, ибо авто поворачивают с примыкающей дороги, а не нестись стремглав на тот свет в лучшем случае, а в худшем - в коляску с уткой под ней. У меня была не одна ситуация, когда я еле уворачивался от таких idioto - при попытке поговорить с ними вежливо - иногда и такое у нас встречается - либо не понимали о чём, либо всё заканчивалось утвержднением своего (со стороны пешехода) быдляцтва и холопства с полным неуважением к закону.
Просто мы здесь пытаемся рассуждать, о чём-то говорить, но реально - большинство нас тех, кто находится с обеих сторон баррикад, а пешеходы не знают, что с "той" стороны. Они свято уверены в своей правоте, ибо в школе "вдалбывается", что пешеход прав. Никто никогда не думает из них, как было замечено выше, что необходимо учитавать законы физики. К сожалению большинство людей в этом мире в лучшем случае "троечники" - а потому достучаться до них с помощью уговоров глупо. Как в одном из роликов - и забор не поможет от перехода в неположеном месте. Может надо достучаться до небес, чтобы поняли?

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 18:46

• 0

Спойлер

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:44

И СОБСНО ПАРЕНЬ по красоте рассказал пешеходу что он не прав.. Выложить не могу т.к. не ютуб.

http://auto.fishki.n...t.php?id=111477

Изменено: Nabludatel, 08 Февраль 2012 - 18:44

• 0

Контакты под спойлером

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:56

в ролике с грузовиком - нет

Один из всех? Какой процент погрешности?

И СОБСНО ПАРЕНЬ по красоте рассказал пешеходу что он не прав.. Выложить не могу т.к. не ютуб.

Прям как я, только без одного слова... :sm302:

Месяц назад:

ещё один:

З.Ы. Поеду машинку помою - так как раз такое место возле мойки, что пару раз в год кого-нибудь сбивают - бегут через сплошную в 25 метрах от регулируемого (кнопкой) светофора...

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 19:00

• 0

Спойлер

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 19:08

Месяц назад:

Разве не нужно переходить сзади автобуса? Хотя если будет встречка автобусу... те же грабли... Лучше подождать когда отьедет
  • 0

Контакты под спойлером

Спойлер

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:30

Я если вижу что стоит автобус возле остановки, то всегда преторможу.. так как из за автобуса может выскочить кто угодно.. от оленя, до ребенка.... Вот Мы автомобилисты отстаиваем свою точку зрения.. что пешеходы типа казлы...

Давайте возьмем простой пример... представьте что пешеход это 5ти летний ребенок, а автомобиль это Виталий Кличко.... даже будь сто раз ребенок не прав, это не дает право Кличко бить ребенка в полную силу.... У нас автомобилистов есть преймущество, что с нами при любом раскладе не чего не случиться если мы столкнемся с пешеходом..а вот у пешехода шансов нет.... по этому нужно нам, тем кто за рулем - быть осторожнее....

У нас водитель работал на машине, так вот он считал что он всегда прав.. он всегда морду машины высовывал на пол зебры из за автобуса, что бы посмотреть какго это хрена автобус тормознул перед зеброй, его мои доводы о том что там может бежать ребенок не убеждали...

wolf3184

wolf3184

Дока

• Сообщений 612
  • Авто:Opel Omega B(ex) Daewoo Lanos C20NE(ex) Kia Sportage, KIA Cerato
  • Гос. номер:ВМ9699BМ
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:35

Давайте возьмем простой пример... представьте что пешеход это 5ти летний ребенок, а автомобиль это Виталий Кличко.... даже будь сто раз ребенок не прав, это не дает право Кличко бить ребенка в полную силу.... У нас автомобилистов есть преймущество, что с нами при любом раскладе не чего не случиться если мы столкнемся с пешеходом..а вот у пешехода шансов нет.... по этому нужно нам, тем кто за рулем - быть осторожнее....

Ну-ну..... ага какже. У меня со знакомым ситуация была 2 года назад, выскочил олень, друг начал уходить от удара и небыло другого выхода как выскочить на встречку, там машина..... вообщем теперь у него железка в бедре, машина в хлам, долги до сих пор доплачивает.... А тот Олень даже не остался ждать приезда милиции, хоть бы в качестве свидетеля... просто пошел себе дальше... И то я считаю что ето очень повезло..... А был бы китайавто или старый ТАЗ то все закончилось бы плачевно, а у него на то время жена беременна была..... А ты гришь при любом раскладе ниче не случиться....

Вторая ситуация еду себе, дорога узкая (по одной полосе в каждом направлении) утро, на встречу велосипедист, и тут он не подав никаких знаков, вообще невидя меня, начинает поварачивать налево... прям у меня перед мордой..... Я еле оттормозился..... Ну далее аварийка, доганяю его и начинаю воспитывать... Дак женщины которые енто видели еще начали на меня наезжать мол че я делаю... ща милицию вызовим и в етом роде.... Хотя ехал б я чуть-быстрее, была б резина чуть похуже, дорога скользкая.... уже б был бы я в местах не столь отдаленных..... Фух... выговорился.... А теперь можете писать какой я плохой, что я нарушил и т.д.

Изменено: wolf3184, 08 Февраль 2012 - 20:40

• 0

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:39

wolf3184, а мог бы сидеть щас на нарах и до конца жизни содержать на себе Оленя пешехода...

wolf3184

wolf3184

Дока

• Сообщений 612
  • Авто:Opel Omega B(ex) Daewoo Lanos C20NE(ex) Kia Sportage, KIA Cerato
  • Гос. номер:ВМ9699BМ
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:41

wolf3184, а мог бы сидеть щас на нарах и до конца жизни содержать на себе Оленя пешехода...

Да я то согласен.... ну и где правда? Хотя давно уже убеждаюсь что необходимо обзавестись регистратором....
  • 0

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:50

wolf3184, город, сам по себе как место повышенной опасности из за того что плотность пешеходов привышает плотность машин, по этому нужно ездить аккуратно и быть всегда готовым к тому что пешеход может тупо из двери маршрутки выпасть тебе на капот или под колеса.. а вот трасса это другое дело... едь как хочешь (в приделах ПДД)

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:51

вот читаю я рассуждения и иногда действительно кажется, что некоторые просто не понимают о чем говорят
я не защищаю быдло, которое ложит на правила и сбивает пешеходов

но очень часто пешеходы сами становятся виновниками ДТП и не надо пытаться переубеждать, что это не так
вот реально - щас пока гололед стараюсь всегда предугадать поведение людей и максимально обезопасить их и себя
едучи по дворам - я просто останавливаюсь, если вижу человека, который идет впереди и я допускаю вероятность того, что меня может понести на них в колее
некоторые не понимают мою остановку и с недоуменным видом залазят в сугроб, некоторые даже возмущаются
я могу постоять поморгать чтоб проходили, но не гоню никого, иногда могу даже обьяснить почему не еду - прсто и спокойно

но бывают и неприятные случаи
за последнюю календарную неделю со мной уже было несколько случаев неприятных (меня не коснулось, но как представил что мог быть шустрее - то не по себе было):
1) еду по двору, впереди ползет дедок старый необьятных размеров
уже вечер и он отчетливо понимал по свету фар за спиной, что едет машина
он мог запросто отойти в сторону, но он внаглую продолжал ползти вперед
ну думаю - фиг с тобой, ползи
за мной уже выстроилась череда машин, некоторые сигналят, но я стою спокойно
в конце концов проходившие мимо люди попробовали деда убрать с дороги хоть на минуту - тот поднял хай и начал орать мол хай стоят, меня не парит что они там едут - это двор и я тут хозяин ситуации!

ну таки надо сказать спасибо людям - отвели они деда на время, я проехал и люди.
шел уже домой - слышал как дед разорялся

сцуко старое

2) ехал спокойно по одной из улиц Киева, дорога по одной полосе в каждую сторону
темно, встречка слепит
зная, что там прыгают алени - я притормозил максимально и начал прерывисто касаться педали тормоза, чтоб сзади едущие тоже начали притормаживать
на переходе никого нет
я уже почти заехал на переход - вылетает чмо на переход и бежит тупо мне под колеса
млять, убить согласен был
если б не притормозил - чувак бы склеил лапти

защитники пешеходов - он прав был, а? ему не надо убеждаться, что он никому не создаст препятствие, выскочив на дорогу?
или может таки надо было табло ему начистить?

3) ехал дворами на борщаге
гололед страшнейший, шипами только и греб
напротив заехала машина и не дает мне выехать, хотя мог (но культура быдловатая не позволяла ланосоводу пропустить меня, хозяиндворанах.... быдло)
ну думаю ладно - сдам назад и выеду другим выездом
по бокам проезда - горы снега и ледяная корка на них
начинаю сдавать назад - бегут алени, не удерживаются на горке и тупо сползают мне под бампер
хорошо, что спереди, а не сзади и хорошо, что я назад сдавал
ну вот как таких назвать? а ведь если б я придавил такого - то я вроде как виноват был бы, если б свидетелей не было

ну так что, будем и этих защищать?

каждый сам причина своих несчастий! надо думать головой, а потом делать, а не наоборот
так вот пешеходы в бОльшей части ДТП именно являются виновниками, имхо!

Изменено: Respect, 08 Февраль 2012 - 20:56

• 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7761
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:00

1) еду по двору, впереди ползет дедок старый необьятных размеров
уже вечер и он отчетливо понимал по свету фар за спиной, что едет машина
он мог запросто отойти в сторону, но он внаглую продолжал ползти вперед
ну думаю - фиг с тобой, ползи

Тоже недавно попались наглые пешеходы - шли по проезжей части. Я подьехал на 2 метра и засигналил, так аж подпрыгнули :sm13_: В итоге пару ругательств в каждую сторону, но настроение я себе поднял :)
  • 0

AMBER

AMBER

Авторитет

• Сообщений 1644
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:06

но очень часто пешеходы сами становятся виновниками ДТП и не надо пытаться переубеждать, что это не так

бывают и неприятные случаи
за последнюю календарную неделю со мной уже было несколько случаев неприятных (меня не коснулось, но как представил что мог быть шустрее - то не по себе было):
1) сцуко старое
2) защитники пешеходов - он прав был, а? ему не надо убеждаться, что он никому не создаст препятствие, выскочив на дорогу?
или может таки надо было табло ему начистить?
3) ехал дворами на борщаге...

...ну так что, будем и этих защищать?

1) Такие на рынках уверены, что им должны всё чуть ли не бесплатно отдавать.
2) Надо было табло ему начистить (с) ТС :sm17_2:
3) см. п.2
  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:13

каждый сам причина своих несчастий!

в точку.
мне вообще непонятно, что так на пешеходов накинулись? За руль народ пускают- то хоть как-то отбирают явных психов, но на дороге может попасться тело, которое себя не в состоянии контролировать- на то и надо расчитывать. Каждый пешеход для меня потенциально опасен тем, что я не могу предугадать его действия и психическое состояние. Пешеход может в любой момент совершить действие, направленное против водителя. На том и надо останавливаться.
Вообще, в нашей стране с её непрофессиональным законодательством довольно сложно поддерживать какую-либо сторону (водителя или пешего). Водитель говорит, что ему можно ехать 60+20 км/ч, пешеход- что можно выскочить на зебру- остальное не волнует... Однако вся Эвропа едет со скоростью 50 по городу и не пищит. И когда говорят про первышение скорости...... а что такое превышение? В настоящее время в Крыму любая скорость- это превышение из-за погодных умов.
И я не думаю, что те, кто говорит про то, когда водитель неправ, попав в такую ситуацию (не дай Бог, конечно), не будут пытаться её "решать". Даже самым ярым защитникам буквы закона не в кайф будет сидеть за того Оленя.
Так что, делайте выводы из чужих ошибок, не превышайте скорость.
  • 0

AMBER

AMBER

Авторитет

• Сообщений 1644
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:16

По моему каждый разговаривает на каком то своем, собственном языке.... :sm3:
  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:20

Так что, делайте выводы из чужих ошибок, не превышайте скорость.

Боюсь сказать, Дима, что незнакомы тебе ДТП с пешеходами вне переходов на проезжей части самого, что ни на есть, степного и равнинного Слобожанского города, когда скорость авто 35 км/ч, а эта дура бросается перебегать дорогу через односторонку, при этом смотря в сторону направления движения... Была сбита, нах. :icon42:

По моему каждый разговаривает на каком то своем, собственном языке.... :sm3:

Расскажу-ка я тебе сказку да про автолюбителя, блюдящего ПДД, да про пешехода, что их же знает, да про страну восточную, традициями своими культурными известную, да где не стреляют на востоке, да не отбирают ничего, да... всё равно пешеходы - олени!
  • 0

Спойлер

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых