опередил ты меня) вот точно тоже самое подумал только что)По моему каждый разговаривает на каком то своем, собственном языке....
Реклама

Как и почему сбивают пешеходовНе для "зрелища", а для понимания!
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:28
... да про пешехода, что их же (ПДД) знает,

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:31
Пошутил, типа? Скажи это моей жене...специально?
http://www.objectiv....0811/59855.html
"ДТП произошло накануне в половине десятого вечера. Под колесами автомобиля Honda оказалась 30-летняя женщина. Ее с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки госпитализировали. Помощь медиков понадобилась и водителю автомобиля - у женщины тоже черепно-мозговая травма."
Так та дура - пешеход - тоже водителем оказалась. Вышла из авто и начала перебегать дорогу в неположеном месте...

Перекрестись - ПДД писаны чьей-то кровью...так не то, что я этим горжусь - от этого никто не застрахован.
Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 21:32

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:21
Закончилась нормально для всех (если не считать нервных клеток, ремонта авто, определённых услуг "коллег юристов") - только "похудел" я "немного" в одном месте. А пешехода выписали на второй день - у неё кроме ссадин ничего не было, ну и пытался договориться с ними мирно - зная наши "справедливые и непредвзятые" и т.д. Итог - нам отказ в возбуждении УД по 286 УПК (экспертиза - лёгкие телесные), им - 127 КоАП (нарушение пешеходом ПДД повлекшие повреждения ТС). Повезло, что девочка с мужем стояла на переходе на красный и всё видела - если б не её показания (спасибо ей отдельное), похудел бы сильнее. Та сторона сначала пыталась наезжать и т.д., но, думаю, все мы боимся чего-то сверху, а потому они сами понимали, что виноваты в случившемся, потому просто ждали "скока дадим".ну что сказать.....
эпопея закончилась? чем?
З.Ы. Скорость авто была около 35км/ч - около 20 метров от стоп-линии (когда загорелся зелёный на светофоре) и до момента столкновения в 6 метрах за линией пешеходного перехода.
З.Ы. А потому пешеход - это самое адское творение города после изобретения автомобиля и его массового распространения.
Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 22:39

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:26

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:40
Вот когда с мойки домой ехал - включаю поворотник метра за три - поворот налево - начинаю поворачивать - на меня тело бабское поперёк дороги пытается идти - отскакивает - повернул и смотрю в зеркало - а оно пытается дальше пересечь перекрёсток наискосок. Цуко, неужели ради сигаретного киоска стоит жизнью так рисковать?Сегодня никого не сбили .. и это здорово! ..
Друже - Хонда, цуко, крепкий и травмобезопасный для педестриантов авто. Я гарантирую это!Сегодня никого не сбили .. и это здорово! ..

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:47
2 станицы не перечитывала. подари мне машину в таком случае на одного пешика будет меньше.З.Ы. А потому пешеход - это самое адское творение города после изобретения автомобиля и его массового распространения.
тебе расказать про дебила на камазе. я уже перехожу дорогу по 2 полосы в обе стороны--он давит на газ и смотрит на мою реакцию. а я не знаю бежать назад-вдруг там уже на поворот машина едет, или вперед на встречку. хорошо быстро оценила ситуацию и убралась с дороги от греха подальше.
поверь среди тех и других дебилов хватает.
Изменено: SALVE, 08 Февраль 2012 - 22:48
См. тел в профиле
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:50
ты сказал: во всех роликах, кроме Полтавца (все не смотрел, но если мне память не изменяет - это резонансный выезд на остановку), виноваты пешеходы... я утверждаю, что это не так и сказал, что в ролике с цистерной виноват водитель цистерны... на кой мне проценты считать?Один из всех? Какой процент погрешности?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:55
На переходе или где было, какой свет? Я отстаиваю правоту водителей, что едут по правилам, и ругаюсь на пешеходов, что нарушают ПДД и не чтят их (как говорил известный дальний родственник - УК надо чтить - тут то самое). Если все нарушают - я не с ними, у меня свои тараканы, подкреплённые опытом.2 станицы не перечитывала. подари мне машину в таком случае на одного пешика будет меньше.
тебе расказать про дебила на камазе. я уже перехожу дорогу по 2 полосы в обе стороны--он давит на газ и смотрит на мою реакцию. а я не знаю бежать назад-вдруг там уже на поворот машина едет, или вперед на встречку. хорошо быстро оценила ситуацию и убралась с дороги от греха подальше.
поверь среди тех и других дебилов хватает.
З.Ы. Когда мы вместе бухали, то все становились пешеходами - но не нарушали ведь?
Про пешеходов я своё мнение высказал, файлом подкрепил, мнение не изменю. Нарушаем - наказать, а пешехода за нарушение наказывать втройне!может проще тебе точнее писАть?

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:58
а какая разница? ты хочешь сказать, что если вне перехода, то водитель автоматом прав?На переходе или где было, какой свет?
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:07
нет светофора для пешиков не было, переход. я уже теперь не скажу 6лет прошло. упустила одну деталь: он притормозил (типа проходи), почему собственно я и выперлась на дорогу. а потом по газам. хотел поиграть? напугать? одному богу известно. но это я запомнила.На переходе или где было, какой свет?
З.Ы. Когда мы вместе бухали, то все становились пешеходами - но не нарушали ведь?
зы может и бухали но рядом не ходила. не знаю нарушал ты или нет.
См. тел в профиле
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:08
Чесно говоря поведение пешеходов заслуживает отдельной статьи..ГИБДД не отменяло статью о том что пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЦО в том что он не создает препятствий,а тут штрафы повысили и пешеходы думают что им черт не брат
Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" т666тт 56rus
ямаха 600
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:14
а какая разница? ты хочешь сказать, что если вне перехода, то водитель автоматом прав?
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
І головне!!!
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;в
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
На последней опелёвке на СТО!зы может и бухали но рядом не ходила. не знаю нарушал ты или нет.
Вот мне интересно, а знают ли наши педестриане (и сколько их привлекается) эту статью:
Стаття 127. Порушення правил дорожнього руху пішоходами, велосипедистами та особами, які керують гужовим транспортом, і погоничами тварин
Непокора пішоходів сигналам регулювання дорожнього руху, перехід ними проїзної частини у невстановлених місцях або безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються, невиконання інших правил дорожнього руху -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян...
Ті самі порушення, вчинені особами, зазначеними в частинах першій або другій цієї статті, які перебувають у стані сп'яніння,-
тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частиною першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, -
тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
на строк від двадцяти до сорока годин.

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:17
и что ты этим хочешь казать?На последней опелёвке на СТО!
я написала: я не знаю - я с тобой дорогу не переходила. на посл опелевке в том году? то наверно была аквато все становились пешеходами - но не нарушали ведь?
Изменено: SALVE, 08 Февраль 2012 - 23:24
См. тел в профиле
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:19
вот с этого надо начинать.i найголовнiйше! Кто из пешеходов это читал?

Изменено: SALVE, 08 Февраль 2012 - 23:20
См. тел в профиле
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:21
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:24
когда я в школе учился, к нам в класс приезжал гаишный офицер и проводил устные занятия, а потом мы ходили в детский парк, где нас просто зомбировали на счет ПДД. И так каждый год.и желательно с садика от корки до корки на зубок
Сейчас, вот уже ШЕСТЬ лет к моему ребенку в класс так никто и не зашел из гайцев для проведения подобных занятий. Ну да, зачем плодить пенсионеров....
а ты как думал? Зачем на Мерседесе на капоте прицел поставили? и до сих пор не снимают?можно его давить

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:30
Не я просто стараюсь не нарушать в 95% случаев.и мне так кажется, Захарий, что тебя любят пешеходы
или механикой...прав автоматом?
З.Ы. Водитель ничего не может сделать ибо задавлен ПДД, но знает, что прав. Пешеход думает, что прав, не зная ПДД, а потому свято уверен в своих дебильных действиях. Отсылаю тебя к ролику в Питере на предыдущих страницах.

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:30
А вот и хрен ... я мощную дугу прикрутил ....Друже - Хонда, цуко, крепкий и травмобезопасный для педестриантов авто. Я гарантирую это!

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:35
Незнание ст.215 УК Украины не освобождает от ответственности.повторю его: если пешеход - вне перехода, то это значит, что можно его давить?

В случае ДТП (тьфу-тьфу) педестриана дугой можно сломать. Физика, ёптаА вот и хрен ... я мощную дугу прикрутил ....

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 23:37

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:09

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:16
З.Ы. Водитель ничего не может сделать ибо задавлен ПДД, но знает, что прав.
ты выше уже приводил выдержки... я их не просил приводить...Незнание ст.215 УК Украины не освобождает от ответственности.
дальше ты опять начал рассказывать, что знает водитель, чем он задавлен, приводить номер статьи УК... я этого тоже не просил делать...
я задал очень простой вопрос, а вследствие получил многа_отвлеченных_букаф... а как быть с прямым ответом?
Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:21
Интересна коллизия - пешеходу запрещается, есть на это статья КоАП, но если даже прав водитель - то на ним давлеют как КоАП так и УК, и в случае ДТП всё ложится на плечи кого? Это реальность нашей системыя задал очень простой вопрос, а вследствие получил многа_отвлеченных_букаф... а как быть с прямым ответом?

Премного благодарен, начинаем-с...Влад, а юрист ни когда не скажет прямо увы
![]()

Статистика.
Сила удара в килогаммометрах, с которой автомобиль таранит препятствие в течении первой одной десятой секунды:
10 км/час — 45 кгм/0,1сек
20 км/час — 180 кгм/0,1сек
30 км/час — 320 кгм/0,1сек
40 км/час — 605 кгм/0,1сек
50 км/час — 980 кгм/0,1сек
60 км/час — 1450 кгм/0,1сек
70 км/час — 2000 кгм/0,1сек
80 км/час — 2420 кгм/0,1сек
90 км/час — 3125 кгм/0,1сек
100 км/час — 3920 кгм/0,1сек
110 км/час — 4805 кгм/0,1сек
120 км/час — 5780 кгм/0,1сек
130 км/час — 6480 кгм/0,1сек
140 км/час — 7605 кгм/0,1сек
150 км/час — 8820 кгм/0,1сек
За 1 секунду авто при скорости 60 км/час — проезжает 16,7 метров, при скорости 80 км/час — 22,2 метра, 100км/час — 27,8 метра, 12 0км/час — 33,3 метра 150 км/час — 41,7метра.
Соблюдайте, друзья, правила дорожного движения. И пускай бережет Вас Бог!
Изменено: Zachariasz, 09 Февраль 2012 - 00:23

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 08:00
да никакой коллизии... как, впрочем, и ответаИнтересна коллизия

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых