Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как и почему сбивают пешеходовНе для "зрелища", а для понимания!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
252 ответов в теме

olmax

olmax

Грейпфрут!

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:24

По моему каждый разговаривает на каком то своем, собственном языке.... :sm3:

опередил ты меня) вот точно тоже самое подумал только что)
  • 0

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:25

незнакомы тебе ДТП с пешеходами вне переходов

так не то, что я этим горжусь - от этого никто не застрахован.

Была сбита, нах

специально?
  • 0

AMBER

AMBER

Авторитет

• Сообщений 1644
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:28

... да про пешехода, что их же (ПДД) знает,

:rofl: :rofl: :rofl: И где такие есть, в чистом виде, пешеходы? Это, разве что в -22 у кого то машина не завелась да чешет он пешком. Так эти все нюансы знают.
  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7761
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:28

За руль народ пускают- то хоть как-то отбирают явных психов, но на дороге может попасться тело, которое себя не в состоянии контролировать- на то и надо расчитывать.

И плюс к ним дети.
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:31

специально?

Пошутил, типа? Скажи это моей жене...
http://www.objectiv....0811/59855.html
"ДТП произошло накануне в половине десятого вечера. Под колесами автомобиля Honda оказалась 30-летняя женщина. Ее с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки госпитализировали. Помощь медиков понадобилась и водителю автомобиля - у женщины тоже черепно-мозговая травма."
Так та дура - пешеход - тоже водителем оказалась. Вышла из авто и начала перебегать дорогу в неположеном месте... :icon42:

так не то, что я этим горжусь - от этого никто не застрахован.

Перекрестись - ПДД писаны чьей-то кровью...

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 21:32

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:57

Вышла из авто и начала перебегать дорогу в неположеном месте.

ну что сказать.....
эпопея закончилась? чем?
Вообще- сочуствую обоим сторонам. И у водителей и у пешеходов есть свои Олени. Вывод один - смотреть в оба и не позволить сделать себя терпилой.
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:21

ну что сказать.....
эпопея закончилась? чем?

Закончилась нормально для всех (если не считать нервных клеток, ремонта авто, определённых услуг "коллег юристов") - только "похудел" я "немного" в одном месте. А пешехода выписали на второй день - у неё кроме ссадин ничего не было, ну и пытался договориться с ними мирно - зная наши "справедливые и непредвзятые" и т.д. Итог - нам отказ в возбуждении УД по 286 УПК (экспертиза - лёгкие телесные), им - 127 КоАП (нарушение пешеходом ПДД повлекшие повреждения ТС). Повезло, что девочка с мужем стояла на переходе на красный и всё видела - если б не её показания (спасибо ей отдельное), похудел бы сильнее. Та сторона сначала пыталась наезжать и т.д., но, думаю, все мы боимся чего-то сверху, а потому они сами понимали, что виноваты в случившемся, потому просто ждали "скока дадим".
З.Ы. Скорость авто была около 35км/ч - около 20 метров от стоп-линии (когда загорелся зелёный на светофоре) и до момента столкновения в 6 метрах за линией пешеходного перехода.

З.Ы. А потому пешеход - это самое адское творение города после изобретения автомобиля и его массового распространения.

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 22:39

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:26

Сегодня никого не сбили .. и это здорово! .. :sm1:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:40

Вот когда с мойки домой ехал - включаю поворотник метра за три - поворот налево - начинаю поворачивать - на меня тело бабское поперёк дороги пытается идти - отскакивает - повернул и смотрю в зеркало - а оно пытается дальше пересечь перекрёсток наискосок. Цуко, неужели ради сигаретного киоска стоит жизнью так рисковать?

Друже - Хонда, цуко, крепкий и травмобезопасный для педестриантов авто. Я гарантирую это!
  • 0

Спойлер

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:47

З.Ы. А потому пешеход - это самое адское творение города после изобретения автомобиля и его массового распространения.

2 станицы не перечитывала. подари мне машину в таком случае на одного пешика будет меньше.
тебе расказать про дебила на камазе. я уже перехожу дорогу по 2 полосы в обе стороны--он давит на газ и смотрит на мою реакцию. а я не знаю бежать назад-вдруг там уже на поворот машина едет, или вперед на встречку. хорошо быстро оценила ситуацию и убралась с дороги от греха подальше.
поверь среди тех и других дебилов хватает.

Изменено: SALVE, 08 Февраль 2012 - 22:48

• 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:50

Один из всех? Какой процент погрешности?

ты сказал: во всех роликах, кроме Полтавца (все не смотрел, но если мне память не изменяет - это резонансный выезд на остановку), виноваты пешеходы... я утверждаю, что это не так и сказал, что в ролике с цистерной виноват водитель цистерны... на кой мне проценты считать? :sm3: может проще тебе точнее писАть? :ad_new:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:55

2 станицы не перечитывала. подари мне машину в таком случае на одного пешика будет меньше.
тебе расказать про дебила на камазе. я уже перехожу дорогу по 2 полосы в обе стороны--он давит на газ и смотрит на мою реакцию. а я не знаю бежать назад-вдруг там уже на поворот машина едет, или вперед на встречку. хорошо быстро оценила ситуацию и убралась с дороги от греха подальше.
поверь среди тех и других дебилов хватает.

На переходе или где было, какой свет? Я отстаиваю правоту водителей, что едут по правилам, и ругаюсь на пешеходов, что нарушают ПДД и не чтят их (как говорил известный дальний родственник - УК надо чтить - тут то самое). Если все нарушают - я не с ними, у меня свои тараканы, подкреплённые опытом.
З.Ы. Когда мы вместе бухали, то все становились пешеходами - но не нарушали ведь?

может проще тебе точнее писАть? :ad_new:

Про пешеходов я своё мнение высказал, файлом подкрепил, мнение не изменю. Нарушаем - наказать, а пешехода за нарушение наказывать втройне!
  • 0

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:58

На переходе или где было, какой свет?

а какая разница? ты хочешь сказать, что если вне перехода, то водитель автоматом прав?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:07

На переходе или где было, какой свет?
З.Ы. Когда мы вместе бухали, то все становились пешеходами - но не нарушали ведь?

нет светофора для пешиков не было, переход. я уже теперь не скажу 6лет прошло. упустила одну деталь: он притормозил (типа проходи), почему собственно я и выперлась на дорогу. а потом по газам. хотел поиграть? напугать? одному богу известно. но это я запомнила.
зы может и бухали но рядом не ходила. не знаю нарушал ты или нет.
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:08

Сам чуть не сбивал мамашу..она выскочила из-за автобуда с такой скоростью что дите ногами не успевал перебирать....я выжал со своего авто все тормозные силы и готовился уже битцо об автобус чтоб не сбить но она успела проскочить под колеса другого автомобиля и под поток шедших с другой стороны..мат стоял дикий,она нам на прощание показала фак и пошагала дальше.
Чесно говоря поведение пешеходов заслуживает отдельной статьи..ГИБДД не отменяло статью о том что пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЦО в том что он не создает препятствий,а тут штрафы повысили и пешеходы думают что им черт не брат
  • 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:14

а какая разница? ты хочешь сказать, что если вне перехода, то водитель автоматом прав?

4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

І головне!!!

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;в
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;

зы может и бухали но рядом не ходила. не знаю нарушал ты или нет.

На последней опелёвке на СТО!

Вот мне интересно, а знают ли наши педестриане (и сколько их привлекается) эту статью:
Стаття 127. Порушення правил дорожнього руху пішоходами, велосипедистами та особами, які керують гужовим транспортом, і погоничами тварин
Непокора пішоходів сигналам регулювання дорожнього руху, перехід ними проїзної частини у невстановлених місцях або безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються, невиконання інших правил дорожнього руху -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян...
Ті самі порушення, вчинені особами, зазначеними в частинах першій або другій цієї статті, які перебувають у стані сп'яніння,-
тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частиною першою або другою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, -
тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
на строк від двадцяти до сорока годин.

• 0

Спойлер

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:15

І головне!!!

i найголовнiйше! Кто из пешеходов это читал?
Кого из пешеходов штрафует ГАИ за нарушения?
и мне так кажется, Захарий, что тебя любят пешеходы :sm13_:
  • 0

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:17

На последней опелёвке на СТО!

и что ты этим хочешь казать?

то все становились пешеходами - но не нарушали ведь?

я написала: я не знаю - я с тобой дорогу не переходила. на посл опелевке в том году? то наверно была аква

Изменено: SALVE, 08 Февраль 2012 - 23:24

• 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:19

А зачем.... Меня ваще удивляет ЗАЧЕМ при переходе дороги дети/подростки держутся за руки?! :sm3: :smile275:
  • 0

Контакты под спойлером

Спойлер

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:19

i найголовнiйше! Кто из пешеходов это читал?

вот с этого надо начинать. :ad_new: и желательно с садика от корки до корки на зубок. сама прочитала когда эти самые права получала.

Изменено: SALVE, 08 Февраль 2012 - 23:20

• 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:21

Zachariasz, я не просил приводить мне выдержки... я задал конкретный вопрос... повторю его: если пешеход - вне перехода, то это значит, что можно его давить, так как водитель прав автоматом?

Спойлер

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:24

и желательно с садика от корки до корки на зубок

когда я в школе учился, к нам в класс приезжал гаишный офицер и проводил устные занятия, а потом мы ходили в детский парк, где нас просто зомбировали на счет ПДД. И так каждый год.
Сейчас, вот уже ШЕСТЬ лет к моему ребенку в класс так никто и не зашел из гайцев для проведения подобных занятий. Ну да, зачем плодить пенсионеров....

можно его давить

а ты как думал? Зачем на Мерседесе на капоте прицел поставили? и до сих пор не снимают? :sm13_:
  • 0

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:27

а ты как думал? Зачем на Мерседесе на капоте прицел поставили? и до сих пор не снимают? :sm13_:

:rofl: :sm302:

к нам никто не приходили и никуда не водили за все 10лет. :blink:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:30

и мне так кажется, Захарий, что тебя любят пешеходы :sm13_:

Не я просто стараюсь не нарушать в 95% случаев.

прав автоматом?

или механикой...
З.Ы. Водитель ничего не может сделать ибо задавлен ПДД, но знает, что прав. Пешеход думает, что прав, не зная ПДД, а потому свято уверен в своих дебильных действиях. Отсылаю тебя к ролику в Питере на предыдущих страницах.
  • 0

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:30

Друже - Хонда, цуко, крепкий и травмобезопасный для педестриантов авто. Я гарантирую это!

А вот и хрен ... я мощную дугу прикрутил .... :ad_new:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:35

повторю его: если пешеход - вне перехода, то это значит, что можно его давить?

Незнание ст.215 УК Украины не освобождает от ответственности. :sm3:

А вот и хрен ... я мощную дугу прикрутил .... :ad_new:

В случае ДТП (тьфу-тьфу) педестриана дугой можно сломать. Физика, ёпта :sm3:

Изменено: Zachariasz, 08 Февраль 2012 - 23:37

• 0

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:40

Zachariasz, я фкурсах ...
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:58

Вот она, что хватает, по теме:

• 0

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:09

Zachariasz, ужосы перед сном ....
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:15

Zachariasz, ужосы перед сном ....

Так тема же про шо?
  • 0

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:16

З.Ы. Водитель ничего не может сделать ибо задавлен ПДД, но знает, что прав.

Незнание ст.215 УК Украины не освобождает от ответственности. :sm3:

ты выше уже приводил выдержки... я их не просил приводить...
дальше ты опять начал рассказывать, что знает водитель, чем он задавлен, приводить номер статьи УК... я этого тоже не просил делать...

я задал очень простой вопрос, а вследствие получил многа_отвлеченных_букаф... а как быть с прямым ответом?

Спойлер

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:19

а как быть с прямым ответом?

Влад, а юрист ни когда не скажет прямо увы :ad_new: :sm13_:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:21

я задал очень простой вопрос, а вследствие получил многа_отвлеченных_букаф... а как быть с прямым ответом?

Интересна коллизия - пешеходу запрещается, есть на это статья КоАП, но если даже прав водитель - то на ним давлеют как КоАП так и УК, и в случае ДТП всё ложится на плечи кого? Это реальность нашей системы :sm3:

Влад, а юрист ни когда не скажет прямо увы :ad_new: :sm13_:

Премного благодарен, начинаем-с... :blush:

Статистика.

Сила удара в килогаммометрах, с которой автомобиль таранит препятствие в течении первой одной десятой секунды:
10 км/час — 45 кгм/0,1сек
20 км/час — 180 кгм/0,1сек
30 км/час — 320 кгм/0,1сек
40 км/час — 605 кгм/0,1сек
50 км/час — 980 кгм/0,1сек
60 км/час — 1450 кгм/0,1сек
70 км/час — 2000 кгм/0,1сек
80 км/час — 2420 кгм/0,1сек
90 км/час — 3125 кгм/0,1сек
100 км/час — 3920 кгм/0,1сек
110 км/час — 4805 кгм/0,1сек
120 км/час — 5780 кгм/0,1сек
130 км/час — 6480 кгм/0,1сек
140 км/час — 7605 кгм/0,1сек
150 км/час — 8820 кгм/0,1сек

За 1 секунду авто при скорости 60 км/час — проезжает 16,7 метров, при скорости 80 км/час — 22,2 метра, 100км/час — 27,8 метра, 12 0км/час — 33,3 метра 150 км/час — 41,7метра.

Соблюдайте, друзья, правила дорожного движения. И пускай бережет Вас Бог!

Изменено: Zachariasz, 09 Февраль 2012 - 00:23

• 0

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 08:00

Интересна коллизия

да никакой коллизии... как, впрочем, и ответа :sm13_:

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 08:32

да никакой коллизии... как, впрочем, и ответа :sm13_:

В добрый путь! :sm17_1:
  • 0

Спойлер

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых