Поконкретнее вопрос, пожалуйстаИздеваешься, что ли? Опять съехал
![]()

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 02:59
Блиин, а у меня даже фаркопа нет... (((((Да уж бывают ситуации когда хочется выйти из машины, привязать уродца одной ногой к фаркопу и поехать...))))))))))))))))
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 08:33
+1 .... и что делать???Блиин, а у меня даже фаркопа нет... (((((
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:48
куда уж конкретнее...Поконкретнее вопрос, пожалуйста
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:54
Думаю в обоих случаях нет.всегда ли виноват водитель, если сбил пешехода на переходе, и всегда ли невиновен, если сбил вне такового?
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 17:41
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 18:55
Если переход - всегда. Если вне, то необходимо рассматривать каждую конкретную ситуацию отдельно. Что могу сказать точно - если есть сред/тяж. повреждения - однозначно УД. Если лёгкие - админка. Но лечить и бабок давать - желательно. Если водитель в случае лёгких будет признан виновным, то это даёт возможностькуда уж конкретнее...
повторить разве что могу...
всегда ли виноват водитель, если сбил пешехода на переходе, и всегда ли невиновен, если сбил вне такового?
Свояк сегодня совершал движение по пр. Московскому в правом ряду, остановился для пропуска пешехода на нерегулируемом пешеходном перекрестке. Так сзади водила на Фиат Дукато (тоже в правом ряду), не выбрав безопасную дистанцию, уходя от столкновения, по касательной снёс на машине бампер, фонарь, чирканул крыло... ТакЕсли мне удалось легко затормозить, то на встречной чувак юзил красиво, хорошо не в меня .....
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 19:27
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:08
Сегодня ещё раз убедился, что все пешеходы - олени!!!
Изменено: Rasp, 10 Февраль 2012 - 20:11
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 21:53
Спереди тоже! Бампер целее будет. А в случае ДТП- снять и сказать, что сОтсюда вывод... Ставим фаркопы!))))))))))))
Не забываем поправку на местную специфику...куда уж конкретнее...
повторить разве что могу...
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:02
"смешались в кучу кони, люди" (с.): гражданское, административное, уголовное, процессуальное... причем не все так однозначно...Если вне
...
Алилуйя!
садись, дв.. ик.. ойка...Если переход - всегда.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:04
чи..ай..тем.. пост № 157.садись, дв.. ик.. ойка...
НЕТ, если пешеход сбит на пешеходном переходе, то водитель НЕ всегда виноват... ты там выше накидывал кучу ссылок на нормативку, читай ПДД еще...
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:07
ты цитату давай... я вижу скрытые сообщения, у меня нумерация другаяпост № 157.
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:24
Умеешь ты аргументировать .....Не все, есть автомобилисты которые временно являются пешеходами :)
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:51
Непредоставление пешеходу возможности свободного пересечения проезжей части Проезд пешеходного перехода на повышенноой скорости А также обгон в зоне перехода Караются штрафом 80 евро + 4 пункта . ( но это в Германии типа ..) сбить пешехода в зоне перехода - век воли и прав не видатьсадись, дв.. ик.. ойка... НЕТ, если пешеход сбит на пешеходном переходе, то водитель НЕ всегда виноват... ты там выше накидывал кучу ссылок на нормативку, читай ПДД еще...
Изменено: kurt-59, 11 Февраль 2012 - 18:54
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:31
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:47
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 15:35
Часто замечал, что собыки так ходят. Причём и ведут себя как люди - или отмороженые на дороге, или воспитаные.собаки идут пе зебре... причем, совсем цивилизованно: стайкой, если их несколько... а не в 10 метрах от перехода и по одному...
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:28
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:37
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 21:41
1. Вот как раз из-за такой дороги (проспект Московский - две полосы в обе стороны) позавчера свояк попал в аварию, пропуская педестриана.Проблема не только в водителях и пешеходах. а и в тех. кто проектирует дороги и инфраструктуру.
1. Запретить нерегулируемые пешеходные переходы через дорогу с более чем 1й полосой в каждую сторону (чтоб из-за притормозившего в правой полосе ТС неожиданно никто не выходил).
2. Обязать пешехода перед пересечение КАЖДОЙ полосы останавливаться и убеждаться, что его заметили и пропускают в следующей полосе.
См. выше видео про Питерских пешеходов...Olejka, навряд ли такое когда нибудь будет... лучше б ужесточили правила по отношению к пешиходам... а нашим людям чтоб не переходили дорогу в не установленном месте нужно ставить заборы, по возможности метра три высотой, и стеклянные-чтоб закохтиться не смогли)))))))))
Вот и думай, кто от кого произошёл...да уж... отмороженых пешиходов больше чем культурных собак...
Опубликовано 13 Февраль 2012 - 23:21
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 22:18
Часто такое замечаю! Они еще и на зеленый сигнал умеют переходить, а на красный стоять)))
![]()
![]()
Изменено: vlad9201, 16 Февраль 2012 - 11:03
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:52
АминьТех собак что не научились дорогу переходить машины сбили...
Отсюда предлагаю внести поправки в законы и разрешить сбивать пешеходов если они переходят дорогу с нарушением правил. И полностью снять за это ответственность с водителей. И на оборот, если пешеход идет по правилам и водитель его не пропустил, жестоко наказать водителя.
Всегда был за введение "прав" для мопедистов, лисапедистов и (а вдруг) пешеходов (не путать с тех.талоном)Предлогаю сдавать на права не только водителю,но и пешиходу
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых