Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как и почему сбивают пешеходовНе для "зрелища", а для понимания!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
252 ответов в теме

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 01:04

Издеваешься, что ли? Опять съехал :sm13_: :sm13_:

Поконкретнее вопрос, пожалуйста :ad_new:
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 02:11

Украдено из бояна:
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Parovozzz

Parovozzz

Авторитет

• Сообщений 7478
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 02:14

Да уж бывают ситуации когда хочется выйти из машины, привязать уродца одной ногой к фаркопу и поехать...))))))))))))))))

В чистом поле мчится поезд, в поле мчится, чисто, поезд s3818.gif

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 02:59

Да уж бывают ситуации когда хочется выйти из машины, привязать уродца одной ногой к фаркопу и поехать...))))))))))))))))

Блиин, а у меня даже фаркопа нет... (((((
  • 0

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 08:33

Блиин, а у меня даже фаркопа нет... (((((

+1 .... и что делать???
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:48

Поконкретнее вопрос, пожалуйста :ad_new:

куда уж конкретнее... :blink: повторить разве что могу...

всегда ли виноват водитель, если сбил пешехода на переходе, и всегда ли невиновен, если сбил вне такового?

з.ы.: варианты отмазок не рассматриваем

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:54

всегда ли виноват водитель, если сбил пешехода на переходе, и всегда ли невиновен, если сбил вне такового?

Думаю в обоих случаях нет.
1. Пешеход мог спокойно идти по тротуару и неожиданно побежать по переходу прямо перед машиной. Но доказать наверное можно только свидетелями или видеозаписью.
2. Водитель ехал пьяный и/или с превышением скорости. Пешеход переходя дорогу вне перехода посчитал что видимости дороги хватает(ориентируясь на розрешенную скорость) что не запрещено, и машину заблаговременно не увидел изза большой скорости.
  • 0

ab278423.gif

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 17:41

Сегодня ещё раз убедился, что все пешеходы - олени!!! Точно по Задорнову .... я остановился её пропустить ... она показала - проезжай и .... пошла. хорошо, что я не тронулся .. она дошла на половину и повернула обратно .... :sm13_: . стою. Она встала на бордюр, я трогаюсь .... она (угадайте, что было дальше) ......
... она махнула рукой и снова побежала назад через дорогу ..... :sm12_:
Если мне удалось легко затормозить, то на встречной чувак юзил красиво, хорошо не в меня ..... :smile275: :smile275:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 18:55

Если переход - всегда. Если вне, то необходимо рассматривать каждую конкретную ситуацию отдельно. Что могу сказать точно - если есть сред/тяж. повреждения - однозначно УД. Если лёгкие - админка. Но лечить и бабок давать - желательно. Если водитель в случае лёгких будет признан виновным, то это даёт возможность терпиле пешеходу подать в суд для взыскания денег. Если терпила пешеход признан виновным, а дознаватель, будучи независимо процессуальным лицом, на осоновании отобраных показаний принял решение не направлять материал по водителю, а только по пешеходу - то последний курит толстый бамбук в будущем со своим иском. Алилуйя!

Если мне удалось легко затормозить, то на встречной чувак юзил красиво, хорошо не в меня .....

Свояк сегодня совершал движение по пр. Московскому в правом ряду, остановился для пропуска пешехода на нерегулируемом пешеходном перекрестке. Так сзади водила на Фиат Дукато (тоже в правом ряду), не выбрав безопасную дистанцию, уходя от столкновения, по касательной снёс на машине бампер, фонарь, чирканул крыло... Так терпила пешеход, переходя дрогу, даже не смотрел по сторонам... idiotto...
  • 0

Спойлер

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 19:27

у нас есть дорога от аэропорта до города, проходящая через населенные пункты (кто был - тот знает). Так вот на той дороге при подьезде к городу этих переходов понатыкано...... Так вот я лучше заплачу штраф за ведомое мне нарушение, чем буду зализывать зад своей машины, потому что кто-то сзади протупил. Стараюсь НИКОГДА на трассе (любой) пешеходов не пропускать. Либо качусь медленнее, чтоб они перешли, либо пусть ждут, когда я проеду.
  • 0

Rasp

Rasp

Пастырь

• Сообщений 391
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:08

Сегодня ещё раз убедился, что все пешеходы - олени!!!

Не все, есть автомобилисты которые временно являются пешеходами :) Они как правило понимают что к чему. Помнится, когда еще не было машины и прав, удивлялся зачем на заросшем кустами со всех сторон переходе, при проезде ночью водители через одного включают дальний. Начал ездить - понял. Все проблемы от незнания, пешеходу кажется, что раз ты водитель - значит должен все предусмотреть, забывая при том, что на дороге они гости... и должны вести себя соответственно.

У меня дважды была ситуация 1 в 1, поворот налево через пешеходный переход ночью, внезапно выскочившие пешеходы перед бампером. Успевал оттормаживатся конечно, ночью вообще стараюсь ездить осторожно. Они то видать думают, что мне видно - я ж в машине! А то что они в черном, на дороге ни одной лампочки, а фары светят прямо а не в бок (причем еще часто прямо тебе в глаза со втречки) и я вижу их в последний момент - это по боку... у них же светофор!!! Меня отец еще с детства научил - смотри на машины, светофоры еще никого не сбивали :) Но видать не все это знают.

Изменено: Rasp, 10 Февраль 2012 - 20:11

• 0

Parovozzz

Parovozzz

Авторитет

• Сообщений 7478
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 21:48

Отсюда вывод... Ставим фаркопы!))))))))))))

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 21:53

Отсюда вывод... Ставим фаркопы!))))))))))))

Спереди тоже! Бампер целее будет. А в случае ДТП- снять и сказать, что с терпилой пешеходом так и было при подьезде к месту его "лежания".

Не забываем поправку на местную специфику... :ad_new:
  • 0

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:02

отодвигаем в сторону процесс, доказательства и прочая...

Если вне
...
Алилуйя!

"смешались в кучу кони, люди" (с.): гражданское, административное, уголовное, процессуальное... причем не все так однозначно...
а ответ прост: если пешеход сбит вне пешеходного, то водитель НЕ является НЕвиновным автоматически...

Если переход - всегда.

садись, дв.. ик.. ойка...
НЕТ, если пешеход сбит на пешеходном переходе, то водитель НЕ всегда виноват... ты там выше накидывал кучу ссылок на нормативку, читай ПДД еще...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:04

садись, дв.. ик.. ойка...
НЕТ, если пешеход сбит на пешеходном переходе, то водитель НЕ всегда виноват... ты там выше накидывал кучу ссылок на нормативку, читай ПДД еще...

чи..ай..тем.. пост № 157. :sm1:
  • 0

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 22:07

пост № 157. :sm1:

ты цитату давай... я вижу скрытые сообщения, у меня нумерация другая :ad_new:

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:24

Не все, есть автомобилисты которые временно являются пешеходами :)

Умеешь ты аргументировать ..... :sm13_:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 18:51

садись, дв.. ик.. ойка... НЕТ, если пешеход сбит на пешеходном переходе, то водитель НЕ всегда виноват... ты там выше накидывал кучу ссылок на нормативку, читай ПДД еще...

Непредоставление пешеходу возможности свободного пересечения проезжей части Проезд пешеходного перехода на повышенноой скорости А также обгон в зоне перехода Караются штрафом 80 евро + 4 пункта . ( но это в Германии типа ..) сбить пешехода в зоне перехода - век воли и прав не видать

k?nnen mit einem Bu?geld von 80 EUR und vier Punkten im Verkehrszentralregister bestraft werden.[3] F?r Fu?g?nger besteht entgegen verbreiteter Meinung keine grunds?tzliche Pflicht zum Benutzen von Fu?g?nger?berwegen.

В отношении пешеходов не обговаривается никакой обязанности пользоваться ТОЛЬКО переходами для пересечения проезжей части .

Изменено: kurt-59, 11 Февраль 2012 - 18:54

• 0

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 11:37

[yt='Doi9FPpb8Zg']Кто умнее?[/yt]

:sm13_: :sm13_: :sm13_:
  • 0
Где наша не пропадала - наша везде пропадала.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:31

AxelM, собака - бывший водитель .... :ad_new:
  • 0

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:43

Я кстати часто замечаю собак, которые по пешеходному переходу дорогу переходят )))
пропускаю всегда!!!
  • 0

Думай-те

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:47

Dunkan0, 100%

собаки идут пе зебре... причем, совсем цивилизованно: стайкой, если их несколько... а не в 10 метрах от перехода и по одному...

Спойлер

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 15:35

собаки идут пе зебре... причем, совсем цивилизованно: стайкой, если их несколько... а не в 10 метрах от перехода и по одному...

Часто замечал, что собыки так ходят. Причём и ведут себя как люди - или отмороженые на дороге, или воспитаные.
  • 0

Спойлер

Parovozzz

Parovozzz

Авторитет

• Сообщений 7478
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 16:51

да уж... отмороженых пешиходов больше чем культурных собак...

Olejka

Olejka

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:28

Проблема не только в водителях и пешеходах. а и в тех. кто проектирует дороги и инфраструктуру.
1. Запретить нерегулируемые пешеходные переходы через дорогу с более чем 1й полосой в каждую сторону (чтоб из-за притормозившего в правой полосе ТС неожиданно никто не выходил).
2. Обязать пешехода перед пересечение КАЖДОЙ полосы останавливаться и убеждаться, что его заметили и пропускают в следующей полосе.
  • 0

Parovozzz

Parovozzz

Авторитет

• Сообщений 7478
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 20:37

Olejka, навряд ли такое когда нибудь будет... лучше б ужесточили правила по отношению к пешиходам... а нашим людям чтоб не переходили дорогу в не установленном месте нужно ставить заборы, по возможности метра три высотой, и стеклянные-чтоб закохтиться не смогли)))))))))

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 21:41

Проблема не только в водителях и пешеходах. а и в тех. кто проектирует дороги и инфраструктуру.
1. Запретить нерегулируемые пешеходные переходы через дорогу с более чем 1й полосой в каждую сторону (чтоб из-за притормозившего в правой полосе ТС неожиданно никто не выходил).
2. Обязать пешехода перед пересечение КАЖДОЙ полосы останавливаться и убеждаться, что его заметили и пропускают в следующей полосе.

1. Вот как раз из-за такой дороги (проспект Московский - две полосы в обе стороны) позавчера свояк попал в аварию, пропуская педестриана.
2. За отказ - РАССТРЕЛ! :sm13_:

Olejka, навряд ли такое когда нибудь будет... лучше б ужесточили правила по отношению к пешиходам... а нашим людям чтоб не переходили дорогу в не установленном месте нужно ставить заборы, по возможности метра три высотой, и стеклянные-чтоб закохтиться не смогли)))))))))

См. выше видео про Питерских пешеходов... :faceoff: :faceoff:

да уж... отмороженых пешиходов больше чем культурных собак...

Вот и думай, кто от кого произошёл...
  • 0

Спойлер

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 20:50

• 0

Контакты под спойлером

Спойлер

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 20:57

да,этот пешеход из серии быстрых :sm13_:
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 23:21

От МВД поступила инициатива об оснащении пешеходов светоотражающими лентами (как в Беларуси и Эстонии). И чтобы законодательно закрепить!!! Я - за. Сколько ночью из-за них "чёрных" проблем...
  • 0

Спойлер

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 09:25

светоотражающими лентами ............. И чтобы законодательно закрепить!!!

закреплять дучше скотчем, а еще лучше скобами, чтобы сложнее откреплять было :sm13_:
  • 0

Serjo

Serjo

Спонсор АЗС

• Сообщений 6446
    340+лс
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 22:18

:sm13_: :sm13_: :sm13_:

Часто такое замечаю! Они еще и на зеленый сигнал умеют переходить, а на красный стоять)))
Мне кажется это естественный отбор в природе. Тех собак что не научились дорогу переходить машины сбили...
Отсюда предлагаю внести поправки в законы и разрешить сбивать пешеходов если они переходят дорогу с нарушением правил. И полностью снять за это ответственность с водителей. И на оборот, если пешеход идет по правилам и водитель его не пропустил, жестоко наказать водителя. Вот тогда будет порядок, так как люди будут боятся нарушать...

Изменено: vlad9201, 16 Февраль 2012 - 11:03

• 0

Испанец

Испанец

No Pasaran>>>

• Сообщений 7097
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 22:22

Предлогаю сдавать на права не только водителю,но и пешиходу
  • 0

23.01.2014 Q.E.P.D  Всегда есть своё мнение...........

AMBER

AMBER

Авторитет

• Сообщений 1644
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:52

Тех собак что не научились дорогу переходить машины сбили...
Отсюда предлагаю внести поправки в законы и разрешить сбивать пешеходов если они переходят дорогу с нарушением правил. И полностью снять за это ответственность с водителей. И на оборот, если пешеход идет по правилам и водитель его не пропустил, жестоко наказать водителя.

Аминь :sm60:

Предлогаю сдавать на права не только водителю,но и пешиходу

Всегда был за введение "прав" для мопедистов, лисапедистов и (а вдруг) пешеходов (не путать с тех.талоном) :girl_devil:
  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

Parovozzz

Parovozzz

Авторитет

• Сообщений 7478
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 01:14

Ну да... А как-же "пешиход вышедший на проезжую часть, становится участником движения"? Если так, тогда почему отделываются банальным предупреждением?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых