Реклама

Достижения фото мастерства.Кто за????
Опубликовано 09 Май 2012 - 20:42
сигма двадцатчетверка и никкоровский полтос, я же говорю - всё "бюджетка"Я уже давно понял, что даже магическая буквочка L, абсолютно не означает качества картинки
Мой 18-135 уделывает 24-70 брата аж бегом и при этом стоит в ЧЕТЫРЕ раза меньше.
И что у тебя есть, с диафрагмой 1.8?

Ну, на счёт L-ек ничего не могу сказать, Canon вообще пару раз всего в руках держал

Да и вообще: правильное построение кадра, много света, хорошая техника, чувство прекрасного - вот всё, что нужно для отличных кадров.

Опубликовано 09 Май 2012 - 20:43
Ага, предсказуем - мыло. И юстировка не помогает, бо у него на коротком конце бэк, а на длинном фронт фокусКстати, в чем-то соглашусь по поводу L... прикол в том что шедевр он не делает, но вот результат более предсказуем, а 24-70 не совсем удачное сравнение... ну очень специфический объектив.

всё верно, кроме света. Его не нужно много, им нужно уметь пользоваться.Да и вообще: правильное построение кадра, много света, хорошая техника, чувство прекрасного - вот всё, что нужно для отличных кадров.
Опубликовано 09 Май 2012 - 20:45
Вооот! От брендовой оптики просто знаешь, чего ожидать, как она себя поведет.Ну, если честно, я тоже Сигму поджимаю.. До 2,0 - 2.8 даже. Только Сигме это помогает, а вот Кенону 50 1.4 - не очень. с другой стороны Кенон заметно стабильнее. Мылит себе потихоньку на открытых диафрагмах и блекловат. Но при этом редко сильно мажет и выдаёт стабильную картинку на 3-4 балла, но постоянно. А вот Сигма, как капризная девушка - то улёт, то каждый второй снимок в корзину
Я, кстати, сейчас полностью следую совету Гены, на счет кнопки "удалить", реально помогает - просмотрел, проанализировал ошибки и в trash

Опубликовано 09 Май 2012 - 20:46
Согласен. А вот тут, Сигма и показала свой блин, характерШтопор, на приведенной тобой фотке все номально, цвета правда не айс, но это поправимо. Просто эта фотография называется "фото на паспорт". Стали, не улыбаемся, не дышим - снято! Надо над этим работать.
Опубликовано 09 Май 2012 - 20:46
Что есть, то есть, но... как по мне, спор "Никон-Кенон" это как религия, каждый верит в своё, да и выбор я делал только потому, что есть доступ к недорогим стёклышкам "попробовать"Между прочим, оптика на Никон, как минимум не дешевле, а как правило дороже

Опубликовано 09 Май 2012 - 20:52
Но если она себя ведёт стабильно серенько, то ну её нафиг. Кеноновский 50 1.4 продал и ни разу не пожалел.Вооот! От брендовой оптики просто знаешь, чего ожидать, как она себя поведет.
Это даже не религия, а техноонанизм. Как шутил один профи, снимать можно на что угодно, хоть ведром. Лично я, говорил он, снимаю на ЛейкуЧто есть, то есть, но... как по мне, спор "Никон-Кенон" это как религия, каждый верит в своё, да и выбор я делал только потому, что есть доступ к недорогим стёклышкам "попробовать"

После дочки Пули, снимаю Грузина и Сигма отрабатывает абсолютно нормально
Опубликовано 09 Май 2012 - 20:54
Да это как на паспорт. А что при открытой ... он же кроп еще и приближает, так мне кажется что грип наоборот уменьшается, или я не прав?
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:04
...да ничё странного, у первой фокус на пальцы рук сработал...Странно, первая - мыло, тут же всё нормально...

Опубликовано 09 Май 2012 - 21:05
Сомневаюсь, что Миша вручную фокусировался, или спецом пальчики захватывал...да ничё странного, у первой фокус на пальцы рук сработал...

Опубликовано 09 Май 2012 - 21:12
24-105 однозначно более точный, но мение художественный. Но при выборе 70 или 105, я бы не задумываясь брал бы 105Миш специфицеский потому, как им действительно много брака может выйти. Мне дали его попробовать... так мой 24-105 мне как-то ближе. Хоть он темнее конечно, но брака меньше.
Подтверждаю. Цетральным датчиком на глаз.Сомневаюсь, что Миша вручную фокусировался, или спецом пальчики захватывал
На самом деле, я этот кадр распечатал на А4 - смотрится вполне нормально, но червячок меня точит

Опубликовано 09 Май 2012 - 21:26
В нём всё так. Реально, Кенон создал практически идеальный объектив. Но есть два но. Первое, это то, что грип на таких фокусных и диафрагме 2.8 реально очень маленький, а учитывая, что я снимаю в основном репортажку и портреты детей, то мне его приходится зажимать до 4. А 70-200 с дыркой 4, у меня и так есть и снимает он на диафрагме 4 ничуть не хуже, чем 2.8 на диафрагме 4. И второе НО - это вес. Таскать его с собой не удобно страшно. Так что мой выбор, это 70-200 4L, вот он то у меня и является основным объективом.А что внем не так или фокусные не совсем подходят? Рисует он просто бомба, вопросов нет, темболее брака очень мало
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:35
Тем более кажется что в помещении детский утренник при более менее освещении будет не плох... или все-таки пыха и тут наше все, светосилой не обойтись?
Посмотрел фотки берлинского зоопарка... весчь. Я правильно понимаю что на кропе это не 200 а 320?....тогда и экстендор не нужен.
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:44
Ой, срарушкаА стабилизации у 4L тоже 2? Закрыть то всегда можно а вот открыть...и вродь как 2,8 версия 2010 года а та уже срарушка

Именно для утренника использовал вспышки и 70-200 4. Самое то. 70-200 2.8 без дополнительного освещения - не хватает.Тем более кажется что в помещении детский утренник при более менее освещении будет не плох... или все-таки пыха и тут наше все, светосилой не обойтись?
Вот вот, мы всегда готовы что то закритиковать. Только дайте ШОне видно... покритикую
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:49
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:49

Опубликовано 09 Май 2012 - 21:51
Миш, ты хоть размерность минимальную укажиНарод, не в обиду будет сказано, но прекратите заниматься онанизмом. Я понимаю, что качать большой трафик никому не хочется, но если мы тут обсуждаем технические моменты фотографии, то будьте добры выкладывать фото или ссылки на фото НОРМАЛЬНОГО ИСХОДНОГО размера и с экзифами желательно. А то на ваших липиздрических картинках НЕФИГА не видно
Я, как модератор, обещаю, что в ДАННОЙ теме, это наказываться не будет. Скорее наоборот.

... да и для сохранения экзифа придётся на форум сейвить фотки, или... НАУЧИ!
Изменено: visitor, 09 Май 2012 - 21:52
Опубликовано 09 Май 2012 - 21:55
Опубликовано 09 Май 2012 - 22:01
Выкладываю я всё на Дропбоксе, ссылочка видна. Можете выкладывать и на други сайтах, но по мне, для наших целей, этот самый удобный.
Опубликовано 09 Май 2012 - 22:04
Это ты про какие фото говоришь? И там, как правило, было две вспышки, под разными углами.Миш 3-я и 5-е фото как-то не совсем удачно тень на лицо легла, это на мой взгляд. хотя вспышками отработано на 5... засветов нет.
А я ничем не обрабатываю. Я стараюсь снимать так, что бы не было нужды в обработке.А как и чем потом обрабатываешь?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых