Перейти к содержимому

Реклама

Фото

попал в дтпнужна консультация

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
183 ответов в теме

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:15

ты не ответил на мои вопросы....

я отвечу на твой - разница образуется

ремонт моей машины = фактический ремонт машины - сумма оплаченная страховой

остальное считать нет смысла ! т.к. чужие затраты мало кого интересуют

гололед и скорость - это ТВОЯ ВИНА , что ты не выбрал правильную скорость, учитывая погодные условия !

а по поводу ЕСЛИ БЫ .....

так вот ЕСЛИ БЫ не он, твои родные уже могли бы пирожки кушать на поминках... какая разница ЕСЛИ БЫ то, ЕСЛИ бы это !

по факту ты виновник, что ты ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ !

что не ясно ??? или ты ищешь оправдания и этому тут ??? так ты его нашел - куча народу тебя поддержало вверху !

и только потому, что ты ездишь на астре и написал на форум опелеводов !

а если ты не понимаешь, почему виновник ты, то продолжу дальше...

ты проехал этот аварийный участок и дальше едешь с той же скоростью (видимо неоценив правильно погодные условия).... тебя заносит и ты улетаешь во встречку, или в кювет.... переворачиваешься и т.д.(это про твои если бы) ! так вот подумай, что тебе еще повезло и ты, и твои пассажиры, и в той машине никто не пострадал ! т.к. для тебя все могло закончится гораздо плачевнее !

средние тяжкие = уголовка ! а что значит порешать уголовку = я думаю ты бы подофигел !
  • 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:28

Nime44ina !, ты прав на 100%
  • 0

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:57

я понимаю что я виновник дтп... вопрос был в том какой сценарий меня может ждать и как такие проблемы решаются ,какие нюансы..
ведь наказание как минимум должно быть соразмерным с преступлением
  • 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:02

я понимаю что я виновник дтп... вопрос был в том какой сценарий меня может ждать и как такие проблемы решаются ,какие нюансы..
ведь наказание как минимум должно быть соразмерным с преступлением

так тебе и отвечают: страховая выплачивает компенсацию, если её не хватает возмещаешь мат.ущерб самостоятельно.
  • 0

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:08

я так понимаю что по любому разница вылезет? скажем реально ремонт обойдется в 10тыщ грн а страховая даст 7 тыс грн бо машине больше 5 лет - разница 3000тыщ грн моя....
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28036
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:29

страховая выплачивает компенсацию, если её не хватает возмещаешь мат.ущерб самостоятельно.

могу ошибаться, но кажется это верно только с оговоркой, что сумма ущерба не покрывается лимитом ответственности,
т.е. если нанесенный ущерб больше, чем застрахована ответственность за его нанесение...
а если в рамках этого лимита (стандарт сейчас - 50 т (по железу)),
то виновника с точки зрения закона не чешет, почему страховая заплатила меньше
(этот вопрос пострадавший, подрядчик на выполнение работ и страховая должны были решать на этапе оценки этого самого ущерба)...
задача виновника, выслушать решение суда, заплатить штраф государству (или поездить пол-года-год в маршрутке)
франшизу (если есть) пострадавшему и забыть о случившемся...
или я таки ошибаюсь?! :blush:

я так понимаю что по любому разница вылезет?
скажем реально ремонт обойдется в 10тыщ грн
а страховая даст 7 тыс грн бо машине больше 5 лет - разница 3000тыщ грн моя....

тебе без разницы сколько лет машине пострадавшего
и "по любому" разница точно не вылезет... если ущерб до 50 т (по старому полису может 25 т.)
то формально (законодательно) ты попал пока только в штраф (или лишение) по 124
и франшизу (если предусмотрена полисом)...

Изменено: lame, 29 Февраль 2012 - 15:37

• 0

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:30

или я таки ошибаюсь?!

по законадательству так, но тут, затрагиваеться моральный аспект вопроса. :sm17_2:
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28036
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:36

по законадательству так, но тут, затрагиваеться моральный аспект вопроса. :sm17_2:

дык для разделения этих аспектов в моем опусе и присутствуют фразы:
"с точки зрения закона", "формально (законодательно)" :ad_new: :sm17_2:
  • 0

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 19:09

могу ошибаться, но кажется это верно только с оговоркой, что сумма ущерба не покрывается лимитом ответственности,
т.е. если нанесенный ущерб больше, чем застрахована ответственность за его нанесение...
а если в рамках этого лимита (стандарт сейчас - 50 т (по железу)),
то виновника с точки зрения закона не чешет, почему страховая заплатила меньше
(этот вопрос пострадавший, подрядчик на выполнение работ и страховая должны были решать на этапе оценки этого самого ущерба)...
задача виновника, выслушать решение суда, заплатить штраф государству (или поездить пол-года-год в маршрутке)
франшизу (если есть) пострадавшему и забыть о случившемся...

тебе без разницы сколько лет машине пострадавшего
и "по любому" разница точно не вылезет... если ущерб до 50 т (по старому полису может 25 т.)
то формально (законодательно) ты попал пока только в штраф (или лишение) по 124
и франшизу (если предусмотрена полисом)...

если машине более 5 лет украинской сборки то старховая дает коефициент 0,7 . то есть ему надо будет 10тыщ а ему дадут примерно 7тыщ. вот и вылезет разница . или я ошибаюсь?
  • 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 00:44

просто для инфо...

у него не было машины припаркованной на обочине, к-рая спасла бы его.... не было отбойников.... и он просто не справился с управлением...

[yt=LjTH1eVEKbM][/yt]

Про Навару http://www.rg.ru/201...vlad-anons.html

Отделом дознания ГИБДД Петушинского района Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения пикапа Nissan Navara с грузовиком Freightliner, в котором погиб водитель Nissan, еще один человек получил травмы.
- Авария произошла на 109-м километре трассы М-7 Москва-Уфа у деревни Омутищи. Двигавшийся в левом ряду Nissan зацепил колесами неубранный снег на осевой линии и потерял управление. Пикап столкнулся с двигавшейся в правом ряду "Газелью", после чего его развернуло и боком вынесло на встречную полосу - прямо под колеса тяжелой фуры, - рассказали инспекторы ДПС.
От удара Nissan разлетелся на куски. Тело водителя - он погиб на месте, - собирали по частям. В резко затормозивший грузовик врезалась шедшая сзади "Лада Калина", ее водитель получил незначительные травмы.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
  • 0

dida

dida

Вернулся...

• Сообщений 6323
  • Авто:Vectra OPC, Omega B 3.2 SUPERCHARGED 324hp (осталась в памяти)
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 01:35

Это жесть вообще! Navara разлетелась, как домик фанерный.. Я в шоке, 5 секунд - и нет человека :blink:
  • 0
Размещенное изображение

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 01:38

Это жесть вообще! Navara разлетелась, как домик фанерный.. Я в шоке, 5 секунд - и нет человека :blink:

а ты всю тему прочел ?

топикстартеру можно было бы еще спасибо сказать тому, кто ему, возможно, жизнь спас ! а не думать, где и как его наколоть... кто должен оплачивать эвакуатор и т.д.

ЗЫ в моей аварии, у дурака еще и жена была беременная машина !!! куда он спешил ??? :sm3: Слава Богу с ней все в порядке !
  • 0

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 07:36

а ты всю тему прочел ?

топикстартеру можно было бы еще спасибо сказать тому, кто ему, возможно, жизнь спас ! а не думать, где и как его наколоть... кто должен оплачивать эвакуатор и т.д.

ЗЫ в моей аварии, у дурака еще и жена была беременная машина !!! куда он спешил ??? :sm3: Слава Богу с ней все в порядке !

пример с наварой шокирующий........
что касается меня то машину вынесло б кювет по ходу движения а не на встречку. так уж машину несло в моем случае ......
накалывать нет цели. есть цель понять ситуацию и последствия. понять чем полезна в таких случаях страховка .
как не попасть под несоразмерное с преступлением наказание. вот и все по сути.
  • 0

nokiaf

nokiaf

Авторитет

• Сообщений 2967
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 08:57

жди решения суда! а там по ситуации!
  • 0

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!

Имам Шамиль

TEHb

TEHb

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 01 Март 2012 - 13:11

жди решения суда! а там по ситуации!

причем тут решение суда? оно и так очевидно, признают виновным, заплатит штраф или заберут права(если заранее поговорить с серкетарем судьи, то только штраф будет).

А по поводу ремонта Сенса, если совесть мучается, то можешь подкинуть денег.
Так как с деньгами напряг, то можно предложить ему свою помощь в поиске запчастей с разборки например, может даже в цвет попадут детали или достать через знакомых по оптовой цене.
Самое главное для него будет что б кузов вытянули правильно - а работы как я понимаю страховая должна выплатить полностью.
А можешь его послать в сад(суд). Это уже как решишь.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Март 2012 - 09:45

вопрос был в том какой сценарий меня может ждать и как такие проблемы решаются ,какие нюансы..

да никакого сценария и нюансов...

свой ремонт тащишь на себе - это ежу понятно...
далее протокол на тебя, передали в суд, рассмотрение... итог рассмотрения: или штраф в размере от 340 до 425 грн., или лишение прав на срок от 6 мес до 1 года...
далее, пострадавший с решением суда о признании тебя виновным топает в твою СК, они считают ущерб и выплачивают...
влазит ущерб в лимит ответственности в 50 штук - торчишь только франшизу 510 грн... не влазит - торчишь франшизу + разницу...

все.

все правильно... старый воин - мудрый воин :sm17_2:

сквош, может хватит оверквотить, а? удаляй лишки при цитировании...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 02 Март 2012 - 10:00

Nime44ina !, :sm302:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28036
  •  

Опубликовано 02 Март 2012 - 10:17

все правильно... старый воин - мудрый воин :sm17_2:

в смысле борозды не портит, но и пашет неглубоко?! :sm12: :sm12_:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Март 2012 - 10:22

в смысле борозды не портит

конечно, не портит... он до нее не доходит :sm13_: :sm13_:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 02 Март 2012 - 10:23

конечно, не портит... он до нее не доходит :sm13_: :sm13_:

:rofl: :rofl: :rofl:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

kocmoc

kocmoc

Частый гость

• Сообщений 15
  •  

Опубликовано 03 Март 2012 - 11:15

С Орантой нужно быть поосторожнее и проконтролировать что они насчитали.Если пострадавший не согласен с суммой ущерба,надо провести независимую экспертизу и с этим решением пойти в страховую,при условии что насчитали больше))).С Орантой можно и посудиться, да и потерпевший не сможет с тебя взять больше,чем насчитал независимый эксперт. И если есть чек эвакуатора.страховая тоже обязана возместить.Я 2 раза был виновником ДТП. В 1 раз скутер сбил - ОСАГО Оранта,они ему выплатили за скутер 1800 грн,при условии,что скутер в хлам,только колеса целые и он стоит больше 5000 грн,но я только штраф заплатил.Короче много писать
  • 0

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 03 Март 2012 - 18:03

то есть с тебя только штраф а потерпевший получил 1800 грн и остался без скутера выходит.... ?
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 03 Март 2012 - 18:45

посылай в лес. имхо

заплатить франшизу (если есть) и посылать нах, в вежливой форме.

+Многа .И что значит "хочет большего"?Нах тогда страховка нужна. :sm3:
Все разговоры ,через суд,если ему это надо.

соглашайся. так и скажи: - приезжай ко мне, в Таращу! Я тут недалеко от леса живу, там тихо, спокойно сможем поговорить...

• 0
2fast4u

kocmoc

kocmoc

Частый гость

• Сообщений 15
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 06:21

то есть с тебя только штраф а потерпевший получил 1800 грн и остался без скутера выходит.... ?

да,я предложил ему 2000 грн морального ущерба и договориться с аварийным комиссаром,чтоб больше насчитал.Он сказал,что я его пытаюсь развести и отсудит у меня 25000 морального ущерба или я отправлю его отдыхать в Крым :sm12_: .Я офигел от такой наглости и сказал что увидимся в суде тогда))).Никто не звонил больше. А второе ДТП - я на перекрестке,выезд на трассу,не заметил Лексус ЕС350,летящий по главной.От въехал в мой задний бампер,у меня на бампере только след краски от его капота,у него под замену бампер,фара,решетка и капот.Я так понял страховая моя (про100) разрулила,хаплатил штраф 340 грн и все.Никто ни разу не звонил.Главное не наварачивай :ph34r:
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 09:31

.Он сказал,что я его пытаюсь развести и отсудит у меня 25000 морального ущерба или я отправлю его отдыхать в Крым :sm12_:

Как можно говорить о моральном ущербе если пострадало только железо. :sm12_:
  • 0

ab278423.gif

cynepmapuo

cynepmapuo

Дока

• Сообщений 689
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 09:38

Почему нет? Моральный-это же не вред здоровью. Принесёт справку, что он теперь плохо спит и боится автомобилей. Будет требовать компесацию.
Добиться её почти нереально, но это уже второе дело.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 16:10

а почему бы и нет?

Принесёт справку, что он теперь плохо спит

чуточку не так, неудачный пример: нарушения сна - это уже ущерб по здоровью

Спойлер

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 16:15

а еще ж человек которого влупили остался без ТС(транспортого средства) .... и тоже теряет в деньгах и что за жизнь без машины ....... это ж не входит в страховку. Получается человеку и машину побили и без машины пешком ходи месяц два, а компенсация тока деньги на ремонт машины ,и то не могу толком понять как ее насчитывают,хватит ли . кто то пишет что не хватило кто то пишет что еще и заработал (потратил меньше чем получил)

Изменено: сквош, 04 Март 2012 - 16:15

• 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 16:18

а еще ж человек которого влупили остался без ТС(транспортого средства) .... и тоже теряет в деньгах и что за жизнь без машины ....... это ж не входит в страховку. Получается человеку и машину побили и без машины пешком ходи месяц два, а компенсация тока деньги на ремонт машины ,и то не могу толком понять как ее насчитывают,хватит ли . кто то пишет что не хватило кто то пишет что еще и заработал (потратил меньше чем получил)

я тебе об этом и написал выше !

а те кто отписались выше, что нужно мороз включать - просто не были в такой ситуации и потому так бодро рассуждают, что так, а что нет !

я только из этой ситуации и даже ремонт не начался, т.к. без решения суда , и отсутствия апелляции я не буду начинать ее делать!
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 17:06

а те кто отписались выше, что нужно мороз включать - просто не были в такой ситуации

Олежа, в дырдочку...

мне повезло в первых догонялках больше: машина была на ходу и я мог ее, обмотанную клеенкой и скочтем, использовать... испуг беременной жены из-за двух придурков на ржавой копейке и лысой резине, которые расхерачили ТРИ машины паровозом на 100 штук в общей сложности, это уже отдельный разговор... 1,5 недели езды на маршрутках и такси, пока машина была на СТО - это тоже отдельно... это все - мой ущерб.... а не только побитое железо...

сквош, ты разберись для себя... что тебя конкретно по теме тебя беспокоит: как по закону, или как себя обезопасить от лишних претензий, или как помочь пострадавшему по твоей вине... это - сильно разные вопросы и сильно разные ответы...

Спойлер

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 17:35

если оп закону то из разговора видно что кого влупили тот попал низашо .
и если меня в след раз кто то также ударит то мне возместят только то что страховая дасть все ...
и 99% что ни один виновник не предложит и не согласится со своего кармана что то выкладывать (за моральный ущерб.за жизнь без машины,за полученый шок..итд)
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 17:53

и 99%

ну, вобщем-то да... теперишняя жизнь к благотворительности не очень способствует...

но ты конкретно чего добиваешься этой темой?

Спойлер

сквош

сквош

Пастырь

• Сообщений 373
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 18:29

добиваюсь всестороннего анализа темы. уже много чего написано и ситуация мне более менее понятна.в среду осмотр машины потерпевшего экспертом оценщиком...
  • 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 21:19

Ну вообще то вопрос морально этических соображений тут и боком не стоял, человек официально оплатил страховку, чтобы избавить себя от материально-морально-этических переживаний, отношения пострадавшего со страховой это не его проблемы, сколько выплатят пострадавшему это тоже не его проблемы, он уже страховой заплатил за то, чтобы это были не его проблемы :)

Изменено: axis, 04 Март 2012 - 21:20

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 04 Март 2012 - 21:24

ну так подаст пострадавший в аварии в суд, на выплату разницы между страховкой и реальным ремонтом... ну наложат на виновника аварии арест, на все его имущество.... делов то....
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых