Реклама

попал в дтпнужна консультация
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:15
я отвечу на твой - разница образуется
ремонт моей машины = фактический ремонт машины - сумма оплаченная страховой
остальное считать нет смысла ! т.к. чужие затраты мало кого интересуют
гололед и скорость - это ТВОЯ ВИНА , что ты не выбрал правильную скорость, учитывая погодные условия !
а по поводу ЕСЛИ БЫ .....
так вот ЕСЛИ БЫ не он, твои родные уже могли бы пирожки кушать на поминках... какая разница ЕСЛИ БЫ то, ЕСЛИ бы это !
по факту ты виновник, что ты ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕШЬ !
что не ясно ??? или ты ищешь оправдания и этому тут ??? так ты его нашел - куча народу тебя поддержало вверху !
и только потому, что ты ездишь на астре и написал на форум опелеводов !
а если ты не понимаешь, почему виновник ты, то продолжу дальше...
ты проехал этот аварийный участок и дальше едешь с той же скоростью (видимо неоценив правильно погодные условия).... тебя заносит и ты улетаешь во встречку, или в кювет.... переворачиваешься и т.д.(это про твои если бы) ! так вот подумай, что тебе еще повезло и ты, и твои пассажиры, и в той машине никто не пострадал ! т.к. для тебя все могло закончится гораздо плачевнее !
средние тяжкие = уголовка ! а что значит порешать уголовку = я думаю ты бы подофигел !
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:02
так тебе и отвечают: страховая выплачивает компенсацию, если её не хватает возмещаешь мат.ущерб самостоятельно.я понимаю что я виновник дтп... вопрос был в том какой сценарий меня может ждать и как такие проблемы решаются ,какие нюансы..
ведь наказание как минимум должно быть соразмерным с преступлением
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:29
могу ошибаться, но кажется это верно только с оговоркой, что сумма ущерба не покрывается лимитом ответственности,страховая выплачивает компенсацию, если её не хватает возмещаешь мат.ущерб самостоятельно.
т.е. если нанесенный ущерб больше, чем застрахована ответственность за его нанесение...
а если в рамках этого лимита (стандарт сейчас - 50 т (по железу)),
то виновника с точки зрения закона не чешет, почему страховая заплатила меньше
(этот вопрос пострадавший, подрядчик на выполнение работ и страховая должны были решать на этапе оценки этого самого ущерба)...
задача виновника, выслушать решение суда, заплатить штраф государству (или поездить пол-года-год в маршрутке)
франшизу (если есть) пострадавшему и забыть о случившемся...
или я таки ошибаюсь?!

тебе без разницы сколько лет машине пострадавшегоя так понимаю что по любому разница вылезет?
скажем реально ремонт обойдется в 10тыщ грн
а страховая даст 7 тыс грн бо машине больше 5 лет - разница 3000тыщ грн моя....
и "по любому" разница точно не вылезет... если ущерб до 50 т (по старому полису может 25 т.)
то формально (законодательно) ты попал пока только в штраф (или лишение) по 124
и франшизу (если предусмотрена полисом)...
Изменено: lame, 29 Февраль 2012 - 15:37
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 19:09
могу ошибаться, но кажется это верно только с оговоркой, что сумма ущерба не покрывается лимитом ответственности,
т.е. если нанесенный ущерб больше, чем застрахована ответственность за его нанесение...
а если в рамках этого лимита (стандарт сейчас - 50 т (по железу)),
то виновника с точки зрения закона не чешет, почему страховая заплатила меньше
(этот вопрос пострадавший, подрядчик на выполнение работ и страховая должны были решать на этапе оценки этого самого ущерба)...
задача виновника, выслушать решение суда, заплатить штраф государству (или поездить пол-года-год в маршрутке)
франшизу (если есть) пострадавшему и забыть о случившемся...
или я таки ошибаюсь?!
тебе без разницы сколько лет машине пострадавшего
и "по любому" разница точно не вылезет... если ущерб до 50 т (по старому полису может 25 т.)
то формально (законодательно) ты попал пока только в штраф (или лишение) по 124
и франшизу (если предусмотрена полисом)...
если машине более 5 лет украинской сборки то старховая дает коефициент 0,7 . то есть ему надо будет 10тыщ а ему дадут примерно 7тыщ. вот и вылезет разница . или я ошибаюсь?
Опубликовано 01 Март 2012 - 00:44
у него не было машины припаркованной на обочине, к-рая спасла бы его.... не было отбойников.... и он просто не справился с управлением...
[yt=LjTH1eVEKbM][/yt]
Про Навару http://www.rg.ru/201...vlad-anons.html
Отделом дознания ГИБДД Петушинского района Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения пикапа Nissan Navara с грузовиком Freightliner, в котором погиб водитель Nissan, еще один человек получил травмы.
- Авария произошла на 109-м километре трассы М-7 Москва-Уфа у деревни Омутищи. Двигавшийся в левом ряду Nissan зацепил колесами неубранный снег на осевой линии и потерял управление. Пикап столкнулся с двигавшейся в правом ряду "Газелью", после чего его развернуло и боком вынесло на встречную полосу - прямо под колеса тяжелой фуры, - рассказали инспекторы ДПС.
От удара Nissan разлетелся на куски. Тело водителя - он погиб на месте, - собирали по частям. В резко затормозивший грузовик врезалась шедшая сзади "Лада Калина", ее водитель получил незначительные травмы.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Опубликовано 01 Март 2012 - 01:38
Это жесть вообще! Navara разлетелась, как домик фанерный.. Я в шоке, 5 секунд - и нет человека
а ты всю тему прочел ?
топикстартеру можно было бы еще спасибо сказать тому, кто ему, возможно, жизнь спас ! а не думать, где и как его наколоть... кто должен оплачивать эвакуатор и т.д.
ЗЫ в моей аварии, у дурака еще и жена была беременная машина !!! куда он спешил ???

Опубликовано 01 Март 2012 - 07:36
пример с наварой шокирующий........а ты всю тему прочел ?
топикстартеру можно было бы еще спасибо сказать тому, кто ему, возможно, жизнь спас ! а не думать, где и как его наколоть... кто должен оплачивать эвакуатор и т.д.
ЗЫ в моей аварии, у дурака еще и жена была беременная машина !!! куда он спешил ???Слава Богу с ней все в порядке !
что касается меня то машину вынесло б кювет по ходу движения а не на встречку. так уж машину несло в моем случае ......
накалывать нет цели. есть цель понять ситуацию и последствия. понять чем полезна в таких случаях страховка .
как не попасть под несоразмерное с преступлением наказание. вот и все по сути.
Опубликовано 01 Март 2012 - 13:11
причем тут решение суда? оно и так очевидно, признают виновным, заплатит штраф или заберут права(если заранее поговорить с серкетарем судьи, то только штраф будет).жди решения суда! а там по ситуации!
А по поводу ремонта Сенса, если совесть мучается, то можешь подкинуть денег.
Так как с деньгами напряг, то можно предложить ему свою помощь в поиске запчастей с разборки например, может даже в цвет попадут детали или достать через знакомых по оптовой цене.
Самое главное для него будет что б кузов вытянули правильно - а работы как я понимаю страховая должна выплатить полностью.
А можешь его послать в сад(суд). Это уже как решишь.
Опубликовано 02 Март 2012 - 09:45
да никакого сценария и нюансов...вопрос был в том какой сценарий меня может ждать и как такие проблемы решаются ,какие нюансы..
свой ремонт тащишь на себе - это ежу понятно...
далее протокол на тебя, передали в суд, рассмотрение... итог рассмотрения: или штраф в размере от 340 до 425 грн., или лишение прав на срок от 6 мес до 1 года...
далее, пострадавший с решением суда о признании тебя виновным топает в твою СК, они считают ущерб и выплачивают...
влазит ущерб в лимит ответственности в 50 штук - торчишь только франшизу 510 грн... не влазит - торчишь франшизу + разницу...
все.
все правильно... старый воин - мудрый воинили я таки ошибаюсь?!

сквош, может хватит оверквотить, а? удаляй лишки при цитировании...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 02 Март 2012 - 10:22
конечно, не портит... он до нее не доходитв смысле борозды не портит

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 03 Март 2012 - 11:15
Опубликовано 03 Март 2012 - 18:45
посылай в лес. имхо
заплатить франшизу (если есть) и посылать нах, в вежливой форме.
+Многа .И что значит "хочет большего"?Нах тогда страховка нужна.
Все разговоры ,через суд,если ему это надо.
соглашайся. так и скажи: - приезжай ко мне, в Таращу! Я тут недалеко от леса живу, там тихо, спокойно сможем поговорить...
Опубликовано 04 Март 2012 - 06:21
да,я предложил ему 2000 грн морального ущерба и договориться с аварийным комиссаром,чтоб больше насчитал.Он сказал,что я его пытаюсь развести и отсудит у меня 25000 морального ущерба или я отправлю его отдыхать в Крымто есть с тебя только штраф а потерпевший получил 1800 грн и остался без скутера выходит.... ?

Опубликовано 04 Март 2012 - 09:38
Почему нет? Моральный-это же не вред здоровью. Принесёт справку, что он теперь плохо спит и боится автомобилей. Будет требовать компесацию.Как можно говорить о моральном ущербе если пострадало только железо.
Добиться её почти нереально, но это уже второе дело.
Опубликовано 04 Март 2012 - 16:10
а почему бы и нет?Как можно говорить о моральном ущербе если пострадало только железо.
чуточку не так, неудачный пример: нарушения сна - это уже ущерб по здоровьюПринесёт справку, что он теперь плохо спит
Опубликовано 04 Март 2012 - 16:15
Изменено: сквош, 04 Март 2012 - 16:15
Опубликовано 04 Март 2012 - 16:18
а еще ж человек которого влупили остался без ТС(транспортого средства) .... и тоже теряет в деньгах и что за жизнь без машины ....... это ж не входит в страховку. Получается человеку и машину побили и без машины пешком ходи месяц два, а компенсация тока деньги на ремонт машины ,и то не могу толком понять как ее насчитывают,хватит ли . кто то пишет что не хватило кто то пишет что еще и заработал (потратил меньше чем получил)
я тебе об этом и написал выше !
а те кто отписались выше, что нужно мороз включать - просто не были в такой ситуации и потому так бодро рассуждают, что так, а что нет !
я только из этой ситуации и даже ремонт не начался, т.к. без решения суда , и отсутствия апелляции я не буду начинать ее делать!
Опубликовано 04 Март 2012 - 17:06
Олежа, в дырдочку...а те кто отписались выше, что нужно мороз включать - просто не были в такой ситуации
мне повезло в первых догонялках больше: машина была на ходу и я мог ее, обмотанную клеенкой и скочтем, использовать... испуг беременной жены из-за двух придурков на ржавой копейке и лысой резине, которые расхерачили ТРИ машины паровозом на 100 штук в общей сложности, это уже отдельный разговор... 1,5 недели езды на маршрутках и такси, пока машина была на СТО - это тоже отдельно... это все - мой ущерб.... а не только побитое железо...
сквош, ты разберись для себя... что тебя конкретно по теме тебя беспокоит: как по закону, или как себя обезопасить от лишних претензий, или как помочь пострадавшему по твоей вине... это - сильно разные вопросы и сильно разные ответы...
Опубликовано 04 Март 2012 - 17:35
и если меня в след раз кто то также ударит то мне возместят только то что страховая дасть все ...
и 99% что ни один виновник не предложит и не согласится со своего кармана что то выкладывать (за моральный ущерб.за жизнь без машины,за полученый шок..итд)
Опубликовано 04 Март 2012 - 17:53
ну, вобщем-то да... теперишняя жизнь к благотворительности не очень способствует...и 99%
но ты конкретно чего добиваешься этой темой?
Опубликовано 04 Март 2012 - 21:19
Изменено: axis, 04 Март 2012 - 21:20
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых