Хто в Івано-Франківську або в Західній Україні може коректно видалити сажевий на астра 1,7/110 квт. паливна денсо 2008 р. випуску?? Поки що не знайшов на форумі такої інформації, може хто підкаже. Дякую.
Реклама

Удаление, Отключение сажевых фильтров в Опель.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 19:51
Купив опель комбо 1.3 55кв. 2006р.
машина зовсім неїхала, на приборах горів сервіс, турбіна невключалася, мотор ненабирав більше ніж 3000об.хв.
Одним словом трупак -але я знав що купляю.
Підключив я автоком- било помилку Р1902 Датчик температури ЕГР. Слишком висок. Наприжениє.
Я нестав його міняти - почитав форум і вирішив його обманути. Впайав замість ньго резистор Е33, тобто 330ком. (мабуть)
Тепер температура вихідних газів постійна 198гС.
Машина зірвалася з місця як навіжена, але не надовго.
Викинуло дві помилки. Р1901 і Р 2003
Датчик давления фильтра твердих частиц, Высокий перепад давления.
Що я роблю; вирізаю сажевий фільтр - трикутний що іде після каталізатора, каталізатор не чипав. Перешивати на Євро 3 в моєму випадку непотрібно. Машина їде ніби 100 конячок. І не димить.
Пробіг 245тис.к.
Опубликовано 12 Август 2018 - 20:17
Могу Вам дать скайп молодого прогера в Киеве, он многим по РБ и Украине делает, а может и сразу прошьёт и откатает две-три в онлайн. Территориально Софиевская-Борщаговка.
1
2
на инсигнии р2428
Как сейчас машинка ездит? Что значит трикутний сажевый фильтр? Ошибки пропали? Напишите более подробно.
Как сейчас машинка ездит? Что значит трикутний сажевый фильтр? Ошибки пропали? Напишите более подробно.
а сейчас как ездит?
Кто в Киеве грамотно удаляет ДПФ? (выерезает и програмно)
Астра 1.9 120лс. 2005г
после выреза не дымит?
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 13:43
Доброго дня! Маю Зафіру 2008, 1.7 CDTI, останнім часом почалася досить часта регенерація сажового фільтра - кожні 100-150 км.
поїздки в основному по місту, тому чекати поки вона закіниться і глушити авто не завжди виходить.
радять вирізати сажовик і прошити блок управління.
порадьте, чи варто вирізати сажовик і чи не буде з цим проблем? ЕГР теж треба відшивати одразу?
Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 18:40
Вітаю. В мене була така ж ситуація,Зафа 1.7 2013 року,пробіг 250000. У вересні не витримав і вирізав програмно і фізично сф,єгр також відшили,і бонусом добавив торохи коней. Їздив 3 місяці з сажовиком і вже більше трьох без нього. Витрата палива впала на 1-1,5 літр. Тепер я керую машиною,а не вона мною. Стартує з низів значно краще,ніж до чіповки. Було 125к.с в стоці,а тепер скільки стало---не знаю,але добавилось реально. Ніяких помилок за 3 місяці немає взагалі. Шкодую,що раніше не зробив цього. Робив прошивку Максим Б,за що велика дяка йому.
Доброго дня! Маю Зафіру 2008, 1.7 CDTI, останнім часом почалася досить часта регенерація сажового фільтра - кожні 100-150 км.
поїздки в основному по місту, тому чекати поки вона закіниться і глушити авто не завжди виходить.
радять вирізати сажовик і прошити блок управління.
порадьте, чи варто вирізати сажовик і чи не буде з цим проблем? ЕГР теж треба відшивати одразу?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Изменено: Андрюха 1981, 17 Декабрь 2020 - 12:27
Опубликовано 17 Февраль 2020 - 09:26
Лишив банку на місці, просто витрусив з неї начинку кераміки сажовика. Залишив передню частину--- там кераміка каталізатора. Тобто, сажевий фільтр складається з двох частин в одному корпусі. Задню я витрусив,а передню лишив. До речі, вона коштує 50баксів, якщо надумаєш здавати.Доброго дня. Підкажи що поставив замість сажового фільтра?
Надіслано від мого Redmi Note 8 Pro, використовуючи Tapatalk
Опубликовано 18 Февраль 2020 - 12:46
Лишив банку на місці, просто витрусив з неї начинку кераміки сажовика. Залишив передню частину--- там кераміка каталізатора. Тобто, сажевий фільтр складається з двох частин в одному корпусі. Задню я витрусив,а передню лишив. До речі, вона коштує 50баксів, якщо надумаєш здавати.
Дякую за відповідь. Таке питання - чи можна номер телефона автора прошивки.
Опубликовано 25 Март 2020 - 10:44
Максим 0939956602
Дякую за номер телефона Максима. Дякую Максиму за прошивку. Після прошивки накатав десь 700км, враження тільки позитивні. Збільшилась тяга на низах, розгін без провалів, потужність збільшилась. Витрата пального була 7.3 л., стала 6л. Замість сажового фільтра паставив стронгер максимальної довжини.
Изменено: lunx27, 25 Март 2020 - 10:54
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 13:10
Добрый день.
Преобрел опель зафира б 2012 года. Пробег 180 000. 1.7 CDTI , 125л.с.
С Винницы в Одессу ехал по трассе - расход 5,9-6,2. Как только по городу начал ездить показало расход 8-8,5.
С октября постепенно растет расход топлива. Сейчас по городу показывает 12л/100км.
В чем может быть проблема что искать?
Заранее спасибо!
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 17:32
Даже не знаю. Предупреждение какое-то было бы?
на панели загорелось INSP - менять масло опять пора? 2000 наездил только
Надо на диагностику. Смотреть когда последний прожиг , расстояне между прожигами, степень заполнения сажевого. Возможно частые прожиги , отсюда и расход конский. Смотрел себе в Луцке зафира 11-12 год пробег по сажевому 280. Последний рожиг 50 км назад , сажевый заполнен 103%. вот будет и большой расход средний. На моей , летом с прожигами через 250 км - средний расход 5,5
Изменено: Igkruk, 14 Декабрь 2020 - 17:33
Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 08:24
вчера вечером попробовал по трассе проехаться. на 3 передаче обороты 3000. 20 км проехал ждал может регенерация включится. ничего не произошло. расход так и показывал бортовой 12л/100 км.
на холостом ходу обороты не росли.
дома посмотрел на выхлоп то дыма небыло.
единственное что мне показалось что динамика разгона уменьшилась. раньше прям в сидение прижимало когда скорость набирал. сейчас не так резко это все происходит
Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 10:10
Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 10:31
последняя заправка показала расход 10,2 при том что б/к показывал 11.5.
по городу в пробках конечно бывает частенько стоишь, но думаю все равно великоват расход.
на педаль вроде плавно жму.
сейчас на баке даже 600 не наезжаю.
б/к 1 и 2 чем отличаються? если сбрасывать то оба?
б/к показывает пробег 587,6 км
средняя скорость 16 км/ч
66.4 л
12.1 л/100 км
сколько может стоить процедура вырезать и отшить его? в основном тоже по городу катаюсь
прочитал что от частой регенерации может прийти масло в негодность. масло менял 1500 назад и тогда сбросил инсп.
сейчас появилось инсп 0. нужно менять его?
Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 16:15
вчера вечером попробовал по трассе проехаться. на 3 передаче обороты 3000. 20 км проехал ждал может регенерация включится. ничего не произошло. расход так и показывал бортовой 12л/100 км.
единственное что мне показалось что динамика разгона уменьшилась. раньше прям в сидение прижимало когда скорость набирал. сейчас не так резко это все происходит
На опеле Н и зафире В скрытый прожиг можно поймать только при резком увеличении расхода. На холостом он прыгает с обычного на 2.5 литра в час. При этом включается вентилятор радиатора ,можно услышать запах горелой резины. При скорости тоже увеличивается моментальный расход . Причём прожиг запускается только на прогретом двигателе. И не важно где. Смотри не увеличивается ли уровень масла. При частых прожигах масло разбавляется не сгоревшим топливом. Без грамотной диагностики не обойтись. Моно дотянуть до больших и дорогих последствий.
Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 17:25
БК 1 и 2 для удобства. Названия только отличаются. Разные поездки дают возможность замерять. Первый выведен постоянно на табло. Нужна тебе нормальная диагностика, палюбе. При забитом сажевике машина не едет реальнопоследняя заправка показала расход 10,2 при том что б/к показывал 11.5.
по городу в пробках конечно бывает частенько стоишь, но думаю все равно великоват расход.
на педаль вроде плавно жму.
сейчас на баке даже 600 не наезжаю.
б/к 1 и 2 чем отличаються? если сбрасывать то оба?
б/к показывает пробег 587,6 км
средняя скорость 16 км/ч
66.4 л
12.1 л/100 км
сколько может стоить процедура вырезать и отшить его? в основном тоже по городу катаюсь
прочитал что от частой регенерации может прийти масло в негодность. масло менял 1500 назад и тогда сбросил инсп.
сейчас появилось инсп 0. нужно менять его?

Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 18:35
На опеле Н и зафире В скрытый прожиг можно поймать только при резком увеличении расхода. На холостом он прыгает с обычного на 2.5 литра в час. При этом включается вентилятор радиатора ,можно услышать запах горелой резины. При скорости тоже увеличивается моментальный расход . Причём прожиг запускается только на прогретом двигателе. И не важно где. Смотри не увеличивается ли уровень масла. При частых прожигах масло разбавляется не сгоревшим топливом. Без грамотной диагностики не обойтись. Моно дотянуть до больших и дорогих последствий.
А в Одессе где можна сделать нормальную диагностику не подскажите?
Опубликовано 16 Декабрь 2020 - 09:57
на 3 передаче обороты 3000. 20 км проехал ждал может регенерация включится
Езда на 3 передаче с оборотами 3000 (а лучше 3500) делается не для того чтоб включилась регенерация.
Регенерация включается когда комп решит что сажевый фильтр полный и двигатель набрал температуру 70+ градусов.
Какие обороты и как едет при этом авто на этот функционал не влияет вообще.
На больших оборотах советуют поездить, чтобы поднять температуру в сажевом фильтре и произошла его самоочистка без прожига.
Но, 20 км - это просто ни о чем.
По опыту - я выезжал на трассу и на 3-ей передаче пилял 105-110, обороты были около 3500, проехал так ну километров наверное 80-100
И в результате, на тот момент пробег между прожигами как раз и увеличился на то расстояние на которое я проехал по трассе.
А потом опять все вернулось взад.
Пару недель назад выезжал в другой город и наездил 440 км. Ехал без всяких высоких оборотов, т.е. до 115 на пятой (обороты подымались макс до 2300), после переходил на 6.
В результате авто проехало без прожигов 750 км, этот прожиг был очень коротким и дыма не было вообще (последние прожиги авто дымило так, что из сзади стоящих авто водители выскакивали из машин и смотрели, а не горят ли они ).
После того короткого прожига авто проехало уже 300 км и пока прожига не было.
Могу добавить - хотите ездить на хреновой солярке - надо ездить только на межгород, в городе ни-ни.
Ну или заливайте норм солярку.
Потому что у меня 10 литров говна Дизель Пульс от ОККО чуть не убило в городе сажевый фильтр.
БК 1 и 2 для удобства.
На Vectra C - БК 1 и 2 немного по разному считали расход топлива на 100км.
Я уже сейчас точно не помню чем они отличаются, но в инструкции по эксплуатации авто это было написано.
Возможно и в вашем авто так же. Надо читать букварь.
Изменено: nick6482, 16 Декабрь 2020 - 09:57
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых