думал на оккко норм соляра.На окко только бургеры нормальные. Более отстойной заправки не встречал.
Реклама

Удаление, Отключение сажевых фильтров в Опель.
Опубликовано 20 Декабрь 2020 - 17:27
а в инете я ее не нашел.
стр 114 и 120
vectra - Vauxhallwww.vauxhall.co.uk › vectra-owners-manual-july-2007
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 20 Декабрь 2020 - 19:26
Ну немного не такая была у меня инструкция.стр 114 и 120
vectra - Vauxhallwww.vauxhall.co.uk › vectra-owners-manual-july-2007
Хотя их у меня было 2 на русском и на украинском и они в некоторых местах говорили разное.
Было очень сильно похоже что украинская версия это была инструкция для дорестайла, а к моему экземпляру проходила на русском.
Во всяком случае в украинской версии было написано такое, что у меня не работало.
Поэтому, не та инструкция, не тот текст в ней написан.
Опубликовано 20 Декабрь 2020 - 21:44
Вот об этом я и писал. Что для замеров в разное время и разные маршруты
вопрос бьіл не к тебе ;)
На Vectra C - БК 1 и 2 немного по разному считали расход топлива на 100км. Я уже сейчас точно не помню чем они отличаются, но в инструкции по эксплуатации авто это было написано.
Опубликовано 20 Декабрь 2020 - 21:53
Может ето?Х.з. тогда откуда я это взял. Почему то запало, что бк2 как то не так обрабатывал то ли остановку, толи ещё что то.
И вроде бы это запало после чтения инструкции. Но это было 12 лет назад.
И да книжка такая была, только 2008 года.

Опубликовано 09 Январь 2021 - 13:59
Я так понимаю что сажевмк уже убитый?
Всех с наступившим праздниками!
Опубликовано 11 Январь 2021 - 22:31
Посмотри через сколько будет следующий прожиг.
Тот что через 30 км, может был просто по пробегу (хотя могу и ошибаться)
У меня тоже раз после трассы, километров правда через 180 был прожиг, но он как то очень быстро пошел.
Потом был прожиг где то уже через 300 км чистого города с не большими поездками.
Изменено: nick6482, 11 Январь 2021 - 22:32
Опубликовано 27 Январь 2021 - 09:16
заехал на диагностику - показывает засорение фильтра 75%.
предлагают включить принудительную регенерацию через программу что бы очистился нормально фильтр. в городской езде при автоматических прожигах говорит не очищается по максимуму.
или стоит просто вырезать и забыть?
Опубликовано 16 Февраль 2021 - 21:55
Зачем сразу менять? Они диагностируются элементарно без снятия. И посмотреть для начала провода на них нужно. На такой же Зафе после ремонта форсунок забыли фишк накинуть на свечи накала. Была этом же ошибка. Но..... Вроде машинка с ключиком мигала утром. После прогрева пропадала. Но не спиралька. Не слышал ещё, чтоб мигала спиралька в ходу на Зафире 1,7. На Пасцате Б6 2,0 у кента при сильной нагрузке она моргает, но там мутки мабуть с вырезкой СФ, и она на ошибку указывает, скорее всего.Подъехал к мастеру который вырезал сажевый - уверяет что спиралька от него гореть не может. Предлагает поменять свечи но вык дыватт 80уе как то жалко если не в них дело подскажите что делать?
Надіслано від мого Redmi Note 8 Pro, використовуючи Tapatalk
Опубликовано 16 Февраль 2021 - 23:53
Там ещё реле свечей есть. Может оно.Он когда вырезал сажевик то прозванивал их и сказал что нормальные вроде. Хочет снять на сопротивление мерять и если что менять. Но сейчас ошибки нет а спираль моргает сразу
Не могу ссылку вставить. Таки скорее всего спираль моргает из-за сажевика, а не из-за свечей накала. Загугли темку" моргает спираль накала Зафира б". Что-то не так пошло при вырезке сажевика и его программном удалении, если оно было. Если бы свечи, то машинка с ключиком должна моргать. Ещё,как вариант, спиралька намекает,что было много незавершённых прожигов последнее время. Но при правильном чипе этого не должно бытьОн когда вырезал сажевик то прозванивал их и сказал что нормальные вроде. Хочет снять на сопротивление мерять и если что менять. Но сейчас ошибки нет а спираль моргает сразу
Газовать тебе уже нет смысла

Изменено: Андрюха 1981, 16 Февраль 2021 - 23:47
Опубликовано 17 Февраль 2021 - 15:17
просто когда был сажевик и включался прожиг то расход был на холостых около 3л/ч. а сейчас спираль моргает и расход 0,6 на холостых.
егр тоже отключили. где то читал что без егр прожиг не включается.?
да искал искал мастеров и так толком что б посоветовали в Одессе не нашел.
в пятницу поеду пускай разбирается в прошивке потому что чудес не бывает.
расход у меня с сажевиком поднялся до 11+ л/100 км. как вырезали то стал показывать 9 с прогревом до 10 доходил, как спиралька начала моргать уже опять к 11 подберается. я так понимаю что если видит что надо делать прожиг начинает лить соляры больше?
Опубликовано 01 Март 2021 - 20:22
Расход 10л/100 км
При сброс заполнения сажевого на компьютере перестаёт моргать.
Говорят типа что это ни на что не влияет и можна лампочку отключить что б не моргала. Есть типа одинаковые бортовые компьютеры и одинаковая прошивка бывает нормально не становится.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых