Реклама

Восстановление шаровой опоры
Опубликовано 22 Март 2012 - 18:18
Опубликовано 22 Март 2012 - 19:01
Изменено: Geka, 22 Март 2012 - 19:07
Опубликовано 23 Март 2012 - 13:04
кажется EDI не так давно создавал подобную тему... там много написана...

Есть контора, вот только там полируют шарик и накладывают стандартный сухарь, если шарик подходит по диаметруГдето в районе киквидзе есть контора... погугли и найдешь.

нибудит такого)))))и так чтобы приехал, сняли, восстановили, поставили и уехал
Тело самого дешевого китайского рычага и тело оригинал - практически как 2 капли воды. Так что пох..... Рычаги портит только у великой и могучай АЭ.а донором под восстановление пойдет запчасть именитого производителя или восстанавливают и дешевые?
Изменено: EDI, 23 Март 2012 - 13:07
Опубликовано 24 Март 2012 - 03:45
Изменено: fire1, 24 Март 2012 - 03:50
Опубликовано 24 Март 2012 - 07:24
Разборные шаровые и рулевые и стойки стабтлизатора на омеге уже лет 10 , из недостатков только то что раз в год необходимо подтянуть, пошприцевать или сухари поменять(по необходимости), все беды начинаются когда туда пыльник жигулячий воткнешь вот тогда да проблем не огребешся.Ребят без обид! Всю тему не читал ! Ну честно сказать от восстановления лично я не в восторге понимаю что буду здесь в явном меншенстве но сколько не сталкивался только негатив. Когда брал опеля летом не досмотрел один установленный шарнир на средней тяге со строны штанов всю зиму проездил руль так дико болтался я и с.блоки поменял толку 0 подшипники т.самое р. Редуктор крутил тот же результат,потом нырнул в яму, нашел тот шарнир а он болтается,открутил глянул,а там шарик ржаввй до такои степени, видно невооруж. Глазом.подтянул !туго!! Отпустил - болтается!кое как выставил ,прошло две недели ,сново болтает машину опять.благо со старой омеги есть гнутая ср. Тяга думаю с нее возьму шарик туда вставлю,и планирую еще саму резьбу както загерметизировать пока не придумал как.так что будьте осторожней у меня зимой машину оч сильно носило,когда был в ней люфт.
Опубликовано 24 Март 2012 - 09:17
оно то так ! Но я затягивал до устранения люфта+чучуть ,а получилось что у меня руль при повороте фиксировался в таком положении и стало стремновато в гололед! Отустил это чучуть стала снова плавать. По теплу поставлю хороший шар ,а там глянем.да и еще обратил внимание что сухарь они оставили родной просто его видать поджали,похоже и пыльник тоже старый ,а он там спицефический думаю подобрать тяжеловато будет, со старой тяги он хороший ,но он один ,а их бы парой поменять может кто ставил на среднюю тягу омеги подскажите пожалуста с чего подходит?Разве оно не должно быть туго?
Опубликовано 24 Март 2012 - 17:41
Ставил жигулячие но туда заглядывать надо чстенько тк через время незнаю откуда, но вместо жировой смазки там вода.оно то так ! Но я затягивал до устранения люфта+чучуть ,а получилось что у меня руль при повороте фиксировался в таком положении и стало стремновато в гололед! Отустил это чучуть стала снова плавать. По теплу поставлю хороший шар ,а там глянем.да и еще обратил внимание что сухарь они оставили родной просто его видать поджали,похоже и пыльник тоже старый ,а он там спицефический думаю подобрать тяжеловато будет, со старой тяги он хороший ,но он один ,а их бы парой поменять может кто ставил на среднюю тягу омеги подскажите пожалуста с чего подходит?
Опубликовано 26 Март 2012 - 10:38
EDI кинь ссылку, где эта тема
Да кер его знает, де та ссылка))) Я их в блокнот не пишу... искать нужно.... Все, нашел, лентяи.... http://www.opel-club...showtopic=98911ты не кивай а ссылку дай!!!... жадина!
![]()
![]()
![]()
Одна фигня: алюминий, как материал быстро "устает". После нескольких восстановлений может у рычага оборваться головка.
А смысл его несколько раз востанавливать? Да и востановление - это развальцовка + замена. Никто тело рычага не пилит (только АЭ

Изменено: EDI, 26 Март 2012 - 11:01
Опубликовано 27 Март 2012 - 07:57
Опубликовано 27 Март 2012 - 16:20
http://www.vectra-cl...p?f=62&t=151747
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых