Изменено: AstraG Oleg, 03 Октябрь 2022 - 15:31
Реклама

Ошибка P0130 - Низкое напряжение цепи датчика О2
Опубликовано 03 Октябрь 2022 - 15:27
Опубликовано 03 Октябрь 2022 - 20:30
Не прошло и месяца, как предположение о лишнем газе нашло своё подтверждение...
Все геніальне-просто)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 03 Октябрь 2022 - 20:55
. Я был у газовика всё проверил и форсунки газовые и ошибки по гбо в е хорошо . Сейчас когда завожу авто после ночи это вообще жо.. . Так тресет как будто на одном цилиндре работает . Стрелка тахометра как дурная то вверх то падает вниз потом выравнивание и работа почти стабильная . А на гбо все прекрасно работает . Грешу на модуль зажигания. Я то его менял на тот был б/у и как то мне он не очень нравиться . Заказал новый такой как стоял Бош . Посмотрим . Завтра поставлю и отпишусь всем . Дал бы Бог что бы всё заработало как положено.
Вам же человек не однократно писал, что газовик смотрел. Вопрос как смотрел. Лучший вариант вообще отключить газ на несколько дней. Пока вариант срабатывает.
Ах да, сейчас напишете менять газовика.
Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 12:12
В том то и дело что газовик смотрел и давал чуть не 100% что с газом всё хорошо по этому я гбо откинул как проблему . Были и ошибке по пробою в 3-м цилиндре думал через это оно там тупило и модуль сменил и датчики всякие проверил дмрв , лямду , но как оказалось проблему ещё и газ добавил. Кстати на Z14xep холостой ход что регулирует ? Датчика я не нашёл в дросселе никакого что можно открутить так как легонько на холодном пуске дёргает совсем чюток но есть .Вам же человек не однократно писал, что газовик смотрел. Вопрос как смотрел. Лучший вариант вообще отключить газ на несколько дней. Пока вариант срабатывает.
Ах да, сейчас напишете менять газовика.
Изменено: AstraG Oleg, 05 Октябрь 2022 - 12:15
Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 14:15
холостой ход что регулирует ?
Дросель...
легонько на холодном пуске дёргает совсем чюток но есть .
Питання тут не до ХХ,а до стану ЦПГ,електроніки,впуску/випуску і т.д...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Октябрь 2022 - 08:50
В том то и дело что газовик смотрел и давал чуть не 100% что с газом всё хорошо по этому я гбо откинул как проблему . Были и ошибке по пробою в 3-м цилиндре думал через это оно там тупило и модуль сменил и датчики всякие проверил дмрв , лямду , но как оказалось проблему ещё и газ добавил. Кстати на Z14xep холостой ход что регулирует ? Датчика я не нашёл в дросселе никакого что можно открутить так как легонько на холодном пуске дёргает совсем чюток но есть .
Ну так ты сам недавно правильно говорил, что может, например, подтравливать газ через неплотную форсунку или через треснувшую мемебрану. Я по этой аналогии до форсунок с заменой дошел уже после замены ремкомплекта редуктора. Тогда принципиально ничего с редуктором не дало, может динамика на газе улучшиласьне очень значительно. Мембрана была уже дубовая, наклевывались трещины. Но вичислил по ошибкам в цилиндрах. Переставил форсунки в другие номера и ошибки перекочевали. Я это уже говорил раньше, но повторюсь для усвоенеия мысли всем.
Да и по поводу холостого хода в z14xep, от головы идет две трубки вентиляции к дросселю. Большая и маленькая. Маленькая идет уже после дросселя во впускной. Нужно периодически проверять чистоту этой трубки и чистить отверстие в колектор. Оно там 1,2мм вроде, хоть скрепочкой. А то бывает засалиться асфальтом и подссос воздуха на ХХ уже не правильный. Потом возникают вопросы на холостых.
Вот еще оди случай у нас.
http://www.opel-club...-gbo-vam-syuda/
Изменено: baton45, 06 Октябрь 2022 - 09:10
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых