PEMAL, оно то конечно правильно всё написано, но боюсь эту процедуру можно доверить только себе любимому.
Реклама

Автомойки города Одессы.
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 17:47
Стрёмно всё это. Пока авто свежее то прокатывает, а если уставшее, то можно наделать беды - или проводок гдето отвалиться или воды нальётся и чего нибудь закоротит. Вот что написано в мануале.
Хотел бы я посмотреть как этим спреем, тряпкой и кисточкой будет очищен двигатель в нижней его части, так можно чистить двигатель только сверху. Может в жигулях можно засунуть пол тела под капот и чистить двигатель в нижней части. А в современных автомобилях и руку бывает тяжело просунуть куда то поглубже под капот. И потом всё зависит от загрязнённости двигателя, если двигатель вообще не мылся и не моется длительное время, да ещё и где то масло прокапывает, ой как я хотел бы посмотреть на чистку двигателя этим спреем, кисточкой и тряпкой. :smile:
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 15:50
Мне на Таврухе один раз двиг мыли. Когда увидел в их руках Керхер, походу на моём лице было такое удивление, что пацаны даже засмущались Но потом сжатым воздухом продули свечи и провода. Не троила, всё ок.
Но с опелем не эксперементирую. Не вижу особого смысла. Да и на Таврухе мыл только из-за того, что текущий бензонасос залил большую часть двигателя
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:10
Конечно, кёрхером зафигачил и блестит, это понятно.
Только почему-то практически на всех мойках есть похожая надпись "При мойке двигателя администрация ответственности не несёт."
На самом деле это показатель некомпетентности администрации автомойки. Получается что если мы Вам помыли мотор и после этого он не заводится, то нас это не волнует, а Вы платите деньги и поскорее освобождайте бокс, у нас очередь. Полный бред!
У нас это поставлено иначе.
Немного о мойке двигателя.
Когда начинали, опыта не было, и естественно отсюда проблемы. Есть автомобили у которых проводка, свечи, генератор, выпрямитель, трамблёр и другое эл. оборудование дышит на ладан и вот тут нате Вам моечка, хорошенько вымыли, всё чисто а вот заводиться и не думает двигатель. Хозяин предъявляет вполне законные требования, я сюда заехал своим ходом, хочу и уехать своим ходом, и он прав на все 100 ! Начинаем выяснять причины, меняем свечи, некоторые высоковольтные провода, естественно за свой счёт, в итоге двигатель запускаем. Были случаи когда мы возили машины на сто и на эмеральд моторс, естественно на эвакуаторе, за счёт кассы автомойки. Было достаточно случаев когда касса автомойки попадала на деньги после мойки двигателя. В итоге выработали простую инструкцию:
МОЙКА ДВИГАТЕЛЯ :
1 Произвести осмотр двигателя и в случае обнаружения видимых неисправностей и в том числе неисправностей
эл.оборудования поставить в известность владельца автомобиля.
2 На основании осмотра принять решение о возможности мойки двигателя.
3 Отключить от аккумулятора клему "минус (корпус)", по согласованию с клиентом.
4 Дать остыть двигателю в течении 15-20 минут.
5 Загерметизировать подкапотное электрооборудование, в обязательном порядке воздухозаборник.
6 Покрыть двигатель химией разбавленной в соответствующей пропорции.
7 Для оказания химического воздействия химии на грязь выдержать 10-15 минут.
8 Тщательно смыть грязь АВД, при этом соблюдать особую аккуратность к местам расположения воздухозаборника, компьютерного и электрического оборудования.
9 Тщательно продуть двигатель и всё подкапотное пространство сжатым воздухом.
10 Удалить из подкапотного пространства все гермитизационные материалы.
11 Пригласить владельца автомобиля для запуска двигателя.
В итоге моем так: (есть реклама, если модератор удалит, значит удалит, правила есть правила).
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:14
хотя когда забирал машину с ремонта кондера то кондиционерщики сказали что нужно помыть двигаться, а то он весь в окраске и если будет травить, то не найдут где. вот сижу и думаю...
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:15
Neptune, вот тока за такое закрытие капота нада мальчику надавать по рукам......
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:48
Neptune, вот тока за такое закрытие капота нада мальчику надавать по рукам......
не вижу ничего страшного, а что надо было кинуть крышку а не аккуратно придавить её руками?
Изменено: Neptune, 18 Июнь 2013 - 16:48
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:54
Сразу извиняюсь, но голос девушки из ролика рассмешил! Вспомнился Александр Радионович) ))
Да уж, голос меня так удивил, я админу до сих пор вспоминаю, если весь ролик смотреть (не только про двигатель) то напрягает реально. :smile:
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:08
на сколько я понял, то Коля имел ввиду, что от руки на капоте прогинается металл и может повредиться ЛКП. У меня на прошлой машине такое было.Док, а шо там не так? :blink: :blink: :blink: Образумь... Я сам всегда аккуратненько закрываю
![]()
![]()
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:58
Alexeevich, + многа. Особенно с учетом качества нового метала - вмятины остаются на раз.
Neptune, где я писал за кинуть? :blink:
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 18:34
Alexeevich, + многа. Особенно с учетом качества нового метала - вмятины остаются на раз.
Neptune, где я писал за кинуть? :blink:
Вы вообще не написали как именно по Вашему её правильно закрывать, у меня в центре крышки ближе к переднему краю круглый значок БМВ, я всегда закрываю крышку лёгким нажатием руками, как раз нажатие приходится на значок БМВ, никаких проблем не было никогда. Я вообще по этому поводу не парюсь, у меня жена весёлая иногда любит на капот присесть :smile: .
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 20:18
Движки помыли, шо дальше будем мыть? :smile:
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 07:00
да тряпочкой и я могу протереть, но толку от нее! Тряпочкой не везде залезешь!Alexeevich, на мойке просишь протереть тряпочкой пыль сверху в подкапотном - и выглядит нормуль и траблов нет...
хотя если задача потратить 5кгрн - то есть и другие варианты ))
Опубликовано 03 Июль 2013 - 10:58
Neptune, последней мойкой остался не очень доволен. Сервис был на высоте, кроме того, что я еще ожидал позавтракать, а кафе оказывается уже не работает. Но по салону потом уже выехав на дорогу увидел очень плохо протертую торпеду. На торпеде были просто разводы пыли с большими пропусками. Мылся вроде 28-го утром.
Опубликовано 03 Июль 2013 - 11:31
у меня в принципе позитив:
- Осипова - кузов + почернить колеса - 45 грн
- Паустовского (последняя мойка справа перед Добровольского) - кузов + попылесосить передние коврики - 45 грн
там же Паустовского, но ближе к Днепродороге - один раз был жесткий нефонтан : был сильный ветер, мело пыль, и дурень мойщик, вместо того, чтобы закрыть ворота и протереть авто после мойки - пытался таки убирать эту пыль тряпочкой с черного авта...
на Нептун не езжу - там видеонаблюдение ))
Изменено: Manager, 03 Июль 2013 - 11:31
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых