Реклама

Попал в ДТП
Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 16:11
Т.к. страховая прокормив завтраками, аварийного коммисара так и не прислала, был вызвал свой. Сегодня получил акт экспертизы.
Без учета амортизации - 44 тысячи гривень, с учетом почти 24 тысячи.
Что мне теперь делать?? Нести этот акт в страховую, или как посоветорали в Декра-Эксперт (далали экспертизу), сразу в МТБ? Или сразу и туда и туда???
В общем, нид хелп на этом этапе.
Думай-те
Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 16:50
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 09:35
в СК тебе надо подать пачку документов, крайне желательно получить от них отметку о приеме...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:10
что-то уже и подзабыл, но вроде все...
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:22
Ещё копия протокола со схемой ДТП, ну и копии объяснительных участников ДТП в дело могут попроситьзаявление, копия паспорта и ИНН, копия техпаспорта, решение суда, экспертиза, копия полиса ОСАГО... что-то уже и подзабыл, но вроде все...

Изменено: vekariy, 04 Сентябрь 2012 - 12:26
A verum advocatus - verum filius dea Themis sit verax et aequus,
et tantum potest conteram incantatores mendacii et iniustitia!
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:25
заявление, копия паспорта и ИНН, копия техпаспорта, решение суда, экспертиза, копия полиса ОСАГО...
что-то уже и подзабыл, но вроде все...
я вот не пойму...копии всех этой хрени я им давал, когда писал заявление...
Но вот решение суда я им где возму, если меня в суд никто не вызывал.
Экспертизу я делал только потому, что они не удосужились мне предоставить эксперта за 10 дней.
Думай-те
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:31
наUA?Ещё копия протокола со схемой ДТП, ну и копии объяснительных участников ДТП в дело могут попросить

схематическое изображение (без замеров, точного положения машин) рисуется прямо в СК...
едешь в суд, который рассматривал дело, пишешь заявление на выдачу копии для предоставления в СК...Но вот решение суда я им где возму, если меня в суд никто не вызывал.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих... сам, батенька, все сам...
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:37
наUA?
схема и пояснения участников пошли в суд, он на основании этих материалов вынес решение о виновности одного из участников...
схематическое изображение (без замеров, точного положения машин) рисуется прямо в СК...
едешь в суд, который рассматривал дело, пишешь заявление на выдачу копии для предоставления в СК...
спасение утопающих - дело рук самих утопающих... сам, батенька, все сам...
Схематическое изображение страховая не требовала (по ошибке сначала заехал в Оранту-там требовали). Просто писал заявление.
Решение суда обязательно, если я и так знаю, что мне нужно будет деньги через суд с них выбивать?
Страховая ж не моя, а виновника ДТП.
Думай-те
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:40
пока у ск нет документарного подтверждения виновности кого-либо из их клиентов,Решение суда обязательно, если я и так знаю, что мне нужно будет деньги через суд с них выбивать?
Страховая ж не моя, а виновника ДТП.
они просто даже на законных основаниях будут предлагать тебе пойти... в сад...
(пока он не виновен, они тебе (никому) ничего не должны...)
даже суду нужно будет предъявить основания твоего иска к ск
и твое слово о виновности их клиента - не аргумент
Изменено: lame, 04 Сентябрь 2012 - 12:47
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:42
пока у них нет документарного подтверждения виновности кого-либо из их клиентов,
они просто даже на законных основаниях будут предлагать тебе пойти... в сад...
(пока он не виновен, они тебе (никому) ничего не должны...)
это пи...ц какой-то...мало того что с машиной куча геммороя, еще и тут теперь...
спасибо за совет
Думай-те
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:43
ЗЫ: Могу копыта и шарфик одолжить...

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:44
Артур, тебя могли и не вызывать(если ты не пострадал и не открыто уголовное дело), но ты являешься стороной по делу, интересы которой затронуты.Но вот решение суда я им где возму, если меня в суд никто не вызывал.
В личку тебе кинул пример заявления со ссылкой на ст.9 ЗУ "Про доступ до судовых ришень". Пару слов чирки под себя и отправь в суд или занеси прямо в канцелярию с отметкой о вручении.
Влад, некоторые СК, таки просят предоставить - сталкивался с таким цирком не разнаUA?
схема и пояснения участников пошли в суд, он на основании этих материалов вынес решение о виновности одного из участников... схематическое изображение (без замеров, точного положения машин) рисуется прямо в СК...

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 12:58
подожди, мы уже, по-моему, запутались все...Решение суда обязательно, если я и так знаю, что мне нужно будет деньги через суд с них выбивать?
вкратце (совсем в двух словах): твоя СК, СК виновника, где ты был и что писал?
абсолютно верно...пока у ск нет документарного подтверждения виновности кого-либо из их клиентов, они просто даже на законных основаниях будут предлагать тебе пойти... в сад...
ТС, ты не обращаешься в суд требовать свои деньги... ты обращаешься в СК виновника... а подтверждением того, что виновник является таковым, есть решение суда по делу о ДТП...
даже не слышал никогда про такой бред... в сад посылать... разве что расширенную справку, но не схему и пояснения...Влад, некоторые СК, таки просят предоставить - сталкивался с таким цирком не раз
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 13:03
не знаю наверняка (поправят),я обращался в страховую ВИНОВНИКА на следующий день после ДТП.
Насколько я понял, именно с этого дня в течении 90 дней мне должны выплатить компенсацию...или я ошибаюсь в чем-то?
но точкой отсчета видимо может быть выбрана дата предоставления полного комплекта документов...

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 13:17
Просто сейчас в страховые компании периодически набирают совершенно недалёких сотрудниковдаже не слышал никогда про такой бред... в сад посылать...

А вообще, к слову, вспомнилась старенькая американская комедия "Идиократия" - вообщем-то очень похожие события сейчас происходят и в нашей стране

Изменено: vekariy, 04 Сентябрь 2012 - 13:18
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 13:19
Стаття 35. Заява про страхове відшкодування
35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування. У цій заяві має міститися:
а) найменування страховика, якому подається заява, або МТСБУ;
б) прізвище, ім'я, по батькові (найменування) заявника, його місце проживання (фактичне та місце реєстрації) або місцезнаходження;
в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування заподіяної шкоди та відомості (за наявності), що її підтверджують;
г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, або інших осіб, відповідальних за заподіяну шкоду, та потерпілих;
ґ) підпис заявника та дата подання заяви.
35.2. До заяви додаються:
а) паспорт громадянина, а в разі його відсутності інший документ, яким відповідно до законодавства України може посвідчуватися особа заявника, якщо заявником є фізична особа;
б) документ, що посвідчує право заявника на отримання страхового відшкодування (довіреність, договір оренди, свідоцтво про право на спадщину), у разі якщо заявник не є потерпілим або його законним представником;
в) довідка про присвоєння одержувачу коштів ідентифікаційного номера платника податку (за умови його присвоєння), якщо заявником є фізична особа;
г) документ, що підтверджує право власності на пошкоджене майно на день скоєння дорожньо-транспортної пригоди, - у разі вимоги заявника про відшкодування шкоди, заподіяної майну;
ґ) свідоцтво про смерть потерпілого - у разі вимоги заявника про відшкодування шкоди, пов'язаної із смертю потерпілого;
д) документи, що підтверджують витрати на поховання потерпілого, - у разі вимоги заявника про відшкодування витрат на поховання потерпілого;
є) документи, що підтверджують перебування на утриманні потерпілого, його доходи за попередній (до настання дорожньо-транспортної пригоди) календарний рік, розміри пенсій, надані утриманцям внаслідок втрати годувальника, - у разі вимоги заявника про відшкодування шкоди у зв'язку із смертю годувальника;
є) відомості про банківські реквізити заявника (за наявності).
Документи, зазначені у підпунктах "а" - "ґ" цього пункту, надаються для огляду та зняття копії або в копіях, засвідчених заявником. Страховик та МТСБУ мають право вимагати для огляду оригінали зазначених документів. Решта документів надаються в оригіналі або належним чином оформленій копії. Належно оформленою копією документа є копія, посвідчена органом, установою чи організацією, що його видала, або нотаріально посвідчена або посвідчена особою, якій подається заява про страхове відшкодування.
Стаття 36. Прийняття рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) страховиком та порядок його виплати
36.1. Страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), керуючись нормами цього Закону, приймає вмотивоване рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) або про відмову у здійсненні страхового відшкодування (регламентної виплати). Рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) приймається у зв'язку з визнанням майнових вимог заявника або на підставі рішення суду, у разі якщо спір про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) розглядався в судовому порядку. Якщо розмір заподіяної шкоди перевищує ліміт відповідальності страховика, розмір страхової виплати (регламентної виплати) за таку шкоду обмежується зазначеним лімітом.
У разі оформлення документів про дорожньо-транспортну пригоду без участі уповноважених на те працівників Державтоінспекції МВС України розмір страхової виплати за шкоду, заподіяну майну потерпілих, не може перевищувати максимальних розмірів, затверджених Уповноваженим органом за поданням МТСБУ.
36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:
у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його. Якщо у зв'язку з відсутністю документів, що підтверджують розмір заявленої шкоди, страховик (МТСБУ) не може оцінити її загальний розмір, виплата страхового відшкодування (регламентна виплата) здійснюється у розмірі заподіяної шкоди, оціненої страховиком (МТСБУ). Страховик має право здійснювати виплати без проведення експертизи, якщо за результатами проведеного ним огляду пошкодженого майна страховик і потерпілий досягли згоди про розмір страхового відшкодування і не наполягають на проведенні оцінки, експертизи пошкодженого майна;
у разі невизнання майнових вимог заявника або з підстав, визначених статтями 32 та/або 37 цього Закону, - прийняти вмотивоване рішення про відмову у здійсненні страхового відшкодування (регламентної виплати).
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:24
Артур, чЁт я не понял, какой ещё суд?!Новый писец тут подкрался....суд перенесли на конец месяца, т.к. судья захотел пригласить экспертов из ГАИ и возможно меня.\ Я так понимаю, что могут впаять обоюдку или как???

В принципе, в подмазывании особого смысла не вижу, хотя, таки, мож виновник пытается уйти от регресса со стороны страховой, если его страховка не в силах покрыть расходы... Тогда остаётся только ждать и смотреть чтоб не затягивали суд...

Ну ваЩе... успокоил человека, называеЦоэто нормально

Мож лучше давайте все подумаем, как помочь, а?!

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:28
Кто не понял, пример.
Матущерб пострадавшего "А" составляет 40.000, пострадавшего "Б" 90.000. "А" платит "Б" 45.000, в свою очередь "Б" платит "А" 20.000.
Кто подтвердит или опровергнет?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 03:24
Развод для лохов. Так страховщики чешут по ушам, чтобы потом не платить. Если обоюдка-страховой нужно решение суда "про визначення відсоткового ступеня вини кожного з учасників ДТП", т.е. если твоей вины 30%, то тебе выплатят 70% ущерба (соответственно его вины -70%, выплата -30%). Это в идеале. В реале - ни "ху", ни"я" вам обоим никто не заплатит, даже если суд эту самую вину определит (что тоже не очень часто бывает). Вывод ? Хороший алвокат -наше фсё! Ибо сам побывал в ДТП, в котором, благодаря влиятельным родственникам виновного, сделали "обоюдку", теперь разгребаю долги за восстановление авто.Про "обоюдку" слыхал следующую утку: каждый из виновников, платит 50% матущерба постродавшей стороне.
Кто не понял, пример.
Матущерб пострадавшего "А" составляет 40.000, пострадавшего "Б" 90.000. "А" платит "Б" 45.000, в свою очередь "Б" платит "А" 20.000.
Кто подтвердит или опровергнет?
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 06:33
Артур, чЁт я не понял, какой ещё суд?!
Уже же суд был, вроде, и ты же собрал полный пакет документов для предоставления в СК или я что-то пропустил?!
В принципе, в подмазывании особого смысла не вижу, хотя, таки, мож виновник пытается уйти от регресса со стороны страховой, если его страховка не в силах покрыть расходы... Тогда остаётся только ждать и смотреть чтоб не затягивали суд...А дальше действовать по мере возникновения проблемы
Неа, суда небыло. Суд был только вчера. Со стороны виновника (это юр. лицо) присутствовал их адвокат ну и сам виновник.
Суд перенесли на конец месяца, т.к. судья захотел(а) пригласить кого-то из ГАИ и возможно меня.
Вот я и спрашиваю, чего мне опасаться тут
А какие доки то я собрал? Сделал только экспертизу ущерба.
Кста, официалы за полный ремонт с запчастями насчитали 50 000 грн.
Я как бы ахренел слегка.
Экспертиза насчитала 44 000 - амортизация = 23 500 гривень.
(левая фара стоит 10 500грн к примеру)
Думай-те
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:10
+ не факт, но не исключено... вторая сторона - застрахована, им нету особого смысла листать много денег за мало выхлопа...рупь за сто - копают/подмазывают оппоненты...
никто не пошутил27REGION, Руслан, это кто-то круто пошутил
Мож страховщики-диверсанты от нечего делать?!
яКто подтвердит или опровергнет?
отчасти подтвержу, отчасти опровергну....
такое есть, но не 50/50...
если суд признает обоюдку, то надо устанавливать степень вины в ДТП каждого из участников... если суд устанавливает, что виноваты оба в одинаковой мере, то действительно платят друг другу по 50% от суммы ущерба... если суд устанавливает, что первый виноват на 20%, а второй - на остальные 80%, то так и рассчитываются: первый платит 20% от суммы ущерба, второй - 80%.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:14
+ не факт, но не исключено... вторая сторона - застрахована, им нету особого смысла листать много денег за мало выхлопа...
никто не пошутил
я
отчасти подтвержу, отчасти опровергну....
такое есть, но не 50/50...
если суд признает обоюдку, то надо устанавливать степень вины в ДТП каждого из участников... если суд устанавливает, что виноваты оба в одинаковой мере, то действительно платят друг другу по 50% от суммы ущерба... если суд устанавливает, что первый виноват на 20%, а второй - на остальные 80%, то так и рассчитываются: первый платит 20% от суммы ущерба, второй - 80%.
тогда им вообще обоюдку невыгодно делать, т.к. на ланосе повреждений явно намного меньше чем у меня (по деньгам я имею в виду)
Думай-те
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 09:24
в смысле платят ск участников другой стороне?!если суд признает обоюдку, то надо устанавливать степень вины в ДТП каждого из участников... если суд устанавливает, что виноваты оба в одинаковой мере, то действительно платят друг другу по 50% от суммы ущерба... если суд устанавливает, что первый виноват на 20%, а второй - на остальные 80%, то так и рассчитываются: первый платит 20% от суммы ущерба, второй - 80%.
Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:52
а вот тут - х.з... по идее, да... конечно, с учетом оговорок по лимитам выплаты, франшизе и т.д... а с другой стороны не факт: СК могут морозиться на основании того, что в судебном решении написано "по вине обоих участников"... и доказать им что-то будет трудно...в смысле платят ск участников другой стороне?!
но простор для комбинаций при обоюдке имеется...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых