Вот посмеешься, когда снимешь коллектор в какой-то Вектре, а там кусок жестянки от баллончика и поршня все смазаны))))Не смеюсь.

Опубликовано 20 Май 2018 - 00:31
Вот посмеешься, когда снимешь коллектор в какой-то Вектре, а там кусок жестянки от баллончика и поршня все смазаны))))Не смеюсь.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 20 Май 2018 - 11:35
Очень толковая конструкция натяжителя с зубчатой гребенкой. Такие натяжители стояли на многих моторах фирмы SAAB .Они там в паре с гидравлическим сделаны. С таким натяжителем проблем с шумом цепи практически не было.это ещё не предел!
парень сделал натяжитель цепи ГРМ!
"так сказать, собственного производства"
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 21 Май 2018 - 06:42
Была бы проблема, подумал бы. Именно этот как на видео, нет. А вот с SAAB поставил, бы.Поставил бы себе такой самодел?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 26 Май 2018 - 19:36
Помыл я сегодня крышку и коллектор.
Собирать буду уже в понедельник, пусть сохнет.
При отсоединении шланга от вакуумного усилителя порвалась желтая пластмасска
WP_20180526_18_02_30_Pro.jpg 56,05К
71 раз скачано
Чем это теперь грозит? Менять всю трубку? Ведь эту желтую пластмассину отдельно наверное не найти.
Вот еще фото распредвалов, для нелюбителей масла GM
WP_20180526_12_25_32_Pro.jpg 144,76К
83 раз скачано
Пробег авто 105 тыс, двигатель кроме масла GM Dexos\Dexos 2 ничего не видел.
Масло меняется через 7,5 тыс.
Была только одна замена масла через 15 тыс - на 30 тыс.
Опубликовано 30 Май 2018 - 09:55
Я тоже сломал. Выбросил и не заморачивался. Подключил шланг без этой хрени - течи нет. У меня она была пересохшая и осыпалась при первом же прикосновении.При отсоединении шланга от вакуумного усилителя порвалась желтая пластмасска
Чем это теперь грозит? Менять всю трубку? Ведь эту желтую пластмассину отдельно наверное не найти.
Согласен.ключевой показатель ИМХО
Опубликовано 04 Июнь 2018 - 22:34
проделал и я эту процедуру с месяц назад спасибо автору за инструкцию
заодно почистил дроссель (прокладку не менял) и коллектор (без снятия). и сразу после этого появилась проблема))
как только завел машину, сразу подвисли обороты - набирает нормально, а от скидывает обороты долго и зависают на ~1200. ладно, решил проехать... через пару километров отчасти нормализовалось - на холостом работает ровно, но если ехать на скорости и сбросить на нейтралку, то обороты падают до ~850, а потом подымаются до ~950 и держатся пока не остановлюсь. остановился - опять нормальные холостые ~750 об.
Думал подсос воздуха. Снял патрубки, дроссель, проверил, затянул - результата нет. Подскажите, пож., куда еще глянуть, а то напрягает когда двигатель колотит под 1000 в движении на холостых
сегодня подключал оп-ком, смотрел графики. заметил, что не в движении на холостых ДМРВ показывает 9-10 кг, а при движении машины накатом на холостых расход воздуха подымается до 12 кг. Задумает куда-то?)) или так и должно быть?
Опубликовано 05 Июнь 2018 - 09:11
знаю, но он чистый относительно был. масла только было в канавке немного и все. просто описал хронологию событий))
Опубликовано 06 Июнь 2018 - 22:04
все правильно. ошибок нету, дроссельная вымыта идеально. сегодня проехал по работе около 200 км. специально в разных режимах топил, не помогло... + когда включаю климат, то все так же, только обороты уже ниже 1500 не спадают если накатом катить на ХХ снял на ночь клемму, посмотрю еще утром...
Опубликовано 07 Июнь 2018 - 20:31
У меня когда первый раз на 35 тыс помыли дроссельную заслонку тоже так было.
Но километров через 150 - нормализовалось. Говорили что можно еще аккумулятор отсоединить минут на 15, тоже должно попустить.
Если масла во впускном не было, возможно и дозатор чистый.
У меня вот так выглядел дозатор
6.jpg 185,46К
66 раз скачано
Когда снял его, на просвет было видно, что отверстие практически не заросло.
Опубликовано 01 Август 2018 - 14:44
чуда не произошло проехал 2.5 тыщи после чистки клапанной крышки и замены прокладки. из под клапанной не течет, все норм) но теперь давит в коллектор. трубка вентиляции (что с клапанной крышки идет на впуск) вся в средине в масле и соотв. появился его расход, чего раньше небыло почти...
клапанную крышку плохо помыл?
на днях буду снимать коллектор, мыть и чистить дозатор. или сразу новый покупать оригинальный комплект? пробег 79 т.
Опубликовано 01 Август 2018 - 16:10
Если прбег реальный, то с дозатором скорее всего все нормНо, как показывает практика то результат есть только после полного комплекса - клапанная, коллектор, дроссель.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 01 Август 2018 - 18:57
паронита кусочек возьми и прокладки впускного не ориг (гривен 150) Этого должно хватить
а разве старый дозатор одноразовый?
Опубликовано 01 Август 2018 - 23:40
Зачастую нет.
Да в нем ломаться и изнашиваться нечему. Разве что если засрется так, что не отмыть
отсюда и вопрос - зачем платить больше?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых