Реклама

Отмена уплаты ПФПри 2-й и последующих регистрациях
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 19:26
Я сегодня был в МРЭО. Заставляют платить 3% в ПФ тех, кто до 3.12.2012 оформил куплю/продажу. Обосновываютбыл сегодня в мрэо, 3% платить не надо :)
но пугают каким-то экологическим налогом с нового года
http://zakon2.rada.g...97-%D0%B2%D1%80
7) підприємства, установи та організації незалежно від форми
власності, фізичні особи, які набувають право власності на легкові
автомобілі, що підлягають першій державній реєстрації в Україні в
підрозділах Державної автомобільної інспекції Міністерства
а т.к. право собствености наступило до вступления закона (поправки) в силу, то платить 3% просют...
Изменено: Malin, 05 Декабрь 2012 - 19:28
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 20:24
3% платил

Штраф не брали за "несвоевременку".
Еще заморочка, я живу на Виноградаре, прописан в Голосиевском р-не, до Туполева 19 мне 5 минут езды.
Очереди, шум, гам, инспектора нервные, клиенты кровожадные, новых номеров нету, только б/у.
Я прошел техэкспертизу, получил документ, меня инспектор обрадовал 3% налогом (но деньги я все равно приготовил), а потом просто отсылает в СВОЙ МРЕО, мол у инспектора и так завал, и они сегодня даже не дежурные. Оба МРЕО мне отказали. (1-е и 5-е)
Вот так я плюнул, забрал заключение эксперта, а девочка, что печатала заключение, сказала , что они обязаны принять. Мне ещё посраться осталось, я бы и до завтрашнего вечера не успел.
Завтра заберу пластиковый ТП, пока катаюсь с революционным мандатом, но новыми номерами.
Всем спасибо за консультации!!!
Не помогло, но кто его знал, до последнего дня непонятка была даже в МРЕО.
Что только пилить по диагонали через весь Киев в полдень пришлось.

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 22:50
Ведь по действующему закону я платить не должен...
Да, я вступлил в права на авто, но это же не первая регистрация...
согласно 58й статьи конституции, закон обратной силы не имеет.
про "кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица"Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Никто не может отвечать за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения.
усомнился я с определением ответственности...
нашел:
какое правонарушение я совершил, вступая в права собственности на авто?1. Юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к нарушителю за совершение противоправного деяния.
Юридическая ответственность - одна из форм социальной ответственности. Ее особенности:
всегда оценивает прошлое (действие или бездействие)
устанавливается за нарушение правовых требований, а не за их выполнение.
2. Признаки юридической ответственности
— Обязательное наличие правонарушения как основание для ее наступления.
— Официальный характер государственного осуждения (порицания) поведения правонарушителя.
— Всегда имеет неблагоприятные последствия для правонарушителя: имущественные (материальные), моральные, физические, политические и иные.
— Характер и объем лишений правонарушителя установлены в санкции юридической нормы.
— Использование механизмов государственного принуждения. Это не принуждение «вообще», а его «мера», четко очерченный объем принуждения.
если я не несу ответственности, то применение "кроме" в 58 статье конституции неправомерно...
а следовательно закон не должен иметь обратной силы...
кто что думает?
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 05:26
Ну и фиг с ним с проектом, когда примут тогда будем обсуждать.
согласен на 100%, но, хочется уточнить один момент, есть ли какой то порядок вступления их в силу, принятых законопроектов, или одни вступают в силу через месяц, а другие сразу после публикации или оглашения? т.е. будет ли у нас время, быстро, в течении недели скажем, переоформиться если его все таки доведут до ума и примут?
интересно об этом
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 08:08
По всякому бывает..... Как законодатель решит.согласен на 100%, но, хочется уточнить один момент, есть ли какой то порядок вступления их в силу, принятых законопроектов, или одни вступают в силу через месяц, а другие сразу после публикации или оглашения? т.е. будет ли у нас время, быстро, в течении недели скажем, переоформиться если его все таки доведут до ума и примут?
интересно об этом
Но опять же, в текущей редакции я не нашел препятствий что б купить и\или продать корч без уплаты этого налога. Да и ставки там - мама не горюй. Базовая - 5500 грн. Дальше коэфициенты.... По памяти до 1 с копейками - 0.86, дальше - больше. На мой мотор выходит что-то около 4. Выходит, что только налога этого на меня бы выпало 22000 грн. При цене машины тыщ в 40, какая-то совсем странная сумма.
Изменено: Nazgul, 06 Декабрь 2012 - 08:10
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 09:03
вот я тоже считать пытался, но адекватного у меня ничего не получилось. подумал, что я дурак ничего не шарю и забил.По всякому бывает..... Как законодатель решит.
Но опять же, в текущей редакции я не нашел препятствий что б купить и\или продать корч без уплаты этого налога. Да и ставки там - мама не горюй. Базовая - 5500 грн. Дальше коэфициенты.... По памяти до 1 с копейками - 0.86, дальше - больше. На мой мотор выходит что-то около 4. Выходит, что только налога этого на меня бы выпало 22000 грн. При цене машины тыщ в 40, какая-то совсем странная сумма.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 10:01
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 17:33
Сергей, а можно подробнее? Какие процедуры? 563 грн это за все вместе: пластик, номера и бла бла бла. Так?
Только что из МРЕО.
Оформил машинку за 1,5 часа и 200 грн.
Официальных платежей - 563 грн, 3% не платил, т.к. справка от 3.12.12.
Завтра за тех.паспортом, номера новые (не б/у)
200 грн это я так понял ускоритель до 1,5 часа...
Номера есть как старые так и новые? Они предлагают какие то серии и т.д.?
Какая сейчас новая серия?
П.с. какое МРЕО? № и район.
П.с.с - кто знает - возможно ли вписать ГБО в тех паспорт, если оно будет установлено позже? Через пору месяцев например. и что будет если его например потом вообще не ставить?
Изменено: Деныч, 06 Декабрь 2012 - 17:37
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 17:42
Как минимум нужны будут документы на ГБО, а чтобы их купить без ГБО придется платить. И эксперту придется платить, какой смысл ?кто знает - возможно ли вписать ГБО в тех паспорт, если оно будет установлено позже? Через пору месяцев например. и что будет если его например потом вообще не ставить?
Когда поставите ГБО, тогда и перерегистрируете авто. Это стоит чуть больше 300 грн (замена техпаспорта), при условии что у вас будут документы от установщиков.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 17:44
Понял, спасибо!Как минимум нужны будут документы на ГБО, а чтобы их купить без ГБО придется платить. И эксперту придется платить, какой смысл ?
Когда поставите ГБО, тогда и перерегистрируете авто. Это стоит чуть больше 300 грн (замена техпаспорта), при условии что у вас будут документы от установщиков.

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 20:46
Будет такая ..опа тому кто тебе выпишет документы, если тебя поймают. Ведь мы в доках прописываем, что ставилочь, кто ставил. испытание и тд. Могут отобрать лицензию.П.с.с - кто знает - возможно ли вписать ГБО в тех паспорт, если оно будет установлено позже? Через пору месяцев например. и что будет если его например потом вообще не ставить?
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 23:03
А я то думаю, чего к инспекторам все время знакомые подбегают с бумажками, а очереди не двигаются и не двигаются, и инспектора все нервные. Халтуры много,а клиентура не убывает.
Только что из МРЕО.
Оформил машинку за 1,5 часа и 200 грн.
Официальных платежей - 563 грн, 3% не платил, т.к. справка от 3.12.12.
Завтра за тех.паспортом, номера новые (не б/у)
З.Ы Я прекрасно понимаю, что людям нередко очень дорого время и 200грн. не деньги, но когда сидит всего ОДИН инспектор и работает на два фронта.

"а ещё боремся за почётное звание «дома высокойк культуры быта»"

Кстати, я вчера промытарился до обеда в МРЕО-5, там были только старые номера, а потом отправили в МРЕО-7,а там тихо-спокойно и номеров новых гора. У меня номер ААХХХХМК, если кто спрашивал.
Изменено: baton45, 06 Декабрь 2012 - 23:09
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 23:15
Это сейчас ажиотаж в связи с отменой ПФ, после НГ затишье будет.А я то думаю, чего к инспекторам все время знакомые подбегают с бумажками, а очереди не двигаются и не двигаются, и инспектора все нервные. Халтуры много,а клиентура не убывает.
Че-то думал серия АА в Киеве уже закончилась.У меня номер ААХХХХМК, если кто спрашивал.
Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 09:38
Официальные платежи с учётом новых номеров-563 грн.Так за 200 или 563 ? ;)
p.s.: кстати какую сейчас серию в Киеве выдают ?
200 грн- ускорение процесса (через час уехал на номерах)
Серия АА....НН
Значит так:Сергей, а можно подробнее? Какие процедуры? 563 грн это за все вместе: пластик, номера и бла бла бла. Так?
200 грн это я так понял ускоритель до 1,5 часа...
Номера есть как старые так и новые? Они предлагают какие то серии и т.д.?
Какая сейчас новая серия?
П.с. какое МРЕО? № и район.
П.с.с - кто знает - возможно ли вписать ГБО в тех паспорт, если оно будет установлено позже? Через пору месяцев например. и что будет если его например потом вообще не ставить?
МРЭО №3 на Радищева.
Очередей особо нет.
Где-то минут 20 ждал информацию, будут ли сегодня новые номера или надо брать б/у.
Это нужно, когда в кассу идёшь платить, кассир спрашивает какие будут номера - б/у стоят дешевле.
Заплатил 563 грн,
Сдал квитанцию,с-счёт, код, паспорт, учётную карточку и старый ТП человеку
Появились новые, выбрал себе номер..
Через час уехал, сегодня заеду заберу тех.паспорт- день в день его не оформляют.
Итого на всё 1,5 часа.
Справку счёт оплачивали пополам с продавцом, по 400 грна как же справка счет? ее кто оплачивал? почему о ней не идет речь?)
Изменено: sergio_s, 07 Декабрь 2012 - 09:41
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых