Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Logan; Fiesta / Fusion; Getz; Fabia

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

TIMUR 68

TIMUR 68

Старожил

• Сообщений 335
  • Гос. номер:BE2800BT
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 14:25

Альмера Классик достаточно надежна. Причем автомат надежнее чем механика. Салон можно оценить самому, мне очень не понравился, к тому же он не подходит для высокого водителя. При одинаковой цене я бы предпочел Лансер. Если Альмера дешевле или состояние явно лучше и при этом не смущает салон - вполне можно рассматривать как вариант.

То есть ощущение старперовского салона? за лансеры начитался, не могу понять что за приколы у них с расходом по городу? люди пишут 10-11. для авто с 1.6 мотором чето не так.
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 14:35

Ощущения салона, на котором очень экономили. Это не вопрос комплектации - просто ощущение в-целом.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 15:29

Альмера Классик достаточно надежна. Причем автомат надежнее чем механика. Салон можно оценить самому, мне очень не понравился, к тому же он не подходит для высокого водителя. При одинаковой цене я бы предпочел Лансер. Если Альмера дешевле или состояние явно лучше и при этом не смущает салон - вполне можно рассматривать как вариант.

Когда они появились запчасти стоили КОСМОС! Сейчас, что-то изменилось?

ps был сегодня в автосалоне рено, смотрел Логан, прикольнуло. что в базе нет да же усилителя руля! :smile275: про стеклоподъемники, птф и т.п. я вообще молчу, :sm12_: версию с окрашенными бамперами +птф, усилителем и регулировкой руля, передними эсп, краской металлик (2000грн) оценили в 105 000 грн, это со скидкой тыщь в 5ть. Сама машина конечно простенькая, запах в салоне напоминает советские, а то и китайские машины, НО за-то места просто валом(!), да и салончик аккуратный, вообщем по такой цене нормальный агрегат.
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 15:49

Когда они появились запчасти стоили КОСМОС! Сейчас, что-то изменилось?

На Альмеру Классик? Не думаю, что что-то изменилось, но она же и не ломается почти, во всяком случае первые 150 ткм.

смотрел Логан

Дофига места, очень энергоёмкая подвеска, не самая плохая надёжность. Его главный недостаток - внешний вид. Ну и по эргономике это, конечно, не на уровне того, что последние лет 15 делают не для стран третьего мира. Но вообще - да, у машины есть свои достоинства, учитывая цену как нового, так и, особенно, б/у.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 15:56

Не знаю у соседа по даче такая, мне вообще не нра, раньше жаловался на стоимость запчастей и особенно на их наличие :sm3: В сравнение с тем же небольшим и не неказистым Логаном :sm12_: Nissan Almera Classic. Но он нас расстроил невнятной управляемостью, посредственной плавностью хода и тесными пассажирскими местами

ps кстати в тесте принимал участие еще до рестайлинговый Логан, еслиб новый то Альмере б вообще был каюк )))))
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 16:01

Классик - транспортное средство, не более того. Это даже не английская Алмера, которая тоже простая и имеет салон из ХХ века, но всё же не оставляет ощущения бедности и рулится весело. Но как транспортное средство она вполне нормальная и выглядит не то чтобы плохо. А соседи, которые способны поломать что угодно у меня тоже есть. Только у меня соседка жаловалась на страшную ломучесть Гольфа-5 с двигателем 1.6.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 16:12

Классик - транспортное средство, не более того. Это даже не английская Алмера, которая тоже простая и имеет салон из ХХ века, но всё же не оставляет ощущения бедности и рулится весело. Но как транспортное средство она вполне нормальная и выглядит не то чтобы плохо. А соседи, которые способны поломать что угодно у меня тоже есть. Только у меня соседка жаловалась на страшную ломучесть Гольфа-5 с двигателем 1.6.

Где оно рулится весело, выше сравнительный тест? :sm3:

Но двуличная управляемость Альмеры нам понравилась еще меньше. Nissan отлично держит прямую, радует информативным рулем и точными реакциями, но в повороты входит, словно спросонья, с кренами и раскачкой, подчас спрыгивая с траектории на ямах. А скользит ниссановская «классика» как придется: длительный снос сменяется вялым заносом… Или не сменяется. И плавностью хода Almera не блещет: толчки, а подчас и повторные колебания на неровностях, удары на крупных выбоинах. Из-за недостатка энергоемкости подвеска Ниссана кажется расхлябанной.
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 16:32

Но двуличная управляемость Альмеры нам понравилась еще меньше. Nissan отлично держит прямую, радует информативным рулем и точными реакциями, но в повороты входит, словно спросонья, с кренами и раскачкой, подчас спрыгивая с траектории на ямах. А скользит ниссановская «классика» как придется: длительный снос сменяется вялым заносом… Или не сменяется. И плавностью хода Almera не блещет: толчки, а подчас и повторные колебания на неровностях, удары на крупных выбоинах. Из-за недостатка энергоемкости подвеска Ниссана кажется расхлябанной.

Эта цитата без ссылки описывает, судя по всему, Классик, а не обычную Алмеру. Они рулятся, естественно, совершенно по-разному - у них абсолютно разная задняя подвеска.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 16:52

Так ссылка была выше!
Авторевю тест - Symbol, Логан, Almera Classic, Lacetti, Octavia Tour
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 16:59

Я нашел откуда это. Ты цитатой об Алмере Классик отвечаешь мне на утверждение о том, что совсем другая Алмера, настоящая, рулится весело.
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11572
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 17:03

Подскажите, в этой теме Логан - это Рено или Дачия?
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 17:12

в этой теме Логан - это Рено или Дачия?

Они ничем не отличаются.
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18614
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 17:38

Мастер , или мне показалось , или ты повышаешь планку .
В первом посте говорилось о машине до 8,8 тыс . Ни Ланцер , ни Альмера туда не влезут .
Альмера ,не знаю как по подвеске , но по салону сильно отличается от корейского Классика . А вот по надежности - говорят и та и другая непотопляемые .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 18:33

Мастер , или мне показалось , или ты повышаешь планку .
В первом посте говорилось о машине до 8,8 тыс . Ни Ланцер , ни Альмера туда не влезут .
Альмера ,не знаю как по подвеске , но по салону сильно отличается от корейского Классика . А вот по надежности - говорят и та и другая непотопляемые .

Я про Альмеру не писал! Про нее написал TIMUR 68, мне она вообще не нравится :sm3: Про Лансер 9 как теоретический вариант если бы да кабы...

В салоне Фабии надо посидеть, желательно поездить. Фьюжн, Лачетти и Гетц с ней рядом не стояли, не говоря уже о Логане. Не потому что Фабия настолько офигенная - просто остальные хуже.

По надежности из перечисленных на механике и бензине проблемы могут быть у двигателей Рено 1.6 (по моему только у 16 кл., но точно не скажу) и Шевроле (то есть Деу) -тоже 1.6, до 2007 г.в. Ну и у Фабии 1.2. Остальное надёжно.

Я ездил в старой фабии, машинка не плохая, но не знаю, что там такого выдающегося, чтобы она была лучше всех этих машин? Интерьер салон до неприличия прост, мотор (1.2) мягко говоря не гонка, управляемость(?) да довольно не плохо, но далеко не спорткар, да и не главное это для таких машин, а вот плавность хода не такая и радужная...

пара тестов фабии и конкурентов:
1
2
3
4

Т.к. машина с мотором 1.4 в бюджет не влазит, а 1.2 брать страшно :sm13_: то фабия отпадает! :imho7sp:
ps в нынешней фабии не ездил может там все и мега круто, если очень хочется шкоду, но бюджет ограничен то надо копить на октавиа тур вот там :sm302: ток копить не хотят )))

Изменено: Ma$ter_x, 16 Ноябрь 2012 - 18:59

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11572
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:09

Т.к. машина с мотором 1.4 в бюджет не влазит, а 1.2 брать страшно :sm13_: то фабия отпадает! :imho7sp:

Почему не влазит. Знакомый пару лет назад взял 2002 года с пробегом 100000 по моему за 8. Не ужели они подорожали?
Да, годков и пробега чуть больше. Но зато машина с кондициенером, БК, эл.стеклоподъемники по кругу, подогревом сидений, подушками и т.д. Мотор 1,4 8кл. звезд конечно не хватает, но в городе едет достаточно шустро.

Изменено: Avtomobilist, 16 Ноябрь 2012 - 20:11

• 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:27

Что там с надежностью?
ps что-то не особо нравятся цены на фабию 1.4 с пробегом до 100т.км :sm3:

который на 101 пони ходит до 400-500тыщ. особо проблемных узлов нет, кроме ступиц (не разборные потому меняются в сборе, тяги стаба, втулки.) Родные аммо ходят до 200тыщ.
Я правда владею ей не давно (чуть больше месяца, но рад что не взял фиесту или реноху). После покупки заменил: масло, фильтра, ступицу, отбойники и пыльники, на вых. будет заменено: тяги стаб. и втулки. Запчасти+замена на сто обошлась в 2к. грн. Думаю не сильно много? :sm13_:
По ценнику, так это риа, смело скидывай штуку а там едь смотри.

Почему не влазит. Знакомый пару лет назад взял 2002 года с пробегом 100000 по моему за 8. Не ужели они подорожали?
Да, годков и пробега чуть больше. Но зато машина с кондициенером, БК, эл.стеклоподъемники по кругу, подогревом сидений, подушками и т.д. Мотор 1,4 8кл. звезд конечно не хватает, но в городе едет достаточно шустро.

Мотор там на 75 кобыл, не шустрый конечно. Тот который стоял еще на филиции, с некоторыми плюшками перешел в фабию. Комлектация жирная конечно у знакомого, у нас такую редко найдешь.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:44

2002 год это самые первые машины, да же не рестайл :sm3:

По ценнику, так это риа, смело скидывай штуку а там едь смотри.

А владелец в курсе? :sm13_: При цене машины в 9 штук. далеко не каждый готов сбросить и 500$, я уже не говорю за штуку. Хотя все бывает.
ps Ток продавали одну машину, были такие любители,- звонят и сразу даю 7штук! (при цене в 8) и быстро отправляются в сад )))

Изменено: Ma$ter_x, 16 Ноябрь 2012 - 20:45

• 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:47

2002 год это самые первые машины, да же не рестайл :sm3:

Там особо ничего не меняли :sm13_:
Разве что плюшек в салоне добавили, такие как плафон, очечник, подсветка ручек, две розетки 12в, боксы под перед. сидениями, ниши в багажнике :smile:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 21:02

Да дело да же не в этом, все равно машине уже 10 лет эксплуатации, не пойдеть!
ps прям шкода клуб какой, все уговаривают, хоть бы кто за астру g вспомнил :sm13_:
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11572
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 21:08

Да дело да же не в этом, все равно машине уже 10 лет эксплуатации, не пойдеть!

Так это сейчас ей 10, а когда брали было 8. Да и цены вроде как упали чуток.
Мы не уговариваем, мы предлагаем обратить внимание. :smile:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 21:14

Да уже обратили, все зависит от цены, будут конкретные интересные варианты бум смотреть/думать. А по ценам на запчасти фабия все-же дороже и логана и lacetti и getz'a, а вот фиеста еще дороже.
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 11:10

А владелец в курсе? :sm13_: При цене машины в 9 штук. далеко не каждый готов сбросить и 500$, я уже не говорю за штуку. Хотя все бывает.
ps Ток продавали одну машину, были такие любители,- звонят и сразу даю 7штук! (при цене в 8) и быстро отправляются в сад )))

Так выйди на базар, глянь там, ценник будет меньше риа.

Мы не уговариваем, мы предлагаем обратить внимание. :smile:

+1 :sm13_:

Да уже обратили, все зависит от цены, будут конкретные интересные варианты бум смотреть/думать. А по ценам на запчасти фабия все-же дороже и логана и lacetti и getz'a, а вот фиеста еще дороже.

А что там дороже?
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 11:22

Я ездил в старой фабии, машинка не плохая, но не знаю, что там такого выдающегося, чтобы она была лучше всех этих машин? Интерьер салон до неприличия прост, мотор (1.2) мягко говоря не гонка,

Речь шла об интерьере. В нем ничего выдающегося, просто у остальных перечисленных он еще хуже.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 11:28

Так выйди на базар, глянь там, ценник будет меньше риа.

А что там дороже?

Не знаю, что у вас на базаре, у нас 99% перекупы со скрученными пробегами и большим количеством подкрашенных, перекрашенных, бывших битых авто :faceoff: , собственно я знаю одного перекупа который сам на такой базар давно уже забил ))

Тебе весь список выкладывать? :blink: Сколько стоит топливный фильтр, колодки, амортизаторы, комплект грм, сцепа (ток не какой китай, а нормальные)?

Речь шла об интерьере. В нем ничего выдающегося, просто у остальных перечисленных он еще хуже.

Ну это сугубо ваше мнение :ad_new:
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 11:40

Тебе весь список выкладывать? :blink: Сколько стоит топливный фильтр, колодки, амортизаторы, комплект грм, сцепа (ток не какой китай, а нормальные)?

Та весь не нужно, что по памяти помнишь.
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18614
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 11:52

Ну , если уж пошла массированая атака на счет достоинств Фабии , то хотел бы заметить что Корса намного круче , комфортнее , надежнее , вместительнее , беспроблемнее . Даже двигатель 1,2 будет Фабию с 1,4 кормить пылью .
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 12:06

Даже двигатель 1,2 будет Фабию с 1,4 кормить пылью .

:rofl: :sm13_: Шутишь?
Корса:
Клапанов 16, Л.С. 75, НМ 110/4000
Фабия:
Клапанов 16, Л.С. 101, НМ 126/4400
И барабанная дробь!
Время разгона: Корса - 12,5, Фабия - 11,6 :sm13_:
Но, в топку такое сравнивание, универсал vs хетч :sm3:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13120
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 12:11

Ну это сугубо ваше мнение :ad_new:

Безусловно :sm17_2:

Фабия:
Клапанов 16, Л.С. 101, НМ 126/4400

Этот двигатель далеко не на каждой Фабии 1.4 встречается, обычно 75 л.с.

Корса намного круче , комфортнее , надежнее , вместительнее , беспроблемнее

Не согласен. Хотя Корса - симпатичная машина и во всех отношениях не отстойная.
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 12:13

Этот двигатель далеко не на каждой Фабии 1.4 встречается, обычно 75 л.с.
Не согласен. Хотя Корса - симпатичная машина и во всех отношениях не отстойная.

Согласен, но как вообще можно сравнить хетч и универсал? Особенно по ходовым качествам.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 12:32

Согласен, но как вообще можно сравнить хетч и универсал? Особенно по ходовым качествам.

А, какая там разница? (если не брать в расчет всякие спортивные трехдверки и сугубо коммерческие версии универсалов) езжу на универсале, едет, рулится точно так же как хетч данной модели, у меня в подвеске единственная разница чуть другие задние пружины и все! И то народ их на хетчи переставляет, с ними лучше! ))
ps кстати я за покупку универсала не писал, вариант возможен, но не приоритетный.

Изменено: Ma$ter_x, 17 Ноябрь 2012 - 12:36

• 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 12:38

Вес, длинна, явно не в пользу скорости
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 12:42

Я хетч объезжаю :sm13_:

Я тоже :rofl:
Всё больше не флужу.
П.с. бери уже фабку и по пиву :sm13_: :sm13_:

Изменено: GreenHoligan, 17 Ноябрь 2012 - 12:44

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 22:53

Вообщем ориентировочный список определен, ждем НГ и возможного кризиса...

Может кому будет интересно- в первом посту выложил ссылки на статьи про надежность различных авто.
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11572
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 08:28

Не знаю, что у вас на базаре, у нас 99% перекупы со скрученными пробегами и большим количеством подкрашенных, перекрашенных, бывших битых авто :faceoff: , собственно я знаю одного перекупа который сам на такой базар давно уже забил ))

+1
У меня тоже такое мнение, что на нашем автобазаре делать нечего.
Разве что посмотреть как выглядит машина и салон :smile:
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18614
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 19:54

Мастер , полистал я Авто Ревю и сделал вывод что они также далеки от истины , как левые опортунисты от народа .
Такое впечатление что автор почитал то ли все автомобильные издания , то ли все форумы в разделах про поломки и все выложил в одной заметке . Такое впечатление , что как только машина выезжает с завода , так сразу с СТО и не вылезает .
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых