1-еэто когда вместо калёсикав ат децкай каляски 205/60-15 ув аффтар поставил 225/50-16... и тот и тот размеры МЕНЬШЕ штатных...
т.е. 3.0 НЕ МОЖЕТ крутить калёса меньшего размера, чем стоят даж на 2.0 - 8..
в этом моторе не 210 коней, а 73 полудохлых пони... 
2-еизвините... но стока кушает в усмерть уложенный Вэ-6... ВЕСЬ... а не один из его 6 "бойцов"...
какбэ - дале то и говорить то особо не аб чем...
ЗЫ. нее.. канешна можна памичтать сделать адин цилиндр и чёт с этава палучить... на то она и есть МЕЧТА - шоп умереть када деньхи уже потрачены безвозвратна... 
Слушай уважаемый:
Во-первых, за такое и схватить можно, ты в курсе?
Во-вторых, тебе сколько лет? Типа там в железках разбираешься, а писать, вижу, толком не научили в школе...?
В третьих, тему на счёт жора масла создавал "от фонаря", не замерив при этом жор масла, а 1,5-2 литра - виноват, преувеличил от того что не удостоверился и эта цифра была а-ля "грубо говоря" 1,5-2 литра.
Я же написал в топике - обнулял одометр, от 0 до 999км - долил примерно +- 600грамм масла. Цифру теперь указал достоверную.
Четвёртое - я не ездил ни на одной другой Омеге, только в качестве пассажира на 3.0 ручке - как едет 2.0 знаю только по слухам. Как едет 3.0 на механике - немного лучше чем моя на автомате.
Мой РЕАЛЬНЫЙ разгон до сотни - 9.1 секунды со мной 95 кг и пассажиром 65 кг на 15 дисках. Замеры были несколько раз, через секундомер на бортовике машины. Отличия +-0,2 секунды.
В отличии от 15 чувствуется что машина едет по другому, резина шире на целых 20мм, 205 летняя против 225 ЗИМНЯЯ, по этому думаю то что динамика хуже от заводских показателей которые указаны для авто на 15 резине - это нормальное явление. Я ездил на резине 15 и теперь 16 - есть разница, и сравнить с другими авто и с другой резиной возможности нету.
Пятое - какое тебе дело до того какую я резину выбрал? Нельзя человеку сказать нормально: слушай, ты выбрал немного не тот размер резины, по заводу стоит то и то, но твоя тоже встанет нормально, езди если тебе так нравится, не бл.., он начинает: "автор мудак, автор мудак...". Ты я вижу до..уя умный?
Максимальная скорость моего авто составляла 225 км/ч на нормальной трассе, думаю отклонение от завода в 13 км/ч - это не критично. Учитывая опять таки что в салоне было 2 людей и машине 17 лет.
Я обслуживал машину у двоих мотористов - оба человека говорят что мне в мотор вообще не надо лезть, так как по звуку он работает ИДЕАЛЬНО!!! а то что жрёт масла из-за 5 цилиндра - это не критично, в целом состояние мотора очень хорошее. Нагар в коллекторе и ЕГР в пределах нормы, масло под клапанными крышками чистое, светло-коричневого цвета, да с запахом гари, но состояние распредвалов и всего что прилегает - отличное. (инфа при замене свечей и прокладок).
Мотор уверенно набирает обороты, работает ровно, с правильным звуком ЕКОтека, слышен вихрь воздуха в коллекторе, звенящих звуков нету, перепадов работе нету, балансировка мотора отличная.
Что тебе ещё сказать?
Все запчасти стоят только по оригиналу - ремни, помпа, свечи - всё беру ГМ. На машину денег не жалею.
И вообще - прошу больше в моих темах не выскакивать и не обсирать меня и мою машину, больше желания общаться с такими одноклубниками НЕ ИМЕЮ, так как адекватный мастер подскажет НОРМАЛЬНО и без ЕХИДНЫХ высказываний.
Дай Бог тебе чтоб твоё авто работало без проблем, никому зла не желаю и уж тем более проблем, как в моём случае, с любимой ПЕРВОЙ машиной.
Всем кто поддерживает нормальными советами - спасибо большое, вижу что от части это любители, видать профессионалы у нас даже обсуждать такое не хотят, ведь у них вообще движки как с завода, даже лучше, куда там мне с мотором в 239 тыс...
Спасибо, ребята!
Изменено: Reebok, 13 Ноябрь 2012 - 20:48