Реклама

Кто мне откапиталит мотор?ООВ 3.0
#107
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:16

Изменено: jenya574, 14 Ноябрь 2012 - 20:17
#108
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:18
Как бэ масло 10В40 это "последнее" из того что заливают в эти машины, что бы выгнать машину на базар, а то и минералку залили да по гуще, что бы компрессия появилась да пхнуло по лучше!. А вот купил, сменил маслецо на синтетику, и "ку-ку", и не ЖМ гавно, а наоборот неплохое попалось помыло дрыг и............
С завода как бэ 0в40. Залей 0в40 расскажешь что увидел и что услышал.
С завода 0В40??? У тебя что Омега 2010 года чтоб такое масло заливать???

С завода по паспорту вообще 15В50 или 10В40! Тогда такого масла ещё толком в продаже не было, а ты говоришь о синтетике на 17 летний мотор

Залью синтетику так и сожгу мотор к чертям от того что оно слишком жидкое для Опелевских низкооборотистых моторов...Там же оно повалит изо всех микро-зазоров под стыками клапанных крышек, голов, поддона...
Reebok, Алекс тебе аж никак не хотел навредить или обидеть. Просто три страницы темы ты мечешься в сомнениях, что тебе делать с мотором не смотря на то, что тебе уже минимум десять раз сказали что с ним делать. При чем озвучили несколько возможных вариантов - выбирай любой по количеству имеющихся денег.... вплоть до того, что ничего не делай и катайся так. А ты, такое впечатление или любишь поговорить, или не согласен ни с одним....
Я со всем согласен, уже всё понял, буду вскрывать мотор и смотреть что к чему! Не понимаю где я метился, я советовался с людьми

#110
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:23
Такую чушь слышу впервыеКак бэ масло 10В40 это "последнее" из того что заливают в эти машины, что бы выгнать машину на базар, а то и минералку залили да по гуще, что бы компрессия появилась да пхнуло по лучше!. А вот купил, сменил маслецо на синтетику, и "ку-ку", и не ЖМ гавно, а наоборот неплохое попалось помыло дрыг и............
С завода как бэ 0в40. Залей 0в40 расскажешь что увидел и что услышал.


Не ведисьС завода 0В40??? У тебя что Омега 2010 года чтоб такое масло заливать???
С завода по паспорту вообще 15В50 или 10В40! Тогда такого масла ещё толком в продаже не было, а ты говоришь о синтетике на 17 летний мотор
Залью синтетику так и сожгу мотор к чертям от того что оно слишком жидкое для Опелевских низкооборотистых моторов...Там же оно повалит изо всех микро-зазоров под стыками клапанных крышек, голов, поддона...


#111
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:27
Как бэ масло 10В40 это "последнее" из того что заливают в эти машины, что бы выгнать машину на базар, а то и минералку залили да по гуще, что бы компрессия появилась да пхнуло по лучше!. А вот купил, сменил маслецо на синтетику, и "ку-ку", и не ЖМ гавно, а наоборот неплохое попалось помыло дрыг и............
С завода как бэ 0в40. Залей 0в40 расскажешь что увидел и что услышал.

Мля..., а я думал, что масло подбирается по допуску завода изготовителя. И вязкость выбирается в зависимости от условий эксплуатации и состояния мотора.
ИМХО масло тут не причем. И Мобил-1 10W40 вполне нормальное масло для этого мотора, если не паленое.
#112
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:31
http://www.autoprosp...-zhidkosti.htmlДа, уважаемый, с завода! http://www.kroon-oil...-24v-1994-1998/
По какому паспорту, в студию?
З.Ы. И по твоей ссылке рекомендации всего лишь одного производителя масла, но не завода - изготовителя автомобиля.
Изменено: Avtomobilist, 14 Ноябрь 2012 - 20:33
#115
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:57
Такую чушь слышу впервые
Если я тебя правильно поняла,кто ездит на синтетике у того двигатель бомба у всех остальных полуминеральных и минеральных ,умирающие жеребцы....................улыбнуло.
Не ведисьон хочет убить твою машинку.................
Женюсь на этой девке


Изменено: Reebok, 14 Ноябрь 2012 - 21:02
#116
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 21:05
Прежде чем писать всякую ерунду и толдычить про книжки ,подучи матчасть ,вязкость масла подбирается в зависимости от температуры окружающего воздуха,чем она ниже тем ниже первая цыфра в индексе вязкостиНет уважаемая, не правильно ты меня поняла!
Изменено: SPIK., 14 Ноябрь 2012 - 21:08
#119
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 21:52
А вот то и пытаюсь, когда пригнали омегу в 2001 году, в машине лежало GM 0W40 "aus Germany", и у официалов и во всех прочих магазах в продаже оно стояло, и помоему другого масла жм небыло
Кастрол, арал, первым в списке выдает 0в40, кроон пишет рекомендуемое 0в40..........вот это и пытаюсь сказать, что машина у нас очень давно, и что для этих дрыгателей масло 0в40. И всё пыло с дрыгом типтом до того момента когда оно не исчезло с продажи а в замен пришло жм 5в30.
И ни в коем образом не хочу сказать что полу синтетика или минералка это ацтойно!
И то что автор ездил и радовался мотору до ПЕРВОЙ смены масла, так это простите уже классика жанра, и не мной придумана! Так же как и свой мотор я сейчас залью 0в40 он задымит, а перезалью 15в40 или даже 20в... без разницы и произойдет "чудо"- мотор не дымит, масло нигде не подтекает, прет некисло! А Хадо - разводилово
П.с в чудеса хочется верить но .................
Во это ты прикол

Я вязкость масла и допуски не менял! Только марку.
Изменено: Reebok, 14 Ноябрь 2012 - 22:01
#122
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 22:03
Блин как еще сказать незнаю.........Так и что что ее гнали оттуда, у меня машина с германии пригнана 3 летка была и заливали в нее жм 0в40.
А точно перед продажей туда залили 10в40?
Прежний хозяин - шеф моего лучшего друга, ремонтируют кузова - эту машину я знаю со дня её пришествия на землю Святую!


#125
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 22:59
если денег нет, продай машину! Без обид!
Ну а если не поможет что тогда? комплект колец, прокладка башки и крышки в мусор, они одноразовые!+ работа. это к примеру если заменить кольцо масло отражающие на одном цилиндре
Машину продавать не собираюсь, зачем я её тогда покупал и вкладывал в неё столько труда и денег???
#126
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 23:15
Одними из основных свойств моторного масла являются его вязкость и зависимость от температуры в широком диапазоне (от температуры окружающего воздуха в момент холодного пуска зимой до максимальной температуры масла в двигателе при максимальной нагрузке летом). Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300. Эта классификация подразделяет моторные масла 12 классов от 0W до 60: 6 зимних (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и 6 летних (10, 20, 30, 40, 50, 60) классов вязкости. Буква W перед цифрой означает, что масло приспособлено к работе при низкой температуре (Winter — зима). Для этих масел кроме минимальной вязкости при 100 °C дополнительно дается температурный предел прокачиваемости масла в холодных условиях. Предельная температура прокачиваемости означает минимальную температуру, при которой насос двигателя в состоянии подавать масло в систему смазки. Это значение температуры можно рассматривать как минимальную температуру, при которой возможен безопасный пуск двигателя. Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй — определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С. Методы испытаний, заложенные в оценку свойств масел по SAE J300, дают потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером и масляный насос прокачивает масло под давлением в процессе холодного пуска в режиме, недопускающем сухого трения в узлах трения. Аббревиатура HTHS расшифровывается как High Temperature High Shear Rate, то есть «высокая температура — высокая прочность на сдвиг». С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкостной характеристики масла в экстремальных условиях, при очень высокой температуре. Большинство присутствующих сегодня на рынке моторных масел являются всесезонными, то есть удовлетворяют требованиям по вязкости как при низких, так и при высоких температурах..
табличку можно посмотреть по ссылке
http://ru.wikipedia....D0.BF.D0.BE_SAE
Изменено: SPIK., 14 Ноябрь 2012 - 23:18
#129
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 09:41
Сейчас кстати сам мучаюсь подбором масла на свой двигатель, так как не осталось сервисной книжки при покупки. А что там могло быть залито могу только догадываться. Сейчас лью Репсол компетишн 5в40. Полет нормальный. Двигло x25xe(i)
#130
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 14:44
У меня с бывшей машины (вектра а 2.5 в6 с25хе 1995 г.в.) осталась сервисная книжка. Там с момента покупки было залито масло мобил 1 0w40 и на протяжении 90 тыс км. обслуживания заливалось только оно. Насчет 10w 40 могу сказать что масло хорошее, но не для в образных шестерок, т.к. в холодную зимнюю пору поибывает нах все компенсаторы. С ними ничего критичного не будет, но звук у матора будет тракторный. Проверена на собственном опыте.
Сейчас кстати сам мучаюсь подбором масла на свой двигатель, так как не осталось сервисной книжки при покупки. А что там могло быть залито могу только догадываться. Сейчас лью Репсол компетишн 5в40. Полет нормальный. Двигло x25xe(i)
У нас ведь запрещено матюкаться...



Изменено: Igor Opeleman, 15 Ноябрь 2012 - 19:12
#132
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 15:30




#134
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:20
У меня была практически аналогичная. В 5-ти цилиндрах компрессия в норме, в одном - 0. Конечно же, ну конечно же мастера на СТО сразу стали рисовать нули, рассказывать про капиталки, я расстроился и уехал. Я понял что нашим мастерам только дай повод для капиталки найти. Это как в том бородатом анекдоте: "Этим хирургам только бы что нить отрезать. Я вам таблеточки выпишу, уши сами отвалятся".
Поехал к другому мастеру, знакомому. Сделали головы, компрессия выровнялась, проблема решена.
Давеча появилась другая беда. Двигатель стал дико жрать масло. Поехал на СТО, померяли компрессию - во всех цилиндрах 16. И опять тема: "Старина, капиталка тебе выйдет в две, б/у-шный мотор с работой, роликами, ремнями, хернями в 1700" и т.д. Причина даже не искалась: маслосъёмные колпачки, головы, поршневая - зачем? Всё, сразу капиталка!
Лично мой совем - делай головки. Обе!
Изменено: The Evidence, 21 Февраль 2013 - 12:20
#137
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:17

При -3 на улице, машина в гараже ну раза с 7-10 заводилась, стартер его еле прокручивал и тогда мотор с трудом заводился...
И по параметрам Гульфа - точка горения масла - +238 градусов, у ГМ +202....
Пока доволен работой мотора, вроде бы всё нормализировалось! Залил перед этим ещё присадочку для прочистки системы и инжектора - поездим посмотрим! Вроде не дымит и масло не уходит! Пока всё нравится!
Я так думаю что масло было палёное, не оригинал, точно....
Слава Богу поездил на нём только с лета и вот сейчас заменил, после 4 тык.
#139
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:00
Знаю, его вроде бы Вольф или что то похожее делает, но имелось ввиду что внутри даже не Вольф был, а КАМАЗ или ещё чтоОткрою секрет - оригинала нет, ГМ не производит масло.

Ну и чём закончилась история?
У меня была практически аналогичная. В 5-ти цилиндрах компрессия в норме, в одном - 0. Конечно же, ну конечно же мастера на СТО сразу стали рисовать нули, рассказывать про капиталки, я расстроился и уехал. Я понял что нашим мастерам только дай повод для капиталки найти. Это как в том бородатом анекдоте: "Этим хирургам только бы что нить отрезать. Я вам таблеточки выпишу, уши сами отвалятся".
Поехал к другому мастеру, знакомому. Сделали головы, компрессия выровнялась, проблема решена.
Давеча появилась другая беда. Двигатель стал дико жрать масло. Поехал на СТО, померяли компрессию - во всех цилиндрах 16. И опять тема: "Старина, капиталка тебе выйдет в две, б/у-шный мотор с работой, роликами, ремнями, хернями в 1700" и т.д. Причина даже не искалась: маслосъёмные колпачки, головы, поршневая - зачем? Всё, сразу капиталка!
Лично мой совем - делай головки. Обе!
Т.е. как я понял, тебе знакомый сделал мотор, но потом до вечера опять начался жор масла? И ты забил на всё это и так ездишь?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых