Реклама
Выбор сковородыжелательно, чтоб ничего к ней не приставало при жарке
#1
Опубликовано 12 Март 2013 - 22:52
За последние лет 7-8 куплено 3 штуки. И опять "намек" - при жарке рыбы-мяса продукты пристают к покрытию.
Вроде и последняя сковорода была не самая дешевая Ballarini по цене того времени года эдак 2010 порядка 60 дол.
Может наука и технология уже шагнула далек вперед и производитель может предложит нечто лучшее за вменяемые деньги (ну как Опель - цена соответствует качеству, т.е. за те-же деньги лучше машины не найдешь )?
Вопрос: кто чем пользуется и какой бренд и с какой технологией (материал сковороды и антипригарного покрытия) на ваш взгляд имеет смысл обратить внимание?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
#3
Опубликовано 12 Март 2013 - 23:16
И осталась память с Одессы, был студентом, жил на квартире (Бебеля угол Советской армии) там была сковородка, от старых жильцов осталась, наверное моя ровестница, до сих пор как новая и в работе.
Изменено: Polundra, 12 Март 2013 - 23:21
#6
Опубликовано 12 Март 2013 - 23:38
А вот с титановым покрытием вроде счас двигают на рынок. Как на счет такой модельки?
Rondell Weller RDA-064 26 см
или такой:
Rondell Virtuose RDA-268 26 см
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
#7
Опубликовано 12 Март 2013 - 23:42
#8
Опубликовано 12 Март 2013 - 23:43
Дык керамика, слышал, очень чувствительна к внешним воздействиям (типа ложкой цеплянул с голодухи, или в мойку чо-нить положил, типа ноже).что-то с керамическим покрытием...
Мое последнее приобретение Rondell - 1 год полет нормальный.
А моделька какая?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
#10
Опубликовано 12 Март 2013 - 23:53
Не помню, сейчас посмотрела, на ней не написано.А моделька какая?
А насчет "чувствительности", ну не так все печально, что прям и ложкой не тронь. вот ножами и вилками лучше не пользоваться, хотя я иногда ножичком расчленяю чего-нить типа омлета аккуратно, покрытие пока не отвалилось :-)
#11
Опубликовано 13 Март 2013 - 00:02
Все выполнены из алюминиевого сплава с проводящими тепло сотами из другого металла . Дно не деформируется и продукт жарится при средней температуре даже без жира . Для образования желтой корочки дно смазывается парой грамм олии. Главную роль играет керамическое покрытие . Оно требует силиконовых или деревянных лопаток , После жарки стейков достаточно вытереть бумажным полотенцем и опять как новая ! . Мне нравится ! Главное - не перегревать пустую и не охлаждать резко .kurt-59, так а полностью керамика или металл со слоем керамического напыления?
#13
Опубликовано 13 Март 2013 - 07:06
+100500, но со временем "бдительность" притупляется и поэтому покупаем раз в год новуюГлавное - не царапать покрытие вилками, ножами и и.д., привыкнуть пользоваться деревянными или пластиковыми лопатками и все будет ок.
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой
#17
Опубликовано 13 Март 2013 - 10:04
#23
Опубликовано 13 Март 2013 - 11:04
керамика типа яичницу пожарить или зажарку сделать,
#24
Опубликовано 13 Март 2013 - 11:54
Наконец-то! Новая сковорода от TEFAL! Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны! Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики! .Уже много Тефалей отправлено в мусор. Сейчас в семье все чугунные.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#26
Опубликовано 13 Март 2013 - 13:22
Конечно шагнула, конечно может предложить - чугуний) Не изобретено ничего лучше и универсальней чугунных сковородок.Может наука и технология уже шагнула далек вперед и производитель может предложит нечто лучшее за вменяемые деньги
Изредка, для специальных приготовлений (например, для блинов или для тушения) можно использовать стальные или алюминиевые с керамическим покрытием. При этом нужно постоянно помнить о деликатном обращении с керамикой.
#27
Опубликовано 13 Март 2013 - 13:35
http://ru.m.wikipedi...тилен#section_4
Изменено: Manager, 13 Март 2013 - 15:30
#28
Опубликовано 13 Март 2013 - 14:33
а вообще...самая вкусная еда из печи
Изменено: Leo2907, 13 Март 2013 - 14:34
Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем
#30
Опубликовано 13 Март 2013 - 20:10
нету таких, не водятсяRek, и кто Кате такую подарил, ну точно не тёща?
100%, в свое время выкинула штуки 3 тефалевских, взамен купила набор бергховских, нержавеечных. но к ним почти все прилипаетЕсли сковородка с тефлоновым покрытием, то оно вроде как даже вреднее вайфая )) - якобы уже при 200-260 градусах начинает выделять канцерогенные вещеcтва (если что, cancer = рак).
http://ru.m.wikipedi...тилен#section_4
#31
Опубликовано 13 Март 2013 - 21:10
Но есть маааленький недостаток, они почему то нагреваются до меньшей температуры чем нержавейка может из-за плиты, опять таки
#32
Опубликовано 13 Март 2013 - 23:41
Помешивай и переворачивай.но к ним почти все прилипает
Бергофф у нас , тебе же сказали.Rek, и кто Кате такую подарил,
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#33
Опубликовано 14 Март 2013 - 01:04
Ну надо-же через пару лет потом опять тему поднять и сказать, какая сковорода выдержала испытание, а какая сдулась.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
#34
Опубликовано 14 Март 2013 - 01:06
Себя береги.Ну надо-же через пару лет потом опять тему поднять и сказать, какая сковорода выдержала испытание, а какая сдулась.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#35
Опубликовано 14 Март 2013 - 08:03
Учитывай, что "титановый" - это обычный тефлон с добавлением титана для прочности покрытия. Но все таки это тефлон. И именно в эпицентре качество ронделя нам не понравилось.Наверно придется взять и керамику и Рондель титановый.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых