С мотался Я в Одессу.
В самый последний момент, решил, всё таки ехать через Кировоград-Умань.
540км за 5,5часа и 45л бензина. Я считаю, что не плохо. 
Да... накинул пару сотен км - и это нормуль? :blink: Однако... у богатых всё иначе. 
ФА-ФА Сергеге ака Serega_Omega на Каховской! Правда, "фа-фа", как таковое, не удалось(всё никак не привыкну нажимать на фафакалку парой пальцев, а не всей ладошкой, как было на Астре), но помахать ладошкой я успела. 
Что касается наших дорог, то это... вы того, не перегибайте. Сказать, что дороги у нас хорошие конечно же, нельзя, но ехать всё таки можно. Хотя бы в сравнении с нашей соседкой Николаевской областью. Я два раза в неделю езжу на Никополь и пока еще ни одного колеса даже не погнула. Притом, что я езжу на Ланосе, на 14-х. Правда, езжу сейчас как раз дорогой практически через водопад и занимает у меня проезд 2 часа - это средняя получается 55 км/ч). И в Днепр езжу со средней скоростью 85 км/ч (это учитывая Авдотьевско-Новоюльевские непроходимые отрезки дороги). И тоже пока всегда возвращаюсь на своих четырех. За полтора месяца на шиномонтаж заезжала только на проверку давления и убрать шуруп, который поймала где-то в районе от Ашана до 95-го.
Фсё, похвасталась. Теперь "тьфу-тьфу-тьфу" - чтоб не сглазить!
А на Одессу ехать лучше всего через пгт Широкое, Давыдов брод и Велико-Александровку, выехать на Бериславе, потом перед Херсон-м уйти на Николаев. Отсюда начинается хай-вей. До Херсона - как на Днепр дорога. Не ахти, но ехать пока можно где-то 80-90 км/ч.
Игорь да ладно... до Апостолово от Кривого Рога дорога была нормальная
Pi}{el, а ты давно по той дороге ездил? Это как раз самый страшный участок. В том числе и само Апостолово. Дальше как раз намного лучше.