.. вот, чертяка, таки заставил идти на мороз, искать тот чертов тройник....))))... нашел)))
Андрей, друже, для адекватных людей я .. сам понимаешь...;) ... знающие меня не дадут соврать...))
короче, тройник с лейкой выглядит так.....

"лейка", эт крышечка внизу, для чистки и отвода конденсата... вот она снята....;)

... обрати внимание на первой фотке торчит кусок нержавейки... сиреневенький, таких у меня еще два метровых отрезка... горела сажа... это было что-то..))... фейерверк на Грушевского просто меркнет...))))
итак, прошел стену, тройник с лейкой можешь не утеплять...
может в предыдущем посте не особо видно, но заклепки там есть... просто собирал два метровых отрезка вместе и сверлил наружную оцинкованную трубу .. заклепки кажется стоят короткие 4-ки, обычным клепальником ...на поворотах делал тоже самое... тогда не было оцинкованных 45 градусов, пришлось взять нержавейку...
почему собирал "по конденсату", надеюсь понятно... хотя пишут, что для буржуек надо по дыму... не верь..)))
что еще... аааа... грибок на трубу не ставь, баловство это, а при наружнем исполнении дымохода и подавно... но зато не будет так зарастать сажей труба..;).. видел трубы, заросшие сажей на выходе до диаметра пятака...;)... у нас с тобой котлы пиролизного типа, у тя что то а ля "бутаков"... так называемого холодного горения, на выхлопе идет много сажи... чтобы часто не чистить, можно иногда прожигать на турбо, как буржуйку, какой нибудь акацией... я очкую от этих советов...)))... мне легче разобрать и почистить, а порой просто обстучать трубу, от нержавейки сажа легко отслаивается..
кстати, блин, на газовом дымоходе все никак не доделаю лейки на тройник... стоят ведрышки из-под краски...)))))))... снял, конденсат слил, одел...

... на газе просто конденсата больше... температура горения меньше...
шо исчо? .. уже забыл вопрос...)))... с мобилки княпаю..;)
у меня базальтовая...Роквул или Рокмин, уже не помню... в маркете мерчандайзера ))) кликнул, поспорил, упаковочку вскрыл слегка, у меня зажигалочка для трубки "турбо" на вату дунул - не горит...;)... но работать с ней - это вафли...(((... балаклава, респиратор, перчатки и рукава в перчатки и скотчем сверху... ибо чесаться будешь, шо прокаженный...)))Есть минвата, а есть базальтовая. Базальтовая идет для высоких температур. По поводу не гнаться за ценой, то я бы на твоем месте всё же посмотрел варианты, что бы тебе под видом базальтовой не всунули обычную.
если пойдет по моему варианту, то ему повороты вообще не нужны.. всего один тройник с лейкой...;)