Rek,
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 26 Январь 2017 - 12:37
подскажите, имеется панельный дом, советской постройки, задумался над покупкой кондиционера, знакомый говорит что он не покупал домой кондиционер, а утеплил стены пенопластом, тем самым в жаркие дни лета, бетон не нагревается сильно и в квартире не так душно
кто сталкивался с таким вопросом, заменяет ли теплоизоляция покупку кондиционера?
Опубликовано 26 Январь 2017 - 12:53
полноценно не заменяет, но на порядок увеличивает экономичность процесса. Как с отоплением.
я на солнце летом не экономлю
кстати, солнце светит в окна только утром, до 10-11 часов
Опубликовано 26 Январь 2017 - 16:39
теплоизоляция стен кондиционер не заменит
насколько тогда улучшает микроклимат внутри квартиры в летний период, если сделать теплоизоляцию?
Опубликовано 26 Январь 2017 - 16:51
насколько тогда улучшает микроклимат внутри квартиры в летний период, если сделать теплоизоляцию?
если эта стена солнечная - разницу почувствуешь
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 26 Январь 2017 - 17:03
трой,
солнце светит в окна только утром, до 10-11 часов
Опубликовано 26 Январь 2017 - 18:02
подскажите, имеется панельный дом, советской постройки, задумался над покупкой кондиционера, знакомый говорит что он не покупал домой кондиционер, а утеплил стены пенопластом, тем самым в жаркие дни лета, бетон не нагревается сильно и в квартире не так душно кто сталкивался с таким вопросом, заменяет ли теплоизоляция покупку кондиционера?
Дивлячись який поверх.
В мене совдеповська чешка.
Спасає тільки кондер.В один з днів спекотного літа,без кондюка в кімнаті мною зафіксовано+52*С..
До +24кондюк опустив за 30хвилин...
Сусід через стінку дружина 2 дітей).Задихається від спеки,але кондюк не купує і не встановлює.Відкриває вдень двері до ліфтовою площадки-утворює протяги.
(Не моє діло,але )якщо може нашкребти на пляшку,то краще відмовитись і придбати кондюк.
Відпочиваю вночі в кімнаті з кондюком(+22.)Зранку виключаю і вечором по приходу до дому(+40) знову вмикаю кондюк.Це стосується коли температури повітря на вулиці не меша +25*С.
В інших кімнатах та на кухні(з закритими вікнами) температура вночі нижче +30 не опускається.(при умові,що вдень на вулиці в полудень було не менше +32)
Південна сторона-9поверх 9поверхівки.Зовнішня сторона несучої)) стіни утеплена.
Скажу тобі Паша так-кондюк,ніколи лишнім не буває.Не потрібно економити при його придбанні.Зрозуміло,що функція підігріву в ньому повинна бути.
Від того,як ти відпочинеш вночі-така буде і працездатність та витривалість протягом наступного дня.
Так норм?Чи ще щось?
теплоизоляция стен кондиционер не заменит
Підтримую....
солнце светит в окна только утром, до 10-11 часов
Синоптики прогнозують,що завтра в Києві опівдні буде +42*С в тіні.)
Така погода протримається до кінця жовтня!)))
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 26 Январь 2017 - 18:28
х.з., после доп утепления крыши и утепления стен, в доме выше +29 в самую жару без включения кондюка летом не бывает
включаю за 3 летних мес. его обычно не больше, чем на неделю -две
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 26 Январь 2017 - 22:07
трой,
Теж хочу,але папіздже.Поки в мене з вікон видно весь Київ як на долоні-утримаюсь)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 26 Январь 2017 - 22:21
трой,
Теж хочу,але папіздже.Поки в мене з вікон видно весь Київ як на долоні-утримаюсь)
ну дело вкуса и привычки
та пожив в доме с видом на сад и зелёный газон - в пентхауз мну уже не заманишь)
Опубликовано 27 Январь 2017 - 08:55
ну дело вкуса и привычки та пожив в доме с видом на сад и зелёный газон - в пентхауз мну уже не заманишь)
Ну кагбе все літо живу на березі Дніпра в будинку.
Просто запарканний будинок з видом на сад та власну пасіку теж в наявності.
Цікавить шмат землі в певному місці Києва,але наразі віддавати півтора охуліона грошей за голі шість соток-мети не маю.
Просто не час...Погулять/відпочить охота)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:42
Південна сторона-9поверх 9поверхівки.
у меня окна выходят на восток, немного даже на северо-восток, поэтому адской жары нет, к тому же не последний этаж. Общался вчера с другом, у него 16/16 этаж, они как раз сделали теплоизоляцию стен, зимой нет проблем, а вот летом задыхались, у него тоже окна выходят на восток, то есть солнце только утром.
В один з днів спекотного літа,без кондюка в кімнаті мною зафіксовано+52*С..
возможно из за того, что у тебя последний этаж
Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:48
возможно из за того, что у тебя последний этаж
Ні,не можливо,а саме так.Останній поверх без техповерху.Моя стеля,це панель перекриття.Я б утеплив,але дах будинка є чашеобразним(не знаю як це правильно називається)Стічна вода збирається на даху і відводиться через лівнєстьок,що йде в середині будинка біля ліфтової шахти...
Одним словом- за дрот.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:52
Ні,не можливо,а саме так.Останній поверх без техповерху.Моя стеля,це панель перекриття.
ого, не позавидуешь
у меня в доме есть тех этаж, помню в детстве там лазили между труб по стекловате
но все равно многие соседи последних этажей поставили кондиционеры
Опубликовано 27 Январь 2017 - 10:22
у меня в доме есть тех этаж, но все равно многие соседи последних этажей поставили кондиционеры
Якби був тех поверх,особисто в мене,проблем з ізоляцією не було.Рішень даного питання-нереально багате різноманіття на будь який смак та гаманець.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 27 Январь 2017 - 10:37
але наразі віддавати півтора охуліона грошей за голі шість соток-мети не маю.эт выходит около 10 куе за сотку в черте города?
бывало и сильно дороже в 07-08 годах...
мну в 09м брал 7 соток почти в центре Харькова (4км от центр. площади) в частном секторе, дык цена была не так, шоб на порядок меньше, и это на спаде цен...
Опубликовано 27 Январь 2017 - 12:39
эт выходит около 10 куе за сотку в черте города?
бывало и сильно дороже в 07-08 годах...
мну в 09м брал 7 соток почти в центре Харькова (4км от центр. площади) в частном секторе, дык цена была не так, шоб на порядок меньше, и это на спаде цен...
Так,все правильно.
Звичайно,при Віті Батон-ціни були космос.Але ж тоді і бабло(маю на увазі кредитування)було більш доступне.Тому розкупалося все і вся (майже)без огляду на ціну...
Знаєш як воно буває...Всьому свій час.Та ще й хотєлка в певному місті....
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 27 Январь 2017 - 13:50
предложили окна
профиль КВЕ
фирма Мир комфорта.
прочитали эту тему и в Строимдом нашли меня.
консультируют толково, пока по крайней мере, на все вопросы ответы нормальные.
скину размеры посмотрю на цены.
отзывы о фирме читал нормальные.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 27 Январь 2017 - 14:35
прочитали эту тему и в Строимдом нашли меня.
неплохо ориентируется с поиском клиентов
я тоже искал на строим дом практических советов по электрике, там мне предложили по хорошим ценам электропродукцию
профиль КВЕпрофиля говорят сейчас +/- одинаковые, но на фурнитуре лучше не экономить
Опубликовано 31 Январь 2017 - 17:00
окна, стеклопакеты, фурнитура.......... голова кругом идет.
А когда внутренний ремонт начнешь делать да обставлять дом, еще больше кругом пойдет))
Я таки закупил все для обустройства санузла на 1-м этаже. Душевая кабина + душевая стойка + унитаз + раковина с тумбой + смесители = более 20 кгрн.
Опубликовано 31 Январь 2017 - 17:35
А когда внутренний ремонт начнешь делать да обставлять дом, еще больше кругом пойдет))
+1
я пока не определился что дороже получилось, ванная или все таки кухня, в ванной много недешевых аксессуаров+не дешевая работа, но на кухне больше техники
если меня кто-то сподвигнет ближайшие 10 лет опять затеять ремонт, я в него брошу кирпич, который остался безхозный после ремонта
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых